174
Anonymous
Все остальное
21.12.20 23:56

Навеяно постом ниже... а вы брезгуете есть в гостях?

Вот я тоже задумалась над этим вопросом. И поняла, что есть могу только к мамы и у сёстры, вкусы знакомые с детства, знаю, как они чистоплотны, животных нет (я про шерсть, у сёстры только черепаха). В гости именно есть давно не ходим к друг другу, тогда в кафе (чай/кофе и десерт), как и в гости к друг другу только чай/кофе, десерт, вино и тд. А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я тоже задумалась над этим вопросом. И поняла, что есть могу только к мамы и у сёстры, вкусы знакомые с детства, знаю, как они чистоплотны, животных нет (я про шерсть, у сёстры только черепаха). В гости именно есть давно не ходим к друг другу, тогда в кафе (чай/кофе и десерт), как и в гости к друг другу только чай/кофе, десерт, вино и тд. А у вас как?
Anonymous
Не брезгую
Anonymous
Я, видимо, с возрастом брезгливая становлюсь. Но, сейчас задумалась. Нормально могу есть в гостях простые блюда. Типа Стейк с запеченными овощами. А вот типа оливьешечки уже брезгливо, да. Ну и вкус у некоторых ой 🤦‍♀️ Казалось бы, чем можно испортить салат из огурцов и помидор? А можно! :sick4
Наученная
Я очень брезглива, но в гостях у друзей, в отпуске и пр я эту опцию отключаю частично.
Anonymous
Начинаю замечать,что люди все трогают руками! Блин! У малознакомых есть не буду. У подруг могу расслабиться:)
почему она у вас "сЁстра"?
Я поняла, что с возрастом не могу есть у своей бабушки. Вижу как она недомывает посуду, знаю всяких друзей из деревни, которые к ней наезжают и едят этими же ложками.... В общем под разными предлогами накупили ей одноразовой посуды. Теперь с удовольствием пьем чай и едим... одноразовыми ложками и вилками. Главное - после этого их сломать и выкинуть в ведро. Иначе она их помоет и сложит обратно( Тяжелое наследие.

У свекрови не могу есть даже одноразовыми. Засранка из засранок, ноги к полу прилипают.
Anonymous
На днях была в гостях - не смогла есть салат. В нем были крабовые палочки + ветчина + мооооре дешевого майонеза. Даже вид омерзителный.
Anonymous
У нас с мужем много друзей, все готовят хорошо, у всех ем с удовольствием)
У подруг отлично.
У мамы с папой ем всегда, у тети и у сестры двоюродной- она вообще кулинар знатный.
У малознакомых людей дома я не бываю и не ем, соответственно.

Видимо, я не брезгливая)
Салаты стараюсь даже в ресторане не есть, как и в гостях, особенно там если есть животные. Выбираю только горячее или крупнорезаные овощи.
drugoi Anonymous
Я абсолютно не брезглива. Сожру всё в любых гостях. Шерсть выплюну. У меня тоже две кошки.
Anonymous
Для меня брезгливые люди как определённый маркёр, маркёр брезгливости во всем, включая отношения к людям.
Anonymous
Вообще не брезгливая. Но бывает (редко), что переклинивает.
Я брезгливая но в других вещах (мой "фууу" это общественные туалеты, душевые, бани...не хожу в такие заведения, в туалет пойду только если разорвет уже и то буду огромное внимание уделять тому чтоб ничего не задеть, вообще ничего))). В гостях где блюда на столе показались бы какими-то...несъедобными, я видимо не бываю, с кем общаюсь все чистоплотные, готовят хорошо, кухни у всех чистые. Но знаю двух человек из своего окружения кто в гостях не есть. Первый это мой папа, НО не потому что брезгует, а потому что больная поджелудочная, и многое из того что ставят на стол ему нельзя (жирное, копченое, майонезное, жаренное...), у него диетическое питание, и он есть только дома поэтому. Но при этом душа компании всегда))), хозяйку никогда не обидит, всегда на столе найдет блюдо, которое может поесть (или хотя бы заполнить им тарелку и делать вид что ест). А вот второй знакомый из принципиальных соображений не ест в гостях, так и говорит, что в гостях ему все "не вкусно". Это муж приятельницы, она всегда рассказывает что после гостей он как с голодного края домой возвращается))). Сейчас пишу, и вспомнила такой случай с коллегой на работе. У нее был юбилей. Она наготовила кучу всего, точно сама, не покупное. Все уплетали за обе щеки))! Было реально вкусно. И чуть позже мы с ней стали иногда после работы ну типа общаться по вацапу на разные темы. И я ей как то прислала фото своего ужина, типа "смотри что сегодня у меня на ужин", красиво блюдо оформила, и это было в тему (обсуждали с ней кто чем семью кормит, что готовит и тыры пыры). И она присылает в ответ фото...на ужасно грязной плите (вот не просто только что заляпалась после готовки, а там вековая грязь/жир везде, на ручках, на самой плите...как будто ее никогда не чистят) стоит такого же вида сковородка и в ней в масле плавают/жарятся куски какой-то рыбы :sick2...вид всего был тошнотный прямо))). Да еще потом она мне как то рассказала, что с тараканами борется (значит они у нее есть, и я не удивлена почему то). Короче, я вспоминаю тот ее юбилейный стол и как все ели нахваливали и я в том числе, и вот фото куска кухни где эта еда готовилась..и чета прямо фуууу :D, лучше бы не видела и не знала))).
Anonymous
Есть не брезгую, но вот незнакомую или кажущуюся странной еду есть не буду.
В гостях бываю очень редко. Предпочитаю кипяток и консервы))). Некоторые блюда для меня совершенно непонятные. Например запеченное филе индейки зачем-то нашпигованное морковью:dash1. Ни в жисть есть не стану!
Anonymous
Не, я вообще не брезгливая. Могу есть где угодно, у кого угодно и почти все что угодно. В любых, даже самых антисанитарных условиях. Исключение - всякие насекомые и сырые мясные-рыбные продукты. Тартар и сашими для меня тяжелое испытание. Но с закрытыми глазами и/или большим количеством специй могу и их)))
Давно ем только дома,от чужого -понос и тошнота,Пища всегда была сакральной.Навальный и им подобные жрут всякую гадость в командировках,гостях,а потом караул-отравили!
Anonymous
Ем в гостях у знакомвх. Не всегда нравится как другие готовят. Вернее не так. Заметил, что почти все солят все сильно. Я готовлю почти юез соли и мне прям тяжко иногда от того количества что везде сыпят другие люди. В местах общественного питания та же фигня, соли тьма.
Не ем у свекрови, только нарезку и фрукты. Я у нее один оаз давно отравилась и все очень стала аккуратно к этом подходить. Но там из серии заходите я блинов испеку- а то внучка младшая приезжала кефир не допила, кашку не доела- все смешаю и будут блинчики....
Anonymous
Ем где угодно и что угодно. Ну то что в принципе ем.
Не мешают даже снующие в непосредственной близости коты и собаки - как свои, так и чужие))
Желательно только что б годовасиев за столом не было, вот это реально портит аппетит.
Я не могу есть в гостях суп (и любое первое). Это необъяснимо. Но я и дома могу только свежесваренный, вчерашний не лезет.
С кем общаюсь и к кому хожу - никто брезгливости не вызывает, ем все, кроме вареной моркови.
Мне на 95% у всех невкусно просто, как в столовой, поэтому в гостях никогда не пережираю и свободно отказываюсь от добавок :)
Странно такое слышать) Я только в супермаркетах готовой едой брезгую. В гостях все отлично, невкусные блюда бывают - это да. Но чтоб брезговать...я к таким и в гости бы не ходила.
Anonymous
Ем в гостях, обычно не брезгую.
И вообще я всеядна)
Могу и салатик из магазина с удовольствием съесть.
Единственное исключение, есть у меня приятели, в гости зовут часто, вот они любят в салат общий своей вилкой лезть или хлеб там помакать. Вот к этим салатам потом уже не притрагиваюсь.
А вообще больше грязи- ширше морда)
Ем
Я спокойно ем в гостях и не морочусь
Anonymous
Я в легком шоке. То есть люди приходят в дом и там брезгливо все? Ну а зачем тогда приходите?
Anonymous
Брезгую, когда виду где / как готовилось. Магазинный салат съем без проблем ( наверное там все же не руками, а приборами режут, но могут свежий с испорченным намешать). У свекрови не могу, она все руками с грязными ногтями мешает( фарш например на котлеты, тесто), самые дешёвые продукты использует.
Anonymous
Чет не задумывалась.Вроде нет,ну если только совсем явно свинючая квартира или дом,где все засалено,но обычно это у оч пожилых.И тут метания-хочется "угостится" ,чтоб приятное сделать.чаще пересиливаю себя и пью чай с "плюшками"
Вообще я из тех,кто вечно голодный.Помню давно(в России)зашла по делу в праздник к шапочным знакомым.Там такие запахи витали нереальные.Зимой еще,аппетит нагуляла.Предложили для приличия рюмку,пить не особо хотела,но сказала-"не могу на голодный желудок"-вот тогда меня усадили за стол;-)
Брезгую, если хозяйка имеет длинные ногти, глупость, наверное, но вот так...
Anonymous
Не брезгую, но ем очень редко. Сложносочинённую пищу не ем вообще никогда. Кофе попить из кофемашины с пироженкой или камамбером могу вполне. Бзик только в домах без посудомойки, к чашкам приглядываюсь), но таких очень мало.
Anonymous
Обычно я в гостях бываю у приятных мне людей, поэтому ем без проблем.
Там где мне противно, я в гостях не буду находиться.
A
Ем, не брезгую. Но я и хожу в гости к тем, кому доверяю в любых вопросах. Где вы находите людей, с кем брезгливо сидеть за одним столом?
Anonymous
У меня бзик- волосы. Если найду в еде- блевану прям за столом:scared2
Дочь на кухню не пускаю с распущенными волосьями. И сама всегда готовлю исключительно с хвостом или пучком!
В гостях поэтому всегда ем с осторожностью.
Что интересно, собачьими вообще не брезгую;-)
Anonymous
Смотря у кого.., но мы не бываем у тех, у кого может быть дома брезгливо.
Кто-то наверняка помнит тему про Оливье в ссаном тазу )))
Anonymous
Одна моя подруга хорошо готовит. Но как-то она это делала при мне. Она после любого действия с едой (заметила тесто, порезала начинку) - начинает пальцы облизывать, как бы их отмывает
Anonymous
Холодец ем только у моей мамы, больше ни у кого :-)
Anonymous
Не брезгую, я нормальная, и кстати не встречала таких брезгливых в гостях, даже интересно стало, что за люди такие.
Anonymous
Мне противно есть то, до чего дотрагивались другие люди, особенно если оно после этого не прошло обработку. Поэтому в гостях и общепитах стараюсь не есть. С последним проще, конечно, часто бывают открытые кухни, можно проверить, в перчатках ли повара.
Anonymous
Стала очень резко брезгливой. Была в гостях у новых знакомых, там хозяйка такая хлопотунья-кулинарка, порхает, готовит и щебечет, как будто на публику. Как я потом узнала, была у нее мечта открыть кулинарное шоу на ТВ, пробовала, но не взяли. И я поняла, почему. Она все облизывает! И ложки, и пальцы, потом этими же руками в слюнях что-то мешает в салатнице. И так противно это все было. Зачерпнула ложкой, попробовала, почмокала, как это ей вкусно, а остатки обратно в миску. Вспоминаю, и опять тошнит.
Anonymous
Не ем нигде, кроме дома, у мамы и в ресторане. Или ем то, что принесла с собой (если стол вскладчину). Или ем магазинную еду. Если в доме дети и животные- это вообще стоп для меня. Находить в креме шерсть колли, при этом узнав, что две девочки дошкольницы этот крем делали, ложки и пальцы облизывали. Нет, Спасибо.
Anonymous
Брезгаю брезгливыми людьми.
Anonymous
Ем, не брезгую. Но это если люди мне приятны. А к неприятным я и не хожу.
Если еда несвежая. Моя пожилая тетушка норовит такой накормить. Шарлотку из яблок с гнильцой или масла прогорклого, плов из мяса с душком. Вот тут - беее. Мучаюсь всегда, обидеть страшно старушку, ей уже 95! Старается, готовит.
Anonymous
Не брезгую, ем практически все. Очень люблю к подруге ходить на праздники, она всегда что то новенькое готовит и вообще руки золотые. Но один раз в жизни "попала", поехали к мужниным знакомым, он сам их 10 лет не видел, вот там реально был кошмар, я не знала даже, куда сесть. Собачья шерсть, огрызки, шкурки от семечек, все это валялось в хаотичном порядке на всех горизонтальных поверхностях, начиная от стульев и заканчивая столом. Потом нас за этот стол посадили, предложили пива и креветок. Креветочные шкурки кидали прямо на стол. Мы вымученно просидели там час и под каким то благовидным предлогом свалили, муж плевался еще потом долго...
В ресторанах на фарфоре не ем. Тол ко макдак кофейня и стаканы разовые. Много лет назад направили меня на курсы в центр Москвы. Я месяц предвкушала,как в обед буду ходить в ресторан обедать,после курсов - чашка кофе в любимом кафе. В итоге на третий день траванулась не слабо. Больше ни ногой
Anonymous
Я не хожу в гости к людям, у которых мне может быть брезгливо есть. Я знаю, что они чистоплотны и знаю, как они готовят.
Anonymous
Ела везде и всегда без проблем. И вот теперь выявил хеликобактер и проблемы с желудком. Надо лечить, в моем случае это критично. И вот все, теперь не могу нигде есть. Только одноразовая посуда или свои приборы - тарелки. Не знаю даже пока, как быть.
Anonymous
Не брезгую есть в гостях.
Anonymous
С возрастом брезгую питаться почти у всех. Да и редко кто может удивить интересным блюдом, поваров нет среди знакомых. У кого животные дома на кухне ошибаются, к тем вообще теперь не хожу, был неприятный опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения