27
Anonymous
Все остальное
14.12.20 21:54

Управление запасами

Речь о домашнем хозяйстве. Реально задалбывает помнить все, что надо бы не забыть купить с ближайшей доставкой. Часто спасает заблаговременная подготовка корзины, но бывает засада - пока ждешь, какие-то товары могут разобрать.
Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками. Может быть, бывают какие-то удобные программы для учета, как для предприятия?
Помню, одно время рекламировали холодильник, который якобы сам подключается к интернету и заказывает продукты, когда запас подходит к концу. Есть у кого? Полезная вещь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь о домашнем хозяйстве. Реально задалбывает помнить все, что надо бы не забыть купить с ближайшей доставкой. Часто спасает заблаговременная подготовка корзины, но бывает засада - пока ждешь, какие-то товары могут разобрать.
Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками. Может быть, бывают какие-то удобные программы для учета, как для предприятия?
Помню, одно время рекламировали холодильник, который якобы сам подключается к интернету и заказывает продукты, когда запас подходит к концу. Есть у кого? Полезная вещь?
Anonymous
Карандаш и листок - наше все, я знаю. А как автоматизировать? на Озоне, например, есть напоминалки о том, что товар заканчивается, только они обычно невпопад приходят. В Утконосе - регулярная доставка, но тоже не совпадает. Что-нибудь есть более толковое?
Anonymous
Не хотела бы я такой холодильник:) Положила случайно пакет с картошкой на место лука, и получай завтра еще мешок картошки - а это холодильник заказал, ему не хватает. Проще список написать:)
Закупаю все что можно запасти в огромных количествах, если вдруг запасы исчерпались, заметно сразу.
Все свежее покупаю по мере необходимости, без списков.
Я раз в месяц делаю глобальную закупку по списку: бытовая химия, мелочи типа лампочек и батареек, канцтовары, продукты: консервы (типа томатов, каперсов и тд), специи, соль, сахар, мука, паста, чай, кофе, орехи и многое-многое другое. Перед закупкой сверяюсь со списком, что именно закончилось и в каком количестве мне нужно.
А на неделе остается докупить сыр, мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи - не очень большая продуктовая корзина получается.
а в чем проблема до магазина дойти? мало ли чего захочется. вот в данный момент хочу сырок творожный.ща кое что доделаю и пойду до магазина.заодно и прогуляюсь
Anonymous
Я вообще не заморачиваюсь, закупаю по факту.
Что-то надо - утром записали, вечером купили.
Магазинов на каждом шагу ведь. Или Вы очень далеко живете от цивилизации?
У знакомой такая система - распечатана таблица с тем, что покупается регулярно + свободное поле для редких покупок. Когда что-то приближается к концу, она ставит галочку в квадратик, также меню прикидывается заранее и ставятся соответствующие галочки. Закупается раз в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения