182

Крик души! Почему наши туалеты такие убогие?

Что же это такое? Уже на исходе 20-й год 21века, а в некоторых областях человеческой жизнедеятельности никакого прогресса. Неужели физики и химики не изобрели материалы с очень высокими звукоизолирующими свойствами? С такими, что внутри помещений (меня интересуют туалеты), которые ими отделаны, хоть выстрели из пистолета - снаружи никто ничего не услышит. Нельзя наладить массовое производство таких материалов, строить туалеты по принципу герметичной комнаты с звуконепроницаемой дверью и хорошей вентиляцией? В то время как у некоторых миллиарды, яхты, дворцы и многое другое, жрут, что хотят, ср*т на золотых унитазах и т.д. А люди терпят неудобства.
Зачем я это пишу? Да потому что недавно сама стала моральной жертвой таких туалетов. Как то в выходной день пошла в торговый центр за покупками. И надо же было такому случиться, что прихватило живот. К тому времени, когда я купила что надо, терпеть почти не было сил. Поняла - до дома не выдержу. Спросила у охраны, где туалет, летящей походкой понеслась туда, вломилась в свободную кабинку с пакетами.
Что за этим последовало! Я выдала очень громкую комбинацию звуков вроде "тра-та-та!!!" и "бах-бах-бабах!!!" После того, как пулеметные очереди и взрывы прекратились и всё стихло, я узнала о себе много нехорошего. Услышала такие комментарии других посетительниц, что только врагу пожелать, наверное, каждое второе слово было матерное. Но, поскольку, уровень газификации многократно превышал все предельно допустимые концентрации, эти "феи" усиленно зашуршали и стали спешно, одна за другой, покидать этот сортир с отравленным мной воздухом. Тем временем я устраняла последствия учинённого безобразия. Понадобилось не один раз слить воду. Сделав все дела, схватила пакеты и направилась к выходу из туалета. В дверях столкнулась с одной дамочкой на вид около 30 лет и через секунду - другую за спиной раздался истошный вопль: "Фууу, б***ь, кто тут сдох и разложился!!!???" Я ускорила шаг и вышла из центра. В поганом настроении вернулась домой. И стыдно было и обидно. Пришлось лечить душу изрядной дозой алкоголя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что же это такое? Уже на исходе 20-й год 21века, а в некоторых областях человеческой жизнедеятельности никакого прогресса. Неужели физики и химики не изобрели материалы с очень высокими звукоизолирующими свойствами? С такими, что внутри помещений (меня интересуют туалеты), которые ими отделаны, хоть выстрели из пистолета - снаружи никто ничего не услышит. Нельзя наладить массовое производство таких материалов, строить туалеты по принципу герметичной комнаты с звуконепроницаемой дверью и хорошей вентиляцией? В то время как у некоторых миллиарды, яхты, дворцы и многое другое, жрут, что хотят, ср*т на золотых унитазах и т.д. А люди терпят неудобства.
Зачем я это пишу? Да потому что недавно сама стала моральной жертвой таких туалетов. Как то в выходной день пошла в торговый центр за покупками. И надо же было такому случиться, что прихватило живот. К тому времени, когда я купила что надо, терпеть почти не было сил. Поняла - до дома не выдержу. Спросила у охраны, где туалет, летящей походкой понеслась туда, вломилась в свободную кабинку с пакетами.
Что за этим последовало! Я выдала очень громкую комбинацию звуков вроде "тра-та-та!!!" и "бах-бах-бабах!!!" После того, как пулеметные очереди и взрывы прекратились и всё стихло, я узнала о себе много нехорошего. Услышала такие комментарии других посетительниц, что только врагу пожелать, наверное, каждое второе слово было матерное. Но, поскольку, уровень газификации многократно превышал все предельно допустимые концентрации, эти "феи" усиленно зашуршали и стали спешно, одна за другой, покидать этот сортир с отравленным мной воздухом. Тем временем я устраняла последствия учинённого безобразия. Понадобилось не один раз слить воду. Сделав все дела, схватила пакеты и направилась к выходу из туалета. В дверях столкнулась с одной дамочкой на вид около 30 лет и через секунду - другую за спиной раздался истошный вопль: "Фууу, б***ь, кто тут сдох и разложился!!!???" Я ускорила шаг и вышла из центра. В поганом настроении вернулась домой. И стыдно было и обидно. Пришлось лечить душу изрядной дозой алкоголя.
Принудительная вентиляция нужна в кабинках.
Anonymous
потому что разруха в головах, а не в клозетах - сказал классик... сколько лет прошло с тех пор?
Вам бы к эндокринологу сходить. Это может быть признаком серьезного заболевания.
Anonymous
Японцы изобрели такой хайтек.
Человек глотает пилюлю, а потом когда в туалет идет. все выходит , аккуратно упакованное в пластиковые пакетики-как в конвеере на заводе
Не все ли вам равно,кто и что о вас подумал в общественном туалете????? Ну,вы даете:)
Автор, вы боитесь, что на вас в след раз будут пальцем показывать при встрече? Уверяю, что вас в лицо никто не узнает)))
Anonymous
Бедняга! Это вы ещё в инфекционке с боковой системой не лежали. Встанешь ночью потихоньку в сортир, и тут какая-то тварь в соседнем боксе включает у себя свет. И ты как на ладони на весь этаж.
Anonymous
Лично меня поразило, что в ситуации автора потребовалось спрашивать у охраны, где туалет.
Ну а если честно, во всех странах по-разному. Я в торговых центрах знаю заветные туалеты, где народу вообще практически нет. И в продуктовых больших магазинах тоже. Несколько лет работала по разным торговым центрам.
Это проблема, да. Но у нас, в отличие от России, никто не высказывает свое неудовольствие посторонним в матерном стиле. Народ в основном вежливый и понимает, что всякое бывает.
Я как представлю, что меня бы кто-то обложил матом в туалете - так всякое желание посещать Родину пропадает.
Anonym
Вы в таких случаях перед процессом нажимайте на слив воды, на фоне шума ваши звуки не так слышны будут и запахов чуть меньше.
Anonymous
Ужасные туалеты много где, я как-то в историческом центре Стамбула побывала, до сих пор помню, а лет прошло миллион. Дырка и леечка пластиковая, все удобства, а после туалета одеколоном жутким служитель туалета тебе руки брызгает...
Я, помнится, в Германии попала на автоматический туалет, который сам моется. Долго глазела на него, повторно нажимала, даже на видео сняла - как папуас)
Когда мы жили в общежитии вуза, у нас были туалеты типа сортир - два ряда друг напротив друга без дверей. Можно поболтать, покурить. На одном этаже был женский туалет, на другом мужской, потом опять женский, потом мужской. Когда забирали холодную воду, все туалеты закрывали и оставляли один - общий. Мы пользовались им так: подходишь к туалету и кричишь "есть кто?" Если мужской голос отвечает, не заходишь. Если женский, заходишь. Так саморегулировали процесс)

В этом вузе учился сын губернатора)) правда, он в общежитии не жил.

Эх, молодость. Сейчас даже представить такое невозможно.
Вы хоть за собой убрали, я как захожу в туалет в общественных местах, так регулярно натыкаюсь на обоссаные сидения :dash1 Каждый раз хочется догнать вышедшую из кабинки и ссаной тряпкой в рожу дать.Ну неужели так тяжело банально втереть за собой:dash1 Свиноты какие то:sick4
Гы)) Ща расскажу. США, поезд Бостон-Чикаго, купе пассажирское на двоих. НА ДВОИХ. Унитаз там, где у нас в купе столик. Потом, как сходил, опять столиком накрываешь и продолжаем кушать.
А мой муж там ехал ...с моей мамой. В итоге в сортир ходили в соседний вагон, в свободные купе.
Anonymous
А, вот кто у нас новый аниматор!
Anonymous
Ага, ради единичного казуса колотить бункер, из которого в случае чего выковыривает человека с приступом или труп. Вот весело-то.
Туалеты, кстати, и в ТЦ, и в центре города очень приличные.
Anonymous
Поэтому я всегда иду в туалет для инвалидов. Как правило, они в отдельной комнате расположены.
Anonymous
А, прикол американский:
На заправке иду в сортир. Там небольшая очередь (4 бабы) и две дверки. Я эту заправку знаю: там за каждой дверкой по одному толчку. На закрытой написано Ж, на открытой и свободной М. Я говорю:"э-э-э..." и показываю на открытую и свободную кабинку. Первая в очереди баба отвечает, что это для мужчин. Я: "Ок, я считаю себя мужчиной!" и прохожу. Таких глаз из-под масок я давно не встречала...
Anonymous
А мне на всю жизнь запомнился туалет в парке Горького. Круглый, с небольшими перегородочками, без дверей. А, главное, очки(о) по кругу. Все вприсядку лупятся друг на друга. Вот это жесть! ;-)
У Мистеру туалету обратитесь https://pikabu.ru/story/mister_tualet_6239115

Сейчас идет фестиваль экологических фильмов, там есть фильм про него и его работу https://www.coolconnections.ru/ru/online/ecocup-special-screenings Нужно зарегистрироваться и посмотреть
Anonymous
самый классный встреченный))) туалет был в Экспедиции, которая неподалёку от Утюга
мало того, что нашла я его первый раз по извилистым закоулкам не с первого раза, приходилось возвращаться к охране и переспрашивать
чего-чего, а кабинки там капитальные!
но в них никак не включался свет!!!
попробовав и так и эдак, пришлось из последних сил лететь опять к охране с вопросами
получила ответ "а Вы двери СНАЧАЛА закройте"...
вернулась, закрыла сейфовую по весу дверь, нащупала изнутри выключатель...
дальше почти как тот мужик из анекдота, который пошёл в поле пописать, но встретил медведя
свет включился с эффектом тусклого-раскачивающе-мигающего, а ещё включилась звуковка... где-то надо мною летал вертолёт, а вокруг выли волки!)))
А мы как-то обедали в кафе в Братиславе. Пошла я в туалет, открываю дверь, а там два толчка и никаких перегородок. Вот, зачем?
У меня как-то случилось такое же. Хорошо рядом был общественный туалет, про который я знала, но никогда до этого не посещала. Забежала в него и там никого вообще не было, мне повезло:-D Этот туалет мне кстати очень понравился, общественный, то есть он на улице, бесплатный, но при этом очень ухоженный, примерно такой же, как в ТЦ. Короче прям идеальная чистота там была. Я просто до этого не посещала такие уличные туалеты.
На прошлой работе одной коллеге видно было делать нечего, мало того, что комментировала, как мол в туалете воняет, так еще и разведку проводила, кто просрался. Начальница могла тоже зайти и громко фыркнуть, фу, мол. Хотя господи, сами из райцентров, а там в конторах туалеты еще проще, не говоря о магазинах. В магазинах вообще зашквар с проектированием, стенка из гипсоплиты и операторы вынуждены радио на весь день включать, чтоб не слышать, в другом магазине в столовке, сидишь, ешь, а за дверью кто то дела свои делает.
В любом гениальном изобретении главное - идея. Вы идею нашли - осталось дело за малым: найти кто это сможет воплотить, потом запатентуйте продукт и почивайте на лаврах, живя на %.
Думаю, что спрос будет сумасшедший: причем как для личного пользования в квартирах, так и для коммерческих масштабов.
Вместо того, чтобы возмущаться: а почему еще никто не изобрел?, разверните деятельность, чтобы найти тех, кто поможет вам это воплотить и продать.
Бизнесы на г*вне процветают давно: слушала подкаст канадского радио-продюсера Terry O'Reilly о всяких нобычных бизнесах - люди миллионерами стали на экскрементах, потому что у них был такой же "бинго" момент как у вас - но они не возмущались, а засучили рукава и взялись за дело :) : один мужик создал фирму, предлагающую услуги по сбору собачьих какашек у людей на участках (сейчас эта фирма имеет филиалы по всей Северной Америке), другая дама создала фирму по приученую малышей к горшку - тоже с сумасшедшим успехом и т.д.
Дерзайте, автор :)
Делов-то!
Вон известная наша путешественница по трущёбам показывала фотки там и туалет и спальня вместе, а она и с мужем и с ребёнком и ничего! Дома у неё муж под куст ходит из подвала своего. Хоть бы раз пожаловалась - только хвастается!
Anonymous
Тут все смешалось- и проекты самих туалетов (все против удобства людей) и культура этих людей. Грязные туалеты, никто за собой не вытрет унитаз, так как он до того уже грязный был. Вонь, липкие полы, развёрнутые всем на обозрение использованные средства личной гигиены. Эти туалеты убирай- не убирай, вонь въелась. А бабушка не входе с билетами- это вообще отдельная история. В глубинке мы путешествовали, так даже туалетную бумагу кусочками продавали.
И путешествовали по Америке неоднократно. Ну, это небо и земля, товарищи. Даже пришлось бывать на спортивных мероприятиях, огромный стадион, народ пивко попивает. Но туалеты чистые, бумага ее валяется, унитазы сухие. Прилетаешь домой, уже в аэропорту в туалете характерный запах. Нет культуры.
Anonymous
А в Токио прозрачные уличные туалеты появились))). Когда дверь закрываешь стекла мутнеют, а когда никого нет, то можно свободно любоваться унитазами. И с улицы видно обделал ли посетитель унитаз. Красота...
Anonymous
Автор, мир далек от совершенства и даже к нему не стремится. Займитесь чем-то более эффективным.
Anonymous
Я думала как-то недавно об унитазах со звукоизоляцией, почему их не бывает в 21 веке (или бывают уже, но дорогие?) даже для дома!
Почему все домочадцы должны слышать твою струю или выход газов?
Нет бы эти звуки гасились, музыка играла или типа того?
Дома я делаю холостой слив в процессе, чтобы мужа не пугать "пуками принцессы" :)))
Хоть какой-то шум воды гасит...
Anonymous
Понимаю, что звукоизоляция - это таки важное дело. Но...заглавный пост автора кмк подтверждает цитату про разрухцу в головах, а не в клозетах.
Я про комменты "других посетителей туалета". Нормальный человек поймет, что, пардон, shit happens (дерьмо случается). И ято это не вина человека, что у него случилось расстройство, не говоря уже о том, что туалеты с тонкими стенками. И если не нравится запах или звук - то будет держать это при себе. Никто не какает розами и не пУкает шанелью, и все-таки это туалет, то есть место, где принято это самое делаь. Но если "разрухза в голове" - то таки да, тут уж в полный рост и голос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения