43
Anonymous
Все остальное
10.12.20 14:24

Нужна помощь крепких хозяйственников

Помогите, пожалуйста, разбить задачу на маленькие решаемые кусочки.
Есть сдаваемая квартира. В ней возникли проблемы с проводкой. Иногд звуки какие-то начинаются при включении мощных приборов. Один раз был дым. На мой взгляд их решать надо срочно, пока не случился пожар. Жильцы воспринимают это неохотно. По-моему, они думали, что я все смогу сделать в зимние каникулы, когда они уедут. Но вряд ли я найду хороших мастеров на каникулы - раз, шуметь нельзя по закону - два.
Я ничего не понимаю в проводке, поэтому обратилась в Мосэнергосбыт. У них так хорошо расписано на сайте. про электро-монтажные работы. Но Мосэнергосбыт оказался очень неповоротливым, я только время потеряла. У них ушло две недели от моей заявки до звонка мне реального человека, который должен приехать и посмотреть, что мне надо. При том, что прайс у них выше среднего и я была на это согласна. В общем, время упустила, когда жильцы
были на удаленке и можно было при них приводить сметчика, мастеров. Теперь они вышли на работу и очень против того, что я с мастерами буду ходить в квартиру без них. При этом сами же мне сообщили, что ситуация усугубилась.
Моя следующая идея - вызвать электрика из единой диспетчерской, чтобы он оценил проблемы и по квитанции все отремонтировал. На этом месте я захожу в тупик, так как не знаю
- можно ли полагаться на электрика из диспетчерской
- возьмется ли обычный "жэковский" электрик за все это, сможет ли он объективно оценить проблему или просто отбоярится
- и как я пойму, все ли он сделал как надо
Короче, обычные проблемы для женщины, которая ничего не понимает
Есть нормальный электрик проверенный у меня, но он очень медлительный, поэтому не хочу с ним сейчас. Есть еще другой, отличный, но ему очень далеко ездить, не поедет. В общем, в любом случае кто-то новый будет мне все это делать.
Вопрос. Какая сейчас последовательность моих действий будет оптимальной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, разбить задачу на маленькие решаемые кусочки.
Есть сдаваемая квартира. В ней возникли проблемы с проводкой. Иногд звуки какие-то начинаются при включении мощных приборов. Один раз был дым. На мой взгляд их решать надо срочно, пока не случился пожар. Жильцы воспринимают это неохотно. По-моему, они думали, что я все смогу сделать в зимние каникулы, когда они уедут. Но вряд ли я найду хороших мастеров на каникулы - раз, шуметь нельзя по закону - два.
Я ничего не понимаю в проводке, поэтому обратилась в Мосэнергосбыт. У них так хорошо расписано на сайте. про электро-монтажные работы. Но Мосэнергосбыт оказался очень неповоротливым, я только время потеряла. У них ушло две недели от моей заявки до звонка мне реального человека, который должен приехать и посмотреть, что мне надо. При том, что прайс у них выше среднего и я была на это согласна. В общем, время упустила, когда жильцы
были на удаленке и можно было при них приводить сметчика, мастеров. Теперь они вышли на работу и очень против того, что я с мастерами буду ходить в квартиру без них. При этом сами же мне сообщили, что ситуация усугубилась.
Моя следующая идея - вызвать электрика из единой диспетчерской, чтобы он оценил проблемы и по квитанции все отремонтировал. На этом месте я захожу в тупик, так как не знаю
- можно ли полагаться на электрика из диспетчерской
- возьмется ли обычный "жэковский" электрик за все это, сможет ли он объективно оценить проблему или просто отбоярится
- и как я пойму, все ли он сделал как надо
Короче, обычные проблемы для женщины, которая ничего не понимает
Есть нормальный электрик проверенный у меня, но он очень медлительный, поэтому не хочу с ним сейчас. Есть еще другой, отличный, но ему очень далеко ездить, не поедет. В общем, в любом случае кто-то новый будет мне все это делать.
Вопрос. Какая сейчас последовательность моих действий будет оптимальной?
Anonymous
Автор, с жильцами вам нужно поговорить жестко, ссылаясь на форсмажор. Вы собираетесь менять всю проводку? Поменять проводку может и электрик жэка, но вот распечатывать или поменять счетчик , поставить заново пломбы ( и выдать акт с номерами пломб) могут только представители мосэнергосбыта, иначе приличный штраф получите
A
Квартира ваша и точка.Уведомляете жильцов и ведете электрика из Жэка для оценки ситуации.Прекрасно они справляются,конечно не сию минуту,а в два этапа-второй этап на дату и время работы необходимой.Жильцам дайте под роспись бумагу,что вызывается электрик на такой день,ценные вещи убраны и подпись их.
Anonymous
Если по нормальному менять проводку, то вам придется жильцов выселить, потому что потом ремонт придется делать. Но электрик(и из жека в т.ч.) может вам сделать внешнюю в кабель-каналах, как бы временно. Но нет ничего более постоянного, чем временное:-D
Мне электрик за неделю сделал с нуля трешку. Один. Так что вопрос не во времени.
Anonymous
если про звуки, дым и мощные приборы неохотные квартиранты говорят, то надо решать вопрос с квартирантами. электрик тут не поможет.
Хотите пожар устроить и сжечь еще и квартиры соседей? Долго думаете.
Anonymous
Планы с электриком из диспетчерской рухнули. Полтора дня потратила на его ожидание, сегодня он пришел, сказал, что проблемы не видит. Одну розетку поправил (бесплатно) и ушел. При нем , как ни включала я приборы, звуков не было. Про провода он сказал "обычные алюминиевые провода, с постройки дома". К нему я больше не буду обращаться без экстренной необходимости, не понравилось, что он был выпивши, через две маски чувствовалось.
Буду искать на профи.ру теперь (((( не хотела этого очень
Люди, скажите, как электрики оценивают состояние проводки? У них приборы какие-то должны быть?
автор
Ямы шоке, как вы жильцов пинаете. Мало того, что надо было это сделать до того, как пачкать новых жильцов, вы сейчас за их счёт (они же не перестанут платить) хотите электро работы, а при дистанционке им явно работать в тишине надо.
Дама, которая писала, что суд все делает: вы явно квартиру ниже рынке снимание плюс а три районе, который вас жизненно нужен, даже а том именно доме. По ому что по рыночной цене мало кто терпел бы.Плавали, знаю. Не нужен такой гемор жильцам. А уедут, не найдёте, тем более на проводку сверху.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения