94
Anonymous
Все остальное
22.12.20 17:44

Демонтаж накопительной пенсии к 2023 г

Власть готовит отмену накопительной части пенсии,сообщили сегодня СМИ.Копить будете сами,работадателей по видимому освободят от отчислений.На моем веку это четвертая реформа пенсий,я лишена накопительной части давно,как лицо родившее до 1967 года,а теперь и остальных лишат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Власть готовит отмену накопительной части пенсии,сообщили сегодня СМИ.Копить будете сами,работадателей по видимому освободят от отчислений.На моем веку это четвертая реформа пенсий,я лишена накопительной части давно,как лицо родившее до 1967 года,а теперь и остальных лишат.
Anonymous
У нас (Эстония) уже со следующего года отменяют. В январе будут начинать принимать заявления, первые выплаты в сентябре 2021 состоятся.
Anonymous
Уже 7 лет как не платит никто взносы на накопительную пенсию. Что поменяется ?
Anonymous
А если в НПФ сбер перевели, то теперь всё пропало?
Anonymous
Меня бесконечно злит, в каком бардаке мы живем
что ни день - очередное н@еб@лово(((
и каждый Новый Год ждешь очередного *мат*@((

Работаю с последнего курса института, все зп белые были(
Надеюсь не доживу до момента выхода на позорную пенсию
Anonymous
Я одна не понимаю в чем плюшка этой накопительной пенсии? Какие-то копейки к и так копеечной пенсии? Да и пусть подавятся, если при этом у меня из ЗП не будут высчитывать ничего.
Anonymous
А я не успела перейти в нпф сбербанк в этом году. Накопителтная часть больше 400 тыс. я пришла оформлять перевод, а меня стали стращать, что там процентов за весь период может быть очень много (я 1972 года), и они все при переводе сгорят, а заранеа нельзя посмотреть.
У меня нюанс- многодетность и один ребенок 10 лет инвалид по диабету, я оформляла за ним уход 1,5 года, до этого работала и сейчас работаю опять. Мне на пенсию выходить в 50 лет, уже через 2 года. Ну или в 57.
Я поэтому не стала рисковать, а разобраться хотела, но так и не разобралась до 1 декабря, поезд ушел теперь.
Как лучше мне поступить, посоветуйте, пжл?
Спасибо!
Anonymous
так забрать свои деньги можно будет?
у меня накопительная на 01. 2020 была 185 тыр.
лет мне 35. что с этой суммой будет?
Anonymous
Участвовала в десятилетней программе софинансирования. Где теперь мои деньги???
Anonymous программа
Меня удивляла подруга лет 10 назад, которая там на счёт ребёнка переводила свои пенсионные вклады. Да да. У людей солома в голове. И причём с таким опломбом это говорилось. Вроде и возраст не маразматический ещё был.
Anonymous
я очень много работала на пенсионные фонды, поэтому никогда не откладывала на пенсию. живу в европе. я уже тогда (20 лет назад) знала, что никакой пенсии мне не получить, поэтому и не откладывала. мне полагнается 70% от минимальной государственной пенсии (если, конечно, доживу - мой год рождения выходит на пенсию в 68,5 лет).
Anonymous
Пенсионная система - это лохотрон, уже давно было понятно.
Посмотрела свой счет, как тут советовали выше. У меня там 1,3 млн. Когда я соберусь на пенсию, мне их выдадут?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения