52
Если в подъезде бомж
Лежит между этажами, позвонила по 112, они прислали скорую, скорая определила, что он жив, и уехала. Куда звонить?
Скорую я не вызывала, естественно, отвлекают врачей от их работы, 112 решила, что нужна именно скорая. Кстати, приехали за 5 мин
А мне нужно, чтобы этот человек покинул подъезд.
Консьержа в подъезде нет , дверь открыта, поставили новую дверь, домофон пока не подключили.
В какие службы обращаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛежит между этажами, позвонила по 112, они прислали скорую, скорая определила, что он жив, и уехала. Куда звонить?
Скорую я не вызывала, естественно, отвлекают врачей от их работы, 112 решила, что нужна именно скорая. Кстати, приехали за 5 мин
Консьержа в подъезде нет , дверь открыта, поставили новую дверь, домофон пока не подключили.
Anonymous
Позвоните в социальный патруль
Anonymous
Я обычно выношу горячей еды в одноразовой посуде и прошу уйти по хорошему. Уходят.
Anonymous
У участкового нет вацапа, а то бы я ему фотки бомжа скинула. Но я написала ему смс, адрес, этаж, все описала, со своего номера, естественно. И написала, что рассчитываю на то, что он наведет порядок и обеспечит безопасность жильцов. Перезвонил через час. Сказал, что вечером зайдет. Как минимум, смс сохранится, что я своевременно сигнализировала, а он не принял меры, когда и если придется обращаться к начальству.
Anonymous
У нас церковь рядом, они там пасутся все время, когда морозы, перебираются в подъезды. Одна такая за мусоропроводов наградила, запах на весь этаж стоял, муж ее выгнал, но не так просто было. Наглые ещё такие, угрожают жильцам.
Anonymous
Что значит "отвлекают врачей от работы"?! Это как раз работа "скорой" осмотреть лежащего на полу в подъезде гражданина. Совсем тётки озверели и "офонарели".
Anonymous
У нас в гос. ночлежки людей бомж пускают только с паспортом(!!), а у бездомных он часто просто потерян и его не всегда просто восстановить. И эти ночлежки часто стоят полупустые, а бездомным только благотворительные организации помогают. Проблему людей бомж нужно давно решать, должны быть доступные для них места ночлега, особенно в холодное время года, документы им восстанавливать помогать.
Anonymous
Позвоните в Небомживы, они такими занимаются
Anonymous
Позвонила в ОМВД, дозвонилась сразу. Мужик на телефоне сначала выяснил все мои паспортные данные, говорю, это имеет отношение к делу, да, говорит, самое прямое, типа, мы официальное заявление от вас принимаем. Я говорю, замечательно, хоть кто-то наконец официальное примет, посмотрю, как вы его отработаете. Когда дошло до номера домофона, я сказала, что домофона нет. Он говорит, никто вашу квартиру охранять не будет, они опять вернутся. Я говорю, значит, вы ждете, когда они пожар устроят или нападут на кого-нибудь? Не отработаете мое официальное заявление, завтра буду официально заявлять выше. Приедем, говорит, посмотрим.
Ну, посмотрим
Ну, посмотрим
Anonymous
ну у нас в подъезде домофон. Это бомжей не останавилр. Узнали код. Все прошлую зиму жили в подъезде. И фиг их выгонишь
Anonymous
в такой ситуации вынесла старую теплую одежду бомжу и 100р. оделся поблагодарил и пошел куда-то. Больше его не видела.
Anonymous
У нас таких трое было. Не ушли, пока мы с мужем не налили два ведра горячей воды и не вылили на них.
Anonymous
Звоним в полицию. Приезжают через десять минут. Выпроваживают. Один попался во второй раз, слегка стукнули и пригрозили. Москва. ЦАО. Антисанитария от них , сейчас опасно особенно.
Anonymous
Звонила в жилищник, они переключили еще куда-то, там очень заинтересовались, все данные списали, потом звонил участковый, потом участковый приходил (бомж уже ушел к тому времени), участковый сказал что сейчас с бомжами строго, проверил закрыт ли чердак, прошелся по лестницам. Потом еще отзвонился кто-то, поинтересовались, решилась ли проблема
Anonymous
А в соседнем топе кто-то глупый написал про доброту русских людей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения