101

Коммунальщики совсем охренели, по платежам

Достаю сейчас из почтового ящика платежку за жкх. Написано: долговая. Думаю, может за ноябрь деньги не поступили. Нет. Оказывается за декабрь. Я зарплату за декабрь получаю в конце декабря. Это они за счет таких добросовестных плательщиков наверное пытаются перекрыть платежи должников? Как выф оплачиваете декабрь? Это же не три копейки. У меня жкх (без света и телефона 6000. Я что, в один месяц должна выплатить 12000? Охренели совсем. Как вы оплачиваете декабрь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достаю сейчас из почтового ящика платежку за жкх. Написано: долговая. Думаю, может за ноябрь деньги не поступили. Нет. Оказывается за декабрь. Я зарплату за декабрь получаю в конце декабря. Это они за счет таких добросовестных плательщиков наверное пытаются перекрыть платежи должников? Как выф оплачиваете декабрь? Это же не три копейки. У меня жкх (без света и телефона 6000. Я что, в один месяц должна выплатить 12000? Охренели совсем. Как вы оплачиваете декабрь?
А
А у меня долги бывают по 3 месяца. И что?? Оплачиваю же потом.
Anonymous
Сегодня выясняла. Платежка за ноябрь не пришла, я оплатила через сбер онлайн.
Жилищник - юр отдел - не видит оплату за ноябрь. Говорит, идите лично с квитанцией об оплате в МФЦ, это их проблема. Разбирайтесь.
Нормально так? Я ответственный плательщик, долгов нет. Строго все три месяца оплачены вовремя, 7-9 числа. По вине каких-то идиотов из МФЦ , сбоя компа, или чего еще - я должна тратить свое время, ЕХАТЬ, имея хронич. заболевание, и доказывать, что не верблюд?!

оборзели, слов нет ((((
Anonymous
Мытищи. Оплатила ноябрь 9дек., успела до 10.
Пришла платежка за декабрь, там не учли платеж за ноябрь (он принят на сайте) ... тоже двойная сумма стоит 14 тыс.. Оплачу до 31 дек. но буду высчитывать из суммы что надо. Так каждый год бардак такой, зла не хватает..
Anonymous
А папка хде? нету папки - нет и разговора. Если вы гордо достали оттуда квитанцию за 11 месяц оплаченную, то ошибка, а если вы цифровичка и вам нечего достать, то тогда не знаю. В квитанцию еще раз гляньте, не в период оплаты, а в таблицу, там какой месяц, и последняя дата оплаты посмотрите.
Anonymous
У нас тоже декабрь в долг вошел. Хотя же до 10 числа января можно платить.
Anonymous
Зато потом платить только 9 февраля !
Мне прислали за 2005 год, хотя точно все оплачено. Доказать не могу, все квитанции выгорели. Свекрови тоже долговой прислали, она совсем маниакально оплачивает всегда, мужу за авто 2015 года, он точно уже эту сумму оплачивал. Сбой произошел? За квартиру пришлось оплатить, бегала узнавала задолжности нет, а долговой присылают и грозятся снять льготы
Anonymous
В январе оплачиваю. Но они всегда пишут объявление, что просят до 20 декабря оплатить... Пофик.
Это не долг.
Почти никто не платит сейчас в срок. У них кампания по выбиванию долгов. Позорные списки У подъезда, долговые квитанции на 60 копеек. Статьи об отмене моратория на пени и штрафы за просрочку. Пофиг. Люди не платят не потому, что не хотят, а потому что не могут.
Anonymous
А меня мосэнергосбыт выбесил. Сняла показания с одной квартиры. На госуслугах пытаюсь внести. Т2 не дает внести, пишет, что мЕньшее значение не может внести. Я кинулась проверять. Как так? Я всегда очень внимательно вбиваю цифры. Зашла в ЛК МЭсбыта. И смотрю.... 1 декабря сотрудник мосэнерго снял показания. И естественно внес в программу. Но он тупо ошибся. Внес 4870, когда вот прям сейчас показания 4796. Не фига себе ошибся. Пытаюсь дозвониться до них. 10 минут ждала на телефоне, в итоге взяли трубку и, быстро сообщив, что у них сейчас регламентные работы, посоветовали позвонить после 19.00 и бросили сразу же, не дав даже слова сказать. Я хорошо поматерившись, решила, что устрою им сегодня после 19.00....
Anonymous
сегодня достала долговую из ящика 200 с копейками, за антенну и радиоточку, а они лет как 5 уже отключены...
Anonymous
В октябре вдруг стали приходить долговые, на ящик дебильную наклейку должника красную лепили, в дверь звонили... пошла в МФЦ, оказались откуда-то долги за 16 и 17 год, пара месяцев, хотя все время оплачивается с карты автоматом. Лень и некогда было разбираться, идти в банк и тп.. оплатила, долга больше не было. И тут пара дней назад опять долг прилетел откуда-то... вот тут уже взбесилась, полезла на мос.ру...все прошерстила... нашлись опять почему-то два долга за 15 и 14 год!!! Охренели совсем уже! Платить сейчас уж точно не буду, достали!
Anonymous
2,5 года назад не платила 3 месяца. Год назад выставили платеж в приложении сбера на эти 3 месяца. Оплатила. С тех пор каждый месяц (!) они на протяжении уже года пытаются опять снять с меня все ту же задолженность в 3 месяца.
А уж долги за 14-15-16-17 года - это вообще их любимая фишка :evil
Anonymous
Вот в нашем подъезде висит список должников, суммы там разные от 8-10 тыс до полтосов.
Ожидала доставку, и от нефиг делать пролистала по- месячный долг. И вот что удивительно. Сводки начиная с сентября и по декабрь. Некоторые квартиры оплатили..и нет долга, и их в списке нет, в сентябре были, в декабре уже нет. А многие не оплачивают, долг висит и цыфра долга не изменилась по декабрь..как это?
меня напугала эта розовая долговая платежка. За декабрь еще рано платить !!! надо проверить сумму.
Anonymous
Нам тут всему подьезду прислали в октябре ДОЛГ каждой квартире. Аж в глазах зарябило от розовости торчащей из всех ящиков.
Я аж ахренела от наглости, тк только оплатила за октябрь. А потом смотрю...сумма какая то кривая 1358руб и указано ХВ, ГВ, водоотвод, содержание..и меееелко период указан 10.2019.
Нашла квитанцию все оплачено было.
Послала их нах...ничего оплачивать не буду.
Видно всех неплательщиков раскидали на плательщиков.
Anonymous
Никаких розовых долговых квитанций я не плачу. Это они так неплательщиков на остальных раскидывают в надежде, что часть, не разобравшись, оплатит. Нам регулярно присылают квитанции, и если сначала суммы были порядка 4-5 тысяч (при ежемесячном платеже примерно в 7-8 тысяч, то есть на незачисленный платеж им никак не сослаться), то сейчас Жилищник уже и на 1700 согласен, а вот фиг им :). Декабрь стандартный оплачу в конце месяца, а январь в начале февраля и не раньше.
А у нас объявление на подъезде, оплатить декабрь до 28 числа и прислать им квитанции на мейл подтверждающие оплату.
Anonymous
такая задолженность кочует уже год, каждый месяц присылают новую . я пыталась понять за что, и они мне давали какую-то дикую распечатку. забила и не оплачиваю ее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения