149
Anonymous
Все остальное
14.12.20 21:26

А есть те, кто на нг ложится спать, как обычно?

Есть такие, ну 31 числа обычный день, ужин, кино или книга и спать. И просыпаешься уже утром 1 января? Как вам удаётся заснуть? Почему так ? Не обидно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие, ну 31 числа обычный день, ужин, кино или книга и спать. И просыпаешься уже утром 1 января? Как вам удаётся заснуть? Почему так ? Не обидно?
Anonymous
Тоже не поняла, что должно быть обидно.
Когда дети были маленькие, спала в НГ. Праздновали 1-го днём. Всё отлично.
Anonymous
Какие обиды? Вы о чем? Спокойно ложусь и засыпаю. В прошлом году не спала, смотрите что случилось :)
Anonymous
Недавно заезжала в дальней родственнице.
Бабуське реально лет 100 уже.
сказала, что обязательно посмотрит в полночь телевизор, купит торт (сладкое не ест, врач велел за сахаром следить, но раз в год можно), нальёт в красивый бокал морса клубничного и пожелает всей планете счастивого нового года.
А молодые рисуются, назло спать ложатся, будто ждут, что их кто-то уговаривать будет.
Ложусь как обычно, часа в 2-3. Но такой режим у меня только зимой почему-то. Летом я ложусь в 00.00 и встаю в 8.
Я с трудом досиживаю до 3-х часов. И иду с наслаждением спать:)
раньше до утра гуляли, веселились, петарды,банька, танцы и тд)) Последние годы с трудом досиживаю до 2 ночи и иду спать, без танцев)) Но люблю 1 января, спокойное, тихое, прогулки. еда, общение. вечером уезжаем домой....
Я чистокровный жаворонок. Поэтому, праздник-не праздник, а я в 22:00 уже сплю. Даже собственная свадьба для меня не повод сидеть где-то отчаянно зевать и клевать носом.
А в НГ ночь я сплю. Но уже есть устоявшаяся традиция, по которой муж меня будит в 23:50, мы слушаем про тяжёлый год, чекаемся шампанским, любуемся салютом и я иду дальше спать. Муж с детями празднуют. Но тоже, максимум до 2 часов.
А утром 1 января да, я просыпаюсь рано. Дети с мужем тоже, самое позднее в 10 часов мы уже можем идти гулять, если есть снег. На прошедший НГ снега не было, страдали :)
Anonymous
Как пойдет. В какие-то года прям как пытка была поужинать и дожидаться потом полуночи, чтобы "как все" чокнуться, поздравить и т.д. Но тогда хоть ребенок был маленький, был стимул) В молодости компании, движуха, какой там сон? Если вне дома встречаешь, тоже предполагается какой-то формат вечера. А если дома, в любимой пижамге, к чему такие мучения? Хочешь - спи, не хочешь - не спи. Зачем все эти как выше пишут "с трудом досиживаю", это ж не пытка чесслово)
Anonymous
Я-жаворонок!
НГ для меня- мученье последние годА. В молодости, конечно не замечала этого.
Я в обычной жизни в 10-11 сплю, встаю в 6-7.
Специально пытаюсь 30-го лечь позже, не фига не встаю 31-го также позже. Днем перед новогодней ночью тоже поспать не получается, сколько не пыталась. Жрать ночью также не привыкла,
Сижу и мучаюсь только ради семьи:scared2
Мечтаю, когда дети вырастут, уехать куда то в этот день.
И лечь спать, когда мне надо!
Да, Я наверное- унылое гамно:scared2
Anonymous
У меня есть родственница, воцерквленная, работает в церкви, очень набожна (на мой взгляд слишком). Светские праздники не празднует, только церковные. Новый год для нее не праздник, у нее праздник Рождество. Да и пост у нее в это время строгий. Всегда в эту ночь спит как обычно.
Anonymous
У большинства российских семей, увы, НГ ночь - пьянка с обжираловом. До замужества, собственно, встречала его в таком формате, кроме бухича, родители непьющие и их максимум - фужер шампанского. Но эта готовка весь день, а еще в годы дефицита продуктов (НЕ ТРОГАЙ! ЭТО НА НОВЫЙ ГОД!!!) а потом валишься с ног от усталости, какие танцы...
Вышла замуж, очень нравился формат встречи НГ у свекров: в 10 легкий праздничный ужин таки с вычурными салатами, свекровь готовит просто богоподобно)))) а в 12 шампанское, фрукты, сладости и на улицу налегке смотреть салюты)
В этом году проведем эксперимент, если позволит погода. Встретим опять же легкими закусками без алкоголя и ляжем спать, а утром, выспавшиеся, без головной боли и тошниловки возьмем заранее заготовленное мясо, мангал, угли, теплые одеяла, глинтвейн, радио и отправимся на зимние шашлыки, благо лес в двух шагах от дома)))
Anonymous
Есть такие, у кого ни семьи, ни компании. Им как раз и делать особо нечего, кроме как спать пойти. Сейчас просто ушли те времени, когда встречались компаниями. Всегда было весело. И даже после рабочего дня 31го всегда были силы встретить НГ с друзьями и родными. Всегда весело, всегда есть о чем поговорить, развлечься, погулять. Стол собирают вместе, не одна хозяйка.
Ничего хорошего в разобщении не вижу. Особенно этот год конечно дал пинка.
Anonymous
Обычно ложусь спать часов в 11, муж формально будит без 5 мин 12 и опять спать.
Зато, какой кайф 1 января встать в 7 утра ( обычно так и встаём, режим такой). С детьми поехать на горных лыжах Подмосковье ( все трассы свободны). И первый буйные после 14 просыпаются.
Не то что обиды, а радость у меня
Что 1 утром все пусто
Anonymous
веселит слово "обидно"
В детстве один раз отец был , наверное, на работе, мать легла спать ( не знаю почему). Я открыла банку рыбных консервов, лимонад и пару конфет было. Смотрела телевизор наверное час- два и легла.так и не поняла почему так было, почему мама ничего не приготовила и спать легла. Лет мне было 11-12.
Ощущение недоумения и грусти до сих пор.
Anonymous
Могу и в 10 заснуть. Есть пол ночи, смотреть телевизор и ложиться с полным желудком - да ну нафик. В детстве и юности напраздновались, теперь уже не интересно. Могу проснуться на новогодний салют. И, не поверите, я всю жизнь была совой. Интересно, с годами можно стать жаворонком?
Где-то недавно прочитала, что у того, кто много спит, нет друзей... Наверное, и те, кто спит в новогоднюю ночь, по большей части душевно одинокие люди. Я не говорю, что это плохо или нормально, это просто такой факт их жизни. Одиноки или одиночки по натуре или нет друзей или душевной родни или... завтра на смену )
Anonymous
Что значит - как вам удается заснуть? Люди ложатся и спят.. На что обижаться? Обидно тем, кто готов обижаться по любому поводу.. :)
Запросто ложилась спать, когда не было компании .
Самое ужасное, что если нет большой компании, то что делать? Сидеть до утра у телевизора? Так сейчас там один Киркоров и ко.
Смотреть на них до утра нет смысла.
Жрать под кино на компьютере тоже странно.
Ну легли люди спать и ладно. Ночь и ночь. Ходить на улицу с петардами мне неинтересно и страшновато, я их боюсь. Потому еле высиживаем до 1-30 часов, как бы поставили галочку и ладно. В каникулы много гуляем и насыщенная программа, мы не уг. Но именно сидение до утра со жратвой и теликом мне не понятна.
Anonymous
С каждым годом, мне все больше хочется, именно так и сделать.
Anonymous
Вам наверное 15 лет , и Вы до сих пор оттаиваете дырочку на замерзшем стекле, чтобы посмотреть как мчится по вашей улице Дед Мороз)). Многие спят спокойно и в такую ночь) В этот раз многие не пойдут и в гости из всяких опасений. Так што накрылись ваши продажи мишуры и всего прочего) А как хорошо спится с тех пор, как убрали это *мат*ганье с петардами, слава богу, теперь и больные с ковидом будут спать и не вздрагивать. )
Anonymous
Спят занудные, уставшие от жизни, скучные, старые душой, унылые люди. Которые еще в одиночестве по музеям ходят, видели, наверное. И по улицам с кислой миной. Не жаль их, просто это такой вид людей,
Anonymous
Ложусь спать в новогоднюю ночь как обычно, не позднее 23.00. Если лягу позже, то весь следующий день насмарку - голова болит.
Перед этим посидим с мужем вдвоем, выпьем вина, фрукт могу съесть или салат зеленый. Точно ничего торжественного не готовлю. И спать. Уже года 4 так. Дети взрослые.
У нас Рождество праздник, вот на него и стол делаю с разными салатами и горячим. Но опять же мы не едим все это ночью :-О
Да,мы - мама,ребенок и двое бабадедов.
Праздничный ужин,а дальше все спать как обычно.Дед дежурит на телефоне,отвечает на поздравления,слушает гаранта и пьет водку примерно до часу ночи.
мечтаю об этом. бесит готовка целый день, потом клевание носом в тарелках на сытое уже пузо в ожидании боя курантов... максимум в два часа в постель. бесит. но я одна с таким мнением, остальные так не хотят.
Мой муж жаворонок и он, даже если всерьез собирается отмечать, все равно уснет))) Но мы стол накрываем в 7 вечера, он вполне себе повеселится, посидит с нами, напиться у него цели нет. И 1 января тоже празднует с нами и приходящими гостями. Никакой своей ущербности не чувствует)
В этом году их будет много.
Anonymous
Новый год давно перестал быть для меня долгожданным праздником. Все муторно и однообразно.
Anonymous
Лет 15 сплю в новый год, 1 числа во второй половине дня хожу в ресторан
Anonymous
Когда как, иногда с мужем ложимся рано, если спать хочется и устали. Иногда до 12 досиживаем. Не обидно ни разу, наоборот, радостно. Радостно, что мы ничего никому не должны доказывать и что-то из себя представлять для кого- то, что мы делаем то, что нравится именно нам, как нам комфортно и удобно. Нравится, что мы самодостаточные и зрелые люди, чтобы понимать, это наша жизнь и никому ничего мы не должны.
Anonymous
Мне нравицца нг справлять в Европа. Встретили нг по Москве и спатушки.
2019 справляли дома, время от времени ловила себя на мысли, что я тут делаю ночью, лучше бы спала. Но я типичный жаворонок.
Новый год встречаем, стол накрываю с традиционными салатами и вкусностями (горячее не делаем, до него дело не доходит). Семьей. Гостей никаких в новогоднюю ночь не хочу (ну бывают такие "одаренные", в 1 час ночи завалиться с бутылкой шампанского типа они гуляли и вот решили зайти...вот таких на дух не переношу и скорее всего не и пущу))))). Долго не сидим, я раньше всех спать ухожу, муж и сын подольше сидят, часиков до 3-х...Не, для меня это праздник, просто так улечься спать, не хочу. Мы и елку каждый год наряжаем, даже две)) одну в гостиной (где и встречаем НГ) вторую на кухне. И желание под бой курантов загадываю)). В общем, для меня это уютный, семейный праздник. Меня так приучили с детства, мама с папой, и мне ничего не хочется менять в этой традиции.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения