1038
Вирус в странах мира - 11 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Апдейт - бред вышедших из ремиссии психов тоже отныне идёт на свалку. и флуд туда-же, если кто-то понимает с трудом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Апдейт - бред вышедших из ремиссии психов тоже отныне идёт на свалку. и флуд туда-же, если кто-то понимает с трудом.
начну я. Италия ждем когда выскажется наше величество на счет празднования Рождества. закроют на все дни праздников, или только на 24-26 , 31-1 , и 5-6 января.
Ждем с придыханием вечернего декрета :)
Ждем с придыханием вечернего декрета :)
В Германии утвердили очередность тех, кого будут прививать.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article222793298/Impfverordnung-Jetzt-steht-fest-wie-Deutschland-impfen-will.html
Сначала тех, кому за 80, жителей домов хроников и тамошний персонал, работники мобильных служб по уходу и медработники с особым риском.
Вторая группа: те, кому за 70, дементоры, "Данные", имеющие трансплантированные органы, прочие медработники, бездомные, беженцы и полицейские.
Третья группа: те, кому за 60, учителя, работники торговли.
Весь список смотри выше.
Остальных пока жалко :-#:tongue1
https://www.welt.de/politik/deutschland/article222793298/Impfverordnung-Jetzt-steht-fest-wie-Deutschland-impfen-will.html
Сначала тех, кому за 80, жителей домов хроников и тамошний персонал, работники мобильных служб по уходу и медработники с особым риском.
Вторая группа: те, кому за 70, дементоры, "Данные", имеющие трансплантированные органы, прочие медработники, бездомные, беженцы и полицейские.
Третья группа: те, кому за 60, учителя, работники торговли.
Весь список смотри выше.
Остальных пока жалко :-#:tongue1
Коллега рассказала,что у них в доме престарелых,где она подрабатывает, создают списки желающих привиться. И персонала и пациентов. Она отказалась пока. Пару коллег решили прививаться.
Причём постоянно пускают слухи,что без прививки не будут пускать в самолёты и клубы. Так что ждёт нас волна Ü80 Parties :party1
Расписание Рождества и НГ в Каталонии
Собираться макс. 10 человек из 2 "пузырей"
В Новогоднюю ночь вся туса до 01:00
Комендантский час с 23:00 - 06:00
Посещения и визиты 24, 25, 26 и 31 декабря и 1, 5, 6 января ( рекомендовано мин 3 дня)
Рестораны и бары будут работать во временные интервалы с 07:30 до 09:30 и с 13:00 до 15:30 ( 30%)
вечером с 19:00 до 22:00 ( на вынос) и до 23:00 , если у них есть доставка на дом
Меры вступят в силу с 21 декабря по 11 января, за некоторыми исключениями по праздникам. В понедельник , 28 декабря, будет проведена переоценка ситуации и принятых мер. Мобильность ограничена местной территорией до 11 января все дни недели( за исключением визитов). Из других регионов могут быть визиты. Агенты Mossos (вооружённая полиция) будут проводить проверки для проверки соблюдения мер безопасности
Собираться макс. 10 человек из 2 "пузырей"
В Новогоднюю ночь вся туса до 01:00
Комендантский час с 23:00 - 06:00
Посещения и визиты 24, 25, 26 и 31 декабря и 1, 5, 6 января ( рекомендовано мин 3 дня)
Рестораны и бары будут работать во временные интервалы с 07:30 до 09:30 и с 13:00 до 15:30 ( 30%)
вечером с 19:00 до 22:00 ( на вынос) и до 23:00 , если у них есть доставка на дом
Меры вступят в силу с 21 декабря по 11 января, за некоторыми исключениями по праздникам. В понедельник , 28 декабря, будет проведена переоценка ситуации и принятых мер. Мобильность ограничена местной территорией до 11 января все дни недели( за исключением визитов). Из других регионов могут быть визиты. Агенты Mossos (вооружённая полиция) будут проводить проверки для проверки соблюдения мер безопасности
Моя уборщица записалась на 23 е на прививку. Наш президент завтра колится чтобы быть примером. Я противник прививок,но и жить в истерике мне надоело. Я до этого 6 раз в году куда нибудь летала на 3-4 дня , последний раз я видела самолет в январе. Вообщем у нас сказали что тем кто уколется дадут зеленый паспорт и не нужен будет карантин. Я склоняюсь к привиться.
Салютов не будет, всем предписано сидеть дома. Однако в Россию можно ездить с двойным гражданством.
Ну вот и первые итоги дистанционки. Получила сегодня емайл от школы, старшие классы Разрешили бросить безнаказанно любые классы аж до 15 числа января! Учителя не могут ставить ученикам неудовлетворительные отметки, вообще! Т.е. результаты жуткие, раз пошли на такие меры. Школа с очень высоким рейтингом, если, что. Представляю, что творится в школах послабее. Как человек с педагогическим образованием, считаю, это катастрофа. Это очень и очень плохие результаты.
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-10/coronavirus-aktuell-neuinfektionen-covid-19-ausbreitung-live
Всё же мы живём, чтобы сделать былью не только Кафку, но и Оруэлла. с лозунгами, что свобода - это рабство, а мир - это война.
В Германии есть такой совещательный орган при правительстве - совет по этике (Ethikrat). Так один из его членов предложил не оказывать вообще никакой неотложной медицинской помощи тем, кто не сделает прививку от ковид 19. =D>
Этот человек призван решать этические вопросы.
Всё же мы живём, чтобы сделать былью не только Кафку, но и Оруэлла. с лозунгами, что свобода - это рабство, а мир - это война.
В Германии есть такой совещательный орган при правительстве - совет по этике (Ethikrat). Так один из его членов предложил не оказывать вообще никакой неотложной медицинской помощи тем, кто не сделает прививку от ковид 19. =D>
Этот человек призван решать этические вопросы.
Убрала часть свежих покаков гастролирующих клоунов.
Приехала с магазина. Думала,второй этаж,где украшения,игрушки,посуда и все такое,будет закрыт. Какой там! Народу море! На входах и выходах секьюрити народ считают. Ну,я как всегда,купила фужеры для шампанского на нг.
А что там в Британии с "ещё более опасным новым видом ковида"?
Anonymous
Чему удивляться? Covid -19 была очередная мутация известных вирусов, следом будут и следующие. Насколько от них помогут слепленные наспех прививки - вопрос, конечно, интересный :ups2
Что притихли? Наверное всех накрыло короной.
Anonymous
Мои знакомые побывали в России, приехали, никакого карантина и тест не сдавали. Никакого контроля нет. А моя дочь боится приэать из-за того, что посадят на карантин.
Сегодня начали вакцинацию Файзером. Начали с мед работников. ОстальныМ будут предлагать по мере необходимости. Телефоны в больничных кассах упали от количества желающих записаться на прививку.
Всех прилетевших из Британии отправляют в гостиницы. Туристов оттуда же возрвращают обратно.
Всех прилетевших из Британии отправляют в гостиницы. Туристов оттуда же возрвращают обратно.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article222942316/Neue-Coronavirus-Variante-Passagiere-aus-London-an-deutschen-Flughaefen-gestoppt.html
Пассажиров из Лондона задержали в аэропортах Германии.
Заголовок: Дети плачут, люди в отчаянии.
То есть, СМИ дальше старательно нагнетают панику.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Пассажиров из Лондона задержали в аэропортах Германии.
Заголовок: Дети плачут, люди в отчаянии.
То есть, СМИ дальше старательно нагнетают панику.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Заболела мама, 65 лет. Сегодня позвонили врачу, перечислили симптомы, на 11.30 назначили приём, в 11.45 я ее забрала уже. Просто простуда. И это при том, что наш терапевт в отпуске. На тест ее никто не отправил, больничный дали до 24, всё в принципе как обычно.
https://www.pnp.de/nachrichten/sport/Verlust-von-100.000-Sportverein-Mitgliedern-in-Bayern-erwartet-3847688.html
Вот чего((( Не выстоим((( Я морально готова к увольнению, пусть только сами сократят, я увольняться "по собственному" не буду.
Вот чего((( Не выстоим((( Я морально готова к увольнению, пусть только сами сократят, я увольняться "по собственному" не буду.
Есть кто-нибудь из Великобритании? Что там происходит? В новостях говорят, что народ бежит из Лондона, показывают забитые вокзалы и дороги. Перекрыто все сообщение в другими странами, не принимают посылки и не возят грузы. Это правда?
Anonymous
а в ЮАР еще один вариант нового вируса
https://nos.nl/artikel/2361446-in-zuid-afrika-grote-zorgen-over-weer-nieuwe-variant-coronavirus.html
https://nos.nl/artikel/2361446-in-zuid-afrika-grote-zorgen-over-weer-nieuwe-variant-coronavirus.html
Anonymous
Есть ли где-то просвет в Европейских странах? Спад и улучшение ситуации?
Anonymous
Чехия. Снова нас полностью закрывают, комендантский час от 9 вечера и прочие радости. На Новый год тоже комендантский час! Можно ПРОДАВАТЬ только продукты, бытовую химию, еду для животных, если в магазине есть что-то еще, то эти товары продавать нельзя :dash1 , т.е. в Глобусе. например, запрещенные товары отделят лентой :dash1 , что б жизнь медом не казалась.
Встречаться можно 1+1.
Встречаться можно 1+1.
Anonymous
В Германии опять рост. И заболевших, и смертности. Последствия недельной давности давки в магазинах?
Закрыто уже, в общем- то все, больше закрывать нечего. Вот интересно, что они решат 5 января? Будем сидеть дальше?
Какие прогнозы?
Закрыто уже, в общем- то все, больше закрывать нечего. Вот интересно, что они решат 5 января? Будем сидеть дальше?
Какие прогнозы?
Anonymous
Нацистские высеры тоже будут модерироваться, дорогие гусские:-7. Или предьявляйте скан анализа, показывающего 100% этническую принадлежность к восточным славянам - или в лес, хворост собирать.
Дамы, с праздником вас! Всех. И злобных анонимов тоже. ;)
Склоки о недвижимости убираю, сколько могу, есть, вроде, соответствующий раздел, туда и идём, тут у нас о вирусах и фОшистах.
С утречка позавтракали и на лыжную прогулку:

Наши журналюги раскопали почему Израиль получил первыми прививки. Все дело в цене. Как просто. В Европе платят 15 долларов за порцию. В Америке 20 а в Израиле 30.
Anonymous
Посмотрела в новостях, завтра Австрия начинает и делает первые вакцины..
Планирует 240 тыс в январе сделать..
Планирует 240 тыс в январе сделать..
В кои-то веки включили телевизор, а там желают
Merry & negative Christmas :-)
Merry & negative Christmas :-)
Anonymous
Ездила из Латвии (ВНЖ) в РФ (гражданство) и обратно на днях в связи с траурными событиями в семье.
Кому- то тут нужен рассказ как и что?
Кому- то тут нужен рассказ как и что?
Ну,товарищи,с почином нас:) Первая в Германии 101-летняя бабулечка привита!
Доктора считают что поидется каждый год от короны прививаться.
Прививка Астразенека стоит 3 доллара. В отличие от Файзера за 30.
Может быть по этой причине Европа задерживается с массовыми прививками
Может быть по этой причине Европа задерживается с массовыми прививками
Гиацинта, у нас написали, что в Швеции какой-то новый закон о коронавирусе приняли (?). Вы не знаете, что там?
Топик про подростков читали? Прям на сердце тепло, что я не в России, предпочитаю жить среди людй, где есть элементарное уважение к окружающим, а не только свое "хочу" или "не хочу".
Anonymous
Добавлю о предполагаемом шведском законе - закон не сможет запрещать людям перемещаться, только закрывать для посещения общественные или коммерческие места, то есть комендантский час ввести будет невозможно.
Израиль. Привили 500 тыс. Но....2 человека умерло через короткое время плсле прививки. Оба были как я поняла сердечники.
Психическая, пройдите в один из отведённых для вас топов, плиз.
Маме тест вчера сделали. Сидим ждем. После часа результат обещают. Мама пациент в зоне риска. И папа тоже.
нидерланды. мы ожидаем объявление "черного кода" со дня на день.
"Черный код" - это выбор тех пациентов, у кого больше шансов (не только среди пациентов с коронавирусом, но и среди всех пациентов с неотложной медицинской помощью), а остальные больше не будут получать медицинскую помощь. По крайней мере, в больницах (домашний врач и патронажная сестра - возможно, хотя и не факт). PS замечу, что пациенты 75+ уже давно не принимаются в больницы. их оставляют умирать дома под присмотром домашнего врача.
в этом случае, гораздо лучше оказаться на территории Германии, где пока еще есть места в больницах и персонал.
https://eenvandaag.avrotros.nl/item/de-intensive-care-van-het-erasmus-mc-ligt-vol-zegt-ic-arts-diederik-gommers-ik-ben-niet-meer-hoopvol/
Отделение интенсивной терапии крупнейшей больницы Нидерландов Erasmus MC в Роттердаме переполнено. Об этом говорит Дидерик Гоммерс, председатель Голландской ассоциации интенсивной терапии. «Я больше не питаю надежды», - говорит глава отделения внутренней хирургии больницы Роттердама. «По всей стране вы видите, что это очень сложно. Сегодня пациенты снова уехали в Германию. Это последнее, чего мы хотим».
локдаун будет продолжен и после 19 января (пока до этой даты, но со 100% вероятностью его продлят)
"Черный код" - это выбор тех пациентов, у кого больше шансов (не только среди пациентов с коронавирусом, но и среди всех пациентов с неотложной медицинской помощью), а остальные больше не будут получать медицинскую помощь. По крайней мере, в больницах (домашний врач и патронажная сестра - возможно, хотя и не факт). PS замечу, что пациенты 75+ уже давно не принимаются в больницы. их оставляют умирать дома под присмотром домашнего врача.
в этом случае, гораздо лучше оказаться на территории Германии, где пока еще есть места в больницах и персонал.
https://eenvandaag.avrotros.nl/item/de-intensive-care-van-het-erasmus-mc-ligt-vol-zegt-ic-arts-diederik-gommers-ik-ben-niet-meer-hoopvol/
Отделение интенсивной терапии крупнейшей больницы Нидерландов Erasmus MC в Роттердаме переполнено. Об этом говорит Дидерик Гоммерс, председатель Голландской ассоциации интенсивной терапии. «Я больше не питаю надежды», - говорит глава отделения внутренней хирургии больницы Роттердама. «По всей стране вы видите, что это очень сложно. Сегодня пациенты снова уехали в Германию. Это последнее, чего мы хотим».
локдаун будет продолжен и после 19 января (пока до этой даты, но со 100% вероятностью его продлят)
Anonymous
Тихой сапой, а америка уже больше 2 млн прививок сделала..
Вот уж новость. Думала у всех только начало..
Вот уж новость. Думала у всех только начало..
Чехия. У нас, оказывается, вчера заболело 10800 человек, немки могут умножить на 8, чтобы представить уровень распространения. И 42% положительных тестов :-D, снова наша специфика, т.к. тесты делают людям с явными симптомами, а бессимптомные где-то бегают, т.к. на них средств и возможностей не остается. Совершенно не удивительно, что снова быстрый рост, население прошпиговано вирусом, стоит разрешить послабления, как заполняются больницы. Без прививки никому ездить в Чехию не советую.
И графики смертности за ноябрь. Дам ссылку на статью (внизу), не получается вложить картинки. Циферки на нижней оси графика - это недели.
Первый график все смерти, второй старше 65 лет, разница есть, т.е. не только пенсионеры умирают.
Сейчас смертей много, но считают, что полный обвал по смертям будет в январе. В прошлом месяце публиковали еще и график умерших с ковидом, в общем, было понятно, от чего именно все эти избыточные смерти.
https://www.novinky.cz/domaci/clanek/statistici-hlasi-nebyvale-vysoke-pocty-umrti-40346303#dop_ab_variant=0&dop_req_id=iWy1vvrLv0F-202012291305&dop_source_zone_name=novinky.sznhp.box&source=hp&seq_no=1&utm_campaign=&utm_medium=z-boxiku&utm_source=www.seznam.cz*
И графики смертности за ноябрь. Дам ссылку на статью (внизу), не получается вложить картинки. Циферки на нижней оси графика - это недели.
Первый график все смерти, второй старше 65 лет, разница есть, т.е. не только пенсионеры умирают.
Сейчас смертей много, но считают, что полный обвал по смертям будет в январе. В прошлом месяце публиковали еще и график умерших с ковидом, в общем, было понятно, от чего именно все эти избыточные смерти.
https://www.novinky.cz/domaci/clanek/statistici-hlasi-nebyvale-vysoke-pocty-umrti-40346303#dop_ab_variant=0&dop_req_id=iWy1vvrLv0F-202012291305&dop_source_zone_name=novinky.sznhp.box&source=hp&seq_no=1&utm_campaign=&utm_medium=z-boxiku&utm_source=www.seznam.cz*
Anonymous
Моя свекровь привилась сегодня. Моя мама хочет идти со мной на прививку. Я простудилась. Пока подожду.
Девушки из Германии, как бы вы поступили?
Моя дочь ходит в частную школу танцев. Ну, или ходила, ага...
В этом году, из-за всех этих то корон, то послаблений, я 9 месяцев платила ежемесячную плату "вникуда". По 40 евро в месяц.
Сейчас вроде опять непонятно - то третья волна, то вообще, типа, до лета секции закрыты будут.
Все ждем, надеемся... но реально уже жаба давит платить ни за что. Если бы школа хотя бы на это время снизила оплату... а так уже почти 400 евро ни за что.
Вы бы отозвали договор или ждали бы ради ребенка? Ребенку, в принципе, уже как-то все равно. Она со всеми этими карантами вообще реальность происходящего потеряла.
Моя дочь ходит в частную школу танцев. Ну, или ходила, ага...
В этом году, из-за всех этих то корон, то послаблений, я 9 месяцев платила ежемесячную плату "вникуда". По 40 евро в месяц.
Сейчас вроде опять непонятно - то третья волна, то вообще, типа, до лета секции закрыты будут.
Все ждем, надеемся... но реально уже жаба давит платить ни за что. Если бы школа хотя бы на это время снизила оплату... а так уже почти 400 евро ни за что.
Вы бы отозвали договор или ждали бы ради ребенка? Ребенку, в принципе, уже как-то все равно. Она со всеми этими карантами вообще реальность происходящего потеряла.
Anonymous
У меня муж сейчас со своей мамой (она в России) по телефону умудрился поругаться по поводу ковида. Свекровь, замечу кандидат химических наук, работать бросила 1,5 года назад, ей 85.
Рассказывает, что Новый Год собираются встречать всей большой родней у нее. Раньше молодое поколение разбегалось по своим гостям, а вот в этот год собрались все к ней. Там будет 14 человек от 3 до 85 лет (трое 70+). Муж ей предлагает серьезно подумать об этом и отменить, а она ему "... не говори о плохом, мысли материальны..." Вообшем бросили трубки с двух сторон.
А у нас только сегодня в газете о России, отрапортировано 55 000 ковид смертей, а превышение смертности 250 000 по сравнению со среднем 2015-2019.
Вообшем муж в трансе. Он видит, как мы тут моих родителей оберегаем. Рождество с ними на улице около дома отпраздновали и потом они домой пошли. Ну, а свекровь вот так решила.
Ну и про прививку сказала, что ни за что прививаться не будет :-(
Рассказывает, что Новый Год собираются встречать всей большой родней у нее. Раньше молодое поколение разбегалось по своим гостям, а вот в этот год собрались все к ней. Там будет 14 человек от 3 до 85 лет (трое 70+). Муж ей предлагает серьезно подумать об этом и отменить, а она ему "... не говори о плохом, мысли материальны..." Вообшем бросили трубки с двух сторон.
А у нас только сегодня в газете о России, отрапортировано 55 000 ковид смертей, а превышение смертности 250 000 по сравнению со среднем 2015-2019.
Вообшем муж в трансе. Он видит, как мы тут моих родителей оберегаем. Рождество с ними на улице около дома отпраздновали и потом они домой пошли. Ну, а свекровь вот так решила.
Ну и про прививку сказала, что ни за что прививаться не будет :-(
я слышала, что в германии все срочно становятся атеистами, чтобы не платить налог на церковь. и что сделать это можно только через суд, так уже на несколько месяцев вперед заявлений в суде лежит.
мне, конечно, это дико - у нас (Нидерланды) подобного нет. конечно, церковь спонсируется государством, но явного налога на религию нет.
мне, конечно, это дико - у нас (Нидерланды) подобного нет. конечно, церковь спонсируется государством, но явного налога на религию нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения