96
Покупаете "лишнее"?
"Лишнее", то есть вроде нужное, но у вас это уже есть, вот так будет правильно.
Все что угодно - посуду, косметику, одежду, что-то для дома и пр.
Выбираю сейчас подарки к новому году.
Так захотелось несколько вещей себе - обувь для дома и дачи удобную, а еще игрушку мягкую себе.
Офигенную, hansa.
Вообще мягких игрушек в доме штуки 4, небольшие -то что ребенок любит.
Вроде и деньги могу потратить, а потом думаю - обувь у меня есть (хотя такой, как захотелось, нет). Игрушка хоть и не очень большая - с одной стороны, будет радовать а с другой стороны -все равно лишня вещь в квартире, можно и обойтись, деньги на что-то другое можно потратить.
Положила в корзину, подумала - и удалила.
Хотя хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Лишнее", то есть вроде нужное, но у вас это уже есть, вот так будет правильно.
Так захотелось несколько вещей себе - обувь для дома и дачи удобную, а еще игрушку мягкую себе.
Офигенную, hansa.
Вроде и деньги могу потратить, а потом думаю - обувь у меня есть (хотя такой, как захотелось, нет). Игрушка хоть и не очень большая - с одной стороны, будет радовать а с другой стороны -все равно лишня вещь в квартире, можно и обойтись, деньги на что-то другое можно потратить.
Хотя хочется.
Офигенную, hansa.
Хотя хочется.
Anonymous
Покупаю, но всегда помню, что место в доме лимитировано.
Терпеть не могу захламленные дома. Постоянно разбираю и раздаю ненужное, то, что давно не использую..
Терпеть не могу захламленные дома. Постоянно разбираю и раздаю ненужное, то, что давно не использую..
Нет. Лишнее не беру. Но и денег нет на это
Anonymous
Если хочется, то покупаю. Жизнь одна. Шанс доставить себе маленькую радость упускать не буду. Не корову же вы покупаете.
Anonymous
Покупаю.
Anonymous
Нет. Всего полно.
Дали очень хорошую премию, а мне вот ничего не надо!
Купила валюту. Целее будет.
Дали очень хорошую премию, а мне вот ничего не надо!
Купила валюту. Целее будет.
Anonymous
Покупаю и благополучно забываю
Никогда не покупаю ничего впрок или, тем более, лишнее. Не вижу смысла. Всегда можно пойти и купить, если нужно. Зачем будет у меня место дома занимать? Пусть на складе в магазине лежит. Но я и по интернет-магазинам не хожу просто так, мне это неинтересно, считаю тратой времени.
Конечно. Сегодня вот поехала за мелочами, но по дороге зарулила в любимый магазин, хотя у меня еще не надеванное висит с прошлого раза. А там такой жакет, обалдеть, но несколько экстравагантен, мне показалось. И дорогой, зараза! По дороге домой поняла, что у меня острая необходимость его купить, что и немедленно прямо с порога и сообщила мужу. Он засмеялся и полез за кошельком.
Anonymous
Мне наоборот не нравится, что я сейчас ничего не хочу.Это простой путь немного изменить пространство и поднять настроение. Раньше могла выбирать какие-то приблуды для кухни, интересный новые формы для выпечки, что-то для интерьера-настроения или какую-то канцелярщину симпатичную для работы. Сейчас вообще кроме продуктов ничего не покупаю...Такое равнодушие к окружающему пространству и вещам. Вспоминаю свекровь, которая жила со старой мебелью и старым барахлом и не хотела ничего менять (деньги были, так и умерла, оставив их, свёкор потом оторвался на курортах и остаток мошенникам раздал), просто будто лень было, на всё рукой махнула. Мне тогда было удивительно, ну как нравится жить со старой кухней, когда есть деньги на новую, с ужасными шторами, со старыми кастрюлями... А теперь слушаю себя и боюсь, что иду туда же.
Anonymous
Конечно покупаю )) Косметику - в Дьюки фри обязательно набираю, даже то, чем почти не пользуюсь, но удержаться не могу.
Обувь - если понравилось и подошло - покупаю независимо от необходимости.
Вельветовые джинсы - удобную модель покупаю сразу всех цветов, какого-то и две пары ))
В дом - нет, все очень обдумано. Исключение - новогодние украшения.
Что-то детям - вещь или игрушку - постоянно ))
Обувь - если понравилось и подошло - покупаю независимо от необходимости.
Вельветовые джинсы - удобную модель покупаю сразу всех цветов, какого-то и две пары ))
В дом - нет, все очень обдумано. Исключение - новогодние украшения.
Что-то детям - вещь или игрушку - постоянно ))
Что такое по-настоящему ненужное? Золотые унитазы и норковые шубы - в условиях потепления климата? Это вопрос не нам. Не к простым людям. Мы все живем более-менее по потребностям. Даже если вы покупаете лишнюю косметику и шмотки - так или иначе оно будет использовано. Есть дети, дочери, которые с подросткового возраста начинают все "мамино" носить и пробовать.
У мужа знакомый в прошлом декабре взял кредит, чтобы провести аж 3 недели в Тае! с женой и годовалым ребенком. При этом у него ипотека на квартиру. Вот этого я не понимаю, и считаю лишним. Жить в долг. Все остальное - приемлемо...
У мужа знакомый в прошлом декабре взял кредит, чтобы провести аж 3 недели в Тае! с женой и годовалым ребенком. При этом у него ипотека на квартиру. Вот этого я не понимаю, и считаю лишним. Жить в долг. Все остальное - приемлемо...
Anonymous
да, покупаю.
захотела звенящего ангела, заказала.
аналог елочки из сср (гдр), которая звучит от тепла свечей
вроде и не столь нужная вещь, но захотелось,
захотела звенящего ангела, заказала.
аналог елочки из сср (гдр), которая звучит от тепла свечей
вроде и не столь нужная вещь, но захотелось,
Anonymous
Сейчас нет, на это у меня дочь-студентка всяко разно гомно, косметика и джинсы с кроссовками, уже всех родственников до 7 колена обула и одела.
Anonymous
Борюсь. Выкинула хлама столько что самой страшно было. В коридоре была куча почти до потолка, когда разбирала. И это из 2 комнатной квартиры.
Сделала лайтовый режим, все светленькой. Чуток мебель еще заменю. И все. Буду покупать в квартиру только продумано.
Не поверите. Я выкинула две шубы. Одну носила в 19 лет, другую в 30 . Сейчас мне 42. И последние 10 лет я вторую не надевала, а первую лет с 23. Долго жала их. Но они от времени уже все испортились, а я все жала их.
Хочу тоже прийти к тому, что если купил новое, то что то выкинул.
Вот сейчас праздники. Ужасно хочу платье новое. Но справлять то никуда не пойдем. А жома потоптаться и неудобно, жа и генужно никому. Держусь. Потому что у платью понадобятся туфли, сумка, какая нибудь приблуда типа заколки или цепочки. Ну наф... И все это будет потом только лежать.
Фигню кыартирную только строго, что юудет вписываться и что нужно. И чтобы мыломь, убиралось легко. Никаких вазочек, статуэточек.
Сделала лайтовый режим, все светленькой. Чуток мебель еще заменю. И все. Буду покупать в квартиру только продумано.
Не поверите. Я выкинула две шубы. Одну носила в 19 лет, другую в 30 . Сейчас мне 42. И последние 10 лет я вторую не надевала, а первую лет с 23. Долго жала их. Но они от времени уже все испортились, а я все жала их.
Хочу тоже прийти к тому, что если купил новое, то что то выкинул.
Вот сейчас праздники. Ужасно хочу платье новое. Но справлять то никуда не пойдем. А жома потоптаться и неудобно, жа и генужно никому. Держусь. Потому что у платью понадобятся туфли, сумка, какая нибудь приблуда типа заколки или цепочки. Ну наф... И все это будет потом только лежать.
Фигню кыартирную только строго, что юудет вписываться и что нужно. И чтобы мыломь, убиралось легко. Никаких вазочек, статуэточек.
Anonymous
Млин, я вот Лего купила вчера. Официально купила ребенку 12л, хотя он перестал собирать, а реально себе:) Весной с удовольствием помогала сыну собирать большого Йоду, на карантине чуть не купила оставшиеся 2 большие фигуры. Выбесило оперативное поднятие цен на эти наборы, из принципа не взяла. А тут увидела больших Миньонов и купила. А еще надо дособирать Майнкрафт.
Косметикой в ноябре затарилась прекрасно, с запасом, были хорошие скидки. Оч довольна, тк покупки удачные.
Перестала брать "лишние" полотенца и посуду, хоть здесь ура. Надо допользовать имеющееся. Посуда хоть и дорогая и оч красивая, но реально поднадоела.
Игрушки сыну брала часто, он до сих пор мягкие любит. Последнего огромного медведя брала весной, после этого остыли оба. В одной квартире сидит медведь с таксой, котом-философом и поросенком, в другой большой еж скучает.
Косметикой в ноябре затарилась прекрасно, с запасом, были хорошие скидки. Оч довольна, тк покупки удачные.
Перестала брать "лишние" полотенца и посуду, хоть здесь ура. Надо допользовать имеющееся. Посуда хоть и дорогая и оч красивая, но реально поднадоела.
Игрушки сыну брала часто, он до сих пор мягкие любит. Последнего огромного медведя брала весной, после этого остыли оба. В одной квартире сидит медведь с таксой, котом-философом и поросенком, в другой большой еж скучает.
Anonymous
Покупаю много лишнего. Часто перебор с одеждой, с косметикой. На прошлой неделе купила четвертый хайлайтер, хотя предыдущие три штуки не использованы даже наполовину. В последнее время лишнего для дома купила постельное все сменила, много новогоднего купила. Вчера весенние шторы на кухню купила. Я меняю текстиль в зависимости от времени года, у меня очень настроение поднимается от этого. Но вот прям залежи не делаю, в прошлом месяце перебрала чехлы на подушки их оказалась 62)) Волевым усилием оставила себе 20 (вместе с купленными в этом году
Но это все недорогие покупки и ипотек, кредитов долгов у меня нет
Но это все недорогие покупки и ипотек, кредитов долгов у меня нет
A
Считаю что обувь и косметика лишними не бывают. Поэтом этого завал.
Anonymous
Книги себе покупаю, много. это считается лишним?
Anonymous
Вообще сейчас ничего не покупаю не знаю куда своё деть ой
Я часто ведусь на игрушки в магазине. Кажутся маленькими и все такое. А домой приносишь - и сидя в углу. Не сказать, что прям полно радости от их обладания.
Anonymous
да уж кучу всего "прям_вот_необходимого" себе прикупила, пока подарки всем подбирала))))
А хансу сама нежно люблю, детям уже подарила что можно)))
А хансу сама нежно люблю, детям уже подарила что можно)))
Anonymous
ханса лишней не бывает)
у нас даже во взрослой спальне живёт семейство снежных барсов и большой тасманийский дьявол (притащенный из Канады через США, ибо был лимитированный выпуск - логистика проще не удалась)
дети коллекционируют тюленей - тоже битвы и жеребьёвки по поводу новинок и притаскивание этих новинок отовсюду
единственно, деточки с "заявкой Деду Морозу" были уже два НГ аккуратно посланы с делаемыми на заказ невменяемо дорогими хансовскими тюленями 1,7м длиной
у нас даже во взрослой спальне живёт семейство снежных барсов и большой тасманийский дьявол (притащенный из Канады через США, ибо был лимитированный выпуск - логистика проще не удалась)
дети коллекционируют тюленей - тоже битвы и жеребьёвки по поводу новинок и притаскивание этих новинок отовсюду
единственно, деточки с "заявкой Деду Морозу" были уже два НГ аккуратно посланы с делаемыми на заказ невменяемо дорогими хансовскими тюленями 1,7м длиной
Грешна, да😉
Если очень захотелось небольшое баловство и приятность купить, обязательно куплю.
Anonymous
Нет, лишнее не покупаю
Мягкую игрушку не купила бы - еле-еле сдыхались и то не от всех
Если что-то понравилось хочунемогу, то выкину равнозначную вещь, например, выбрала обувь, значит выброшу что-то, что надеваю редко, так же и с одеждой. Не люблю лишнее!
Мягкую игрушку не купила бы - еле-еле сдыхались и то не от всех
Если что-то понравилось хочунемогу, то выкину равнозначную вещь, например, выбрала обувь, значит выброшу что-то, что надеваю редко, так же и с одеждой. Не люблю лишнее!
Иногда, но чаще это что-то практичное - обувь купила бы, игрушку вряд ли.
Anonymous
Нет, конечно, потреблятство это некомильфо
Anonymous
Да, покупаю очень много лишнего
Покупаю, радую себя и близких. Но стараюсь себя сдерживать, так как места лишнего дома нет.
https://www.wildberries.ru/catalog/3356230/detail.aspx?targetUrl=EX
все, тапки потом куплю, а он будет мой!
на Новый год типа маме Дед Мороз принесет.
все, тапки потом куплю, а он будет мой!
на Новый год типа маме Дед Мороз принесет.
Anonymous
Нет, никогда. Но если бы мне это приносило удовольствие, то скорее всего покупала бы.
Anonymous
лишнее в основном на Али заказываю, но только по мелочи, например у моего смартфона чехлов 25 точно есть, проводов для зарядки куча, тушей аж 5 штук получилось...
Anonymous
К сожалению, покупаю. Я очень падкая на всякую фигню: одежду, обувь, сумки, украшения, косметику и прочее. Славьте, что хоть плюшевых межведей не покупаю! Очень жалею, что в свое время столько средств сливала на лишнее. Люди на эти деньги ипотеку гасили, а я так себя радовала долгое время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения