133
Россия начнет производить еду для богатых
В России появится сельхозпродукция, сырье и продовольствие с улучшенными свойствами, пишет «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
Продукция получит маркировку «зеленая» и будет производиться, храниться, транспортироваться и реализовываться по особым требованиям.
https://finance.rambler.ru/economics/45406434-rossiya-nachnet-proizvodit-edu-dlya-bogatyh/
Продукты для богатых: премиальные товары отделят законом
В России появятся «зеленые» продукты улучшенного качества
https://www.gazeta.ru/business/2020/12/09/13393429.shtml
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России появится сельхозпродукция, сырье и продовольствие с улучшенными свойствами, пишет «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
Продукция получит маркировку «зеленая» и будет производиться, храниться, транспортироваться и реализовываться по особым требованиям.
https://finance.rambler.ru/economics/45406434-rossiya-nachnet-proizvodit-edu-dlya-bogatyh/
Anonymous
Так это и сейчас все есть! Многие здесь просто стесняются про это писать, камуфлируя фразами Мне не нравится это, это не подходит, мне брезгливо (если мы говорим про готовую еду). Все ЕСТЬ!
Anonymous
Хлеба вкусного и качественного нет совсем, весь ужасного качества стал и не вкусный, даже дорогой! Банальные продукты стали никудышными. Не верю, что и под "зеленой" маркой что то качественное и вкусное сварганят. Этикетка с упаковкой красивые будут и не более. Производители наши не умеют производить качественные продукты и не стремятся этому учится в полном отсутствии конкуренции.
Anonymous
А где-то в соседней теме пишут, что жизнь наладится и будет как прежде...
Anonymous
Самый вкусный хлеб, который я ела за недавнее время был Александровского хлебокомбината, что во Владимирской области. Была на экскурсии с подругами, хлеб я очень люблю, решила купить попробовать, очень вкусный Дарницкий, Бородинский, нарезной батон, сайки горчичные и сдобы "Выборгские", сухари Ванильные вкусные, пряники. Пожалела что взяла все по "половинке" и по чуть чуть, нужно было побольше)). Ещё в Твери выпечка от "Волжского пекаря" понравилась. В Москве "Пролетарец" вкусный хлеб печёт, но я прямо в магазинчике на заводе покупаю, ихний же хлеб в супермаркетах совсем не тот, почему не знаю.
Самый вкусный хлеб.
Ага, главное - чтобы при производстве этих продуктов не халтурили, как это обычно происходит у нас в России.
Естественно желание потратить меньше, а получить больше, пока никто не отменял...
Естественно желание потратить меньше, а получить больше, пока никто не отменял...
Anonymous
Я от нечего делать попросила умужа хорошую хлебопечку на 8 марта. Пару раз поразалекалась и забросила,а он увлекся. Печет себе черный хлеб. Говорит,что сейчас магазинный есть не может. И дернул меня черт по осени пару раз домашний сыр слелать. Муж сейчас развернул производство,накупил добавок,сейчас просит на НГ подарок-оборудование для сыроварни . Дорогая игрушка,борюсь с жабой. Это он так развлекается в загородном доме. Скоро курицы пойдут,соседи держат одна-коз, другая свинок. Я подумываю почитать литературу поо пчелок)) что еще остается,если продукты дорожают и ухудшаются в качестве))
Идея неплохая. Потому что все, что развивает реальный сектор экономики в стране - все работает на страну.
Anonymous
Что вы паритесь? Это обычный маркетинговый ход. теперь у нас тоже будет типа "органик", который на самом деле та же самая еда, но по завышенной цене. Богатые будут покупать типа "органик", потому что им будет так приятнее, производители тоже будут радоваться:-D
Посмотрите на цены! И сейчас еда для богатых. Та же говядина уже малодоступна, только по праздникам.
Anonymous
Полностью поддерживаю. Это мечта декабристов, а я их очень уважаю.
Anonymous
Стерлигов уже развлекался этим, продавая булки по 700 р.
Anonymous
Это те же самые продукты, которыми вы едите, отдыхая в Европе. Обычные по сути, но прекрасного качества.
Anonymous
А, то есть, для всех остальных еда будет ухудшенного качества, понятно.
Anonymous
Видать сколотили уже отличную маркетинговую команду)). Будут испытывать на людях. И я не сомневаюсь, что пойдет на ура.
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" (с).
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" (с).
Anonymous
Мрази!!!
Anonymous
Так это давно уже существует, у приятеля молодости ферма весьма распиаренная с псиссами и хрюшами в дальнем Подмосковье с начала 2000 ных.
Не сильно уверена, что это пользуется диким спросом.
Не сильно уверена, что это пользуется диким спросом.
Народ любит химозные продукты, натуральные им будет не вкусно и некрасиво. Летом бываю у своей тётки любимой на даче, это в Александрове, в черте города, там в местном магазине лет восемь назад начали продавать варёную и полукопчёную колбасу местного производителя, безнитритную и без глутамата. Колбаса очень вкусная, но цвет у нее был серый и непривлекательный за счёт отсутствия фиксаторов окраски, так вот колбасу эту никто не покупал, кроме нескольких "знающих" покупателей и самих продавцов)). Покупателей отпугивал ее серый и непривлекательный вид)). В итоге производитель перестал ее производить, перейдя на обычные "химозные" рецептуры.
Колбаса.
Вкусный и полезный - это не одно и то же.
Выращивание без пестицидов и гербицидов, от которых погибли пчелы (но зерно это скормили людям (НАМ!!!) в виде вашего самого вкусного хлеба!!!)
Поймите, наконец, что такое безопасная пища!
Выращивание без пестицидов и гербицидов, от которых погибли пчелы (но зерно это скормили людям (НАМ!!!) в виде вашего самого вкусного хлеба!!!)
Поймите, наконец, что такое безопасная пища!
Anonymous
А почему вы восхищаетесь эти в ЕС и так беситесь от этого в России?
Ну скажите разве это нормально верить всяким там "фермерам, бабушкам" и прочим Стерлиговым на слово? Вот честно честно - курочка выращена на чистейших зернышках в которых нет ни капли химии в самом экологичном подмосковье!
Да да да.. И все - вот те экологически чистая еда, без гмо и антибиотиков.
А в пятерках и магнитах все сплошь - химия! Не надо там по 150р кур покупать надо у "фермеров " по 500! А то что этот фермер купил курицу на птицеферме, купил там же просроченный корм для птиц , а поскольку земли у него 10 соток у него эти куры в два ряда в грязном сарае заперты, то что бы они не болели он их антибиотиками пичкает без всяких ограничений и кукурузой подкармливает что бы пожелтели. Никто их не проверяет на наличие сальмонеллы. Эт ничего!
Государство наконец то взялось за эту мафию.
Если берешь деньги за экологичность - изволь соответствовать!
Ну скажите разве это нормально верить всяким там "фермерам, бабушкам" и прочим Стерлиговым на слово? Вот честно честно - курочка выращена на чистейших зернышках в которых нет ни капли химии в самом экологичном подмосковье!
Да да да.. И все - вот те экологически чистая еда, без гмо и антибиотиков.
А в пятерках и магнитах все сплошь - химия! Не надо там по 150р кур покупать надо у "фермеров " по 500! А то что этот фермер купил курицу на птицеферме, купил там же просроченный корм для птиц , а поскольку земли у него 10 соток у него эти куры в два ряда в грязном сарае заперты, то что бы они не болели он их антибиотиками пичкает без всяких ограничений и кукурузой подкармливает что бы пожелтели. Никто их не проверяет на наличие сальмонеллы. Эт ничего!
Государство наконец то взялось за эту мафию.
Если берешь деньги за экологичность - изволь соответствовать!
Anonymous
Глупости все это.
У нас уже много лет, как наряду с обычными продуктами почти во всех отделах в супермаркетах на отдельных полках продуют продукты и пометкой"экологические"
Стоят они дороже обычных
Но по мне так это просто машенничество и использование глупости людей.
На самом деле- те же самые продукты.
У нас уже много лет, как наряду с обычными продуктами почти во всех отделах в супермаркетах на отдельных полках продуют продукты и пометкой"экологические"
Стоят они дороже обычных
Но по мне так это просто машенничество и использование глупости людей.
На самом деле- те же самые продукты.
Не понимаю, о чем сыр- бор. Продукты для богатых уже есть давно, они просто дорогие. Я наконец- то мясо нормальное нашла, цена зашкаливает, конечно,- ±3 тыс., но это земля и небо по сравнению с тем, что в магазинах.
Anonymous
Да, мы в Канаде платим за 4 литра молока, которое получше, 14+ долларов, а не 3,50 за магазинное. Ну что делать, нужно себя любить. Из такого молока творог получается вообще фантастический. Он даже лучше творога из кошерного отдела, который по тройной цене.
Anonymous
А чего вы удивляетесь? Вы в школе Ленина и Маркса не коспектировали? Там было про продажу некачественных продуктов пролетариям. Ничего странного. Каша с червяками, просроченная колбаска. Все у Ленина и Маркса описано. На все языки мира давно переведено. Не получилась уравниловка. Учишься, учишься, а потом ты инженер на 120-150 рублей на вредном заводе. Кому оно надо? Мы везде устроимся, мы учиться умеем. Купим мы себе и кошерный творог по тройной цене, и фермерское молоко, и халяльную курицу. По всем лавкам носом пройдемся, понюхаем. И будем покупать чеснок там, где он не из Китая. И морковку посеем у себя на заднем дворе. Вы развалили социализм - нюхайте. Никто на защиту СССР на встал шеренгами.
Мяту свою (на чай и коктейли) посадим. Дружба дружбой, а табачок врозь. Я сначала подсела на кошерный творог, а теперь делаю его из самого дорогого фермерского. И куриные котлетки из фарша по тройной цене в кошерном отделе. Вкусно. И говядина там дико дорогая, но часто вкусная.
Крылышки с фермы под заказ, картошку посадим на заднем дворе. Некоторые переселенцы из Израиля по полтора часа машиной едут на определенные фермы. И покупают там корову. Только от своей коровы можно пить сырое молоко. Иначе запрещено законом. И корову свою покупают (или оформляют покупку половины коровы) и держат у фермера. Люди себя любят. Нет, у меня пока своей коровы нет :).
Мяту свою (на чай и коктейли) посадим. Дружба дружбой, а табачок врозь. Я сначала подсела на кошерный творог, а теперь делаю его из самого дорогого фермерского. И куриные котлетки из фарша по тройной цене в кошерном отделе. Вкусно. И говядина там дико дорогая, но часто вкусная.
Крылышки с фермы под заказ, картошку посадим на заднем дворе. Некоторые переселенцы из Израиля по полтора часа машиной едут на определенные фермы. И покупают там корову. Только от своей коровы можно пить сырое молоко. Иначе запрещено законом. И корову свою покупают (или оформляют покупку половины коровы) и держат у фермера. Люди себя любят. Нет, у меня пока своей коровы нет :).
Anonymous
Магазинное мясо очень отличается от домашнего по вкусу. Не нашла ни одного производителя, продукция которого была бы похожа на домашнюю. Тот же самый вкусвил - не то...два раза в год езжу за мясом в Воронеж, купила морозилку и забиваю ее под завязку
Anonymous
В Канаде такую еду покупают любители ЗОЖ. С уровнем доходов это никак не связано.
Anonymous
пусть производят.. Быстрее отрасль загнется.. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения