332
Не могу смотреть
Есть ли среди вас, кто, по какой- то причине, больше не может смотреть старые советские и, в принципе, советские фильмы?
Какие у вас на это причины?
Модераторы, не переносите в другой раздел , пожалуйста..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли среди вас, кто, по какой- то причине, больше не может смотреть старые советские и, в принципе, советские фильмы?
Anonymous
С одной стороны понимаешь, что все хорошо в этих фильмах, но абсолютно уже из другой чужой жизни.
Так может и было когда- то, а вот сейчас ВСЁ уже совсем не так.
Мир поменялся.
Эпоху 50-60х своевременная молодежь идеализирует.
90- ые для них - культовые.
Но только потому, что все это к сейчас никого отношения не имеет.
Да, и к реальности той поры, скорее всего, тоже нет.
Так может и было когда- то, а вот сейчас ВСЁ уже совсем не так.
Мир поменялся.
Эпоху 50-60х своевременная молодежь идеализирует.
90- ые для них - культовые.
Но только потому, что все это к сейчас никого отношения не имеет.
Да, и к реальности той поры, скорее всего, тоже нет.
Anonymous
Да просто нелюбимая мною жизнь. Не любила я советский период.
Любила смотреть серии про Шерлоко Холмса (великолепные актеры) и несколько других фильмов (то же Собачье Сердце). Но это единичные экземпляры. Просто очень хорошая режиссура и игра актеров.
А всякие там с легким паром и тп - нет.
Любила смотреть серии про Шерлоко Холмса (великолепные актеры) и несколько других фильмов (то же Собачье Сердце). Но это единичные экземпляры. Просто очень хорошая режиссура и игра актеров.
А всякие там с легким паром и тп - нет.
Anonymous
С легким паром немого смотреть. Там же все идиомы- неудачницники, алкоголики, проблемные тетки... один нормальный человек- Ипполит .
Anonymous
Я смотрю и удивляюсь как много фильмов не видела и нужно посмотреть.
Anonymous
Люблю совсем старые советские , они меня успокаивают.
Anonymous
Есть те которые смотрю с удовольствием, есть те, которые совсем не могу смотреть. Нравятся фильмы 80х, это как раз мой подростковый возраст. Совсем не могу смотреть фильмы про войду и про деревню/колхозы.
Не смотрю старые фильмы (кроме детских вместе с детьми). Но я вообще мало что смотрю и делаю это крайне редко.
Практически только их ещё и можно смотреть
Смотрю, для настроения. "Весна на Заречной улице" "Высота". Хотя столько было них вранья и пропаганды. Но фильмы были с душой, а сейчас только со спец эффектами....
"Обратной дороги нет", "Гараж", "Девчата", "Одиноким предоставляется общежитие", "Кортик", "Бронзовая птица", "Осенний марафон", - могу смотреть бесконечно с любого кадра.
"Ленин в октябре" и "Чапаев", конечно, не смотрю.
"Ленин в октябре" и "Чапаев", конечно, не смотрю.
Мне с детства запал в душу "Служебный роман", его давно не смотрела, но иногда пересматриваю фрагменты.
Некоторые комедии тоже помню, 12 стульев, Бриллиантовую Руку. Всякие детективы вроде 10 негритят и Шерлок Холмс прелестные. От драм и более "сложных" фильмов у меня остались тоскливые какие-то впечатления и никаких эмоций особых не вызвали. Никаких иностранных старых фильмов тоже не смотрю, кроме нескольких комедий с Луи де Фюнесом.
Я не сильно склонна анализировать прошлое, предпочитаю всегда что-то новое узнать, новых фильмов и прекрасных сериалов огромное количество.
Некоторые комедии тоже помню, 12 стульев, Бриллиантовую Руку. Всякие детективы вроде 10 негритят и Шерлок Холмс прелестные. От драм и более "сложных" фильмов у меня остались тоскливые какие-то впечатления и никаких эмоций особых не вызвали. Никаких иностранных старых фильмов тоже не смотрю, кроме нескольких комедий с Луи де Фюнесом.
Я не сильно склонна анализировать прошлое, предпочитаю всегда что-то новое узнать, новых фильмов и прекрасных сериалов огромное количество.
какие-то не смотрю уже просто потому, что выросла из них или засмотрено до посинения
но некоторые прям открытие для меня. Даже совсем старые, 30-х годов. Но это уже чисто как зарисовки той эпохи - как ходили, как одевались, как говорили и т.п.
но некоторые прям открытие для меня. Даже совсем старые, 30-х годов. Но это уже чисто как зарисовки той эпохи - как ходили, как одевались, как говорили и т.п.
Anonymous
Я люблю исторические или экранизации классики смотрим с подростком. Ну под Иронию судьбы и Чародеев салатики резать.
Anonymous
Не смотрю фильмы "философия" которых мне непонятна.
Девчата - дичь какая-то. картошка жареная, картошка парена, картошка-пюре.
"Ах как долго я тебя ждала.." с самого детсва не понимала...
тебе баба не подходит потому, что в карьере рангом выше тебя?
мне дочери такое показывать стыдно.
Девчата - дичь какая-то. картошка жареная, картошка парена, картошка-пюре.
"Ах как долго я тебя ждала.." с самого детсва не понимала...
тебе баба не подходит потому, что в карьере рангом выше тебя?
мне дочери такое показывать стыдно.
Anonymous
Смотрю много, специально выискиваю, я про незнакомые мне ранее фильмы. Бывает чушь, а иногда попадаются хорошие, отношения между людьми не изменились, поэтому сюжет цепляет. При качественной постановке с любимыми актерами, которые в этих фильмах совсем юные, просмотр доставляет большое удовольствие.
Смотрю выборочно. Бесит назидательный контекст. А муж смотрит все и млеет от удовольствия...
Обожаем советские фильмы! Пересмотрели все )
специально выбираем на ютубе только их
специально выбираем на ютубе только их
Anonymous
Я мало застала советское время, но мне нравятся советские фильмы. Их так много. Смотреть - не пересмотреть.
Anonymous
Я. Мне не интересно, не отзывается ничего. Ни быт, ни переживания героев. Собственно, зарубежная классика тоже не интересует.
Все пересмотрено давно и не по разу. Что показывали по тв и в кинотеатрах, то и смотрели. Просто неинтересно.
Anonymous
Не смотрю... особенно фильмы Рязанова раздражают. А вот объяпнить почему - не могу. Не жизненные они какие то.
Anonymous
Нет, не смотрю вообще
Далеко, чуждо, медленно, неинтересно
Когда-то я обожала Коломбо
да почему когда-ио, лет 5 назвд еще...
Сейчас тоже не могу смотреть
Как будто пластинку на медленной скорости слушаешь
Далеко, чуждо, медленно, неинтересно
Когда-то я обожала Коломбо
да почему когда-ио, лет 5 назвд еще...
Сейчас тоже не могу смотреть
Как будто пластинку на медленной скорости слушаешь
Молодая жена неожиданно понравился
Не могу сказать прощай
Не могу сказать прощай
Anonymous
Очень интересно, особенно немые, периода ФЭКСов. Оживляет эпоху, дополняет литературу соответствующего времени, философию, социологию, политику, искусства.
Anonymous
Не можешь смотреть, не смотри. В чем затык???
Anonymous
Я тоже не могу и не хочу смотреть, потому что считаю советскую и российскую синематографию- на очень низком уровне.
Наоборот смотрю. В них нормальная жизнь показана.
Я считаю, что именно советское кино было настоящим художественным кино. Но смотреть старые фильмы вообще перестала. Депрессия после них. Тоска по счастливой когда-то жизни.
Я тут буквально 3 дня назад смотрела "Дело было в Пенькове". Тут кстати плюс Весне, которая ратует за это. Не в "Пеньково", а в "Пенькове" все-таки называется. Блин, мне так понравилось. Насколько же человеческая жизнь была. Нормальные человеческие ценности и нормы морали. А не то, что сейчас пропагандируется.
Там, кстати, и про будущее есть:-D Типа компьютер стоит прям в поле, который управляет тракторами.
Там, кстати, и про будущее есть:-D Типа компьютер стоит прям в поле, который управляет тракторами.
Люблю многие фильмы. И многие не люблю и не смотрю. Терпеть не могу исторические.
Про войну снимали великолепно, не то, что сейчас:dash1
Про войну снимали великолепно, не то, что сейчас:dash1
Anonymous
Я современные фильмы не могу смотреть - слишком поверхностные, ни о чем..
У меня есть список советских фильмов, которые я с удовольствием пересматриваю каждый раз, когда вижу их по телевизору. Включаешь ТВ, опа, а там опять Гараж или Большая перемена и все, залипла )) Список не расширяется, если я никогда не смотрела Три тополя на Плющихе, то уже и не посмотрю, хотя подозреваю, что фильм хороший.
Anonymous
Не знаю.
Потеряла интерес.
Потеряла интерес.
Anonymous
Я не любитель. Мало динамики, все предсказуемо. Я вообще если смотрю, то только зарубежные фильмы. Меня тогда не раздражает недостоверность и даже идиотизм не раздражает. Потому-что я не жила долго заграницей и сравнить не могу))))
По той же причине к историческим фильмам хорошо отношусь, если они прилично сделаны, конечно
По той же причине к историческим фильмам хорошо отношусь, если они прилично сделаны, конечно
Согласна, нужно жить сегодняшним днем, а не ностальгировать.
Anonymous
Обожаю. В них та мораль, на которой я выросла. И она мне нравится. Сегодняшний день отличается отсутствием, размытостью нравственных ориентиров. Не в моде понятия совести, честности, чести, порядочности. На экране жестокость между делом, кровища на весь экран, обман и предательство подаются на блюде превосходства, и т.д. И дичайшая пустота. Жизнь как время наразвлекаться любым способом. Мне ближе простое и светлое, глубокое и правильное. Европейское кино иногда радует, наши современные режиссеры тоже могут. Всегда интересно сочетание профессионализма и сути, когда режиссеру есть, что сказать.
A
Люблю наше старое советское кино, не грущу от них, а наоборот , радуюсь. Смотрю с удовольствием и по стописятому разу) Но и современные есть интересные.
С удовольствием смотрю.
Особенно интересны малораскрученные с бытом.
Прямо интересно). Интерьер, одежда, макияж и тд
Мне нравятся люди там. Хотела бы в то время жить.
Родиться бы мне в 60е...Я б и по молодежным стройкам ездила, и целину бы поднимала, и что там еще нужно было поднять?))
Особенно интересны малораскрученные с бытом.
Прямо интересно). Интерьер, одежда, макияж и тд
Мне нравятся люди там. Хотела бы в то время жить.
Родиться бы мне в 60е...Я б и по молодежным стройкам ездила, и целину бы поднимала, и что там еще нужно было поднять?))
Редко смотрю. Некоторые оценила со временем, вроде "Осеннего марафона". Ностальгии не испытываю совсем, эато есть повышенный интерес к режиссуре, динамике, диалогам, игре актеров. В общем, стала больше восхищаться именно профессионализмом. Вернуться в СССР - да ни божемой, та реальность мне давно чужая.
Самый тонкий из массовых режиссёров - Данелия, Рязанов отменно чувствует динамику, у Гайдая современный темп и смена кадров, удивительно, самый фальшивый - Захаров. Тарковский интересен, но слишком статичен для меня.
Самый тонкий из массовых режиссёров - Данелия, Рязанов отменно чувствует динамику, у Гайдая современный темп и смена кадров, удивительно, самый фальшивый - Захаров. Тарковский интересен, но слишком статичен для меня.
Anonymous
Странно не любить советские фильмы, это не только носительство определенного кода, добра, чести итд, это ведь еще настоящее искусство. Вы посмотрите фильмы Михалкова, например, это же отдельно взятые картины, написанные маслом, позже ему это не удавалось, как и Адабашьяну в новом своем фильме, хотя он гениальный постановщик, без него не было бы михалковских фильмов. Атмосфера передана, запах, травы, мороза, юности. И это только один пример.
Anonymous
Нафига смотреть старые советские фильмы (с Орловой что ли?), когда еженедельно выходят новые фильмы и сериалы??
Люблю, смотрю постоянно. Сейчас Покровские ворота включила. Знаю наизусть. Что ни фраза, то шедевр
Anonymous
Специально не смотрю, но если по тв идет и зацепит, то с удовольствием. На последний НГ вместо огонька с удовольствием посмотрела "Формулу любви"
Люблю их нежно. Смотрю. Теперь еще и рыдаю над ними, например, Любовь и голуби, когда Надя рыдает, Вокзал для двоих, когла они бегут на перекличку.
Anonymous
Интересно посмотреть их со взрослой точки зрения уже. Например в этом новогоднем алкаш воспринимается уже как фу, а не как положительный герой.
Anonymous
Справедливости ради я не только советские не смотрю, но и вообще все старые.... голивудские такие же унылые. Только назад в будующее люблю;)
Anonymous
Смотрела, смотрю и смотреть буду) Мне даже самой интересно, когда уже надоест) Считаю их уникальными, а советскую школу актера - лучшей.
Anonymous
очень стала с возрастом любить, но не 30-40 годов( хотя есть исключение- сердца четырех), а годов70-80-хх ( 90 точно в топку).
особенно данелия,тодоровский, говорухин
особенно данелия,тодоровский, говорухин
Спецом не усаживаюсь смотреть, но если вдруг показывают и я попала , смотрю иногда с удовольствием). Особенно радует, что люди тогда УМЕЛИ ИГРАТЬ И ЛЮБИЛИ ПРОФЕССИЮ СВОЮ. Не то, что сейчас - сплошная неэмоциональная чернуха и все в восторге от нее, тьху((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения