91
Расскажите про такие же места в Москве и что надо делать
У нас в Петербурге полно мест, где можно загадать желания. Например, есть легенда, что если положить руку в пасть к грифону (спустится на набережной вниз, их там 4), загадать желание и грифон не откусит руку, то желание обязательно сбудется. Или вот Атланты, которые поддерживают портик нового Эрмитажа, если встать под портик и почесать пятку Атланту, загадать желание, и если на тебя не обрушится архитрав, то желание исполнится. Ну и много, чего ещё. А в Москве, где такие места, и что надо делать? Расскажите, раз на нг все равно мало, что открыто, хоть прогуляемся тогда и загадаем желания. Всем Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в Петербурге полно мест, где можно загадать желания. Например, есть легенда, что если положить руку в пасть к грифону (спустится на набережной вниз, их там 4), загадать желание и грифон не откусит руку, то желание обязательно сбудется. Или вот Атланты, которые поддерживают портик нового Эрмитажа, если встать под портик и почесать пятку Атланту, загадать желание, и если на тебя не обрушится архитрав, то желание исполнится. Ну и много, чего ещё. А в Москве, где такие места, и что надо делать? Расскажите, раз на нг все равно мало, что открыто, хоть прогуляемся тогда и загадаем желания. Всем Спасибо
Anonymous
Самое известное - нулевой километр. Нужно загадать желание, и не нужно ничего тереть и портить )

Anonymous
Могила св. Матроны Московской на Даниловском кладбище
Ну... если верите)))
ЗЫ: аналог - Ксения Петербурженка на Смоленском
Ну... если верите)))
ЗЫ: аналог - Ксения Петербурженка на Смоленском
Я только про собаку на лошади революции знаю, всегл6а, когда мимо хожу, тру собаке нос на удачу.
Anonymous
На Патриарших есть фигурки из басен Крылова. Говорят, обезьянке (вроде ей) надо потереть раскрытые ладошки и загадать желание про деньги. У меня не сбылось. У бывшего - бабло поперло, бизнес пошел.
У Сонькиной башни была в Новодевичьем монастыре. Записку не засовывала, по крайней мере этого не помню. Надо было обнять эту башню и загадать желание (любовное). Сбылось с точностью до наоборот. И слава Богу!
У Сонькиной башни была в Новодевичьем монастыре. Записку не засовывала, по крайней мере этого не помню. Надо было обнять эту башню и загадать желание (любовное). Сбылось с точностью до наоборот. И слава Богу!
Anonymous
Грифон спустится по набережной вниз?
Anonymous
Про арку на Воронцовской кто знает? Для сдачи экзаменов? Думаю, мало. А то одна из старых московских примет.. даже, прости господи, Пугачева так делала, когда в училище неподалёку училась
Anonymous
Вряд ли доберетесь...Лефртовское кладбище, часовенка..раньше (лет 30 назад) писали желание прям на ней...потом стали записочки внутрь кидать. Крошечные..так даже лучше, а то жалко часовню...
На Площади революции (станция метро) такие вот загадыватели желаний все скульптуры уже испортили. И какой идиот только им сказал, что так надо делать. Это началось не так давно, лет 20 назад, наверное. Бедная собака там есть, у нее весь нос уже стерт.
Anonymous
Саввино-Сторожевский монастырь. прогулка там приносит удачу, детектед
Anonymous
Женский и мужской камни в Коломенском.
Anonymous
Древний камень в Коломенском. Посидишь на нем, забеременеешь. Еще там же ручеек, из которого надо попить, с той же целью ;-)
Anonymous
При храме Илии Пророка на Б.Черкизовской могила юродивого Ивана Яковлевича Корейши.
Anonymous
В Питере еще у атланта большой палец потереть - всегда сбывается)))

Кошмар какой-то. Из обычной темы устроили очередной скандал и попытки самоутвердиться.
Anonymous
Точно знаю, что в метро еще это памятник Горькому в переходе между Чеховской и Тверской. Не знаю, что там загадывают, но у него указательный палец руки просто сияет золотом). И памятник убиенной собаке на Менделеевской, там всегда лежат свежие цветы, у нее натертый нос и видела, как люди к ней регулярно подходят, что-то шепчут.
Anonymous
Написать желание в подъезде где была нехорошая квартирка, потереть жернова на Красном октябре. Если денег, то потереть Сонькину золотую ручку в подвале в театре на Хитровке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения