124
Anonymous
Все остальное
18.12.20 19:45

Москвички, дайте пояснения

Молодой человек 26-28 лет живет сам ( один) в квартире, пусть и небольшой ....тадам на Патриарших.. Прямо напротив дома работников малого театра.

Как такое возможно, там же недвига жутко дорогая?
Даже, если это и съем, то аренда не меньше 100 тыр?

Москвички, объясните?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодой человек 26-28 лет живет сам ( один) в квартире, пусть и небольшой ....тадам на Патриарших.. Прямо напротив дома работников малого театра.

Как такое возможно, там же недвига жутко дорогая?
Даже, если это и съем, то аренда не меньше 100 тыр?

Москвички, объясните?
Anonymous
а чего тут объяснять? Наследство бабушки.
Родители отдали сыну одну из наследных квартир, ничего странного.

и какой же он молодой, 26-28 лет? Ведь не 18-ть же!
Anonymous
Съем по знакомству может вполне быть не по рыночным ценам... какие-нибудь родственники или знакомые, живущие в эмиграции, вполне могут сдавать такую квартирку тыщ за 40-50 понятному человеку.
у меня сестра двоюродная жила в районе Патриарших, старинный дом... но квартира была коммунальная! У нее всего 2 комнаты было, с соседом.
Да, именно наследство бабушки с дедом ))

и выкупить 1 комнату она не могла никак, это было нереально!
Anonymous
Если не наследная, вполне может снимать тысяч за 40-50. Молодежь любит снимать квартиры в подобных местах.
Кстати, я слышала, что с Патриарших народ сейчас бежит - ибо там круглосуточная туса... выдерживает как раз только мОлодежь...
Впрочем, могут и брехать.
Ачетакова?
Хипстота такого возраста может больше половины зарплаты тратить на съем в "правильном месте".
Друг моей кузины именно так поступил... снимает двушку в высотке на Котельнической набережной за ползарплаты.
Ему подсорокет кстати.
Бессемейный эгегей. Работает на телеканале Культура. Из бывших балетных. Растолстел.
Может у него спонсор есть, либо спонсорша))
Anonymous
У меня был такой знакомый 23-х лет. Работал у нас стажером - жил на Старом Арбате. Один. Наследная квартира.
Anonymous
А вы в квартире были? Может там убитая старая квартира, продавать хозяева пока не хотят, сдать дорого у них тоже не получится. У меня были знакомые, кто снимал квартиру на Полянке дешевле, чем в спальном районе
Когда я стою в пробке на Тверской, часто рассматриваю окна. Там еще полно старожилов. А в районе Чистых прудов еще больше. Ну вот вариант - обычные люди, забрали старую бабушку к себе, потому что уже сама жить не может, а ее квартиру пока на сдачу, чтобы хоть на сиделку иметь деньги.
Что не так? Об чем спич ваще?
Anonymous
Может он не москвич вовсе, а приехавший в длительную командировку и живущий в корпоративной квартире?
Anonymous
у меня такая ситуация. Квартира досталась в наследство мне пополам с недееспособным родственником. Родственник в пни. Квартиру ни сдать ни продать невозможно. Пользуетмся сами. Но у нас не патриаршие. конечно. Была б возможность - давно бы продала.
Anonymous
Ну у моего парня есть квартира на Арбате -наследство. И что?
Anonymous
У меня был знакомый,который жил один в 4 комнатной шикарной квартире в самом центре , в очень дорогом и престижном доме. История такая, его отец известный художник, но пьянь и бабник и плюс ещё трус. Поэтому он находил себе женщин и шел жить к ним, чтобы как найдет новую уйти по "английски" и ничего не объяснять. Периодически случались проколы и его выгоняли тетки. Тогда он шел к себе домой и так до следующего романа. А в квартире жил его сын, папаша периодически приезжал после выдворения с чужой жилплощади. Квартира была оформлена на него одного, сдавать он ее не хотел, продавать тем более.
Anonymous
Красавчег.
Anonymous
А к чему пояснения Ев, если речь не о них?
Anonymous
многие успешные в карьере люди снимают квартиры "представительского класса", в которых почти не живут. Либо только ночуют. Но они там встречаются по работе, например. Если офис и кафе или ресторан не подходят. Проводят переговоры.
Обычно это сталинки с хорошим ремонтом в центре. Либо квартиру снимает фирма для своих сотрудников. Многие иностранцы так живут, сотрудники посольств.
Anonymous
какие-то странные вопросы, а что тут подозрительного? По наследству никак разве ему не могло перепасть?
Anonymous
Вариантов много - квартира может быть убитая, сдаваться может покомнатно. Вы в квартире были - приличный ремонт? Живет один? Ну и бывают очень прилично зарабатывающие молодые люди. Моя сестра купила квартиру в 23 года в Хамовниках однушку, ее стоимость как наша большая трешка на Дмитровской. Знакомые снимают двушку в высотке на Баррикадной. 120 тыс.
Anonymous
Замуж планируете? Не разбегайтесь. Скорее всего родительская квартира. Или какого-то родственника.
Anonymous
Меня родаки в 21 выставили в отдельную 2-ку) на пмж.Чтоб не смущала их приходящими ко мне на потрахушки женихами.
Почему нет?
Я как токо на работу вышла,так меня и выселили.
мАсквичка
Комнату снимает-не вижу такого варианта. На Флэт фор фрэндс полно комнат в хороших местах, или вы точно знаете, что он там один и это его владение?
Anonymous
Обычный американский вариант перенимает. Здесь одинокие молодые профессионалы так живут - в центре, в крутом раёне, и до работы на велике или пешком. Да, отдают ползарплаты на сьём легко, но им на всё хватает, живут в кайф здесь и сейчас.
Anonymous
У меня знакомый живёт в центре, наследство. Выглядит как булочка с корицей. Весь такой воздушный и внезапный. Что ему покупать, он даже не способен прийти на обмен и сделать ремонт. Типа творческий. Работает ещё и костюмером. Но не дурак. Просто мало энергичный для сделок с недвигой. Его все устраивает. Квартира очень хорошая, просто красота.
Anonymous
Богатая любовница или любовник.
Anonymous
Альфонс
Anonymous
Автор, Беспринципных посмотрели?))

так себе сериал
Вот как раз москвичам-то это понятно. Потому что море вариантов и далеко не всегда « подпольный миллионер»)). Начиная с того, что друг уехал на ГОА расширять сознание и пустил пожить за символическую плату или даже квартплату по квинтанции ( дада, у многих москвичей это в порядке вещей! понаеху не понять) и заканчивая - бабушкина/дедушкина/мамина квартира и совсем не такая « дорогая», а воспринимается , как обычная, и даже ненужная. Родители Вовы Преснякова, например, так и живут в обычной трехе в Медведково , при всех их гастролях и деньгах сына, и ни в какие особняки за городом или Патрики не стремятся. Любая квартира в Москве - для кого-то недостижимый шик, а для кого-то обычное дело или ненужное совсем.
Anonymous
Почитала внимательно тему. Или друг дал пожить, или чей-то он мужик, там много геев. Других вариантов лично я не предполагаю, маловероятны. Работаю рядом, Патрики очень модный район последние лет 7, очень тусовочный. Пыталась снять Квартира на лето, однушка дешевле 70-80 нет, комната от 50, даже минимального метража. Это любой убитости. Это Патрики. И никакой молодой чел/девица, если собственники, не станет жить там, если денег нет. Знаю таких, они сдают и на разницу живут. Бураков нет. Убитость квартиры вообще не при чем. Там очень дорогое до сих пор и очень востребованное жильё. Цена высокая всегда. Кто-то писал, что ремонт нужен, не так это работает. Мы там снимали квартиру шефу, сами все ремонт делаем. При выезде тоже сами ремонт. И это стандарт. За этот срок ремонта полная плата, кстати.
Anonymous
Если б мне в 20-25 лет оставили в наследство квартиру на Патриарших, я б и не думала ее продавать. Жила бы. Все злачные места под боком. Потрусил и домой.
Anonymous
москвичи костьми лягут,но не продадут такую квартиру. у меня очень небогатые друзья живут в высотке на котельнической, на тверской осталось очень много друзей(я сама там в коммуналке жила).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения