311
Anonymous
Все остальное
15.12.20 16:41

Контролеры в московском транспорте

Вожу в школу дочь 6 класс. Всегда оплачивала ей проезд по карте школьника, сейчас она заблокирована, но в школу мы ездим. Нам ехать трамвай+метро. С октября, как карты отключили, вожу ее в трамвае бесплатно, свой проезд оплачиваю, она едет зайцем. В метро, понятно, зайцем не проскочешь, приходится платить. За неделю только метро сжирает почти 500 р. Если сюда еще трамвай прибавить... В общем, пока едем в трамвае, я боюсь, что зайдут контролеры. Собсно, вопрос - как контролеры относятся к безбилетным детям? Я, честно говоря, никогда с ними не сталкивалась, всегда честно все оплачиваю, но сейчас с отключением социалки как-то стало очень дорого ребенка катать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вожу в школу дочь 6 класс. Всегда оплачивала ей проезд по карте школьника, сейчас она заблокирована, но в школу мы ездим. Нам ехать трамвай+метро. С октября, как карты отключили, вожу ее в трамвае бесплатно, свой проезд оплачиваю, она едет зайцем. В метро, понятно, зайцем не проскочешь, приходится платить. За неделю только метро сжирает почти 500 р. Если сюда еще трамвай прибавить... В общем, пока едем в трамвае, я боюсь, что зайдут контролеры. Собсно, вопрос - как контролеры относятся к безбилетным детям? Я, честно говоря, никогда с ними не сталкивалась, всегда честно все оплачиваю, но сейчас с отключением социалки как-то стало очень дорого ребенка катать.
Anonymous
Просто попросят доплатить
Но вы поступаете плохо(
Anonymous
Мама ездит зайцем тоже. На пенсию нее разгуляешься
Anonymous
Мне кажется, что к детям такого возраста они не цепляются. Во всяком случае в Москве.
Кстати, а вы не пытались разблокировать социальную карту на том основании, что школа учится очно?
А почему у вас карта заблокирована, если вы в школу ездите? Нам то понятно в 9 классе отключили (хотя все равно непонятно с какого х), а у вас почему?
Anonymous
Вы в Москве промышляете?А почему у вас дочь не на дистанционке?
Anonymous
Интересно, в контролеры идут по велению сердца или от безысходности?
Anonymous
Почему-то мне в голову не приходило, что ребенок должен зайцем ездить. Ездит по тройке. Странно, да?
Anonymous
Штраф заплатите плюс за проезд и всё. Вы же вместе ездите. Моя попалась однажды в электричке. Но это она решила однажды сама сэкономить, ну расплатилась своими карманными деньгами. Отдала за штраф плюс проезд, немного на неё наехали, но как только она сказала, что оплатит. Сразу притихли, спокойно штраф выписали и всё. Больше ее не тянет экономить
Anonymous
У меня была история "наоборот" - я прислонила тройку к валидатору в трамвае, деньги списались, а аппарат контролера показал, что оплаты не было. Хорошо хоть, их было двое, они зашли в вагон с разных концов и шли, проверяя, по направлению к центру вагона. Эта контролерша стояла рядом со мной - сторожила, чтоб я не сбежала без штрафа, и ждала, пока ее напарник проверит весь вагон и подойдет ко мне. Хорошо, хоть у напарника аппарат был нормальный и показал оплату . Это я к тому, что иногда даже оплата проезда может не спасти от штрафа 😅 Они, к слову, даже не извинились передо мной...
Anonymous
Не трогают детей, пусть немного в стороне стоит от вас. А если спросят, дети просто крутят головой, контролёры уходят, много раз видела
Думаю с детьми им немного проблематично будет, это ж надо как то юридически грамотно себя вести,т к типа нет рядом законного представителя несовершеннолетнего,, мало ли что). Стойте рядом, если что скажите, ой,давайте я за билет девочки заплачу ( как будто незнакомой). Может отвяжутся.
А так они, ну может высадят и все наверно.
Anonymous
А если с одной тройки оплатить за двоих, у контролера покажет оба списания или только последний?
Давно не ездила на от, моя тройка у мамы, а тут надо было поехать, киоск рядом с остановкой был закрыт, водители ничего не продают, за меня заплатили и вот возник вопрос.
Объясните, пожалуйста, "неместной" - почему карта школьника заблокирована, если школьник в школу ходит (ездит):
Слышала, что если записываться в поликлинику, то карта раз блокируется...
Anonymous
Кстати, а что за вброс?
Детям до 6 класса карты разблокировали по требованию, а после 5клсса дистант дома- врет автор
Anonymous
:scared2Не знаю как у вас, а у нас оочень вежливые и лояльно-сонные контрики.
Азиатов толпа вошла, девицы все с лишним весом, такие натянутые все, как будто приехали, поправились разом а одежда прежняя. Все вошли в последнюю дверь и бодренько пропихались в середину салона и уткнулись в экраны. Когда к ним подошли, начали копаться в сумочках, и бодро так орать, что какая наглость, не успели аже достать проездные, да что вы такое говорите:scared2
В общем у метро все вышли, двоих вежливо придержали, трое выскочили шустро. Двери были так и открыты. Думаю их так же отпустили
У меня ребенку 14 лет, учится на дистанте. но он спортсмен, член сборной Москвы, и каждый вечер едет на тренировку на автобусе. Тройка у него лежит в кармане, но он не платит, знает, что в семье сейчас очень мало денег.
Anonymous
У меня ребенок-инвалид. Никакие записи в поликлинику/сбор бумаг/регулярные внешкольные занятия никак на разблокировку карты не действуют. Поначалу писала/звонила по ссем телефонам, которые давали, потом плюнула. Ездит по Тройке. Денег нет, муж с августа в поиске работы, пенсия полностью уходит на оплату учебного процесса ребенка. Я не готова сталкивать сына с ситуацией, когда он не сможет контролеру предъявить оплату проезда-у него и от более легких ситуаций бывают срывы/истерики. Нафиг. Но тут каждый сам исходит из крепости психики своего ребенка. То, как ведут себя контролеры у нас в районе-я видела еще до пандемии. Нафиг-нафиг.
Anonymous
Про детей не знаю.
А вот со взрослыми в трамвае жесть творят. 2 раза была свидетелем на бауманской. 2 амбала , 2 крупных тети, я думала они этих "зайцев"задавят вчетвером ( В нашем районе 1 раз я забыла оплатить,зашли с ребенком заговорились, подошел контролер, напомнил,что надо оплатить, я оплатила, у меня безлимит, никто меня не унижал как тех людей на бауманской(
Anonymous
А как у них все устроено, кто знает? Вот поймали контролеры безбилетника, он должен сразу оплатить или квитанцию выписывают? Если квитанцию, а у человека нет паспорта при себе, что делают?
Anonymous
Очень странно,но у моей дочери (6кл) не заблокирована соц.карта. Заряжали ее на метро в ноябре и декабре. Работает без проблем
Живу в районе Богородское, сейчас трамваи не ходят, пустили автобусы, вот там люди вообще не платят за проезд. Хотя раньше, только и слышно было как отчитывали приезжих за неуплату проезда.
По теме - считаю, что правильно и делают сейчас всем тяжело.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения