1458
Anonymous
Все остальное
14.12.20 18:04

Плюсы жизни в России

В противовес выселению, так сказать. Какие плюсы у России по сравнению с другими странами? На африканскими, конечно, а с другими развитыми странами? Что в России однозначно лучше(дешевле, доступнее)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В противовес выселению, так сказать. Какие плюсы у России по сравнению с другими странами? На африканскими, конечно, а с другими развитыми странами? Что в России однозначно лучше(дешевле, доступнее)?
Anonymous
С другими развитыми странами сравнивать не получится, только со странами второго мира (бывший соц лагерь).
Очевидно общение на русском и отсутствие необходимости учить другие языки, родственники и друзья рядом.
Anonymous
1) люди хорошие в ней живут
2) движуха все всегда открыто
3) молодежи достаточно много, нет ощущения сквера дома престарелых
4) много абсолютно разных и неплохих этнических ресторанчиков
5) чистое красивое метро в Москве
6) чистые и относительно безопасные центры городов
7) работать интересно, много перспектив людям с образованием и знаниями
Государственный язык - русский.
Самый красивый и мелодичный из большинства славянских языков. Грамматика намного проще, чем в других славянских.

Опять же большое разнообразие культур, переплетающихся воедино. Можно очень многое увидеть и прочувствовать не выезжая за пределы страны.

Хочешь манты ешь, а хочешь сибирские пельмени. А хочешь - шашлык- машлык в Сочи ..

Столица - одна из самых красивых и удобных мегаполисов в мире.
Anonymous
Магазины работают до ночи, ночью, по праздникам... А то в заграницах приедешь, бывало, в воскресенье, а всё закрыто, как-то еще попали в Швейцарии, что и в понедельник было закрыто! гос праздник. У нас с этим легче ).
Anonymous
Если постараться, можно получить полностью бесплатное медицинское обслуживание, в том числе и высокотехнологичное (омс). Дешевые государственные детские сады
Я про глобальное буду:chr2. В свете последних тенденций, так сказать.
Ну, во-первых, большая страна, есть возможность свалить в глухомань, ежели что.
Далее. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения:party2.
Можно заниматься свободно сельским хозяйством на даче или в деревне и выращивать себе еду органик. Ну, это пока ещё можно. Как собирать грибы, ягоды и ловить рыбу без лицензии. Резюмирую, нравится относительная свобода и распиздяйство. Даже медицина у нас лучше, если не брать какие-нибудь онкологии и прочее. Можно вызвать врача на дом, а не ехать в больницу с температурой 39. Скорую тоже спокойно вызывают. Отношение в семьях больше нравится, а не детей в ясли с трёх месяцев, престарелых родителей в дом престарелых, который они же сами и должны оплачивать. В общем, считаю, жить у нас реально легче.
Anonymous
По сравнению с развитыми никаких. Вообще.
Anonymous
Дешевый общественный транспорт
Дешевый интернет и мобильная связь
Дешевые коммунальные услуги
Развитый интернет-банкинг
Очень легкое открытие ИП (теперь еще самозанятые) и небольшие налоги. (В моей новой стране, будучи ИП, после 3 лет работы, когда заканчивается льготный период, я должна ежемесячно платить 500 с лишним евро налогов. Неважно, был ли доход! А попробуй еще, заработай хоть 1000!)
Anonymous
Мало что осталось хорошего в России, сейчас добивают образование, уже почти полностью добит детский спорт. Медицина была сносной, но потом ее стали реформировать по западному типу, и уже почти добили. Климат был дерьмо, а стал как будто ещё хуже. Из приятного: всё-таки люди говорят м/у собой на родном мне языке, мы пока не мусульманская страна, ну и решающее для меня - здесь мои друзья и родственники, привыкать к новым уже не готова.
в короноистеричных топиках неоднократно писалось, что скорее всего у нас можно будет сравнительно легко купить справку о вакцинации, если дело дойдет до ее обязательности... типа, слава отечественной коррупции :)
В крупный городах транспорт общественный нравится, некоторая еда, школьное образование (в школах с отбором), бытовая медицина, нравится то, что большинство считает, что высшее образование важно, цены сильно дешевле на многое, интернет, связь, отопление и тд
Всё, вроде
Anonymous
А мне нравится российский юмор. Ни дня без шуток
Anonymous
Вам не кажется, чти топ напоминает диалог из "серой уточки"?

Мы заграничные вам плюсов пишем щедро, а вы - "и то ни то, и другое - плохо".
Anonymous
Менталитет - здесь не будут улыбаться в глаза, а за глаза стучать.
Дружба - иностранцы говорят, что мы умеем дружить как никто и до поездки в Россию они не в полной мере осознавали смысл этого слова.
Культура.
Разнообразие климата.
У нас хорошо развит общественный транспорт.
Платная медицина вполне доступная и ты можешь спокойно пойти сдать анализы, обратиться к врачу - без всякого направления и полугодового ожидания.
Раньше бы сказала, что образование - сейчас не уверена...
По сравнению с некоторыми более южными странами у нас вполне себе все четко работает.
Для меня в принципе плюсов больше, чем минусов и если бы часть из них убрать - у нас была бы лучшая в мире страна.
Anonymous
Если Москву как отдельное государство сравнивать с другими, то плюсов много, для меня они перевешивают минусы. В масштабах страны вижу один большой минус, который перечеркивает все плюсы - пренебрежение регионами.
В основном отписавшиеся путают туризм и иммиграцию. И описывают жизнь в 2-3-4 крупных городах.
Из плюсов- почти всё можно купить.
Из минусов- постоянный стресс и агрессия, что сказывается на всех сферах жизни.
Газификация в каждом Зажопинске. Очень дешевый бензин. Територия - разный климат и природа внутри одной страны. Интернет дешевый, вайфай везде (в крупных городах). Вызов врача на дом. Неотложка.
Anonymous
Где ещё президент огромной страны беспокоится о простом народе, о работягах? Вряд ли Байден или Макрон знают, сколько стоят макарошки, масло, сахар. А тут.... До слез!
Anonymous
1.Сервис. По сравнению с Европой практически круглосуточный,быстрый и очень клиентоориентированный.
2. Бытовой комфорт. Огромное количество магазинов,все работает по выходным,очень много круглосуточных.
3. Транспорт. Поезда ходят в практически любую точку и очень доступная цена по соотношению к расстояниям.
4. Детский спорт и музыка. Хорошо развитая система спортивных и музыкальных школ за практически даром.
5. Детские сады. С кроватками,чистым постельным бельем и теплым трехразовым питанием.
6. Свобода , под этим понимаю то,что многие вещи которые мы делаем в России не могут себе позволить в других странах,потому что тут же оштрафуют и оставят с голым задом.
7. Центральное отопление. Нет налога на телевизор . Не надо разрешение всего дома на заведение себе собачки.
8. Доступность платной медицины. По сравнению с Европой и США платная медиума у нас очень гуманная по расценкам.
9. Скорая помощь в там виде, что она есть сейчас. Когда не надо со сломанными ногами сидеть в очереди в госпитале часами.
10. Аптеки. Возможность купить нужное лекарство не посещая врача и не платя за прием,чтобы он выписал тебе рецепт.
Anonymous
Евы, так в Россию захотелось!
Не была уже 7 лет. Планировала на лето 2020 🙉
Anonymous
Все, что тут наговорили в топе - глубоко субъективно. Потому что либо пишут люди, сейчас живущие в Москве (редко в России) и никогда не жившие нигде больше, либо люди, живущие на Западе и уже давно не знающие современных реалий России.
С обеих сторон все путают туризм и эмиграцию. Россияне знают туристический запад, а западные знают туристическую Россию.
Я могу написать, почему в 1997 году я уехала из России. А россияне мне скажут, многое ли изменилось с тех пор. И тогда можно будет делать выводы. Потому что я напишу как было тогда и как у меня сейчас. А вы с той стороны оцените - лучше вам в России или хуже.
Мой третий ребенок ходит в детский садик аж за целые ноль рублей.
Имеет воспитателей от бога, отличное здорове питание, ежедневные занятия с логопедом, кучу игр, развивающий занятий, малышовый английский, ритмику, прогулки, лепку, шикарные праздики и просто потрясающую новую детскую площадку.
Старшие дети имели то же самое в очень дорогом частном садике за круууглую сумму.
Старшая дочка ходит в лучшую в городе гимназию, без всяких репетиторов пишет на высший бал английский язык и скорее всего поступит в желаемый вуз на бюджет ( не ахти какой престижный, но шанс большой)
Мужу бесплатно спасли жизнь в московской боткинской больнице ( да-да. за наши налоги, но без дорогущей частной страховки). Провели сложнейшую полостную операцию, взялся один хирург, когда остальные не давали шансов.
Сыну бесплатно починили лицо после спортивной травмы в отделении челюстно лицевой хирургии и даже подарок не приняли со словами "это наша работа" и ему же влили тонны, просто тонны плазмы крови в торакальном отделении Русаковки, после бактериальной пневмонии и почти трёхнедельной реанимации в тушинке ( мы не москвичи, бесплатно направили)
всё это стоило нам ноль рублей.
для меня этого достаточно.
Мобильный интернет и связь - практически бесплатно.
Врач домой приходит к ребенку либо до 12 либо до 16 в зависимости от смены( в доковидные времена)
Скорая приезжает тоже бесплатно.
Рожать можно бесплатно и прохлаждаться в отделении хоть неделю как в санатории :)
наблюдение в ЖК, все анализы, все узи/кровь/моча каждые дней 10 и тоже бесплатно.
Anonymous
Про всю Россию не скажу, но мне тут нравится дешевая связь, сервис в плане доставки готовой еды и продуктов. Вообще служба доставок товаров очень развита. Магазинов много круглосуточных. Это то, что точно можно похвалить.
Плюс один - есть Москва, в которой есть всё ( это всё конечно другое, нежели в других местах и странах ) .
Anonymous
Москва, Питер, Калининград, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний - все на уровне.
Anonymous
В России положили на вирус с большим прибором и живут спокойно. Плюс.
Anonymous
В России лучше все ))
Я всегда удивляюсь, когда люди, живущие давно заграницей и, если и приезжающие раз в пятилетку в Россию, кричат, как же в России всё плохо)) Они, конечно, лучше всех знают))
Я сама живу в Германии больше 20 лет, Россию люблю нежной любовью. Считаю, что в России живут очень душевные люди, у нас тут таких нет. И дружить умеют только русские, вот такой настоящей дружбой, когда в огонь и в воду за друга. А еда какая вкусная! Мой муж работал по всему миру, прекрасно разбирается в различных кухнях, но самая любимая кухня у него - русская))
Для меня и моей семьи плюсов никаких нет, кроме русского языка:)
Anonymous
Можно напиться , взять в долг, вломиться в гости , перейти дорогу не по зебре , снести стены , перекрыть воду в стояке , называть чёрных не чёрными...вызвать врача с 37 и 5,....купить таблетки , рассказать про неприятности...
Anonymous
Плюсы есть. Интернет. Быстрый и недорогой. Мобильная связь. Недорогая и жалобно хорошая. В Москве вообще очень современно. Начиная ос электронных дневников, заканчивая записи к врачу онлайн.
Anonymous
Все зависит от того из какой страны пишите и какой пост там занимаете.
Anonymous
Напишу анонимно, чтобы избежать ушата гуана. Тут ведь принято Россию ругать. И без этого противно.
Была в последние годы в Петербурге, Москве, Казани, Ростове - на Дону, в Крыму, даже в городах поменьше типа Елабуги, Выборге или Новгорода. В сопровождение моего немецкого друга, который обожает путешествия. Он бывал в Африке, в Латинской Америке, в Азии. Так у него от России сохранились хорошие впечатления. Либо вообще процветание (это его слова), либо вполне нормальная жизнь. Но медициной мы не пользовались, слава богу, не нужно было. И бывали там летом. Кстати, ему тоже нравилась еда в России, более натуральная, чем в Европе и уж тем паче чем в США
Anonymous
Образование. Конечно, это уже не советское образование, но то, что нам рассказывают друзья, переехавшие в Австралию, удивляет.
Ещё мы на отдыхе познакомились и общались с учительницей из Словении (или Словакии, не помню уже), как раз на тему образования, она тоже хвалила наше и критиковала их.
И ещё нравится, что более менее спокойно. Нет такого, что, допустим, в Бирюлёво живут негры и белые и даже полиция туда не заходят.
жизнь дешевле, если есть своя хата
Anonymous
Все как будто выпили, а есть кто реально живет в россии но часто бывает тама? или не в россии но туда катается часто.
Anonymous
Моих детей не заставят на уроке толерантности мальчиков прийти в платье в школу, У них не будет друзей с родитель 1 и родитель 2, около их школы не пройдет гей парад
В России есть бесплатное образование и медицина. Низкие налоги. Нет безработицы,
Хотя все это не важно.
Россия прекрасна тем, что она моя Родина.
Если крикнет рать святая
Кинь ты Русь живи в Раю
Я скажу: не надо рая
Дайте Родину мою
Anonymous
Опять свелось к сравнению туризма))) Ко мне за последние 5-6 лет приезжали гостить близкие друзья из Франции, Австралии и Швейцарии. Жили по 2-3 недели у меня дома, я обычно брала отпуск, чтобы и по культуре - туризму, и по шоппингу, люблю гостей очень, поэтому всем создала такие условия, что теперь Россия для них лучшая страна мира. Но про половину из них уверена, что долго бы не продержались, переедь они сюда на пмж)))
Мобильный интернет однозначно лучше чем в центре Европы :party4 и не только в Москве ;)
Косметические услуги дешевле для меня, чем в Германии, но на том же уровне доходов для Россиян, то есть не дешевле.
Стоматология примерно на одном уровне цен ( те услуги, которыми пользуюсь я), а значит очень дорого для россиян.
Вот стричь и делать маникюр в Германии не умеют :(
Наученная
В другом месте мне будет ещё хуже... история про золушку возможна и тут. С вероятностью- один шанс из миллиона.,так что я без иллюзий
Anonymous
До России еще не дошла вся эта европейская толерастия. Мы можем называть негров неграми, не вкладывая в это слово негативный смысл и не пресмыкаясь перед людьми с другим цветом кожи только за то, что они когда-то были рабами И всякие ЛГБТ-сообщества пока еще не стали кастой избранных (хотя к этому мы идем, к сожалению) , нашим детям не рассказывают, что смена пола в подростковом возрасте - это нормально, в наших фильмах не будут снимать в роли золушки негра-трансвестита и запрещать старые книги и фильмы только потому что они не соответствуют новым нормам толерантности....
Anonymous
С деньгами Россия однозначно комфортнее, приятнее, душевнее.
Anonymous
Живу в развитой европейской стране 10 лет, переехали всей семьей - я муж, дети. Переехали не по необходимости, просто хотели жить в этой стране и к этому стремились.
Теперь могу по собственному опыту сказать что в России лично для меня лучше было/есть
- больше возможностей для старта с нуля, и в работе по найму, и в собственном бизнесе, даже сейчас, когда конкуренция везде стала выше
- медицина качественнее и существенно дешевле, при том что в стране проживания есть бесплатная медицина и она считается хорошей
- ветеринария в России не сравнимо дешевле и качественнее
- многие услуги в России не только дешевле, но и лучше заточены под нужды клиента
правда, никто из нас обратно переезжать не планирует, плюсы проживания в новой стране перевешивают, но это очень субъективно, конечно

думаю,
Anonymous
Привычка и возраст, когда уже поздно что-то радикально менять в жизни. Вот и все основные плюсы, наверное.
Anonymous
Можно долго описывать всю эту бытовуху, какие-то там фитнесы, магазины и прочую хрень. Но я просто хочу жить среди русских людей. Правильнее будет сказать, среди русскоязычных. Среди этого менталитета. И умереть хочу тоже здесь. Все остальные менталитеты мне чужды, я там даже в отпуске устаю и хочу домой раньше, чем он закончится. Хочу к нашим людям. Которые и улыбаются искренне и на хyй посылают так же искренне, от души. И главное - никаких смолл-токов.
Это все мое родное,
Это Родина моя!

Не знаю... в поездках хорошо, а в Москву возвращаюсь - понимаю, что лучше города нет! Люблю, короче. Несмотря ни на что. Начальник главный и коррупция - от это беда, да... остальное - прекрасно. Снега за окном нападало - красотища!
A
У меня всего одна по-настоящему близкая иностранная знакомая, не виртуальная, не наша уехавшая. Из США.
Она искренне не понимает зачем она должна сравнивать свою жизнь с жизнью в другой стране????
В Израиле, Гваделупе, Италии, Киргизии ?
так и я.
мне отлично в России, зачем мне её сравнивать? у меня тут всё отлично. Просто классная страна, никакую другую не хочу.
Anonymous
Плюсов жизни в России по сравненю с жизнью в развитых капстранах- НЕТ
Все стремятся любыми способами уехать из России в развитые страны.
Женщины ищут женихов из развитых стран.
В развитых странах никто не хочет и не стремится ехать на ПМЖ в Россию
Не отправляют туда учиться своих детей.
Ну, в советских, (сейчас не знаю как) ВУЗах студенты иностранцы были или из африк только.
Женщины в развитых странах не ищут себе российских женихов
Какое еще другое наглядное доказательство нужно
В Россию стремятся только какие-нибудь там таджики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения