430
А вы следите за ценами?
На сколько сейчас взлетело все на ваши продукты? Я вчера была прямо в ужасе, когда покупала в магазине. Все резко (как минимум)на 20-30 рублей выросло. Пришлось даже кое-что купить другое (средство для мытья посуды взяла другое, так как цена на 25% выросла). Вы будете покупать те же продукты или поменяете на другие марки или ассортимент?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа сколько сейчас взлетело все на ваши продукты? Я вчера была прямо в ужасе, когда покупала в магазине. Все резко (как минимум)на 20-30 рублей выросло. Пришлось даже кое-что купить другое (средство для мытья посуды взяла другое, так как цена на 25% выросла). Вы будете покупать те же продукты или поменяете на другие марки или ассортимент?
Anonymous
Любой вменяемый человек следит за ценами
Но мне например было очевидно еще в 2014 чем все это дерьмо закончится
но тогда все на еве визжали что Путиннашпрезидент
ктоеслинеон
все альтернативное мнение нещадно удалялось
утешу вас - сегодня лучше, чем будет завтра
а завтра будет лучше чем послезавтра
так что продолжайте голосовать за обнуленыша
Но мне например было очевидно еще в 2014 чем все это дерьмо закончится
но тогда все на еве визжали что Путиннашпрезидент
ктоеслинеон
все альтернативное мнение нещадно удалялось
утешу вас - сегодня лучше, чем будет завтра
а завтра будет лучше чем послезавтра
так что продолжайте голосовать за обнуленыша
Anonymous
Не смотрю особо. Икру тут видела - маленькая баночка в магазине 700 руб., купила через знакомых Сахалинскую 0,5 кг за 2000.
Anonymous
Вот прям конкретно по позициям не смотрю. Но веду бюджет регулярно.
Основной рацион у нас в семье не меняется, еженедельно покупаем набор прод- и непродтоваров один и тот же уже на протяжении 15 лет.
Так вот, до 2014 года на продукты и бытхимию тратили 15 тыс.руб. в месяц.
Затем до 2020года стоимость этой нашей корзины возросла постепенно до 25 тыс.
Ну а уже начиная с сентября на все то же самое уходит 40 тыс.
С 2012 года закупаемся только в Гиперглобусе.
А, нет. До 2014 года в нашем рационе чаще присутствовали сёмга, говяжья вырезка сыры всякие десертные. Сейчас это всё покупаем 1-2 раза в год чисто по праздникам.
И вроде продуктовые наборы весь год нам давали (ребенок инвалид, 3 набора выдали в московской школе, 1 набор в Подмосковье по месту прописки). Т.е., крупы, масло, чай и частично молоко и консервы не покупаем.
Основной рацион у нас в семье не меняется, еженедельно покупаем набор прод- и непродтоваров один и тот же уже на протяжении 15 лет.
Так вот, до 2014 года на продукты и бытхимию тратили 15 тыс.руб. в месяц.
Затем до 2020года стоимость этой нашей корзины возросла постепенно до 25 тыс.
Ну а уже начиная с сентября на все то же самое уходит 40 тыс.
С 2012 года закупаемся только в Гиперглобусе.
А, нет. До 2014 года в нашем рационе чаще присутствовали сёмга, говяжья вырезка сыры всякие десертные. Сейчас это всё покупаем 1-2 раза в год чисто по праздникам.
И вроде продуктовые наборы весь год нам давали (ребенок инвалид, 3 набора выдали в московской школе, 1 набор в Подмосковье по месту прописки). Т.е., крупы, масло, чай и частично молоко и консервы не покупаем.
Anonymous
Да слежу за ценами. Тут решила одеяло поменять на более теплое. У меня есть хорошее, куплено давно, посмотрела вчера цены на такое же.... Чуть не померла. А раньше спокойно помню его купила.
Очень грустно.
Очень грустно.
Anonymous
Да, средний чек увеличился, и это заметно. Нет, на цены по отдельным позициям не смотрю. Покупаю то же самое, что раньше, но за бОльшие деньги. Печально, но ожидаемо.
Это ещё не подорожание. Посмотрите к весне на цены((.
Anonymous
Люди вы хоть понимаете - ПОЧЕМУ это происходит
вы хотя бы понимаете что это следствие политики правящей верхушки - и конкретно господина Путина?
вы хоть ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
вы хотя бы понимаете что это следствие политики правящей верхушки - и конкретно господина Путина?
вы хоть ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
Anonymous
а смысл?
Anonymous
Я в прошлом году машину купила за 600, а сейчас такая же 750.
Anonymous
Если и подорожало, то не более чем на 10%. В разных магазинах по-разному.
Можно сказать не слежу. У меня во-1-х память на цифры плохая и я тупо забываю, за сколько покупала несколько дней назад макароны, во-2-х за продуктами в основном ходит муж - он на машине, ему удобнее. Та мелочевка, что я покупаю, вроде особо не подорожала... ну вот сыр(нарезка) на 8 рублей, к примеру - не ужас-ужас. Зато на шоколадные батончики в Ленте вчера акция была - 8 рублей стоили вместо обычных 20, я прямо глазам не поверила)))
За отдельными ценами не слежу, но стандартный набор в магазине, который раньше был на 8-9 тыс, сейчас 11-12
И на рынке: раньше хватало 10 тыс, теперь около 15
И на рынке: раньше хватало 10 тыс, теперь около 15
Я офигела от сока - вместо 145 он стал стоить 180, перестала покупать, а эту неделю на него акция, он по 100 рублей - мы его про запас весь скупили, что был в наличии.
Не слежу за ценами, НО они так быстро и значительно растут на ВСЁ, что не заметить этого просто нереально! Особенно в аптеках, это трЭш просто! Даже акционные цены сейчас выше, чем были обычные цены ещё совсем недавно. В официальную инфляцию не верю, реальная намного выше.
Цены над нами смеются
Удар по голове накануне Нового года. Я вчера походила вдоль полок с крупой , честно , не поняла юмора. Наверное им завидно стало, что аптеки нажились , а они нет)) Подтянулись)). Обвальный какой-то процесс начался. Досиделись ? )). Мишустин опять что то грозил , все для отвода глаз. Про- рали. И полимеры, и это. Имхо.
Anonymous
Конечно слежу, как любой человек, который деньги своим трудом зарабатывает. Цены растут, зп - нет.
За конкретными товарами не слежу, но общая тенденция «всё дорожает» и за аналогичный набор продуктов платить приходится больше не сейчас возникла.
Я замечаю, что средний чек моих покупок растёт, кмк равномерно. Лекарства дорожают, которые я себе раз в полгода-год на курс лечения покупаю.
Машина, каждая следующая, дороже предыдущей, это тоже факт, меняет в среднем раз в 3-4 года. Заправка тоже дорожает.
Я замечаю, что средний чек моих покупок растёт, кмк равномерно. Лекарства дорожают, которые я себе раз в полгода-год на курс лечения покупаю.
Машина, каждая следующая, дороже предыдущей, это тоже факт, меняет в среднем раз в 3-4 года. Заправка тоже дорожает.
Anonymous
Химию и бытовые товары стараюсь покупать по акции. Даже есть туал.бумага, но вижу акцию- куплю впрок. Так же со стиральным порошком, шампунями, прокладками и тп
А то вечно когда заканчивается - нет акций.
А так хоть какая то экономия.
А то вечно когда заканчивается - нет акций.
А так хоть какая то экономия.
Anonymous
конечно слежу, как любой нормальный человек. ценообразование странное, в последнее время. страннейшее ценообразование, я бы сказала. я уже вчера писала, что один и тот же продукт в Дикси 99 и в Пятерочке 235... В Пятерке, кстати, в разных магазинах стали разные цены на отдельные товары... раньше такого не было. Раньше можно было хотя бы примерно понять средний уровень на основные продукты. Сейчас такого нет. сейчас каждый выкручивается как может.
Это по следам темы про прожить на 18 тыс в месяц?)
Anonymous
Эта неделя будет переломной ))) 17 числа произойдет откровение ))
Anonymous
Не слежу, на цену смотрю, если устраивает - беру.
скроюсь от греха
скроюсь от греха
Anonymous
83 рубля подсолнечное масло Просто! 900 г - прямой репортаж из Перекрестка. Кто спрашивал? Есть Слобода 99 за 1 литр. Мука 50 за 1 кг.
А как же ж сеть " Доброцен"? Там должно быть недорого.
Anonymous
Гречка 100-120 и ее мало, зато полно риса от 56,видимо,мигранты берут. Я рис и гречку последний раз весной брал, но не плмню уже почем.
Но бароло скидки, если кому интересно :)
Я купила аквадетрим. 227 р. Польша. В аптеке. 10мл. Он был сильно дешевле летом. Не о чем говорить.
Anonymous
https://yandex.ru/turbo/iz.ru/s/1098785/2020-12-11/genprokuratura-poruchila-proverit-obosnovannost-rosta-tcen-na-produkty?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGenprokuratura_poruchila_proverit_obosnovannost_rosta_cen_na_produkty--ac90b71aa9c913278242ea583e08187e
Нет, там далеко не 10% повышение. Генпрокуратура занялась проверкой.
Нет, там далеко не 10% повышение. Генпрокуратура занялась проверкой.
Anonymous
71,5 % подорожало мало подсолнечное, 23,8,% сахар итд.
Anonymous
Ну дак зато рекорд по экспорту сельхозпродукции в этом году. Пользуясь ростом валют производители рванули на внешние рынки, вот отечественные потребители и оказались в пролёте.
У нас в регионе есть магазинчик шмоток, не как у вас, торговая марка в тц, а обычные китайские и турецкие ноунейм, зато дешево. В этом году цены выросли. В16, 17, 18 году покупала детские легинсы на лето 200 р, в 19 году 250. В этом году зашла - 350. Я говорю - вы охренели, за китайские легинсы 350? Футболок детских было полно за 200-250-350 . Теперь 350-450-500.
Я говорю, что за нахрен?
Курточки были 1600, теперь 2200.
В 16,17,18-19 годах цены были практически на одном уровне, я там все время закупаюсь, цены помню.
Наверное все же из-за пандемии они скакнули, границы закрыты, хрен как доставишь. Может из-за того, что доллар вырос. Не знаю.
Вчера зашла - детская юбочка 450. Да что за хрень? В Акуле по акции такие же цены. И в фан действия даже дешевле, а там еще и скидки и акции и баллы, так что выйдет дешевле в итоге.
Я говорю, что за нахрен?
Курточки были 1600, теперь 2200.
В 16,17,18-19 годах цены были практически на одном уровне, я там все время закупаюсь, цены помню.
Наверное все же из-за пандемии они скакнули, границы закрыты, хрен как доставишь. Может из-за того, что доллар вырос. Не знаю.
Вчера зашла - детская юбочка 450. Да что за хрень? В Акуле по акции такие же цены. И в фан действия даже дешевле, а там еще и скидки и акции и баллы, так что выйдет дешевле в итоге.
Anonymous
А есть те, кто вообще не покупает подсолнечное рафинированное масло?
Я только нерафинированное покупаю. В салаты.
Для готовки использую оливковое рафинированное, кукурузнре и виноградное.
Я только нерафинированное покупаю. В салаты.
Для готовки использую оливковое рафинированное, кукурузнре и виноградное.
К 14му меры разработают, а 17го речь. Десять тыр детишкам. Триумфаторы получатся, чоуж .
Anonymous
К счастью, не обращаю внимания, но по общей сумме чека вижу, что цены растут. А вот цены на ЖКХ бесят конкретно! Особенно бесит поднятие стабильно 2 раза в год! :evil
Anonymous
А как же соседний топит, что можно прожить на 18000?
Anonymous
Люди скоро выборы
Давайте не пропустим путинскую едрисню к власти
Вы же видите что творится
Давайте не пропустим путинскую едрисню к власти
Вы же видите что творится
Anonymous
Когда же это всё кончится?.... Там и так такое качество у масла , что только дешеветь должно.
Anonymous
На еве у всех доходы по 300 тыс, но 30 р повышение цен конечно же подорвут семейный бюджет нафиг.
Ева - такая ева... Богатейки блин!
Ева - такая ева... Богатейки блин!
Anonymous
Уже перестала следить.. Мояфшоки от цен... Перестала ходить в магазин.. Стала ставить тесто, чтоб самой свежий рогалик(условно говоря) запечь для утреннего кофе.. :)
Вчера муж был в Ашане Лефортово, масло альтеро взял за 99 р.
Anonymous
Стараюсь не следить, чтобы не расстраиваться, но при этом вижу, что продуктовая корзина подорожала, за покупки плачу процентов на 30 больше, чем осенью (и дело не в овощах)
Отслеживать цены на каждую позицию в чеке - конечно нет, но рост в строке ИТОГО сложно не заметить (( Отказываться от чего-либо пока нет необходимости, но если на нужное мне постоянно какая-то акция, то куплю в запас ))
Не смотрю на цены, на хер. Стараюсь брать по акциям, впрок в том числе
Следим. И окуеваем. Ждем понедельника, старшОй обещал порядок навести)
Anonymous
Не слежу за поднятием цен
Следим. На минет цены не выросли пока.
Anonymous
Не могу сказать, что слежу, но вижу, что все дорожает.
Покупаю по акции, или что-то другое пробую. Переплачивать не люблю.
В Утконосе все легко отслеживается и заменяется на аналогичные акционные позиции.
Покупаю по акции, или что-то другое пробую. Переплачивать не люблю.
В Утконосе все легко отслеживается и заменяется на аналогичные акционные позиции.
Масло во всех хлебобулочных изделиях. Во всей кондитерке, во всех консервах, в мороженом аж ) Сахар, мука... Ну значит сейчас подорожает мясо , ну чем мясопроизводители хуже других ? )) Оно и так не люкс , так что не знаю, собачьи кости что ли останутся для экономии:( ещё молочку зацепит , уй .... Парад планет состоялся. Пекарни, кафешки еще схлопнутся , нечего им быть))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения