90
Anonymous
Все остальное
18.12.20 22:51

Молодые понаехи в Питере, перспективы.

Девушки, возник у нас с подругой разговор. Есть у неё дочь, старшая, 25 лет. 4 года она живёт в Питере, поехала поступать после колледжа, не поступила, но осталась. Суть в чем:дочь периодически просит денег, с возвратом, правда. Маму это напрягает, т. к. у неё ещё двое детей и мама пожилая,муж - объелся груш. Сейчас опять попросила, подруга дала. Когда дочка уезжала в Питер, вся семья рассчитывала, что она там обустроится, станет самостоятельной, выпустили "на орбиту", как говорится. Она там работает, заочно учится. Жила на съеме с подругой, сейчас вроде сама, но так, чтобы она накопила денежек,задумалась о жилье--не-а. Ну, то есть, то же самое у неё было бы и здесь. Подруга ее, кстати, вернулась. А есть ли вообще у молодёжи перспективы денег заработать в Питере? Или это только романтики ради? И если второй вариант, то спонсировали бы вы барышню?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, возник у нас с подругой разговор. Есть у неё дочь, старшая, 25 лет. 4 года она живёт в Питере, поехала поступать после колледжа, не поступила, но осталась. Суть в чем:дочь периодически просит денег, с возвратом, правда. Маму это напрягает, т. к. у неё ещё двое детей и мама пожилая,муж - объелся груш. Сейчас опять попросила, подруга дала. Когда дочка уезжала в Питер, вся семья рассчитывала, что она там обустроится, станет самостоятельной, выпустили "на орбиту", как говорится. Она там работает, заочно учится. Жила на съеме с подругой, сейчас вроде сама, но так, чтобы она накопила денежек,задумалась о жилье--не-а. Ну, то есть, то же самое у неё было бы и здесь. Подруга ее, кстати, вернулась. А есть ли вообще у молодёжи перспективы денег заработать в Питере? Или это только романтики ради? И если второй вариант, то спонсировали бы вы барышню?
Anonymous
Как повезет, но в москве судя по всему проще. У нас зп невысокие. Сейчас спад большой. Машин на улице меньше. Раньше пробки были по утрам жуткие, сейчас плотное движение. Маршрут мой утренний мог составлять 40-60 минут, сейчас 25-35.
Anonymous
Питер не жирный город, по меркам Мск. Средняя зп 30-40 тыс. 50 считается уже выше среднего)
Замуж.
Или что более реально, как все понаехи без денег, но с амбициями - снимать квартиру с соседями или комнату.
Работа + подработка.
И ждать, когда встретит хорошего мужчину.

Или к 30 годам накопить на ипотеку.
Anonymous
Ну что делать. Вкалывать или мужика искать. Может в Москву поехать и попробовать. Но все равно, одна не справится. Всё-таки девушка не особо умная, как я понимаю, да и не вкалывает наверняка. Но в Москве больше мужиков и побогаче
Anonymous
Все реально, но везде и во всем конкуренция.
Ей нужно становится столичной девушкой.
Со столичным скромным лоском.
Anonymous
Сколько девочка зарабатывает?
Anonymous
1) да, ибо шансы всегда есть
2) нет ибо нефиг. Питер-не Питер, но раз выросла хотелка - должна вырасти зарабатывалка.
3) у девушки есть еще и папи. Вот пусть она папи и прогибает.
Питер это не про деньги для этой категории людей. Девочка помыкается ещё пару лет и, если дух авантюризма не пропадет, рванет в Москву.
Anonymous
Перспективы? А что в этом слове вы видите в современных условиях?? Купить кокка квартиру в ипотеку в человеке , выйти замуж, развестись или жить с долбоебом? Какие перспективы после техникума в Питере и тем более не в крупных городах?
Anonymous
там зп маленькие
смысл туда ехать
Брату 45 - закончил ВУЗ в Питере в свое время, так и мыкается без квартиры, живет на съеме. ЗП около 60-70, инженер. Не женат и никогда не был, детей нет.
Anonymous
Сначала им нужно прочитать "Обыкновенную историю" Гончарова, а потом уже ехать в Петербург.
Anonymous
Да ладно. Сидела у меня когда-то на первой парте студентка, все пятерку хотела. Специальность - "Украинский и английский языки". Хорошая фигура, очень красивая полукровка: мама - славянка, папа - азиат.

Идем как-то мы с мужем через парк, он мне говорит, что вон красивые какие ноги идут. Смотрю - она, красотка наша.

Вскоре она вышла замуж за сына проректора ну очень интересного вуза. Какие там взятки, и сколько там начальство крало... Богатый вуз. А через лет пять читаю в газете некролог - умер ее богатый свекор.

Так что жизнь на месте не стоит. Все время все меняется. Кто-то устраивается, кто-то все теряет.

Предсказывать, где будут девки, - неблагодарная работа: они могут оказаться где угодно.

Девки из села иногда взлетают высоко. Бац, и ее сосед по парте из 5 класса вдруг замминистра. И ему нужно посадить в отдел кадров своего человечка. А они еще в 3 классе вместе за забором курили.

Девки - это дело такое...

Я смотрю: идут высокие ноги, потом поднимаю выше глаза, наконец юбка еле-еле половые органы прикрывает. А там уже и рожа моей отличницы с первой парты.

А между первым и 2 курсом она уже бросила учиться. Зачем? Все и так знают, кто ее свекор. Нам даже пачку печенья не принесут. Ее свекор сразу звякнет ректору, чтобы четверку подписали и не морочили голову.

Она не то, что в золоте ходила умотанная с ног до головы, а как наследная принцесса с Ближнего Востока. Клюнул мальчик на экзотику.

А что там было потом - понятия не имею. Бац - и инфаркт у свекра. И похоронили. Закончилась дойная корова.
Anonymous
Творческой личности в Питере всяк интереснее и перспективнее, чем в Ростове.
Anonymous
«Ну, то есть, то же самое у неё было бы и здесь»
Где «здесь»?
Anonymous
У конкретной девочки перспектив ноль ,так как не умеет правильно распределять ресурсы .Я такой вывод делаю из написанного ,что она снимает сама сейчас , не знаю понаехавших и желающих обустроиться в больших городах ,которые не устроившись и будучи одинокими сами бы снимали квартиры ,всегда с друзьями или комнату у хозяев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения