110
В случае развода ваших детей ...
вас будет сильно волновать, где (в каких условиях) будут дальше жить ваши внуки? Вопрос больше свекровям, конечно)
Навеяло топом в ТД, где все вопят бабке, что она должна подумать о внуках. Не их родители, а бабка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявас будет сильно волновать, где (в каких условиях) будут дальше жить ваши внуки? Вопрос больше свекровям, конечно)
Навеяло топом в ТД, где все вопят бабке, что она должна подумать о внуках. Не их родители, а бабка...
Anonymous
Будет волновать, конечно
Ася
Мы сами с мужем сметану сбивали, пусть вопрос проживания волнует моего сына или мою дочь. Не, не будут, сейчас любому по силу взять ипотеку.
Нет, не будет. О рождении внуков дети меня не спрашивали, силы свои рассчитывали, я не при каких условиях не лезу и не полезу в их жизнь. А значит, за все хорошее и плохо несут ответственность сами.Даже при наличии лишней квартиры могу временно помочь с деньгами на пару месяцев съема невестке, пока будет сад искать и работу, например, но решать чужой квартирный вопрос никому не стану. Это развращает и люди складывают лапки, считая такое должным. Внуки -это не дети, ответственность несут только родители. Бабушки могут, если хотят, провести время, подарить подарок и тп. Исключительно в удобное время по доброй воле. Своих детей вырастили с мужем сами, бабушки с обеих сторон жили на другом конце страны. Жилье тоже сами, съем, комната в коммуналке, потом ипотека.
Anonymous
Кому интересны мои волнения? Как бы меня это не волновало, разруливать свои проблемы будут родители этих самых внуков.
Да, будет волновать. Я свекровью буду( надеюсь)
Не будет волновать, только если совсем уж на улице не окажутся.
У детей есть родители, им и решать эти вопросы. Я надеюсь, дети сами справятся.
Раздавать квартиры детям не планирую.
Но, сыну в голову вложу, что коль уж решит расплодиться, то и решать вопрос обеспечения детей именно ему.
У детей есть родители, им и решать эти вопросы. Я надеюсь, дети сами справятся.
Раздавать квартиры детям не планирую.
Но, сыну в голову вложу, что коль уж решит расплодиться, то и решать вопрос обеспечения детей именно ему.
Anonymous
Очень просто. Я давно поняла, что нет никакого "должна", есть только "я хочу" и "мне выгодно". Поэтому моя помощь будет зависеть от конфигурации этих двух переменных.
Anonymous
Это из топа в ТД. То есть невестки, насколько я поняла, априори разевают роток на недвигу свекрови, и еще оценивают, как она ее получала - там много высказываний такого рода:mda Вообще красной нитью проходит мысль - молодых с ребенком, при наличии свободной жилплощади, родители ОБЯЗАНЫ оделить!
" тоже понаеха из дальнего подмосковья. То есть возвращаться туда сейчас, пока есть работа здесь - не вариант(на пенсии вернусь). И тоже пришла жить в квартиру, которую свекровь отдала нам с мужем. Ребенок там родился. Постепенно муж превратился в психопата на почве алкогольных возлияний, но причина конечно же во мне была: не долюбила, не довосхищалась и прочие не до... Если что на шею не присаживалась. Работала даже в декрете, потому что его заработка на троих не хватало(из серии: крыша над головой есть и хорошо). После очередного скандала и ора, чтобы убиралась вон из "его" квартиры - ушла. Сначала жили с ребенком у подруги. Через 3 месяца решила вопросы финансовые и сняла нам квартиру возле школы ребенка. Свекровь, которая сдает еще 2 квартиры(одна в ближнем подмосковье, вторая в Москве) по мне так даже не расстроена, что ее внук с мамой живут на съемной квартире. Я не стала с ней никакие отношения выяснять. Ведь все 4 квартиры действительно ее: одна сыну, одна ей с мужем и две наследные под сдачу. Внуку угла не нашлось. Многие в нашем окружении в шоке, что бабушка, сдавая две квартиры, даже не предложила одну из них нам. Я готова была платить, но знать что вот до 18 лет ребенка нас хотя бы хозяева не выгонят из серии: решили продать, повысить цену, приезжают родственники. Если что сдает не хоромы, а именно бабушкин вариант в пятиэтажках, но вот нет. А с внуком общается, приглашает раз в месяц чаю попить на пару часов."
" тоже понаеха из дальнего подмосковья. То есть возвращаться туда сейчас, пока есть работа здесь - не вариант(на пенсии вернусь). И тоже пришла жить в квартиру, которую свекровь отдала нам с мужем. Ребенок там родился. Постепенно муж превратился в психопата на почве алкогольных возлияний, но причина конечно же во мне была: не долюбила, не довосхищалась и прочие не до... Если что на шею не присаживалась. Работала даже в декрете, потому что его заработка на троих не хватало(из серии: крыша над головой есть и хорошо). После очередного скандала и ора, чтобы убиралась вон из "его" квартиры - ушла. Сначала жили с ребенком у подруги. Через 3 месяца решила вопросы финансовые и сняла нам квартиру возле школы ребенка. Свекровь, которая сдает еще 2 квартиры(одна в ближнем подмосковье, вторая в Москве) по мне так даже не расстроена, что ее внук с мамой живут на съемной квартире. Я не стала с ней никакие отношения выяснять. Ведь все 4 квартиры действительно ее: одна сыну, одна ей с мужем и две наследные под сдачу. Внуку угла не нашлось. Многие в нашем окружении в шоке, что бабушка, сдавая две квартиры, даже не предложила одну из них нам. Я готова была платить, но знать что вот до 18 лет ребенка нас хотя бы хозяева не выгонят из серии: решили продать, повысить цену, приезжают родственники. Если что сдает не хоромы, а именно бабушкин вариант в пятиэтажках, но вот нет. А с внуком общается, приглашает раз в месяц чаю попить на пару часов."
Anonymous
Конечно будет волновать
У меня есть 2 отдельные "недвижимости" в собственности, которую я временно, пока они не решат свои проблемы, смогу предоставить и детям и внукам
У меня есть 2 отдельные "недвижимости" в собственности, которую я временно, пока они не решат свои проблемы, смогу предоставить и детям и внукам
Мои дети даже ещё не выросли) Но внуки будут волновать, конечно. Только не в ущерб моим детям. Или это я пока так думаю.
A
Ну волновать может и будет.
Только всех детей и невесток я жильём не обеспечу, как ни крути.
Так что буду волноваться.
Только всех детей и невесток я жильём не обеспечу, как ни крути.
Так что буду волноваться.
Да, меня будет волновать, но это не означает, что я сразу разбегусь невестке квартиру дарить или что-то такое.
В том топе невестка ведёт себя неприлично. Как и ее новый муж. На самом деле им надо было с новым мужем однушка сдавать, двушку снимать и попросить свекровь наснимать детей с регистрации. Тогда возможно свекровь сама предложила бы им остаться в своей трешке, или доплату за съем трешки. То, что делает там невестка - за гранью. Странно, что сын молчит.
Anonymous
Меня будет волновать насколько мой сын остался хорошим родителем внукам.
Если внуки будут жить с сыном, выложусь по полной, чтобы помочь, если нужно. Если с невесткой- то по ее просьбам помощь посильная, общение с внуками исключительно к собственной радости.
И дочь и сына настраиваю давно, что спешить не нужно, все успеется, а с детьми тем более.
Если внуки будут жить с сыном, выложусь по полной, чтобы помочь, если нужно. Если с невесткой- то по ее просьбам помощь посильная, общение с внуками исключительно к собственной радости.
И дочь и сына настраиваю давно, что спешить не нужно, все успеется, а с детьми тем более.
Anonymous
Свекровям в большинстве случае все равно на внуков даже без развода.
Anonymous
Пока мне кажется. что у меня вряд ли вырастут сыновья с высокими моральными принципами. Поэто сразу объясню, что девушку, а тем более жену,можешь заиметь только тогда. когда научишься ее обеспечивать, а пока козу могу подарить. перед свадьбой получат напутствие, хрен, а не развод, женился - все.
Буду стараться быть на стороне невестки. ну, если не совсем дура. но предупрежу, что если будет материальный спор, то внуков нам. Как и мне сказала моя дражайшая свекровь - как бы теленочек не гулял, а бычок наш.
Если будут оба без жилья и решат таки пожениться,9 идиоты) и дитё родить дважды идиоты , и еще и развестись - трижды идиоты.. то с внучеком будет сидеть мой дражайший сынок, а хрен ли - думает, легко куем счастье ковать?. но пока гадать рано, откуда я знаю как все получится, может, помру.
Буду стараться быть на стороне невестки. ну, если не совсем дура. но предупрежу, что если будет материальный спор, то внуков нам. Как и мне сказала моя дражайшая свекровь - как бы теленочек не гулял, а бычок наш.
Если будут оба без жилья и решат таки пожениться,9 идиоты) и дитё родить дважды идиоты , и еще и развестись - трижды идиоты.. то с внучеком будет сидеть мой дражайший сынок, а хрен ли - думает, легко куем счастье ковать?. но пока гадать рано, откуда я знаю как все получится, может, помру.
Anonymous
Зависит от отношений. Все же волновать - это чувство, оно само возникает или не возникает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения