38
Поверка счетчиков воды
Кто делал поверку по новым правилам? Где посмотреть аккредитованные компании в Аршине? Где то прочитала, что фирма должна при тебе на сайте внести всю информацию. И бумажных носителей уже не будет Поделитесь опытом по новым правилам.
С 24 сентября в России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков. Теперь единственным ее подтверждением становится электронная регистрация в реестре «Аршин» на сайте Росстандарта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто делал поверку по новым правилам? Где посмотреть аккредитованные компании в Аршине? Где то прочитала, что фирма должна при тебе на сайте внести всю информацию. И бумажных носителей уже не будет Поделитесь опытом по новым правилам.
С 24 сентября в России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков. Теперь единственным ее подтверждением становится электронная регистрация в реестре «Аршин» на сайте Росстандарта.
Anonymous
Делала поверку в ноябре. Лично ходила в УК и относила Акт и св-ва. Копии приняли, печатку поставили. Все. (Москва)
Проверяльщики, как обычно, пришли сделали акт, выдали св-ва и все.
Проверяльщики, как обычно, пришли сделали акт, выдали св-ва и все.
Anonymous
Как раз завтра жду поверку. Сделаю, отпишусь здесь.
Сделала сегодня поверку. Заявку оставляла в Мосэнергосбыт в среду, сегодня пришел мастер.
На руки отдал договор, акт и свидетельство о поверке. Сказал, что всё это надо отсканировать или сфотографировать и отправить на е-мейл УК. В моем случае, это Жилищник.
Отсканировала, отправила. Жду ответа от Жилищника.
Вариант отнести после проверки все документы самой, как это было до коронавируса, мне нравился больше.
На руки отдал договор, акт и свидетельство о поверке. Сказал, что всё это надо отсканировать или сфотографировать и отправить на е-мейл УК. В моем случае, это Жилищник.
Отсканировала, отправила. Жду ответа от Жилищника.
Вариант отнести после проверки все документы самой, как это было до коронавируса, мне нравился больше.
Делала на этой неделе. Выдали бумажные бумаги) Свидетельство о поверке, акт,, короче какие-то бумаженции. Я не знала, что компания должна быть где-то зарегистрирована(
Отвезла сама ножками в Жилищние, приняли. Сказали, что сами переправят в мфц.
Вы меня озадачили. Надо проверить.
Отвезла сама ножками в Жилищние, приняли. Сказали, что сами переправят в мфц.
Вы меня озадачили. Надо проверить.
Anonymous
Делали вчера, сегодня отнесли доки в жилищник. За обе воды вышло примерно 1400, компания Экономи, много лет ей пользуемся.
Anonymous
Я делала месяц назад. В яндексе набрала "поверка счетчиков воды", выбрала среди предложенных услуг компанию с оценкой 4,9 и вызвала оттуда мастера. Пришел на следующий день, принес акт поверки и чек. При мне заполнил акт. При мне передал куда-то электронные данные. Показал, что они ушли. Но сказал на всякий случай все же отнести акт в жилищник. Взял за 2 счетчика 1300 руб.
Акт я отнесла через неделю. При мне с него сняли копию, на моем поставили печать и сказали все ок. На мос.ру даты следующей поверки поменялись на ноябрь 2026 года.
Если у компании есть свежие отзывы по поверке счетчиков, значит у нее есть аккредитация.
Акт я отнесла через неделю. При мне с него сняли копию, на моем поставили печать и сказали все ок. На мос.ру даты следующей поверки поменялись на ноябрь 2026 года.
Если у компании есть свежие отзывы по поверке счетчиков, значит у нее есть аккредитация.
Anonymous
Я так смотрю- эти счётчики условео экономят? Столько мороки, денег. У меня счётчиков нет
Anonymous
Девчата, ответьте, молю! Почему "поверка", а не "проверка"? Мне даже сотрудник-газовщик не дал ответа... А в школе и институте таких "словей" не проходили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения