191
Anonymous
Все остальное
13.12.20 19:30

Бабки-воровки

Сегодня наблюдала одну в магазине: прилично выглядящая бабуля в норковой шубе набрала пару бутылок импортного пива, рыбки, может чего еще, около касс спокойно переложила их в свой пакет и вышла из магазина. Там еще зал в магазине такой дурацкий, кассы просто стоят просто в середине зала, никак не отделяя тех кто оплатил от остальных.

ХЗ что это было, может она в маразме или считает что раз пенсии на дорогие продукты не хватает, она может брать их просто так?
А мне ребенок еще жалуется, что когда она в Пятерочку заходит, за ней охранник или работники чуть ли не попятам ходят. А на респектабельных бабок никто даже не думает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня наблюдала одну в магазине: прилично выглядящая бабуля в норковой шубе набрала пару бутылок импортного пива, рыбки, может чего еще, около касс спокойно переложила их в свой пакет и вышла из магазина. Там еще зал в магазине такой дурацкий, кассы просто стоят просто в середине зала, никак не отделяя тех кто оплатил от остальных.

ХЗ что это было, может она в маразме или считает что раз пенсии на дорогие продукты не хватает, она может брать их просто так?
А мне ребенок еще жалуется, что когда она в Пятерочку заходит, за ней охранник или работники чуть ли не попятам ходят. А на респектабельных бабок никто даже не думает...
Anonymous
Видела, как бабушка взяла пачку масла, отогнула обертку, ковырнула масло, попробовала, вернула обертку на место и положила масло на полку.
Anonymous
Я видела раз соседку ту что не на моей площадке а этажом выше. И да. Она своровала продукты. Но я была не одна. Меня попросили оставить бедную женщину в покое, и не устраивать разборок. Вдруг она бедствует? Хотя хозяин магазина тоже не русский, как и та своровавшая, я всё-таки на стороне торговца. Но смолчала. А та, укравшая пропала куда-то, больше года её не видать. Почему-то думаю что она попалась таки. И не смолчи я тогда...Может её б разборка остановила, а так чёрт его знает. Но у ней два внука, она гуляла с ними, а сейчас внуков вижу, а её нет.
А в Европах есть такое явление?
Anonymous
Может, она клептоманка. При моей бабушке в Москве одна мамаша 17-летнего сына в 1960-е сняла с себя беличью шубу и отдала жертве, которую обокрал ее сын. А милиция радостно вопила: "Мы вот только подождем до 18-летия и сразу его посадим, не швыряйте денег на ветер". Они больные на голову. И потом, откуда мы знаем, может, она всю жизнь профессиональная воровка. Или милиционерша на пенсии.

Родственницу обокрал вор в 1980-е, в спальню не рискнул лезть: там стояли серьезные двери - боялся шуметь. А тут у нее похороны - она уехала на похороны, а ее муж-лох разрешил зачем-то милиционерше снимать отпечатки пальцев в спальне. Какие отпечатки? Там не было вора. Она там все и стащила. Дверь во время кражи осталась закрытой на замок.

Это все тянулось долго. Докажите, что эти украшения вообще у вас были. ОК, это был спецзаказ лично по распоряжению директора ювелирной фабрики для партийной дамы. Дали доказательства. Хотя не хотелось. Это индивидуальное золото было, а не купленное в магазине.

Закончилось тем, что сказали, если милиционерша еще раз попадется, то откроют дело, а так до свидания.

Наверное, такая же сучка из ментовки наконец постарела до 75 лет и пошла красть в магазине красную икру. Не в первый раз.

Если бы точно знать, можно было бы и за руку схватить. Но, может, это и приличная тетка. Мало ли какие у нее обстоятельства. Может, ей нужно шикарно кого-то принять.

Фиг ее знает. Может, она вообще хочет попасться. Может, у нее известный зять - она решила его обгадить в новостях. И ждет не дождется, чтобы ее по телеку показали, как воровку-тещу.

Мало ли полудурочных. Может, у нее дети - известные люди. Она сейчас им отомстит.

Вор очень мало тогда унес: книги из подписных изданий, какие-то ложки по мелочи. А потом милиционерша стащила все остальное. Уже Перестройка началась, уже обнаглели все и творили, что хотели.
Anonymous
Продуктовая сеть и разные уцененные товары. Воруют говядину - замороженными кубиками из пачки. Я такого бреда еще не слышала. Канадская сеть дешевых товаров. Они из пачки, обмотанной целлофаном, отсыпают себе часть пачки. Но ведь там все приморожено в кучу. Как? Наверное, вынут из морозилки, чтобы полежало на другой полке часик, а потом отковыривают? Там райончик, где этот супермаркет, довольно смуглый. Т.е. они дома сидят, делать нечего - пошли и отколупали из каждой пачки замороженной говядины. Им свинина не нужна, только говядина. Люди воруют такое и так, что у нас фантазии не хватит. Это еще до вирусов было. Несколько лет назад. А что, придут бабы, умотанные в черные тряпки, и под свои балахоны загрузят говядину. Половину от пачки. Я не понимаю, у них там есть видеонаблюдение, это же кто-то значит покрывал. Может, им специально говорили, что подходи на такое-то время, пока оно не очень сильно заморожено???
Anonymous
Не к этому случаю в первом посте, но вообще-то молодые воровки становятся старыми. Видела на рынке и как такие бабки группой работают, одна отвлекает вторая что-то тянет, и "двадцаточниц", кода покупается что-то, получается сдача, потом ой я передумала, продавцу вазврашается вещь и часть сдачи. Во времена СССР для таких манипуляций использовались чаще всего 20руб, поэтому и "двадцаточницы".
Anonymous
шуба не гарантирует того, что сейчас хватает денег Воровство среди пенсионеров и не только процветает. Люди хотят есть. И не только картошку, а хватает только на нее.Впрочем и на нее не у всех.
Anonymous
Я торговала пельменями на рынке по выходным в90-е. На еду зарабатывала,была студенткой. На морозе,жуть. У меня морда видно была жалкая,у меня даже бандюки мзду не брали. Идут по ряду,один взял автоматически пельмени бесплатно,сзади второй его остановил,говорит положи обратно,не видишь у кого берешь...А бабенция одна в хорошей одежде обсчитала на сдаче. И ведь знала,что делает. На весь дневной заработок обманула
Anonymous
В выходные наблюдала картину, как бабушка с внучкой остановились около надутых шариков (рекламный стенд), бабушка поставила пакеты с покупками, проткнула все шарики и они ушли....
Anonymous
Еще есть тема одуванчиков, как они встанут у полки с хлебом или молоком и начинают нарочито мелочь в ладошке пересчитывать при приближении других покупателей.
Или на кассе им не хватает и начинают по карманам искать долго и нудно, а очередь ждет))
Anonymous
Мне как-то на кассе пробили товар, который участвовал в акции 1+1, и не сказали о ней (я была невнимательна, да). Ну т.е. купила один по цене двух. На выходе увидела плакатик и там эта акция была обозначена. Я че-то разозлилась, пошла в зал, взяла второй товар и спокойно вышла. Если кто-то увидел, наверно тоже офигел от такой наглости))
Обычно кассиры говорят о акции, а тут какая-то зараза попалась:fight3
Anonymous
В Икее в ресторане как-то видели даму, лет 55 очень прилично одетую. Сидела и маникюрными ножничками срезала этикетки с полотенца. Движения были очень уверенными и продуманными. Видимо не первый раз.
В одном сэконде наблюдала картину - заходит пожилая дама в примерочную в одних шортах, а выходит уже в других, свои положила на то место, где брала покупные. Бесплатно поменяла себе шорты. В Европе дело было.
Anonymous мимо шла
В нашем супермаркете наблюдала картину: подкатывает бабуля неплохо одетая большую тележку к кассе. Товары в тележке, наверху тележки, где полочка для сумок- стоит сумочка бабули. Не маленькая такая, типа модного бесформенного ридикюля. Кассирша ей все товары посчитала в тележке и говорит: "А теперь поднимите, пожалуйста, сумку. "Бабуля сделала вид, что не слышит. Кассирша снова повторила. Пришлось ей приподнять свой ридикюль. А там- большая форель охлажденная, свернутая. Бабуля глазки закатила: "Ой-ой, это я ЗАБЫЛА!"
Все уже забыли инцидент с бабулей в питерской Пятерочке?
Котороя масло пронесла мимо кассы.
Умерла та бабуля от подскочившегося давления и грубой работы охранника.
Anonymous
А я один раз взяла чужую тележку, стояли они рядом, а в чужой тележке чужая сумка с деньгами была. Мне хозяйка орет Деушка, деушка. а я думаю, да ну, лень поворачиваться, чего этой дуре от меня надо. Опускаю глаза, а у меня чужая сумка в телеге. Хорошо баба адекватная попалась. А моя тележка рядом стоит. А второй раз на кассе запихнула полный пакет продуктов и пошла, а кассир говорит, а заплатить, хорошо она меня знает. Так что бабулек, которые под шапку масло по случайности запихнули жалко, такое иногда бывает. Но и оставляют товары растеряши после покупок. То масло оставят на стенде с газетами при выходе, то в корзинках покупательских какая-то мелочевка типа жвачки.
Anonymous
в магазине Метро мужик подошел, расковырял пачку с перчатками за тыщу рублей которая, надел перчатки, потом позвал жену и ей выдал пару. я офигела
Anonymous
Я думаю, это крыша не в порядке. У меня свекровь пожилая посуду и полотенца из all inclusive тащит регулярно, хотя ни в чем не нуждается.

Мы ей полоскали мозги неоднократно, что это - воровство, и она - воровка. Но нет. По ее мировоззрению воровство - это когда золото-деньги-брульянты-технику. То есть что-то дорогое и ценное.
А мелочевку - это не *мат*ганство даже, а так - разновидность спорта.
При этом когда к ней воры на дачу влезли и поперли весь цветмет (ценностей там отродясь не было) - как она возмущалась! И ментов вызвать не забыла.
Anonymous
Вы - подельница той бабки.. :) Преступление - это не только действие. но и бездействие.. Вы бабку "пасли", всё видели и никому ничего не сказали.. Она, наверное, ваша родная бабка и вы кормитесь с ее 'походов' по магазинам?
Президент ворует, дети его воруют, друзья. Любовницы тоже воруют. А бабкам что нельзя? Несправедливо!
Anonymous
Я видела сегодня в пятерочке бабулю такую как раньше, в платочке, такая вот трогательная. Мне она мою бабушку напомнила, царствия ей. Я сама ей захотела приятное сделать, купить что-то.
Магазин у нас маленький, всё видно. Она останавливалась, смотрела и ничего не брала.
Вообще.
Я купила ей гостинец небольшой, мне было неудобно курицу да масло, да творог ей, ну а вдруг она ещё обидится.
Когда пробила своё, смотрю идёт мимо касс без покупок, сумочка такая холщовая, тоненькая, как авоська, пустая.
Я её догнала, гостинчики вручила. Она как-то растерялась даже. Но обрадовалась.
Нет, мелочь она не считала, на людей не рассчитывала, это видно. Очень старенькая, подслеповатая такая, такие обычно смотрят перед собой под ноги и на товар на полках.
В общем, не клянчила. Просто поняла, что скидок на её товары нет и пошла домой.
Вообще, я жалею таких. Какая там норка, вся её трудовая жизнь на ней. Пальтишко да платочек.
Платочек меня тронул. Сейчас мало кто носит. В основном плюшки-кепки на голове.
Короче, мне самой захотелось подарить ей что-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения