263
Anonymous
Все остальное
14.12.20 19:38

Безмужние, как праздники отмечаете?

Вопрос к тем, у кого нет мужей. Дети могут быть, естественно. Вот НГ скоро, например, а ещё хуже 8 марта.. Про себя расскажу - раньше даже всплакнуть приходилось на свой ДР, а потом придумала план - обязательно театр или концерт в этот день, а потом с детьми в ресторан по-круче, чем в обычные дни. НГ иногда удается пригласиться к друзьям или опять же в ресторане, а иногда в поездке. Я очень общительная, круг подруг небольшой - человек 6 есть. Но всё же очень напрягают эти праздники.А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, у кого нет мужей. Дети могут быть, естественно. Вот НГ скоро, например, а ещё хуже 8 марта.. Про себя расскажу - раньше даже всплакнуть приходилось на свой ДР, а потом придумала план - обязательно театр или концерт в этот день, а потом с детьми в ресторан по-круче, чем в обычные дни. НГ иногда удается пригласиться к друзьям или опять же в ресторане, а иногда в поездке. Я очень общительная, круг подруг небольшой - человек 6 есть. Но всё же очень напрягают эти праздники.А как у вас?
Anonymous
Остальные так же, как и вы.
Хочешь плакать - плачь, а не хочешь - иди "в концерт" или в театр, а после в ресторан.
И это верно!
Anonymous
Спать
Anonymous
Дети большие, с подружкой отмечаю. Или вообще не отмечаю. Я вообще не фанат "отмечаний".
А любовника нет что ли? И проблем таких нет. Муж не обязателен
Anonymous
У меня есть родственники и друзья, вообще не вижу проблемы. Ну и в целом я наверное не большой любитель праздников.
Anonymous
Всплакивать не доводилось и не стараюсь "отгреметь" праздники назло "всем, кто против нас" :)
ДР у меня летом, до этого года вообще в одиночку проводила, если это будний день
т.к. дети всегда в это время были на даче. В этом году с детьми сходили в кафешку посидеть, они были в Москве. Подруги приезжают ко мне на дачу, но это не приурочивается именно к ДР.
Всякие 8 марта и НГ тоже без особой суеты, дни как дни. Помню, один раз "отметили" с детьми 8 марта ужином из сэндвичей с тунцом и зеленым горошком, очень смеялись, мол, в женский праздник максимально себе упростили домашние дела :)
У меня последние несколько лет все праздники проходят одинаково.
Приходят бывший муж, старшая дочь с женихом, младшая итак тут).
Бывший готовит что-нибудь вкусное, я помогаю. На этот НГ будет гусь.
Anonymous
день рождения летом, обычно на даче у подружки, на новый год и при муже ничего грандиозного не устраивали, в этом году вдвоем с сыном подростком будем, выпьем, телек посмотрим, хлопушки по взрываем.
Anonymous
Я цветной ник, но тут напишу анонимно. Честно, так хотелось отмечать отдельно этот НГ, но муж настроен решительно, слиться не получится.
Anonymous
для меня любые праздники, включая НГ и ДР, не имеют никакого особого значения... всегда занималась тем же, чем и в обычные дни...
У меня дети взрослые, отмечают все праздники практически отдельно от меня и я рада этому. У меня есть подруги, в крайнем случае, НГ отмечаю с мамой, но уже сто лет такого не было, мама моя тоже тусуется со своими друзьями или уезжает, в этом году вот в Крым едет в санаторий. На мой ДР собираемся все или у меня, или идём в кафе. Но я стараюсь в свой ДР отметить как хочу я, либо в клубах на концертах, либо несколько лет отмечали вместе с любовником, у нас ДР в один день.
8 марта вообще не люблю смолоду, даже будучи замужем не любила этот праздник. Всегда какая то фигня в этот день случалась. Сейчас либо опять таки с подругой хожу на концерты или в театр, либо иду в гости к друзьям, либо вообще дома отдыхаю одна. Цветы мне дарят на 8 марта на работе, мои сыновья обязательно утром приносят букеты и подарки. Все зависит от нас самих, если мне с собой комфортно, то совсем необязательно в компании отмечать праздники. Я ещё несколько лет назад ненавидела праздники, потому что была в связи с женатым мужиком, всегда нервы трепал перед праздником, выяснял что и как и сам намеки прозрачные делал. А сейчас абсолютно наплевать на то, есть мужчина со мной на НГ, 8 марта или в др. Кстати, в этом году отметила свой ДР с нынешним бойфрендом вечером после посиделок с семьёй.
Anonymous
когда была одна, всегда был выбор, где отмечать праздники. Наоборот, еще и отмазваться приходилось, чтобы не обиделись друзья или родственники, если лень ехать было.
А у меня. кроме ребенка других близких родственников не осталось. Подруги все замужние. Так что только сама себя развлекаю. Лю нет и не предвидится - сто лет никого не было, да и смешно в 50 знакомиться уже. Так что печальненько.
Anonymous
С парочкой любовников. А вы "мужние" как от своей бытовухи себя на праздники развлекаете?
Anonymous
На 8-ое марта мне проще, чем на НГ. На 8-ое марта во-первых на работе подарили цветочек :), специально за ним ездила. Во-вторых на 8-ое марта я себе женские подарочки и цветы тоже покупаю.

Вот с НГ сложнее, тк я люблю сюрпризы под елкой от деда Мороза :/. Обычно 1-ого с детьми утром смотрим, что этот дед кому подарил.
В прошлом году елку нарядила, лампочки, оливье, шампанское (специально розовое купила, тк когда еще розовое можно на НГ попить?? :))) ) - уже новогоднее настроение, а вот подарок от деда Мороза пришлось самой себе "прятать".
Anonymous
НГ последние годы одна, ибо подруг-друзей нет, а дочь у своего милого. рождество - дочь всегда приезжает, ибо она рождена вблизи этой даты, так что всегда отмечаем (ее ДР, не рождество).
8 марта - такого праздника у нас нет.
а свой ДР я не отмечаю совсем и никогда.
Anonymous
Я как-то и не думала, что это какой-то проблем) Я обожаю праздники, мы с детьми заказываем пиццу..или суши..или готовим сами что-нить вкусное, играем в настолки, на квесты ходим..Зачем тут мужик то и из-за чего тут всплакивать?
PS -конкретно на НГ мы к бабушке ездим, и в этом году поедем..Но это для меня скорее стресс чем развлечение, честно говоря-возвращаться я люблю больше, чем уезжать туда.
Особой трагедии не вижу.,но все равно/ сердце сжимается ... я одинока уже 10 лет и перспектив нет. А хочется мужского тепла... ещё если в поездках особенно красивое место, тоже остро чувствую тоску...дети окончательно вырастут- вообще наверное спать буду ложиться в новогоднюю ночь- что бы не расстраиваться
Anonymous
Замечательно. До ковида Новый Год обычно встречала в Таиланде, в этот раз дома, но мне с собой самой нигде не скучно.
Anonymous
Хм... у меня как то ощущение счастья от праздников связано не с наличием-отсутствием мужа, а скорее с местом и способом проведения. Очень классно на НГ мы с детьми ездили в Тайланд, Вьетнам, это незабываемые впечатления на всю жизнь - в 12 ночи на берегу моря с короткими рукавами, без обжорства, пьянства и мороза. В прошлом году не поехали - пошли все на концерт в Консерваторию, потом домой с детьми, мамой, подругой и ее детьми, очень душевно провели НГ.
Меня БМ любил последнии годы в браке на ДР доводить на тему того, что я так старался с подарком, а ты, с...ка не оценила (к слову именно в последние годы дарил какую то хрен типа обложек на документы на машину). В остальные праздники портил настроение тем, что напивался.

Как же мне прекрасно ВСЕ праздники без него уже 7 лет.
Anonymous
Уверяю вас, что некоторые и с мужьями плачут в праздники.
Anonymous
Отмечаю праздники легко и беззаботно! Только после развода поняла, как классно отмечать праздники! Раньше, до развода, обязательно за пару дней до праздника бывший муж устраивал истерики, ругань и скандалы. Перед Новым годом стабильно портил всей семье настроение своими криками, разбрасываниями предметов в доме, порчей имущества(однажды в злобе полку сломал в коридоре, разбил свой телефон об стену). А кошмар в том, что все это происходило абсолютно без какой либо провокации или вмешательства с моей стороны. Просто приходил домой и начинал с порога орать и крушить. В итоге настроение в сам Новый год у меня всегда было подавленное и пришибленное. Сидим за столом и не разговариваем друг с другом. Поэтому о каких слезах речь? Я себя слишком люблю и только радуюсь себе, своим родным и своей жизни! Неужели настроение женщины и ее внутреннее состояние должно зависеть от наличия мужчины рядом? Вам надо пересмотреть отношение к жизни.
Anonymous
замечательно. а самое главное, хотим - отмечаем, не хотим - как пойдёт. "никто никому ничего не должен" ))))
А как муж на праздник влияет? Я с друзьями всегда отмечаю. И когда замужем была - все так же было.
Anonymous
Забиваемся в темный угол и там горько рыдаем о своей незавидной женской доле :chr2
Anonymous
Я - сама себе праздник :party2
Не понимаю как муж (или его отсутствие) могут повлиять на сам праздник.
Я умею веселиться и организовывать прекрасные мероприятия вне зависимости от компании.
НГ обожаю! Всегда придумываю что-то, и не важно в кругу семьи, друзей или в другой стране его встречать.

Вот ДР с недавних порт перестала любить и отмечать его не хочу, это просто день, который делает меня старше.
Дни рождения мы обычно не празднуем, 8 марта во Франции вообще не праздник и никто не знает про него.
Рождество мне тоже совершенно все равно.
Но вот в нг мне просто необходима веселая и большая компания.
Если б я была одна, а за стенами бы люди радостно и шумно справляли нг, танцевали под музыку, мне было б настолько горько, что в таком случае я бы уже часов в 7 вечера напилась снотворных, чтоб не слышать веселые приготовления других людей, не осознавать это.
Поясню, что имела ввиду и хочу в идеале. Люблю, когда компания. Не люблю одиночество, я не интроверт, я ещё какой экстраверт! В обычной жизни я общительная, есть подруги. Но вот праздники, из-за того, что у меня нет пары, я одна. Ну или прицепом к кому-то, что не всегда айс. Всё таки мужьям подруг тоже интереснее с мужиком из такой же семейной пары общаться. Родственников близких нет. Вот чего-то взгрустнулось перед НГ.
Aвтор
Причем тут муж?
А я люблю большие шумные компании.Раньше с родственниками собирались,у меня много двоюродных братьев и сестер.В прошлом году не получилось собраться,все сами по себе,отмечала с родителями, скучно.Даже погулять не с кем было выйти.В этом году тоже с родителями придется отмечать,тоска....
Сын давно с друзьями тусит все праздники.
Anonymousо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения