351
Мне кажется или ассортимент продуктов оскудел в магазинах?
Я в регионе. Такое чувство, что пропали многие продукты,самые простые. И в сетевых,и в маленьких частных магазинах. Нет выбора курицы, хлеба, булочек, крупы типа ячневой, пшеничной, кукурузной. Зато полно виноводочных изделий. А, почему-то нет бананов. Все цитрусовые залежалые, как будто распродают остатки. Это и в Москве так или только у нас перебои с поставками? Я уж молчу, что все ужасно подорожало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в регионе. Такое чувство, что пропали многие продукты,самые простые. И в сетевых,и в маленьких частных магазинах. Нет выбора курицы, хлеба, булочек, крупы типа ячневой, пшеничной, кукурузной. Зато полно виноводочных изделий. А, почему-то нет бананов. Все цитрусовые залежалые, как будто распродают остатки. Это и в Москве так или только у нас перебои с поставками? Я уж молчу, что все ужасно подорожало.
Anonymous
Я в Москве. Тоже заметила, что ассортимент стал очень скудным. Раньше ломилось все на полках. Сейчас напоминает совок, где одна банка чего-то была расставлена на всю длину полки. Очень огорчает. Приходится выбирать из того, что есть. Чувство не приятное.
Anonymous
Странно. У нас всего завались, ЮФО..
Anonymous
Москва, всего полно в том же Перекрёстке.
Anonymous
В Москве много всего. Я заметила уменьшение ассортимента резко в 2014, вот тогда полки опустели, а сейчас ничего подобного нет. Тот набор продуктов, который я покупаю, есть всегда и всегда есть выбор.
Регион. Полно всего на любой кошелёк. Другое дело, что всё уже перепробовали и уже не хочется, всё выискиваем чего бы такого-эдакого...
Уж года 4 так. И бытовой химии в разы меньше стало.
Да всего меньше стало. Не то, чтобы прямо сильно меньше, но выбор на некоторые товары действительно уменьшился
Anonymous
зато сырков творожных сколько развелось!))
на самом деле от магазина зависит. я езжу в метро, окей,ленту,спар. всего дофика. но вокргу дома одни пятерки да магниты. магнит просто дно по выбору и качеству. пятерка чуть лучше,но тож выбрать нечего. приходится ездить
на самом деле от магазина зависит. я езжу в метро, окей,ленту,спар. всего дофика. но вокргу дома одни пятерки да магниты. магнит просто дно по выбору и качеству. пятерка чуть лучше,но тож выбрать нечего. приходится ездить
Anonymous
Я заметила давно. Я вечно слежу за тем что ем, многие продукты исчезли. И еще стали в сетях неизвестные какие то бренды...Пропало в молочке Останкино...лежат какие-то неизвестные мне фирмы...и все магазины стали Пятеркой у нас, ну Спар еще остался...
Согласна, но заметила, что марки продуктов как-то территориально разбросаны. Мы ездили внутри страны, и например бренды молочко которые есть в Выборге (там такой творог!!!!) в Москве нет в принципе. Ну и соответсвенно там мы не могли найти, то к чему привыкли в Москве.
Anonymous
Не знаю в какие магазины вы ходите в Москве, но черта лысого можно найти. Чего вы хотите такого,чего найти не можете?
Ассортимент сильно сузился. Например, консервы. Раньше одних маринованных-соленых огурцов в банках было 5-7-10 сортов (в зависимости от крутости магазина), теперь в Ашане 2-3 сорта. И так по многим товарам.
Да, заметила. Раньше всегда в Перекрестке покупала молочные продукты Чебурашкиных, а сейчас там их вообще нет. Асеньевскую ферму тоже не найти. Продукцию этих производителей приходится в Азбуке теперь брать ( А там цены негуманные.
Anonymous другой
Мне кажется, что уже давно так.. В несетевых выбор всегда больше
Абсолютно точно оскудел. Я заказываю обычно в Утконосе. Ассортимент постоянно сокращается. Очень недовольна.
Anonymous
В нашей Пятерке ассортимент один и тот же десятилетиями. Особого выбора нет.
Все продукты самого низкого качества стали. И да, ассортимент заметно меньше стал. Цены выросли.
Anonymous
Вот даже в Ашане постоянные перестановки. Раньше прилавков было не пройти. Зато сейчас фрукты овощи все переделали. Было много развесного, освободили площадь от пустых витрин, разложили как на Красной площади. Количество реально уменьшилось.
Anonymous
Наверное, зависит от магазина (сети), которым привык пользоваться. Во всяких пятерочках/магнита/дикси разница не очень велика, потому что там и раньше ассортимент был довольно скромный. А вот в Окее, Перекрестке, Ашане очень заметно. Пропали многие позиции из сектора премиум и около него, частично их "импортозаместили", но это больше для вида. Некоторые магазины/сети просто закрылись, потому большинство их ассортимента или в санкционном списке или будет продаваться по цене, которая выбивает их из массмаркета, что весьма нерентабельно для обычного магазина. Рынок же магазинов типа АВ весьма тесен, да и в принципе актуален только для крупных городов.
Anonym
Молоко нормальное не купить, сплошные домики, матроскины и что-то непонятное. Раньше в ближайшем магазине продавалось Козельское, Из Углича, Рузское. Рыба уже давно исчезла нормальная, приходится ехать в лавку.
Anonymous
Печально, но думаю, что будет еще хуже. Маркетологи и экономисты предвещают дальнейшее ухудшение качество всего и подорожание. Что через год есть будем и потреблять неизвестно.
Anonymous
Импорта мало, увы.. Но я открыла для себя Твой Дом, там целые аллеи спиртного расставленного не только "по странам", но и "по регионам", например, Италия - Тоскания, Сицилия и т.д. Много итальянских вкусняшек :-)
дела обстоят как и с выбором всего остального, плачевно.
Кстати, тут недавно обсуждали новенький магазин Светофор с его горошком по 27р... Так вот соседи опробовали, говорят в банке вместо горошка - сопли и месиво((
Кстати, тут недавно обсуждали новенький магазин Светофор с его горошком по 27р... Так вот соседи опробовали, говорят в банке вместо горошка - сопли и месиво((
Кстати, Путин вчера сказал, что зря народ по заграницам ездит, нехер там делать. И, вот сегодня МВД выразило желание создать очереднойцентр Е, так что смотрите, что б никто вас и особенно детей не застал на не том, по мнению МВД сайте и не забрил на двоечку троечку, как выражается заботливый царь, с двумя высшими образованиями. Так что не еды, ни зрелищь и что быпо заграницам не мотались, а то насмотрятся хорошей жизни и чего-то требовать будут.
Anonymous
Научите, пожалуйста!!! выбирать манго? :party2 Я всегда прохожу мимо, так как не знаю как их выбирают. У меня вообще с этим засада, не умею ни арбузы, ни дыни выбирать. Авокадо раз через раз получается.
Anonymous
Нет, вам не кажется. Началось это уже давно, после 14 года, и постоянно ухудшается. Скоро будем, как в СССР. Только там хотя бы ГОСТы работали и то, что продавалось, можно было есть без страха. А тут и ассортимента не будет, и качество г-о.
Anonymous
Качество странное. Во фруктовом отделе не пахнут фрукты. Овощи лучше вроде, но вот лежит цветная капуста, ну просто откровенно жёлтого цвета, мне кажется чем-то поливают, уже ведь тепличная. Ассортимент? Так не берут наверняка что-то. Сегодня в Гагаринский ездили. Из полтележки продуктов на 5800 хорошие только три позиции - язык ( варить), рис индика , сыр киприно . Про цены не говорю.
Anonymous
Мандарины нормальные, капуста как капуста - она наш главный овощ :scared3
Но сыр и масло абсолютно несъедобны. Мясо плохое. Молоко непонятно из чего :sick2
Одно радует, всё больше людей понимают, что с ними сделали в 14-м году.
Помню, я одна тогда была и меня рвали на части ::ups2
Но сыр и масло абсолютно несъедобны. Мясо плохое. Молоко непонятно из чего :sick2
Одно радует, всё больше людей понимают, что с ними сделали в 14-м году.
Помню, я одна тогда была и меня рвали на части ::ups2
Вам не кажется, так и есть. Спросите любого менеджера в любом отделе супермаркета, увеличилось количество позиций по той или иной группе товаров или уменьшилось.
Anonymous
А где Соит, Принцесс и Джаз с группой поддержки в виде Аквы и ЗД? Щас они вам расскажут:
1. что это все вам только кажется.
2. У них всего хоть жопой жуй.
3.В Америке и Европах и того нет.
1. что это все вам только кажется.
2. У них всего хоть жопой жуй.
3.В Америке и Европах и того нет.
Anonymous
Не кажется, производство тоже. Мы всей семьей очень любили зразы куриные Элинар, с грибами или с сыром, сначала сняли с линейки с грибами, потом с сыром, сейчас полуфабрикаты этой фабрики просто несъедобные, куриный жир один в обсыпке. все стало портиться с 2014 года. Торт купили недавно у Палыча и выбросили, никто не смог ЭТО есть...
В Германии мандарины последний месяц ужасные. Покупаю сетку 70 процентов там гнилые. Выбросила кг 10 уже. По одному набирать не во всех супермаркетах такие есть. И тоже там гнилье прям на пр лавке лежит. И не только мандарины. Другие овощи и фрукты тоже, но мандарины особенно. Раньше такое не клали на прилавок или сразу убирали плохое. А тут продают до последнего. Ассортимент меньше, мне кажется. Если в маленьках супермаркетах это не заметно, то в крупных есть голые полки, особенно заморозка. Я не понимаю, почему я покупаю морковь она в магазине идеальная, а дома на следующая день она увядшая. И редиска так же. Может кто знает?
Anonymous
уже нет расширенного ассортимента гречки, пшена, риса по 5 видов и т.д. Молочку сужают. Москва. Денег мало ...((((
Anonymous
Монополизация рынка. Крупные игроки подминают маленьких, потому что себестоимость производства большой серией всегда дешевле, чем маленькой. Плюс объединение цепочек от производства до продажи в руках одних собственников. Скоро в сетях останутся только собственные торговые марки, да несколько крупных производителей федерального уровня.
Я не заметила в целом. Но вот собирая воспитателям к новому году подарки, не смогла найти вотпрямщаз красной икры в среднем диапазоне. Либо дешманская консерва, либо уже прямо лухари ведро. Раньше ежегодно приходила и выбирала, не глядя, из множества банок...
Но я не отчаиваюсь)))
Но я не отчаиваюсь)))
Молоко жуткое. "Белый город" стоял открытый в холодильнике три недели . Не скисает вообще. Зачем они эту отраву гонят, не понимаю. Перевод упаковки, сухого молока.
Anonymous
Полки завалены. Вопрос только, чем. Муж курил развесные батончики РотФронт, они стали странные, это я ещё мягко выражаюсь. Жалко. Кондитерку жалко особенно, она была неплохая. Уже практически не покупаю , только шоколад бабаевский и что-то от Ударницы. Мне кажется, их тоже опрокинут , скупят итд . Очень жаль.
Anonymous
Кстати, про оскудевшие ассортименты, бегайте ,ищите узбекскую маленькую хурму шариком- шоколадную, с трещинками заросшими по макушкам. Это нечто, не сравнить с азербаджанской, я уж не говорю про турцию и прочие заграницы. Просто мвах.
Anonymous
В Москве легко сбыть любой сомнительный продукт. Здесь народу море , масса непритязательных приезжих, каких-то мужиков бессемейных итд итп. Берут всё, лишь бы дёшево.
Anonymous
Сейчас ещё и ценорегулирование вступит в силу. Вообще всё пропадёт.
Anonymous
Пустовато стало.
А кто-нибудь заметил, что у продуктов, которые попадают под приличные акции, другой вкус, т.е. качество хуже. Думаю, производители меняют состав ингредиентов, когда устраивают акцию.
Нету марокканских мандаринов с этикеткой черный ромбик, такие оранжевые ярко были ,легко чистящиеся...В Перекрестке, как с помойки пересортица какая то лежит..Сейчас опять пойду искать, может появились..
Anonymous
А где снижение цен обещанное? Кто-то заметил? У меня вот рука не поднимается покупать яйца за 70-80 рэ, пока морально не готова.
Anonymous
Кто там топил за гаранта и санкции? Жрите, не обляпайтесь.
Anonymous
Орехи хотела купить, попробовала и дорогие и на 200 р дешевле, так капец, те, что дешевле с горечью и привкусом плесени, вообще нельзя такие есть, это уже опасно для организма, так их продают все равно. Как можно? Это ж тухляк. Где все эти службы контроля качества продуктов, почему не запрещено и нет контроля продажи некондиционных продуктов?
Anonymous
Которую неделю не могу купить плавленные сырки для супа с луком и грибами. Нет ни в одном из близлежащих сетевых магазинов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения