91
Anonymous
Все остальное
16.12.20 14:25

Как бороться с бардаком?

Просто высказаться. Я так больше не могу.
Сколько я себя помню, у нас дома почти всегда бардак. Я живу с родителями. В комнате родителей ремонт делался последний раз, когда родился мой брат, 30 лет назад. Тёмный потолок, ободранные обои, нет штор.
На кухне у мамы был постоянный бардак, на полу грязь.
Сейчас я очень устала от постоянной уборки. Посуду мою я, полы я, пыль я. Как поедят, посуда вся на столе остаётся, в раковине все копится. Месяц назад сломалась посудомойка и я вообще замучаламь. Пыталась говорить, хотя бы пусть за собой убирают, нет. Домой стыдно кого-то пригласить. В своей комнате у меня порядок.
Я и не помню, когда мыла мама полы в коридоре, на кухне. Это делаю я. Ладно, квартира маленькая. Но ей самой не противно? Сейчас появились какие-то мошки, я не могу найти их источник размножения. Понимаю, что где-то что-то гниет. Я летом уезжала на дачу, так плита не мылась вообще, слой жира, еды. Я ее еле отмыла.
Девочки, я хочу порядка, но я зае.... уже.
Предвижу вопросы, мама не старенькая. Она все время почти сидит в телефоне, в инстаграм и смотрит все.
Дачи, у нас разные и когда она ко мне заходит и видит тарелку в раковине, делает замечание. Я ей говорю, чтобы не лезла. Что она не приучила нас с братом с детства к чистоте, уюту. Все тяп-ляп. Сейчас я это исправляю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто высказаться. Я так больше не могу.
Сколько я себя помню, у нас дома почти всегда бардак. Я живу с родителями. В комнате родителей ремонт делался последний раз, когда родился мой брат, 30 лет назад. Тёмный потолок, ободранные обои, нет штор.
На кухне у мамы был постоянный бардак, на полу грязь.
Сейчас я очень устала от постоянной уборки. Посуду мою я, полы я, пыль я. Как поедят, посуда вся на столе остаётся, в раковине все копится. Месяц назад сломалась посудомойка и я вообще замучаламь. Пыталась говорить, хотя бы пусть за собой убирают, нет. Домой стыдно кого-то пригласить. В своей комнате у меня порядок.
Я и не помню, когда мыла мама полы в коридоре, на кухне. Это делаю я. Ладно, квартира маленькая. Но ей самой не противно? Сейчас появились какие-то мошки, я не могу найти их источник размножения. Понимаю, что где-то что-то гниет. Я летом уезжала на дачу, так плита не мылась вообще, слой жира, еды. Я ее еле отмыла.
Девочки, я хочу порядка, но я зае.... уже.
Предвижу вопросы, мама не старенькая. Она все время почти сидит в телефоне, в инстаграм и смотрит все.
Дачи, у нас разные и когда она ко мне заходит и видит тарелку в раковине, делает замечание. Я ей говорю, чтобы не лезла. Что она не приучила нас с братом с детства к чистоте, уюту. Все тяп-ляп. Сейчас я это исправляю.
Anonymous
Сколько комнат? В других комнатах как? Кухня, санузел?
Anonymous
Автор не обращайте внимание. Только тут на еве все богачи и богачки. Все в 18 лет уже с квартирами были и детей держат до 18 лет, а потом пендель под жопку и пусть идет на квартиру зарабатывает. А в действительности пол Евы живёт с родоками.
Не автор.
В вашей ситуации, автор, с бардаком можно бороться несколькими методами:
1. Сделать ремонт везде самостоятельно и поддерживать порядок тоже самостоятельно. По поводу родительских вещей в коридоре - договариваться, искать компромисс, искать и предлагать варианты, на которые согласятся родители.
2. Ремонт не делать, минимальный порядок поддерживать своими силами, не втягивая в это маму. Ее все устраивает, не устраивает вас, поэтому пытаться заставить маму сделать так, как надо вам - бесполезно.
3. Забить на все, жить как живете, научиться не обращать на это внимание.
4. Съехать-таки в свое жилье (пусть съемное) и там уже свой собственный порядок устанавливать.
Anonymous
Если она и в молодости была засранкой, чего вы хотите от неё теперь? Она лентяйкой была, лентяйкой и помрет.
Anonymous
Никак. С этим бороться бесполезно. Есть такая категория людей, которым и так всё чисто. И зачем мыть сегодня, если можно вымыть завтра или в выходные? Такие живут с абсолютно устоявшимся твёрдым мнением, что, кому грязно, тот пусть и моет.
У меня мама такая и сестра.
Бороться невозможно, только съезжать.
И у меня мама такая) у неё всегда все чисто, даже если там конь не валялся))
Я не любитель чистоты и стерильности, но про свою грязь я хотя бы не утверждаю, что это особый вид чистоты.
Anonymous
У меня мама бардачница и накопитель барахла. Я живу отдельно, но уже невозможно было смотреть на эту войну с тараканами ( и в голове тоже))). Ультиматумом начала ремонт, у ваших родителей есть дача, уже плюс, есть куда съехать на время, я своим снимала квартиру. Вещи они собирали сами и взяли только необходимое. Все остальное пошло на помойку. Ремонт сделала обычный, без выпендрежа, но добротный. Денег не хватило, конечно же, влезла в кредит. Но сейчас родители живут в светлой и чистой квартире. До полного уюта руки не дошли, где то нет люстры, где то штор, это меня печалит, но основное сделано
Anonymous
Автор, не о том думаете. Это семья мамы, и это -ее дело, как ей жить. Вам нужно думать о собственной семье! О муже, о детках. Нужно вить собственное гнездо. Почему этого нет до сих пор?
В этой квартире ведь и не получится..
Anonymous
Покажите маме сериал Магическая уборка с Мари Кондо https://www.netflix.com/ru/title/80209379
Именно телепередачи, а не книгу. Меня это сподвигло глобальное разбарахление.
Anonymous
Никак. Только делать все своими силами, если они есть. Родителей не переделаете.
Автор, у меня была примерно такая же история. С родителями жить - зло. Но мама тяжело болела, я не могла уйти от нее. В общем, как это ни плохо звучит, после смерти родителей моя жизнь пошла на лад. И деньги на хороший ремонт заработались. Вы ничего не сделаете, пока не станете настоящей хозяйкой.
Anonymous
Спасет только ремонт.
Anonymous
А сколько вам лет? Почему не стремитесь свою семью завести?
Anonymous
Родителей не переделаете уже, они привыкли и им нормально. Живите отдельно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения