148
"Жалко" внучек для "бабушки"
Новый Год приближается и день рождения дочери. А с ними плановый визит бабушки. Ну, конечно, же, свекрови! Старшая дочь срывалась на "вы" и на Ларису Генадиевну от того, что бабушку видела раз в году. Свекровь за сердце хваталась и на меня глазом сверкала. С младшей - то же самое. Бабушка приезжает раз в год, делает кучу фотографий и потом вывешивает их год в соцсетях, собирая лайки.
Живет в нашем городе, могли бы ей привозить внучек, могли бы ее к нам привозить, могли бы в кафе зазвать. Но, нет! Некогда ей. То уборка, то базарчик, то подружки, то на дачи к ним.
И каждый год мне очень не хочется, чтобы она фотографировалась с девочками, чтобы она потом на статусе "отличной бабушки" популярность зарабатывала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый Год приближается и день рождения дочери. А с ними плановый визит бабушки. Ну, конечно, же, свекрови! Старшая дочь срывалась на "вы" и на Ларису Генадиевну от того, что бабушку видела раз в году. Свекровь за сердце хваталась и на меня глазом сверкала. С младшей - то же самое. Бабушка приезжает раз в год, делает кучу фотографий и потом вывешивает их год в соцсетях, собирая лайки.
Живет в нашем городе, могли бы ей привозить внучек, могли бы ее к нам привозить, могли бы в кафе зазвать. Но, нет! Некогда ей. То уборка, то базарчик, то подружки, то на дачи к ним.
И каждый год мне очень не хочется, чтобы она фотографировалась с девочками, чтобы она потом на статусе "отличной бабушки" популярность зарабатывала.
Anonymous
Это женщина - бабушка ваших дочек. Даже, если и плохая бабушка. Откуда дети знают, что такое "хорошая бабушка"?
Anonymous
Блин, для матери мужа жалко фоток. Злая вы. Не миллионов, не каждодневной заботы, а всего лишь фотки раз в год. Счастья своего не цените.
Anonymous
Тараканы у вас, конечно, откормленные...Ну что вам жалко-то? Что фотографии сделает? Ну какая ерунда. И что приезжает раз в год - это тоже не так уж плохо. Представьте, если бы она внучек постоянно требовала для общения, обижалась, что не даете, сыну бы высказывала, вы бы еще большую неприязнь начали испытывать.
Да уж,это проблема:party2
Anonymous
Ну вы даете! Половина Евы мечтает о такой свекрови. Раз в год пофоткалась с внуками и отвалила на целый год! Не свекровь, а подарок! Да пусть хоть обфотографируется и обхвастается в соцсетях. Вас не трогает - и это счастье. Не такая уж дорогая цена за свободу от свекрови. Вообще не цена.
Anonymous
Ну вот моей подруге свекровь помогала. Несмотря на то, что живет в Подмосковье, приезжала на электричке, чтобы помочь с грудным ребенком и дать невестке выспаться. Мама подруги работала каждый день, а свекровь - учитель в школе, у неё были среди недели выходные. Потом брала на лето на дачу внучку, и в отпуск с собой на море. И? Когда внучке было 9, подруга развелась с мужем. К тому моменту и её мама вышла на пенсию, было уже кому передать полномочия няньки. И пошла бывшая свекровь в сад. Стала сразу плохой. Сначала приезжала пообщаться с внучкой хоть пару часов после школы. Ехала на электричке два часа, чтобы встретить её и посидеть в кафе часок. Потом бабушка стала старше и больнее, а девочка потеряла к "плохой" бабушке (мама постаралась) интерес. Отец девочки несколько лет назад погиб. Сейчас внучке 22, она даже не звонит бабушке. Моя подруга - умный вообще-то человек и вроде неплохой. Но вот эта история меня просто ставит в ступор. И я понимаю теперь, почему порой свекрови стараются не привязываться к внукам от сыновей. Потому что никто не знает, в какой момент тебя объявят чужой.
Anonymous
Не понимают люди своего счастья)))
Фото раз в год освобождает вас от мозгоклюйства все остальные 364 дня.
Бойтесь своих желаний,автор)
Фото раз в год освобождает вас от мозгоклюйства все остальные 364 дня.
Бойтесь своих желаний,автор)
вот оленина, кто ей разрешал детей выкладывать, да еще и лайкать?
Anonymous
По-моему, вы, автор, должны проявлять уважение к женщине, которая вырастила мужчину, которого вы посчитали достойным быть отцом ваших детей.
А вам власти хочется, вы хотите управлять свекровью, как собственной матерью, которая выполняет функции няньки.
А вам власти хочется, вы хотите управлять свекровью, как собственной матерью, которая выполняет функции няньки.
Anonymous
о, опять аниматор развлекается)
Но судя по ответам, получилось чуть лучше, чем обычно, все повелись)))
Но судя по ответам, получилось чуть лучше, чем обычно, все повелись)))
Anonymous
отомстите, тоже фотографируйте её и выкладывайте:chr2
Anonymous
Молодец бабка, не погрязла во внуках, живёт своей жизнью. Сколько лет ей?
Anonymous
Такие бабушки наказывают себя сами, когда внуки подрастают и неохотно общаются с практически незнакомыми людьми. У нас тоже "любят" на словах и на расстоянии.
Anonymous
Автор, я понимаю о чем Вы. Вы выросли в семье с другими моральными ценностями, в семье где любят детей и где все так или иначе крутится вокруг детей, их интересов. Радуйтесь, что живы ваши родители и ваши дети смогли получить это тепло. Ведь чем больше людей искренне любят детей, тем они счастливее и увереннее в себе вырастают. У меня, к сожалению рано умерла мама, умирая плакала и сожалела, что не дождалась внуков. И я знаю какой сумасшедшей бабушкой бы она была. Папа мой тоже очень заботливый дед, не купит себе, но побалует внука, приедет в любое время, хотя живет в другом городе. Со стороны мужа ни дед, ни бабушка не проявляют ИСКРЕННЕГО интереса, хотя живем в 15 мин. И в этой ситуации просто жаль сына, который не знает, что такое настоящая любящая бабушка. Никогда, ни разу она не приехала именно к внуку, не взяла его погулять, в цирк там, на спектакль. Только погладить по головке и насыпать горсть дешевых конфет. Ей не интересны его успехи в школе, спорте. Она живет своими интересами исключительно, но она и детей так вырастила, что уж с нее взять. Просто другие ценности и понятия в семье. Не принимайте близко к сердцу, берегите своих родителей. Каждый живет как хочет, но все воздастся по заслугам.
Anonymous
Лайкните фотку на ее страничке первая. :) И напишите, мол, Лариса Геннадьевна, как мы с девочками были рады вашему приезду. Жаль, что видимся только раз в году. :)
А сколько лет детям? Я не лезу в момент общения детей и бабадедов. Но мои дети (6 и 2) знают, что никто не может из обнимать-целовать-фотографировать, если им этого не хочется. Поэтому они вообще редко со свекровью обнимаются. Выставлять фото без вашего согласия странно для меня, тем более, если вы не постите нигде. Муж своим донёс, что фото наших детей в сети быть не должно.
Anonymous
Мечта, а не свекровь! ну пофотографируется, вам плохо от этого? С отчеством пусть сама разбирается "внучечка, называй меня бабуся натуся", вы тут при чем?
Anonymous
Ой, у меня была похожая бабушка. В детстве она со мной не общалась, несколько раз я ее навещала с другой бабушкой, приходили в гости - пару раз в год, но они разговаривали между собой. А потом мне было лет 16 и моя мама была потрясена что я с ней по телефону на вы и имя-отчество. А для меня это малознакомая тетка была.
Anonymous
Офигенная свекровь у Вас! Моя, правда, еще лучше. Моему старшему сыну 3 года, его она видела 1 раз. Младшему 7 месяцев - ни разу не видела и не хочет! Я ее обожаю за это! О подарках вообще речь не идет - никому и ничего, но за радость не общения я ей очень благодарна.
Anonymous
Я понимаю Ваши чувства, не переживайте скоро дети Ваши сами не захотят фотографироваться. У меня такая же свекровь, помощь только на словах и фотках. Фотографии внучки по всему дому развешаны. Теперь правда "деточка" подросла и не дает себя сфотографировать- бабушка бесится, что ей подругам слать, о чем рассказывать)))
Не понимаете вы, Автор, своего щастья. Это же прекрасно, что она не треплет нервы в постоянном режиме. А в соцсети ее вы зачем ходите, кстати?
...Моя такая же, даже не раз в году приезжает, а пореже. Люблю ее)))
...Моя такая же, даже не раз в году приезжает, а пореже. Люблю ее)))
Anonymous
Не самый худший вариант свекрови вам достался.
Anonymous
Скажите, что вы контактные по ковиду.
Я вас понимаю. У самой не сложилось со свекровью.
Я вас понимаю. У самой не сложилось со свекровью.
Anonymous
У меня похлеще ситуация. Мои дети спортсмены.
Дочка фигуристка. Кто знает сколько денег, времени и труда туда вкладывается, тот поймёт. Сын теннисист, чуть попроще.
В октябре спортшколы закрыли и начался адок, который с каждым днём превращался в адище (переезды с катка на каток, с корта на корт по Москве, офп в одном месте, тренер в другом, бабло утекает рекой). Льда мало, всё за деньги, разряды надо сдавать (соревнования проводятся). Плюс учеба на дистанте хрен знает как проходила. Сын ездил на тренировки сам.
Нам свёкры не помогали. Ну фигуристка, ну теннисист.
Звонит как-то свекровь, слово за слово, я говорю, что сил нет с этим дистантом, на соревнования ездим фиг знает куда, за всё платим, просто кошмар как тяжело и тд и тп. Она мне говорит - а вы вообще идиоты, зачем вы на тренировки ездите, надо дома сидеть. Я объясняю, что платно всё работает, половина госспортшкол в Москве работает, если сейчас не тренироваться, то всё, конец, можно прекращать.
Свекровь и говорит, прекращайте, никому ваш спорт не нужен, и вообще глупостью маетесь в такое страшное время, когда ковид свирепствует, да и ещё за деньги. Я психанула, говорю, от вас ничего не нужно кроме поддержки, зачем вы мне мозг выносите? В общем, разговор закончили на повышенных тонах.
Каково было моё удивление, когда подружка рассказала что видела в соцсетях на странице свекрови видео моей дочери и горячее обсуждение под ними. Какая ваша внучка молодец и чего умеет, вот и медали, вот и разряды. А свекровь радостно комментировала, да, вот такая девочка, вот такая умница. Ещё и внук имеется, тоже с медальками с всероссийских соревнований.
Муж ей присылает фото-видео, а она размещает...
Дочка фигуристка. Кто знает сколько денег, времени и труда туда вкладывается, тот поймёт. Сын теннисист, чуть попроще.
В октябре спортшколы закрыли и начался адок, который с каждым днём превращался в адище (переезды с катка на каток, с корта на корт по Москве, офп в одном месте, тренер в другом, бабло утекает рекой). Льда мало, всё за деньги, разряды надо сдавать (соревнования проводятся). Плюс учеба на дистанте хрен знает как проходила. Сын ездил на тренировки сам.
Нам свёкры не помогали. Ну фигуристка, ну теннисист.
Звонит как-то свекровь, слово за слово, я говорю, что сил нет с этим дистантом, на соревнования ездим фиг знает куда, за всё платим, просто кошмар как тяжело и тд и тп. Она мне говорит - а вы вообще идиоты, зачем вы на тренировки ездите, надо дома сидеть. Я объясняю, что платно всё работает, половина госспортшкол в Москве работает, если сейчас не тренироваться, то всё, конец, можно прекращать.
Свекровь и говорит, прекращайте, никому ваш спорт не нужен, и вообще глупостью маетесь в такое страшное время, когда ковид свирепствует, да и ещё за деньги. Я психанула, говорю, от вас ничего не нужно кроме поддержки, зачем вы мне мозг выносите? В общем, разговор закончили на повышенных тонах.
Каково было моё удивление, когда подружка рассказала что видела в соцсетях на странице свекрови видео моей дочери и горячее обсуждение под ними. Какая ваша внучка молодец и чего умеет, вот и медали, вот и разряды. А свекровь радостно комментировала, да, вот такая девочка, вот такая умница. Ещё и внук имеется, тоже с медальками с всероссийских соревнований.
Муж ей присылает фото-видео, а она размещает...
Anonymous
Автор, я правильно поняла, что Вам не столько "не хочется/, чтобы бабушка с ними фотографировалась" - чем чтобы заваливалачсь к вам с визитом на НГ - не к месту?
Когда родилась моя дочь, между бабушками и дедушками с обеих сторон началась настоящая война. Мы с мужем были молодыми родителями и нам со всех сторон постоянно давались указания как кормить, гулять, воспитывать и т.п. И они хотели сами сидеть с внучкой круглосуточно, особенно свекровь. Это был кошмар. Так что вы, автор, не понимаете своего счастья, у вас просто золотая свекровь!
Anonymous
у меня такая мама. Радуйтесь, что она не принимает активного участия в ваших дочерях - вот это был бы зашквар:scared3 А так быстренько отмучались и год живете спокойно:party2 Имхо вы просто не понимаете своего счастья)) Я понимаю и радуюсь. Мне такого "участия" даром не надо. (Нормальная бабушка у нас есть, в нашем случае это свекровь как раз)
Anonymous
"дочь срывалась на "вы" и на Ларису Генадиевну"
А вы её тоже дома зовёте Лариса Генадьевна?
Если я дочке говорю "У бабы Ларисы завтра день рождения", то дочка даже не подозревает, что она Геннадьевна.
вы реально её в семье по отчеству зовёте ???
Вот это уважение :)
А вы её тоже дома зовёте Лариса Генадьевна?
Если я дочке говорю "У бабы Ларисы завтра день рождения", то дочка даже не подозревает, что она Геннадьевна.
вы реально её в семье по отчеству зовёте ???
Вот это уважение :)
Я вас понимаю - этот «раз в год» тоже надо как-то пережить.
Держитесь!)
Я сама не дала быть свекрови такой бабушкой - не нужны ей внуки как внуки, значит им не нужна такая бабуленция. Я помню, меня убило ее заявление мужу: ко мне гости придут, привези детей - я их всем показать хочу (каким-то незнакомым доя нас людям!) Младшему полгода было на тот момент.
Держитесь!)
Я сама не дала быть свекрови такой бабушкой - не нужны ей внуки как внуки, значит им не нужна такая бабуленция. Я помню, меня убило ее заявление мужу: ко мне гости придут, привези детей - я их всем показать хочу (каким-то незнакомым доя нас людям!) Младшему полгода было на тот момент.
Anonymous
Я вас вообще не понимаю ))) Все люди разные и потребность в общении у всех тоже разная. Даже к детям все по-разному относятся, не все умеют любить безусловно, не все в принципе хоть как-то умеют любить.
У вас вот такая неординарная необычная бабушка. Ну и пусть ))
Что плохого в фотках?
Неужели она вам нужна, путающаяся под ногами каждый день?
ИМХО, со свекровью это вообще идеальный вариант взаимоотношений.
У вас вот такая неординарная необычная бабушка. Ну и пусть ))
Что плохого в фотках?
Неужели она вам нужна, путающаяся под ногами каждый день?
ИМХО, со свекровью это вообще идеальный вариант взаимоотношений.
А можно тут спрошу? Свекровь не моя, а моей приятельницы. Ну вот тоже такой конфликт интересов. У меня есть своё мнение, конечно, но интересно послушать другие. Приятельница живет в Москве, родители мужа в десяти минутах ходьбы. Её родители - в Подмосковье (часа два на машине). И вот такая сложилась жизнь, свёкры очень помогают с детьми. Т.е. такие рабочие лошадки. По первому свистку везут, забирают, сидят с заболевшими и пр. Зато на выходные и праздники приятельница с мужем и детьми уезжает к своим. И свёкры одни. Летом на даче сами копошатся, а их сын помогает тестю и теще, праздники - тоже без детей. Этим летом, видимо, свекровь стала обижаться и говорить сыну что-то (может и нет, но приятельница говорит, что он стал давить на то, что надо и к моим ездить). Приятельница говорит, что мои далеко, твои близко, поэтому твои видят внуков, мои нет. При этом сына свёкры, как я понимаю, почти не видят. Он работает в будни, в выходные везет жену повидать маму. Вот скажите, тут кто-то имеет право обижаться?
Так вы за ней следите, сколько лайков и где она набирает?:scared2 Вам заняться нечем больше?
мой ребенок в 4 года, случайно оказавшись в квартире дедушки и бабушки, с удивлением спросил, что это за тетя, которая живет вместе с дедушкой? от нашего дома до свекров можно доехать за 20 минут, дедушка иногда приезжает и даже жил у нас, когда мне нужно было уехать на две недели. но мне по фиг, здоровы и ладно :)
Автор, нарисуйте девочкам рисунки на лице, красивые, но с явно новогодней тематикой) Ну там тени в елочку переходящие или снежинки на скулах, обдумацте. Весь год выкладывать не получится. Низко конечно, но мстя)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения