197
Anonymous
Все остальное
22.12.20 03:25

А вам нужна была свадьба?

В соседнем разделе удивила фраза девушки про недавнюю свадьбу знаменитостей - мол, недостаточно шикарная была.

И стало интересно, а кто как сам женился - выходил замуж?

Была ли у Вас традиционная свадьба с белым платьем и рестораном на сотню гостей или вы просто расписались и посидели в кафе с самыми близкими?

Довольны ли тем, как прошла сама свадьба? Довольны ли потраченным бюджетом? Если бы можно было что-то изменить, изменили бы?

Ну и вообще тема поболтать о свадьбах, повспоминать молодость :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем разделе удивила фраза девушки про недавнюю свадьбу знаменитостей - мол, недостаточно шикарная была.

И стало интересно, а кто как сам женился - выходил замуж?

Была ли у Вас традиционная свадьба с белым платьем и рестораном на сотню гостей или вы просто расписались и посидели в кафе с самыми близкими?

Довольны ли тем, как прошла сама свадьба? Довольны ли потраченным бюджетом? Если бы можно было что-то изменить, изменили бы?

Ну и вообще тема поболтать о свадьбах, повспоминать молодость :)
Anonymous
Cвадьба была в квартире, у нас. Платье стоило 20 долларов, комиссионка, но я в нем была очень хорошенькая, это платье потом отдали какой-то знакомой (типа счастливое). Мама готовила, в основном, свекровь помогала, плюс какие-то мамины подруги. Я с утра расплакалась (не захотела вдруг замуж). Но потом все было весело. Был мороз, погуляли с друзьями около университета, потом домой сидеть за столом слушать "взрослых" и их наставления, потом заперлись с друзьями в моей комнате и хихикали под продиджи.
Так что не так плохо было. Середина 90х.
Anonymous
Первый раз да, в 1991-м..последующие - нет.
Anonymous
Мы поженились в начале 1986 года. Это сколько же будет скоро? 35? Офигеть :scared2 Мы студенты, родители платили за все, нам свадьба была не нужна, но родственники захотели. Платье было, белое, короткое, фаты не было, сделали прическу с цветком, я тогда стриглась в Чародейке, была там такая волшебница. Ружана? Или Ружена. Забывать стала. Свадьба была в Сказке, был такой модный ресторанчик на Таганке, наши друзья-музыканты там работали. Так что наши тетушки танцевали под джаз, блюз и регги, сначала были недовольны, потом так разошлись. Весело было.
Anonymous
Да, мне нужна была СВАДЬБА, чтобы платье, ресторан и куча гостей. Но денег не было, а свадьбу дома "в зале" я не желала категорически.
Вот именно поэтому её и не было. В загс мы ходили вдвоём, после загса с ресторан тоже вдвоём. Платье у меня было синее.

А свадьба была потом, когда заработали, было и платье, и тамода, и гости с рестораном. Мы решили обвегчаться и гульнуть.
Нет, не нужна. Родители хотели застолье со своей компанией, покладистые дети(мы) согласились. Больше всего запомнился шикарный тамада из друзей родителей.
Мне нужна была свадьба. В идеале - с лимузином, первой брачной ночью в шикарном отеле в свите для молодоженов, красивым платьем и последующей поездкой на острова. Но увы)))
Реальность получилось гораздо скромнее. Не жалею, но какая-то часть гештальта не закрыта 🤦‍♀️

ПС. Вообще в то время, когда я выходила замуж, ясно было, что никаких лимузинов-островов нет и быть не может, поэтому достаточно было бы и простой росписи. Но родители устроили скромную «домашнюю» свадьбу. Я благодарна, но можно было обойтись и без нее))
У моей мамы была подруга, она 4 раза официально выходила замуж, меняла фамилии, после развода снова брала девичью.
Как говорит мама, у неё на трудовой (книжке, в смысле) места не было.
Первая свадьба была по принципу "все равно друзей поить!" )) была дома. Платье было не "вотпрямплатье", а то, которое я еще потом носила. Было прикольно ))) и, безусловно, нужно мне. Праздновали в родительском доме )))
А второй раз расписались (я купила для сего случая хламидку, цветочки в голову и... подвязку), пообедали вдвоем, кажется, в Якитории - да я и легла в роддом на сохранение в этот же день... И опять было прикольно! ))
Нужна. И хорошо что она была. Я раньше думала зачем нам свадьба, лучше бы мне машину купили)))
Но нет, была не права. У нас хорошая классическая свадьба была.
Нам нужна была, хоть мы за неё еще 2 года долги выплачивали 🙄 Но не потому что шикарная была, а потому что время такое было. Чужой город, съёмная квартира, 90-е... Мужу еще пришлось накануне ехать за родителями в краснодарский край, потому что у них не было денег, а наши они брать не хотели. Для нас этот день был очень важен, это была возможность собрать самых близких из разных городов после долгой разлуки.
Офигенная была свадьба.

Я выходила замуж..... не по любви
не знаю зачем
не знаю
Наверное сыграл факт моей моральной усталости - жила в другом городе
снимали квартиру а у него свое жилье. Мне было просто тихо и спокойно там.

Но до сих пор не понимаю, как меня угораздило выйти замуж. Этот человек мне вообще никак не подходил. Совсем. О чем думала моя голова....

Сыграл еще тот факт что мама постоянно говорила - замуж надо выходить, пока берут.
НАХРЕН ТАКОЙ ЗАМУЖ НУЖЕН - УЖ ЛУЧШЕ НИКАКОГО НЕ НУЖНО

Свадьба была. С платьем гостями и прочим. Я была на 5-м курсе. Было много и моих и его однокурсников.
но даже ощущение осталось очень скомканное от нее. За несколько дней до свадьбы мы приехали из поездки проводниками. Уставшие, замерзшие как собаки (было очень холодно в поездке, вагон был разбитый с щелями в палец, на улице уже был холод и тд)

записалась на прическу - пришла мне парикмахер говорит - а что я сделаю с вашими волосами
в общем осталась без прически пришлось самой укладку делать

все закончилось очень печально, даже печальнее чем могло и должно было (развод) - он просто взял и умер от скоротечной лейкемии

в 23 года
а поженились мы в 22

Жили мы как кошка с собакой. Мне такой тип мужчин совсем не подходит. Ну не мой это человек. Не мой.
Причем когда он меня довел до истерики я в сердцах воскликнула - да чтоб ты сдох. А он взял и умер. Это стало моим кошмаром на многие годы. Потом уже я все время думала что это я виновата, что он умер.

Когда я была беременна своим первым ребенком - она родилась в августе. А день рождения у моего первого студенческого мужа тоже в августе - я все время думала, что в наказание за мои слова у меня родится ребенок и умрет и тд.

Только спустя десять лет после его смерти я смогла избавиться от этого камня на шее, от этого чувства вины и тяжести
Для этого потребовалась длительная работа с психологом

Но это не изменило того факта, что для своего первого ребенка я стала *мертвой матерью*. У меня совсем нет с ней контакта. Ее детство прошло в моей депрессии и чувстве вины

Anonymous
Нет. Терпеть не могу крупные сборища людей. Хорошо чувствую себя только в небольших и уже сложившихся компаниях. Свадебные традиции типа тосты, игрища, поцелуи на публику, танцы всегда вызывали недоумение.
А кто вам всем свадьбы оплачивал?
Anonymous
Мне бывает интересно посмотреть чужие свадьбы. Себе такое - нет, конечно.
Но у меня было белое платье и фото в нем)
Anonymous
На свадьбе детей настаивать будете?
Anonymous
Гы )) моя одноклассница два года назад забабахала... вторую свадьбу с тем же мужем (они разводились технически). Прям вот свадьбу-свадьбу, с платьем, тамадой, рестораном и т.п.
)))
Было прикольно. Особенно ехала крыша у их 27-летнего сына ))))
В Москве нужна была, платье 👗 было светло голубое, расписались с родителями, пошли в Пушкин обедать, погуляли и вечером в театр. В субботу ужин с друзьями в джаз клубе. Рестораны оплачивали родители. Потом во Франции через год у нас был зал и 100 гостей :D, оплачивали и настояли родители мужа. Даже была фальшивая церемония в мэрии - друг свекра смог устроить, несмотря что мы уже были официально женаты. Были мои русские друзья, они остались в восторге.
Свекровь забыла взять в Москву моему мужу костюмные брюки:evil, пришлось искать и срочно покупать.
нет. мы расписались и посидели с родителями и все.
не жалею) не люблю свадьбы в качестве гостя еще терпимо бывает,но участника-чет не хочется
Anonymous
Мне ненужна была. у меня в июне тогда произошел выкидыш, мне не до этого было, ни физически, ни морально. Но родители мужа настаивали, мол, нельзя не делать свадьбу. В итоге свадьба на 70 человек в августе, белое платье и все остальное по сценарию. приглашены какие-то левые люди были, с которыми даже у мужа не было отношений, родители друзей, друзья родителей мужа и т.д. А я-то думала, что мужу это все надо. Вспоминать чет тошно и нерадостно. Я была молодая, скромная, свое право голоса тогда не умела отстаивать. Вернуть все назад, просто расписались бы со свидетелями и все.
Anonymous
1986г. Была более-менее традиционная с рестораном на 70 гостей, но платье было "не торт", просто белое, по колено... правда французское из "Березки")) На ресторане настояли родители мужа у которых родственников, что травы на поляне (они ораву свою оплатили). Но мы позвали еще и друзей-однокурсников и было весело. Банкет мне был особо не нужен, лучше бы большой компанией на даче собрались (мы собссно и собрались, но потом). Свадебного путешествия не было, т.к. начался семестр в институте. Было предсвадебное, ездили на этюды Архангельск - Соловки))
Дети женились совершенно самостоятельно, мы были приглашенные гости, никаких подробностей заранее не знали, кроме места проведения.
2010 год июнь. Нужна, сами хотели свадьбу и фотографии, от видео сразу отказались. Свадьба за наш счет была полностью. Нам было 27-28 лет.
Подали заявление на четверг (заранее спросили родственников смогут ли отпроситься) . С мой стороны были родители, бабушка и сестра с мужем и ребенком, со стороны жениха - родители, сестра с мужем и ребенком. Вот и весь состав. Сняли коттедж с баней и бассейном в Подмосковье. После официальной части фотографировались в парке рядом с загсом и поехали отмечать. Очень рада, что не было толпы гостей, друзей и прочих родственником. В пятницу поехали уже на дачу дальше отмечать. Спустя 10 лет другой свадьбы и не хочу.
Z
Конечно, нужна была.
Мне нужна, я вообще люблю свадьбы и праздники.
Платили сами, поэтому было без особого размаха - покатались по Москве в лимузине, пофотались, лёгкий банкет.

Люблю вспоминать праздники.
90-й год. расписывались в Аисте, гуляли в Праге. платили разумеется родители) мне 18 было, хотелось праздника и размаха. ну года три пожили, зачем я туда ходила непонятно, но было весело:cool1
Anonymous
Свадьба была нужна. Какая - не важно.. Была традиционная свадьба. Устраивали родители, со мной советовались о чем-то, но мне было пофиг.. Приглашенные гости потом говорили, что моя свадьба красивая была и единственная на их памяти - без драки.. Я ее плохо помню..
Просто расписались. Не беременная. Ребенка родила только в 23 года, а замуж выскочила в 19.
Anonymous
Я не знаю, кто мне это в голову вложил, но почему то считала, что первого ребенка нужно обязательно родить до 25, второго до 30 желательно.
Поэтому выйти замуж тоже нужно было минимум до 24 ))))
Замуж вышла в 23, свадьбу хотела классическую: с белым пышным платьем, Дворцом бракосочетания, прогулкой и рестораном в центре Москвы :party2
Вот почему то считала, что так должно быть))))
Потом обязательное путешествие )
Так и было.
Anonymous
Нам не нужна была. Хотели расписаться и на море уехать, но свекровь сказала, что мы вырастем, поумнеем и им же припомним, что свадьбу нам не устроили ). Потому свадьба была, небольшая совсем, дома и гостей человек 20... Мы с ними посидели и благополучно отбыли на море.
Теперь через 22 годика, так и не прониклись этим, честно говоря, могли б и обойтись.
Оплачивали родители кончено. Нам было 20 и 22, муж только закончил вуз и начал работать, я вообще училась...
Детям тоже свадьбу не хочу, они вроде тоже, даже дочь. Лучше просто расписаться и куда-нить улететь на Мальдивы.
Anonym
У нас и не было свадьбы. Утром расписались без свидетелей, после обеда с родителями посидели отметили. Колец кстати до сих пор так и нет. Сначала хотели,но немного разошлись во мнениях, а потом поняли что все равно носить не будем.
Была традиционная, да, с платьем, лимузином и рестораном. Гости только родные и пара друзей. Хотелось праздника, но сейчас уже так делать не стала бы.
Первая свадьба была в 1992 году, тогда еще в квартирах преспокойно гуляли. Платье было финское, чуть ниже колена, молочного цвета, но с отделкой шитьем, красивое, сошло за свадебное. Мой протест выразился, что в загс ходили одни, никого не взяли)
Второй раз выходила замуж уже после 40-ка, думала, просто распишемся и посидим потом вдвоем в ресторане, но муж вдруг стал списки гостей составлять и ресторан бегать выбирать. Удивилась) Но отгуляли
Было кремовое платье, короткое, обтягивающее. Не классическое свадебное. Куплено в каком-то онлайн магазине тысячи за 3. Ещё зимой искала туфли, чтобы не на один раз. Нашла. Перламутровые, с открытой пяткой и огромной скидкой ))) кольца купили разные. Букет собрала сама. Просто чайные розы.
Из гостей только родители.
После росписи поехали на такси в Турандот. Поужинали и по домам.
Деньги тратили свои. Правда, подарки родителей окупили ресторан. Платье так и висит в шкафу. В надежде, что похудею )))
В первый раз -да,нужна была. Но она была не слишком мнооолюдная,хотя и традиционная-с белыи платьем,рестораном и т.д. Второй раз просто расписались и уезали в свадебное путешествие в Грецию.
Нет, у меня ни одной не было.

Первая, в 88м..мы с мужем были типа продвинутые, а свекровь, баба Халя, настаивала на полПолтавы в гостях, пупсе на глушителе, кружевной таблетке на башке и ряженых.
В Загсе, видимо, собиралась рыдать и причитать.
Я твердо сказала нет. Никакой фаты, венков, перекатываний яблок в штанах, похищения бля невесты, тамады из культпросветучилища и риса у подьезда.

Простила она меня не скоро)))

Вторая была в лихие 90-е..ну посидели с пацанами в ресторане, как принято..не больше. Идентифицировать меня как невесту было невозможно. Все девушки были одинаково, в полном соответствии с 90мы, прекрасны. :chr2

На третьей свадьбе молодая была уже не молода да и представить себе жениха с астрой в петлице было невозможно. Тем более, на следующий день, он уматывал по работе в Питер.

Так что не, не случилось в моей жизни ни пупса, ни шариков, ни выпущенных голубей или бабочек, ни имен гостей на табличках, ни даже лиловых стульев с бантами((((
Хотела просто нарядное платье и расписаться вдвоем.
Пошла по салонам, ни одно нарядное не село, зато замечательно село свадебное голубоватое. Купила. В итоге звали гостей вполне традиционно - человек 30, половина - родственники, половина - друзья близкие. Так что мне свадьба нужна была, чтобы это красивое платье поносить - почему-то мне очень очень подходят такие платья.
Anonymous
Нет, не нужна и не было.
Я вышла замуж в другой город, поэтому родственников было по минимуму- родители и сестра, столько же со стороны мужа, плюс наши друзья . 30 чел вышло. В родном городе получилось бы существенно больше...
Платье, фата, лимузин, голуби выпущенные, ресторан, тамада, фото, видео. Всё было.
Что бы изменила ... да ничего. Хотя, было кое-что по мелочи: платье напрокат брали. Забронировали загодя, а в день свадьбы оказалось оно мне большим... но ничего- вышла замуж, не помешало. Причёска тоже получилась не такая, как на фото ))) но это тоже настроения не испортило. 2й день посидели уже дома в кругу семьи. А на 3й уехали в свадебное путешествие. Классика.
Anonymous
Да, белое платье, 80 чел гостей, свадебное путешествие. Очень довольна, не жалею. Даже мужу свадьба понравилась, хотя изначально не хотел. Серебряную свадьбу тоже хочу шикарно отметить и укатить в путешествие :)
Anonymous
Платья не было. Была регистрация, я муж, 5-летняя дочь наша. Я в белом брючном костюме. Потом ресторан с друзьями. Не больше 20 чел было. Всем сразу сказала, кто скажет горько, целоваться с женихом будет сам)))
Не переношу традиционные свадьбы на дух.
Anonymous
Первая свадьба была - зал , гости и проч :). Второй раз - поехали с женихом в Лас- Вегас вдвоём на 4 дня , расписались , погуляли , поездили - посмотрели красоты вокруг ( горы и проч )
Свадьба была, настояли родители. Мне не нужна была. Второй конечно не было.
Хотела скромную свадьбу, но будущий муж как-то так все развернул, что в итоге получилось и с рестораном, и с лимузином, и отелем после ресторана и тд и тп.
Не жалею, есть что вспомнить ) было прикольно, родня тоже моя в восторге была.
Anonymous
Свадьба была на родине мужа, в Италии. Роспись в замке, потом ресторан при отеле, который нашли и оплатили родители мужа, с нашего согласия, конечно, ну и ночь в свадебном сьюте с джакузи утром, на которое толко не хватило времени, просекко рекой. А во время "подготовки" к свадьбе мы ремонтировали новый дом, делали ЭКО и 75%-100% рабочего времени я проводила в международных командировках, совсем было не до организации торжеств. Вот такая была интенсивная жизнь тогда.
Anonymous
Не нужна. Сходили с мужем вдвоем в ЗАГС, получили бумажку и пошли гулять. Вдвоем посидели в ресторанчике и снова гулять пошли.
Живем в Москве, деньги есть, детей нет, поженились на 6 году совместной жизни.
Родителям и друзьям сообщили постфактум. Кто-то обиделся, кто-то пошутил, что зажали. Но нам все равно ))) Это наша свадьба и нам хотелось быть только вдвоем.
Anonymous
Нет. У нас не было денег, мы были молоды, хотели расписаться, а потом уехать с друзьями куда-нибудь на дачу и набухаться в удовольствие. :)
Однако родня встала в позицию "обиженной коровы", потратили кучу бабла и сделали традиционную свадьбу с тамадой и всей херней. Слава Богу, от выкупа я отказалась наотрез, я бы не вынесла. Кассеты и фото все еще хранятся у заказчиков торжества - то бишь у родителей мужа. :D Мы бережно храним воспоминания о первой брачной ночи на кухне, потому что в нашей брачной постели вповалку храпело человек 5 гостей. :D
Время другое было. Традиция была: платье, кольца, свадьба в ресторане, возложение цветов к вечному огню (сейчас это шокирует), чтоб всё "как у людей"..
И нужна, и была. Причем она была нужна и нам, и родителям, и друзьям. Было все как мечталось в детстве и прошло чудесно, сменила бы только место проведения вечером. Платили сами, женились планово, работали. Живем почти 20 лет.
Anonymous
Помнится меня мама уговорила что фата не нужна, что не модно (тогда цепляли на волосы такие цветы разные с бусинками). Согласилась. Но до сих пор переживаю что не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения