204
Anonymous
Все остальное
14.12.20 13:06

Доедает объедки

Я работаю воспитателем. В нашей группе месяц назад поменялся младший воспитатель( нянечка). Взяли женщину , 38 лет, русская. Раньше она работала в офисе на компьютере, подробностей не знаю. Пришлось уйти по состоянию здоровья, как она сказала, типа врач запретил сидячую работу, нужны движени( я не верю, если честно).
И вот что я наблюдаю периодически: когда в спальне приоткрыта дверь после обеда, я вижу что она делает в группе. Так вот, она ест остатки с детских тарелок. Если, например, ребенок съел картошку, и не съел котлету и помидор, она эту котлету доедает, прям берет с тарелки и ест.Иногда с собой в баночку складывает, эти же, недоеденные котлеты или овощи. Ещё видела она остатки кефира в бутылочку сливает. Не из чашек, из пакета. В пятницу она забрала куски яблок, которые у детей на тарелках остались с полдник а. Мы даём по 2 четвертинки, остаются, не едят.
Вот как думаете, если человек нормально работал, не нищий, зачем собирать объедки? Это ж надо так опуститься. Ваше мнение? Вы бы стали ей говорить и что-то спрашивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я работаю воспитателем. В нашей группе месяц назад поменялся младший воспитатель( нянечка). Взяли женщину , 38 лет, русская. Раньше она работала в офисе на компьютере, подробностей не знаю. Пришлось уйти по состоянию здоровья, как она сказала, типа врач запретил сидячую работу, нужны движени( я не верю, если честно).
И вот что я наблюдаю периодически: когда в спальне приоткрыта дверь после обеда, я вижу что она делает в группе. Так вот, она ест остатки с детских тарелок. Если, например, ребенок съел картошку, и не съел котлету и помидор, она эту котлету доедает, прям берет с тарелки и ест.Иногда с собой в баночку складывает, эти же, недоеденные котлеты или овощи. Ещё видела она остатки кефира в бутылочку сливает. Не из чашек, из пакета. В пятницу она забрала куски яблок, которые у детей на тарелках остались с полдник а. Мы даём по 2 четвертинки, остаются, не едят.
Вот как думаете, если человек нормально работал, не нищий, зачем собирать объедки? Это ж надо так опуститься. Ваше мнение? Вы бы стали ей говорить и что-то спрашивать?
Anonymous
Что именно вы хотите ей сказать и спросить?
А сделать вид, что вы ничего не видели - никак нельзя?
Anonymous
Это ж надо так людей нищенскими зарплатами довести, и где "нормально" зарабатывают в офисе за компом? Далеко не все.
Ну и пусть поест хоть. И сейчас зарплата копеечная. Вы сколько зарабатываете, нормально?
Anonymous
Вам жалко чтоль? Вашу порцию съели?
Кто собачкам так собирает, кто себе. Считаю и правильно делает, не выкидывать же нормальную свежеприготовленную еду. Я бы так не смогла, брезгливая, за своими детьми доесть не могу. А няня нормально, если ей позволяет организм так делать. Не судите. Может она по состоянию здоровья все деньги на лекарства спускает.
Anonymous
Хочет и собирает. Может, у нее неукротимый голод и полное отсутствие брезгливости ))
Вам-то что?
Тоже котлетку хочется, но стесняетесь?
Я вообще поражаюсь как некоторые люди хотят выстроить других по каким-то своим собственным убеждениям.
Так это прекрасно!
Выбрасывать еду - вот это трэш.
В 90е мой брат работал поваром в ресторане.
Я после школы приходила есть заготовки)))
Я бы подумала, что человек отчаянно нуждается и деликатно отворачивалась бы, когда она это делает. Вообще не вижу криминала в том, чтобы пристроить невостребованную еду. Каждый раз, когда вижу безжалостную утилизацию сьестного, во мне буря эмоций негативных рождается. Когда людей голодаюших в мире масса - это преступление.
Разумное потребление это называется во всем цивилизованном мире. Зачем выбрасывать еду,ради которой убили корову и пустили на котлеты,чтобы котлеты выкинуть ? Яблоки выкинуть, кефир вылить. Вы совсем в России зажрались ?
Anonymous
Если котлета целая, она не "недоеденная", а нетронутая. А по поводу слюней-соплей, так при разговоре их больше выделяется, чем при еде, воспитатель все равно целый день контактирует. И что лучше, если эту "несчастную" котлету кто то съест или выкинуьють ее на помойку?
Anonymous
Автор, вы всё-таки вышли нянечкой, хотите доедать с детских тарелок, а теперь пытаетесь просчитать, что будет, если увидят, как вы это делаете?

Если что, примерно в сентябре была тема, типа доктор сказал увольняться с сидячей работы, есть вариант пойти нянечкой в детский сад...
Потом еще тема про объедки и собаку была, тот же слог.

Или аниматор, доит время от времени одну тему.
Anonymous
Тут была, как то тема. Так женщина писала что она собаке объедки забирает. Может и ваша своим домашним животным объедки берет.
Anonymous
"Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова на досуге посмотрели бы, вместо слежки за коллегами. "Это не объедки, а остатки". Кефир, оставшийся в пакете лучше вылить что ли? Или половинки яблок?
Anonymous
Может для кого-то берет . Соседская многодетная семья или одинокая бабушка. Пусть лучше съест, чем выбрасывать. 30 % еды выбрасывается , а этт природные ресурсы.
Anonymous
И вы присоединяйтесь к ней . Еду надо есть, а не носить из дома свои лотки с едой, а то что под носом в помойку выкидывать.
Anonymous
Я вообще проблемы не вижу. Особенно чтобы съесть/забрать то, что не тронуто и все равно пойдет в мусорную корзину.

Мой старший ребенок из сада пару раз приходил с начатым пакетом кефира. В группе воспитатели спрашивали: кто хочет забрать домой. Мои мама и папа в свои от года до пяти лет жестоко голодали в войну, чуть не погибли от голода.
Детей учим бережно к еде относиться и стараться ее не выбрасывать. Потому как есть места на нашей планете, где люди до сих пор голодают.....
Моя приятельница няня -забирала курам...Но в садах стало строго (2018 год был)-нельзя объедки выносить. Зарплаты тогда у младшего воспитателя были неплохие.
Вздрогнула от названия. Впереди Рождество и Новый год. Праздники. Будьте милосердны.
Anonymous
Может вы не знаете, но я вам расскажу. После вполне крутых банкетов, свадеб, юбилеев официанты собирают в спецтару то, что не съели и отдают тем, кто этот банкет оплачивал. И никто не отказывается.
И салаты собирают и куски торта.
И в приличных ресторанах спрашивают, не хотят ли уважаемые гости забрать с собой то, что оплачено и осталось. И забирают вполне приличные люди с собой. И это нормально.
Anonymous
Я против того, чтобы еду выбрасывали. Если эта ей помогает, то пусть ест человек!
Anonymous
Я подумала, что она реально пожеванное-обслюнявленное доедает. Нормально отношусь. Пища же нетронутая. Хорошо, что начальство разрешает.
Anonymous
Я не пойму о какой брезгливости речь, если это даже не надкусанное и не выплюнутое? В любом случае продукты при готовке трогали руками, при накладывании трогали и в какой момент вдруг становится брезгливо есть те же самые продукты?
Anonymous
автор, доедайте, не стесняйтесь!
лучше, чем выбросить.
Anonymous
Я за своими детьми обьедки могу съесть. Жалко выбрасывать. За чужими брезгливо. А она просто небрезгливая.
Ну яблоки нетронутые, кефир - жалко выбрасывать. Если они с общих тарелок, то точно лучше съесть или кому отдать для выпечки, чем выбросить. Меня мама, например, приучила еду не выбрасывать. Нищета тут дело десятое.
Anonymous
В мои студенческие годы была такая история, со мной в "главное роли". Я училась в ВУЗе и там же подрабатывала. Как то не было денег вообще, а зарплата только через несколько дней. Мы жили с подругой в студенческом общежитии. Купили один на двоих "стакан" картофельного пюре (ну такой, который просто водой залить и готово), это все, на что хватило денег, это была наша еда на день. А жрать хочется нестерпимо. И вот у нас в кабинете на работе у одной сотрудницы заплесневел хлеб (она принесла несколько кусочков хлеба себе к обеду и забыла про него, он покрылся плесенью через несколько дней), и она понесла его выкидывать. Я выпросила у нее этот хлеб, сказала что голубям покрошу...а сама вечером пообрезала места где плесень, и съела "на ужин" вместе с соседкой по общаге))). ОЧЕНЬ хорошо помню этот случай...
Anonymous
А я вас понимаю, автор! Меня бы это тоже насторожило. Нормальный адекватный человек объедки есть не станет.
Anonymous1
Прям аппетит разыгрался, так садовских котлеток диетических захотелось:D
Anonymous
Аниматоры который день резвятся....))
Anonymous
Я скорее всего тоже стала бы нетронутую еду собирать, психологически сложно выбрасывать. Котлеты, даже надкусанные, можно кошкам-собакам скормить.
Anonymous
Я бы еще помогла ей все убрать по судочкам. Нормальная еда, не в помойку же ее.
Anonymous
Мало ли какие у человека обстоятельства?
Anonymous
Я плохо отношусь только к тому, что целые, но несъеденные продукты в учреждениях выбрасывают контейнерами. По СанПину положено, нельзя оставлять за завтра и выносить из учреждения тоже нельзя - штрафы огромные. Например - большой салатник ставится на середину стола, учащиеся сами накладывают сколько хотят. Остается 2/3 салата - летит в помойку. Котлеты целые несъеденные тоже надо выбрасывать.
Вот это ужас. Как решить и что делать - предложений нет.
А разве можно устроится в сад без педаг. образования? крутиться в саду, чтобы спина не болела. бред. там мало движений. движеия на улице, во дворе- уборка, курьер, на гальванике- там точно не до сидений.
Ничего постыдного в доедании нет. Не хотела бы - не ела. Значит, голодает. Она же не отнимает у детей.
Видно что анимация. Воспитателям давно запретили кефир выносить с работы. Да и доедать зачем ей с детских тарелок, ей что не дают еды в саду?
Anonymous
Я бы ей подарила на НГ продуктовый набор. Она замужем? Живёт на зп только?
Anonymous
У меня в д/саду была такая сука-нянька, а воспиталка ее прикрывала. Я люблю сначала съесть гарнир, после чего у меня отнимали котлету, типа, пора спать. Еще и ругала, дрянь, что я якобы долго.
Anonymous
Если бы вы только видели, что творится в нашем дс. На каждую группу выдают еду в лотках, примерно 30% еды остаётся нетронутой, всё это ВЫКИДЫВАЮТ. Очень жаль еду, но они лучше выкинут чем воспиталкам дадут.
А почему тема так названа ? Никаких объедков тут нет. Лучше бы назвали тему "Как относитесь к выбросу свежей еды тоннами каждый день и может лучше ее съесть?"
Anonymous
Ничего бы не сказала - не мое дело.
Ну и насколько я знаю - дети сейчас в саду мало что едят, получается что еду просто выкидывают.... как-то неправильно это.
Anonymous
Моя родственница так доедала. Потом заболела. Винила себя, что доедала
целые котлеты с тарелок детей. Лучше коту отдать.
Anonymous
Возможно, у нее такие жизненные обстоятельства....Не судите...
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения