187
Навеяно.. про салюты
Вот ниже в одной из тем аноним написал по поводу салютов « Как вы задрали ублюдки со своими салютами...сколько из-за вас горя у людей и животных...твари,что бы вам руки вашими салютами поотрывало!!!!!»
Вот как вы к этому относитесь? Сами запускаете фейерверки/салюты в городе? А на даче? Только в новогоднюю ночь или и в другие дни? Есть у вас при этом собаки? Пугаются они? Срываются с повадка? Как помогаете им? Считаете, что надо запретить людям салюты пускать ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот ниже в одной из тем аноним написал по поводу салютов « Как вы задрали ублюдки со своими салютами...сколько из-за вас горя у людей и животных...твари,что бы вам руки вашими салютами поотрывало!!!!!»
Вот как вы к этому относитесь? Сами запускаете фейерверки/салюты в городе? А на даче? Только в новогоднюю ночь или и в другие дни? Есть у вас при этом собаки? Пугаются они? Срываются с повадка? Как помогаете им? Считаете, что надо запретить людям салюты пускать ?
Anonymous
Сама не запускаю, но любые салюты меня радуют.
Я лично считаю, что и салюты запускать и собак держать нужно на своем личном участке.
Anonymous
Сами не запускаем.
Положительно отношусь, если до 23-00. В новогоднюю ночь положительно всю ночь отношусь.
Положительно отношусь, если до 23-00. В новогоднюю ночь положительно всю ночь отношусь.
Anonymous
Давно не запускала. Отношусь позитивно скорее. Раз в году собачники уж могли бы проследить за своими роднулями.
Отношусь отрицательно после 22 часов. До 22 ещё терпимо.
Нравятся салюты, на Нг сами запускаем и на других смотрим. Собак нет и вообще даже не задумывалась про вред для собак. И мнения собачников меня не волнуют в этом вопросе.
Anonymous
Прекрасно отношусь к салютам. Очень люблю. Когда отмечали нг на даче, всегда сами запускали. В городе ходим смотреть чужие.
Проблемы собак и их хозяев меня совершенно не волнуют, да простят меня собачники. Салюты бывают несколько раз в год, а вот собаки гадят ежедневно. Мы их терпим, ну и они нас (любителей салютов) потерпят 🤷♀️
Проблемы собак и их хозяев меня совершенно не волнуют, да простят меня собачники. Салюты бывают несколько раз в год, а вот собаки гадят ежедневно. Мы их терпим, ну и они нас (любителей салютов) потерпят 🤷♀️
Я нормально отношусь к салютам, особенно в новогоднюю ночь. Возможно потому что у меня нет собаки.
ну примерно, ка ононим и отношусь :oops
Anonymous
Отлично отношусь, собака есть, не боится).
Anonymous
Отношусь плохо, ибо уже началось, значит месяц еще слушать этот долбеж. К хозяинам-раздолбаям собак, которые пугаются всего этого и убегают, отношусь еще хуже. Блеать, наденьте на собак поводки и держите их крепче. Каждый год одно и то же, собак жалко:evil
Anonymous
Каждый новый год запускали. Мне нравится это ощущение праздника. Ну и просто красиво и необычно. Конечно все это делали загородом, в городе и негде особо. Но сейчас уже не будем тратиться на это. Дорого нынче все это.
Anonymous
Невозможно хорошо относится, когда в П образном дворе выносят чуть не пушку и начинают фигачить. Звук отражается от домов и усиливается многократно. В этот момент понимаешь , что идиоты кругом. Издалека смотреть на салюты нравится
Anonymous
Плохо отношусь. Только к централизованным, по времени и на специально отведенных местах нормально, это красиво. А к самостоятельным- очень плохо. Продавать давно пора запрещать, только кормятся с этого важные люди, так что пока будем жить, как маргиналы. В Европе это гaвно не продается и штрафы за несанкционированный запуск-приличные.
Anonymous
В меня 3 раза! за жизнь летели салюты и плюс петарды.
Один раз ракета упала рядом со мной и стала с визгом крутиться в ногах, обсыпая меня (и подругу) искрами. Кто запускал - не знаю, мы просто гуляли.
Один раз мелкие пацаны мне стали кидать петарды под в ноги, причем я была на 9-ом месяце беременности. Что интересно - родившийся ребенок лет до 3 панически боялся салютов. При звуке салютов бежал к двери входной, ложился на пол и закрывал голову руками.
Один раз свекр поставил так ракету, что она упала и полетела ровно в меня. Причем я стояла у дверей подъезда с ребенком, тк меня очень напрягают салюты, и вот прямо в подъезд он ее и запустил. Хорошо, что в меня, а не в ребенка - я успела отпрыгнуть. Причем свекры потом ржали как это я так ловко увернулась.
В третий раз... я сама не пошла бы, но дети хотели. Короче мой отец запускал салют, и крышка не оторвалась - он ее просто отогнул - это как он потом объяснял. Салют запускали на даче, планировалось на поле сбоку, а он поставил вверху участка. Вообщем ракеты полетели вдоль земли прям в меня, а я с ребенком 2,5-летним (это второй уже). Поняла, что что-то не так - ракеты вдоль летят, схватила ребенка перед собой и в дом побежала. Ни одна не попала, хотя одна разорвалась метрах в двух. Чтобы понятней было - исходно мы оказались примерно в 20-ти метрах от ракетницы.
Оба мужика - с ВО, один кандидат технических наук, другой - доктор, но других наук.
И еще моему племяннику на запуске салюта (он с другом запускал) выбило два передних зуба. Потом собрали их и приживляли обратно, потом он брекеты носил.
Короче, я считаю, что салюты надо запретить рядом с домами вообще, с большим штрафом, и вместо этого беспредела устраивать просто стационарные официальные в каких-то местах. Если уж приперло запускать - топай в поле и чтобы было 40-50м до ближайшего человека. Можно продавать салют по паспорту и иметь метку, чтобы по салюту можно было понять, кто именно и где именно его запустил.
Детей за любой запуск петард и салютов забирать в отделение и штрафовать родителей, и конечно - не продавать им, только по паспорту. Они иначе друг друга калечат - лень уже писать, но во дворе часто жесть тупую вижу.
Один раз ракета упала рядом со мной и стала с визгом крутиться в ногах, обсыпая меня (и подругу) искрами. Кто запускал - не знаю, мы просто гуляли.
Один раз мелкие пацаны мне стали кидать петарды под в ноги, причем я была на 9-ом месяце беременности. Что интересно - родившийся ребенок лет до 3 панически боялся салютов. При звуке салютов бежал к двери входной, ложился на пол и закрывал голову руками.
Один раз свекр поставил так ракету, что она упала и полетела ровно в меня. Причем я стояла у дверей подъезда с ребенком, тк меня очень напрягают салюты, и вот прямо в подъезд он ее и запустил. Хорошо, что в меня, а не в ребенка - я успела отпрыгнуть. Причем свекры потом ржали как это я так ловко увернулась.
В третий раз... я сама не пошла бы, но дети хотели. Короче мой отец запускал салют, и крышка не оторвалась - он ее просто отогнул - это как он потом объяснял. Салют запускали на даче, планировалось на поле сбоку, а он поставил вверху участка. Вообщем ракеты полетели вдоль земли прям в меня, а я с ребенком 2,5-летним (это второй уже). Поняла, что что-то не так - ракеты вдоль летят, схватила ребенка перед собой и в дом побежала. Ни одна не попала, хотя одна разорвалась метрах в двух. Чтобы понятней было - исходно мы оказались примерно в 20-ти метрах от ракетницы.
Оба мужика - с ВО, один кандидат технических наук, другой - доктор, но других наук.
И еще моему племяннику на запуске салюта (он с другом запускал) выбило два передних зуба. Потом собрали их и приживляли обратно, потом он брекеты носил.
Короче, я считаю, что салюты надо запретить рядом с домами вообще, с большим штрафом, и вместо этого беспредела устраивать просто стационарные официальные в каких-то местах. Если уж приперло запускать - топай в поле и чтобы было 40-50м до ближайшего человека. Можно продавать салют по паспорту и иметь метку, чтобы по салюту можно было понять, кто именно и где именно его запустил.
Детей за любой запуск петард и салютов забирать в отделение и штрафовать родителей, и конечно - не продавать им, только по паспорту. Они иначе друг друга калечат - лень уже писать, но во дворе часто жесть тупую вижу.
Anonymous
В свое время я в октябре родила сына. Как же тяжело было на НГ, когда его еле-еле укачаешь, а тут фигачат салюты((( Понимаю, праздник. Но очень жаль маленьких детей.
Жалко диких птиц и животных.
Anonymous
Тут поинтересуюсь, т.к. тема схожая, иду к метро мимо ЗАГСа, в пятницу, в выходные перед входом всё усыпано осколками и какой-то хренью из фольги, сердечками, фальшивыми купюрами. Сплошняком, весь тротуар. Это тоже кто-то считает нормальным и красивым? Зачем мусорить?
Anonymous
Нет. Мне такое развлечение никогда было неинтересно. Считаю, что что-то поджигать и взрывать можно только по пьяни. В таком состоянии ни разу не была, поэтому и салюты не нужны.
Сама не запускаю.
С удовольствием смотрю.
С детства люблю хлопушки и бенгальские огни.
На неадеквата нажаловалась.
Надеюсь, забанят на недельку
С удовольствием смотрю.
С детства люблю хлопушки и бенгальские огни.
На неадеквата нажаловалась.
Надеюсь, забанят на недельку
У нас запрещено.
Лично я красивыми индивидуальные пукалки не нахожу.
Лично я красивыми индивидуальные пукалки не нахожу.
Anonymous
Отношусь положительно. У нас полдвора выходит пускать после 12. На психов с их вечным недовольством и вы@бонами глубоко наплевать. Впрочем у нас они даже рот не открывают, потому что будут очень далеко посланы, а при худшем развитии еще и по шапке получат.
Anonymous
Сами не салютуем. На салюты мне пофиг, моей собаке тоже. Что там с повАдками и поводками у других, знаю только понаслышке.
Не знаю, может кому салюты «по приколу» но в новогоднюю ночь в Москве слышен лишь бесконечный звук артиллерии и мусор потом.
Не знаю, может кому салюты «по приколу» но в новогоднюю ночь в Москве слышен лишь бесконечный звук артиллерии и мусор потом.
в НГ ночь положительно. для меня это праздник и веселье. и сами запускаем и смотреть ходим.
в любые други дни/ночи плохо,если не на даче. вот за городом как то спокойно к ним,тк у нас то выстрелы по уткам,то салюты там-привыкшие.
в любые други дни/ночи плохо,если не на даче. вот за городом как то спокойно к ним,тк у нас то выстрелы по уткам,то салюты там-привыкшие.
Anonymous
Мы любим салюты. Покупаем каждый год и запускаем в новогоднюю ночь. Всегда стараемся отьехать подальше от домов, на какой-нибудь пустырь или пляж, чтобы по возможности не беспокоить людей.
Anonymous
И сами запускаем, и радостно смотрим на других. И собака есть со здоровой психикой, максимум ухом поведет или повернется в сторону звука.
Anonymous
Салюты можно по тв смотреть, на ютюбе полно записей
Anonymous
Равнодушна. Но громкие звуки не нравятся. Бенгальские огни нравятся.
Anonymous
Покупаем каждый год, на даче запускаем.
Салюты нравятся.
Собачники не нравятся.
Петарды - не нравятся. Особенно, когда подростки их в людей кидают, смешно им...
Если соблюдают закон и после 23х не запускают - вообще чудесно. Новогоднюю ночь можно потерпеть.
Собачники не нравятся.
Петарды - не нравятся. Особенно, когда подростки их в людей кидают, смешно им...
Если соблюдают закон и после 23х не запускают - вообще чудесно. Новогоднюю ночь можно потерпеть.
Anonymous
Салюты люблю смотреть, но ссyкa надо это дело упорядочить же!
В жилых массивах xepaчить их в озвученное время, так чтоб все знали что вот будет салют и ждали его, а те, кому пёса выгуливать, сделали это раньше/позже. Логично же? Жаль уличных и брошенных конечно, но хоть не во дворе ж бабахать. Частным запретить фейерверки, как опасное и несанкционированное/штрафовать. Вон запрещают пикеты, а салюты от подростков почему-то нет, хотя опасностей в разы больше. Вчера ехала поздним рейсом автобуса, так толпа юных дoлбoёппoв развлекалась тем, что выкидывали из окна на ходу в темноту подожжённые в салоне хлопушки, под ноги тем, кто шёл по улице. Пока одна не шарахнула внутри салона, никто им не сделал внушение. Взрослый мужик рявкнул на 8 мальчиков, и все притихли и высыпались молча на следующей, потому что им пообещали все хлопушки в карманы распихать и капюшоны.
В жилых массивах xepaчить их в озвученное время, так чтоб все знали что вот будет салют и ждали его, а те, кому пёса выгуливать, сделали это раньше/позже. Логично же? Жаль уличных и брошенных конечно, но хоть не во дворе ж бабахать. Частным запретить фейерверки, как опасное и несанкционированное/штрафовать. Вон запрещают пикеты, а салюты от подростков почему-то нет, хотя опасностей в разы больше. Вчера ехала поздним рейсом автобуса, так толпа юных дoлбoёппoв развлекалась тем, что выкидывали из окна на ходу в темноту подожжённые в салоне хлопушки, под ноги тем, кто шёл по улице. Пока одна не шарахнула внутри салона, никто им не сделал внушение. Взрослый мужик рявкнул на 8 мальчиков, и все притихли и высыпались молча на следующей, потому что им пообещали все хлопушки в карманы распихать и капюшоны.
Люблю салюты!
Сама пускать боюсь))
В этот Новый Год будем жарить мясо с малочисленными соседями, заселившимися в наш новострой.
На территории будет наша живая елка, барбекю, шампанское и, конечно,салют)))
И 2 собаки. На поводках. Поэтому, все ок.
Люди ждут, чтоб их проблемы решили другие, от этого и проблемы.
Сама пускать боюсь))
В этот Новый Год будем жарить мясо с малочисленными соседями, заселившимися в наш новострой.
На территории будет наша живая елка, барбекю, шампанское и, конечно,салют)))
И 2 собаки. На поводках. Поэтому, все ок.
Люди ждут, чтоб их проблемы решили другие, от этого и проблемы.
Положительно исключительно на пустырях. Во дворах в НГ руки бы поотрывала. Знаем, плавали.
Очень любим салюты, праздничные ездим смотреть в центр, летом на фестиваль фейерверков ходим. Запускаем сами на НГ на поляне рядом с лесопарком, подальше от домов. Никаких ужасов, описываемых в топе, типа трупиков птиц, мечущихся птиц ни разу не видела. Наша собака салютов и выстрелов не боялась. Большой минус - остающийся после некоторых мусор, - коробки и т.п.
Собак, которые сбежали из-за салютов, очень жалко, но здесь в первую очередь вопрос к хозяевам - всегда можно организовать выгул до основной массы салютов, ну и держать поводок собакена крепче, если уж надо гулять именно новогодней ночью.
АПД: вообще, перед НГ, 9 мая и прочими праздниками публикуются адреса площадок, где официально разрешено запускать фейерверки. На мос.ру этот список, вроде, тоже есть. Большинство салютов в нашем районе запускается именно на этих площадках.
Собак, которые сбежали из-за салютов, очень жалко, но здесь в первую очередь вопрос к хозяевам - всегда можно организовать выгул до основной массы салютов, ну и держать поводок собакена крепче, если уж надо гулять именно новогодней ночью.
АПД: вообще, перед НГ, 9 мая и прочими праздниками публикуются адреса площадок, где официально разрешено запускать фейерверки. На мос.ру этот список, вроде, тоже есть. Большинство салютов в нашем районе запускается именно на этих площадках.
Anonymous
Салюты люблю смотреть, сами не запускаем. На даче на НГ салют запускают в специально отведенном месте вдалеке от домов и под контролем охраны поселка.
Отношусь как к неизбежному злу. К сожалению, они очень доступны сейчас, и каждый норовит запустить в небо свою фитюльку. От салюта там только смачный ба-бах, а зрелища ноль.
Новый год - это мой кошмар, когда дети были грудничками и годовасами. И ведь ладно бы пол часа до и после полуночи, это длится до 6 утра.
Жалко животных и птиц, которые живут в нашем лесу, потому что поляна для салютов прям рядом с лесом. Жалко животных на даче. Они вообще непривычные к такому.
Вообще, мне кажется, надо ограничивать время салютования. И повышать стоимость.
Сами пару раз запускали. Не, не наше. Покупаю только бенгальские свечи и фейерверки типа фонтана, минимально шумные.
Новый год - это мой кошмар, когда дети были грудничками и годовасами. И ведь ладно бы пол часа до и после полуночи, это длится до 6 утра.
Жалко животных и птиц, которые живут в нашем лесу, потому что поляна для салютов прям рядом с лесом. Жалко животных на даче. Они вообще непривычные к такому.
Вообще, мне кажется, надо ограничивать время салютования. И повышать стоимость.
Сами пару раз запускали. Не, не наше. Покупаю только бенгальские свечи и фейерверки типа фонтана, минимально шумные.
Да. На даче в поле.
Раз уж заговорили про собак, то давайте поговорим об оставленных собаками кучах, которые хозяева не считают нужным убирать. Они тоже людям очень мешают, но собаководы их продолжают оставлять. У нас на несколько домов есть одна полянка, на ней высадили молодые деревца. Каждая собака, а гуляют с собаками из нескольких близлежащих домов, писает на эти несколько саженцев. Шансев вырасти у них нет. Лепить снеговиков на этой полянке нереально - одни кучи.
Некоторые собаки лают днем, т.к. хозяева ушли, а им скучно.
Зато как сабаководам мешают салюты!
Некоторые собаки лают днем, т.к. хозяева ушли, а им скучно.
Зато как сабаководам мешают салюты!
Люблю новый год
С учетом того как их запускают пьяные соседи - плохо. В прошлом году снега было мало, боялись, что попадут в крышу и спалят нафик. В этом году снежком прикрыло, все таки поспокойнее. Но все веранды усыпаны каким-то гЭ после этих массовых новогодних салютов. За забором поселка целое пустое поле, шли бы туда и запускали. Ну и долбит это все до утра, мы уже спать хотим и не можем.
Запускаем иногда - всегда с соблюдением правил, но ведь нас таких мало.... Когда вижу запускающих салюты во дворах высоток - реально хочется оторвать головы придуркам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения