62
с москвы
Все остальное
13.12.20 01:44

Энергетический апокалипсис в деревне

Провожу выходные в деревне, Калужская обл. Полпервого ночи вырубили свет. Хорошо хоть печь натоплена. Без тележка грустно. Я сова. Вот лежу с телефоном в Еве. Деревня в абсолютном мраке. На позапрошлом неделе три дня света не было. Хорошо хоть к моему приезду в пятницу вечером свет дали. Жуть. Спрашиваю соседку бабулю: как же вы зимой без электричества да три дня? Она:а как раньше жили. Вот я и думаю, а если в Москве свет отключат на три дня, москвичи что делать будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Провожу выходные в деревне, Калужская обл. Полпервого ночи вырубили свет. Хорошо хоть печь натоплена. Без тележка грустно. Я сова. Вот лежу с телефоном в Еве. Деревня в абсолютном мраке. На позапрошлом неделе три дня света не было. Хорошо хоть к моему приезду в пятницу вечером свет дали. Жуть. Спрашиваю соседку бабулю: как же вы зимой без электричества да три дня? Она:а как раньше жили. Вот я и думаю, а если в Москве свет отключат на три дня, москвичи что делать будут?
с москвы
У меня газ, в этой связи мне по барабану электричество. Проживем, так же, как и вы на даче. Я 100 раз переживала отключение электричества в нашем снт на несколько дней, готовила на печи уже 100 раз. В квартире все это явно удобнее.
Помните, в каком-то году метро встало? В 2005 примерно. Это показало, что мощностей на московский регион и округи не хватает. Стали строить ГАЭС около Сергиева посада, но не знаю, достроили ли.
Anonymous
У нас перестало отрубаться, как попилили все деревья вдоль линии.
У меня еще прикол, нет света - нет связи, так как все усилители от электричества 😃
Газ не проводила, на него такой ценник, что отбить его можно лет через 100, наверно.
Топлюсь конвекторами и 2 печи в доме, одна из них русская. Но топлю только в морозы, в том году не топила ни разу.
Генератор есть, пользуюсь только для строительных нужд, меня раздражает как он тарахтит.
А! Ну и нет света, воды тоже нет 😀
В Москве без глобальных катастроф все очень быстро делают. Если не делают, то ставят передвижную дизельную станцию. В нашей деревне буквально на днях двое суток молотила. Шумновато, но зато без света никто не сидел. Даже те, у кого нет своего генератора.

З.Ы. У нас дом с продублированными коммуникациями, три дня без электричества нам пофик ))
Как же у вас интернет работает, загадка. Если у нас свет вырубают в Тверской, то близлежащая вышка также вырубается через какое-то время, видно там тоже генератор есть, не на долго.
А по теме вопроса.... если дом предназначен для электричества, то в случае отключения конечно тяжело. Если изначально все обустроено под то , что электричества нет, то естественно проще.
Вот у нас как свет выключают, то даже воды нет, потому что насос на электричестве. А у родителей просто колодец с ведром, у них нет таких проблем в случае отключения света.
Anonymous
На дачу уеду, там генератор есть)))
В 2010 году зимой наш КП в Подмосковье зимой затронул ледяной дождь и электричества не было 10 дней. Печки/ камина в доме нет. " Весело" было,!(( Все коммуникации-центральные, газовый котел без электричества не работает! Генератора у нас тогда не было. Дом не отапливался. Боялись, что замерзнет вода в трубах и рванут коммуникации! Но пронесло, повезло, что на улице был маленький минус. После этого срочно приобрели генератор. С ним никаких проблем, работает все, что нужно. Но заправлять конечно, приходится, да.
Anonymous Аня
живу в 30 км за мкадом... газовый котел - энергонезависимый, система отопления работает самотеком, без насоса, так что если останется подача газа - вообще без проблем... но даже если газ "выключится" - есть печь, камин и запас дров... кроме скважины с насосом - есть и колодец с ведром :)... в целом жить можно :)
В наше время без электричества вешалка. Как то отключили на полдня зимой в городе и сразу жизнь встала. Телевизор не важно, а вот без интернета уже как на необитаемом острове. Даже книгу не почитаешь, темно. Поспали, потом пошли погуляли, вернулись в 9 вечера уже когда электричество восстановили.
Ничего. Была однажды авария рядом с домом, мы провели весь вечер со свечами , сожгли неслабо. Лифт не работал, в подъезде глаз выколи. Терпимо при газе. На даче просто противно делается, когда выключают. Холодильник , телевизор...плита, чайник...и делать ничего нельзя, электроинструменты не работают, мыться проблема. Поэтому мы не ездим на один день, чтоб " попилить", это непредсказуемо. Тоже Калужская область. Тоже затащила в запас свечи, батарейки, керосин, термосы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения