97
Есть ли смысл в сортировке мусора в квартире?
Прошлой весной (а может и раньше, не помню уже) дворники сортировали мусор в 2 контейнера+была корзина для пластика. Приезжало 2 мусоровоза.
Сейчас этого нет, все валят в один контейнер и мусоровоз один приезжает.
Есть ли смысл продолжать сортировать мусор дома? Муж прожужжал все уши - почему я не сортирую. Пакет с пластиком, стеклом и бумагой и остальной мусор в другой пакет.
Я смысла не вижу, все равно все валится в один контейнер же. Муж считает, что нужно.
Кто прав, муж или я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошлой весной (а может и раньше, не помню уже) дворники сортировали мусор в 2 контейнера+была корзина для пластика. Приезжало 2 мусоровоза.
Есть ли смысл продолжать сортировать мусор дома? Муж прожужжал все уши - почему я не сортирую. Пакет с пластиком, стеклом и бумагой и остальной мусор в другой пакет.
Я смысла не вижу, все равно все валится в один контейнер же. Муж считает, что нужно.
Кто прав, муж или я.
Кто прав, муж или я.
Anonymous
знатную, конечно, аферу с этим разделением мусора в Москве провернул наш фюрер эсэс!
Anonymous
Я читала, что смешанный мусор тоже сортируется. Но, чтобы облегчить сортировщикам жизнь, можно и в пакет.
У нас вывозят разные мусоровозы. Но я сортирую и буду сортировать все равно
1. Пакет с мытым пластиком
2. Пакет с бумагой
3. Стекло
4. Остальное
По поводу пункта 4 - бесит, что не знаю, куда железки разные девать и остатки еды. Бесит, что все это в один общий пакет.
Муж занимался мусором и говорит, что там все в одну кучу. Ненавижу, жалко природу - все загажено человеком. Поскорее бы час Х.
1. Пакет с мытым пластиком
2. Пакет с бумагой
3. Стекло
4. Остальное
По поводу пункта 4 - бесит, что не знаю, куда железки разные девать и остатки еды. Бесит, что все это в один общий пакет.
Муж занимался мусором и говорит, что там все в одну кучу. Ненавижу, жалко природу - все загажено человеком. Поскорее бы час Х.
Anonymous
20 лет как проклятая сортировала этот мусор на 4 сорта. С вводом масок - всё. Баста. Я больше в эти игры не играю [-X
Бумагу только отдельно откладываю, потому что ее ооооочень много
Бумагу только отдельно откладываю, потому что ее ооооочень много
Наученная
Химки. Разные контейнеры забирают разные машины.
Но это всё фикция. Таджики отдельно сортируют картон для себя, каждые пару дней приезжает газелька с электронными весами - забирает макулатуру по прейскуранту, алюминий из банок - отдельно.То есть за сортировку в кавычках платят жители, а бабло рубит какая-то мусорная мафия
Но это всё фикция. Таджики отдельно сортируют картон для себя, каждые пару дней приезжает газелька с электронными весами - забирает макулатуру по прейскуранту, алюминий из банок - отдельно.То есть за сортировку в кавычках платят жители, а бабло рубит какая-то мусорная мафия
Новогодние чудеса случаются даже в этом году. Посмотрите на это кинематографичное спасение кота в мешке.
Кто-то выкинул котана в мусор, и животное так бы и угодило в сепаратор на линии предсортировки, но в последний момент его спас сотрудник «Горкомхоза» в Ульяновске. Кот оказался ухоженным и домашним. Чтож, теперь у него, видимо, будет новый дом.
Видосик : https://t.me/bazabazon/5465
Кто-то выкинул котана в мусор, и животное так бы и угодило в сепаратор на линии предсортировки, но в последний момент его спас сотрудник «Горкомхоза» в Ульяновске. Кот оказался ухоженным и домашним. Чтож, теперь у него, видимо, будет новый дом.
Видосик : https://t.me/bazabazon/5465
Буду сортировать только за деньги.
Anonymous
Я сортирую и вся моя семья.. кроме свекрови. Она бросает случайным образрм, так как считает это блажью ну вообще ей в 80+ на окружающую среду глубоко пофиг..
Приходится потом в мусорках ковыряться перед выбрасыванием, раскладывать как положено..все равно мусор как-то сортируют, даже смешанный.
Если сразу по разным пакетам делить, то будет больше эффективность сортировки - так как вторсырье не будет испорчено остатками еды, например.
Приходится потом в мусорках ковыряться перед выбрасыванием, раскладывать как положено..все равно мусор как-то сортируют, даже смешанный.
Если сразу по разным пакетам делить, то будет больше эффективность сортировки - так как вторсырье не будет испорчено остатками еды, например.
Сортирую. Но отвожу или в собиратор или в экоцентр Сборка. У дома в отдельную сетку выбрасываю только крупный пластик. Пищевые отходы на дачу, скорлупа туда же. Остальное в смешанные отходы
Anonymous
У нас в том году стоял отдельный контейнер для бумаги, стекла, пластика. В этом все убрали и стоят только обычные баки.
В новомтях сегодня кота отсортировали уже на станции по мусороререработке. Успели вытащить.
В новомтях сегодня кота отсортировали уже на станции по мусороререработке. Успели вытащить.
Anonymous
Пищевых отходов у нас нет вообще (кроме шкурок и очисток), еду не выбрасываем, бумагу собираю отдельно - ребенок носит в школу как макулатуру или сжигаем на даче для золы. Вот такая сортировка
Anonymous
Потеряло смысл . Надо было ставить сетчатые контейнеры для пластика, чтобы видеть продукт разделения. Глухие контейнеры примелькались, народ и дворник! валят в оба , не глядя. Вечером вообще там никто ничего не смотрит. Денег освоили немеряно, уже понятно.
Anonymous
Сортируем. Пластик мытый в отдельный пакет, выбрасываем в контейнер для пластика. Стекло отдельно, в контейнер для стекла. Бумагу и картон собираю, упаковываю, выношу дворнику, к нему раз в месяц грузовик приезжает забирает макулатуру.
Anonymous
У нас нет, их забирает одна машина.
Нет. Я не хочу в квартире держать мульОн ведер для раздельного сбора мусора. Если бы я могла сдавать и получать денежку (пусть копейки) или в виде скидки на новую покупку, за пластиковую тару или стекло, то тогда да, относила бы обратно в магазин :-)
Не имеет.
Я против сортировки мусора. Сортировать мусор должен тот, кто его произвел, то есть транснациональные корпорации и прочие производители. А они ловко внушили населению, что это его зона ответственности. Прикиньте, сколько бесплатного труда вкладывается с помощью "сознательных" граждан, особенно на Западе. Человек добровольно занимается рабским (неоплачиваемым) трудом, живет с мусором, тащит его (бесплатно) в распределительные пункты. Красота, блин.
Считаю, что от сортировки мусора должен отказаться каждый.
Я против сортировки мусора. Сортировать мусор должен тот, кто его произвел, то есть транснациональные корпорации и прочие производители. А они ловко внушили населению, что это его зона ответственности. Прикиньте, сколько бесплатного труда вкладывается с помощью "сознательных" граждан, особенно на Западе. Человек добровольно занимается рабским (неоплачиваемым) трудом, живет с мусором, тащит его (бесплатно) в распределительные пункты. Красота, блин.
Считаю, что от сортировки мусора должен отказаться каждый.
Anonymous
Я бы сортировала мусор. если бы видела, что его перерабатывают. мне жаль загрязнять планету. батарейки тоже сдаю в спец места (собираю и сдаю)
Москва. Во дворе стоит два вида контейнеров. Один из них для вторичного сырья. Мусор сортирую, мне так удобнее, тк стекло, бумага и пластик занимают много места и если складывать вместе, то приходится выносить мусор чаще. Пластиковые крышечки коплю и отношу во Вкусвилл
Anonymous
До пандемии относила пластик и бумагу в дальнюю мусорку, там сетка для пластика была, около дома у нас есть контейнеры, но туда выбрасывают все подряд ((( Москва. Иногда только картон вижу дворники в сторонку откладывают. На данный момент сдаю отношу только батарейки и лампочки в спец.места и все, т.к. не понимаю, что сейчас происходит с обещанной сортировкой мусора.
Anonymous
Москва то ладно, меня больше дача удивляет.
Нашему СНТ уже 90 лет.
вывоз мусора был 1 раз в неделю и этого хватало. отдельно был контейнер для жести.
И все соседи ( которые получали изначально участки) соблюдали негласное правило: органика в компост, железки и стекло отдельно, все что сжигается- сжигается самостоятельно на участках вбочках( это я про бумагу и дерево).
времена поменялись:( в мусор выкидывается абсолютно все
контейнеры переполнены, воняют....ужас
Нашему СНТ уже 90 лет.
вывоз мусора был 1 раз в неделю и этого хватало. отдельно был контейнер для жести.
И все соседи ( которые получали изначально участки) соблюдали негласное правило: органика в компост, железки и стекло отдельно, все что сжигается- сжигается самостоятельно на участках вбочках( это я про бумагу и дерево).
времена поменялись:( в мусор выкидывается абсолютно все
контейнеры переполнены, воняют....ужас
Anonymous
сортирую, природу берегу
Сортируем. Все таки надеемся, хоть что то пойдет в переработку. До этого года собирали макулатуру и сдавали в саду и школе. Пока в переработку, но думаю опять начать собирать, а вдруг весной сбор возобновят (хотя я в эту не верю, пессимистическое у меня настроение). Отвозить макулатуру самими куда то сейчас неудобно. Батарейки - во Вкусвилл, все равно туда ходим.
Крышечки - в "Добрые крышечки", в школу относим, школа собирает. Пластиковые бутылки большие возле раздевалки стоят.
Одежда, если отдать в данный момент некому - в контейнер фонда "Второе дыхание"
Крышечки - в "Добрые крышечки", в школу относим, школа собирает. Пластиковые бутылки большие возле раздевалки стоят.
Одежда, если отдать в данный момент некому - в контейнер фонда "Второе дыхание"
Да, еще как начинается дачный сезон, контейнеры из под яиц на дачу отвозим. В печку хорошо идут.
Думала про измельчитель отходов в раковину, но пока не решусь. На даче хорошо - отходы от овощей в компост.
Думала про измельчитель отходов в раковину, но пока не решусь. На даче хорошо - отходы от овощей в компост.
Сортировать мусор должны компании, которые его произвели.
Люди, кто сортирует мусор, вам совсем нечем заняться?
Люди, кто сортирует мусор, вам совсем нечем заняться?
Anonymous
Не сортировала и не буду.
Считаю, что производитель должен оплачивать сортировку на месте поступления мусора.
Я готова к тому, что стоимость товара увеличится.
Я и так заплатила за это, не ебите мне мозг куда деть упаковку, решите вопрос сами.
Ребенок носит батарейки куда-то сдавать. Его прямо штырит этот момент.
Ну ок, батарейки относим ему)
Считаю, что производитель должен оплачивать сортировку на месте поступления мусора.
Я готова к тому, что стоимость товара увеличится.
Я и так заплатила за это, не ебите мне мозг куда деть упаковку, решите вопрос сами.
Ребенок носит батарейки куда-то сдавать. Его прямо штырит этот момент.
Ну ок, батарейки относим ему)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения