133
Новые интерфейсы интернет- магазинов.
Крик души просто!;) заказывю часто что то в интернет магазинах типа вб или озон...
И вот что меня бесит, так то что они постоянно меняют интерфейсы. Но еще больше бесит, что эти новые интерфейсы ужасно тупят и виснут. Зачем это делают? Зачем то, что чудесно работало, менять на то, что работает значительно хуже? Тот же озон вот. Я не покупаю там ничего просто потому что, если открыть их сайт на телефоне все висит. Майшоп тоже что то намудрил не так давно, тоже не могу с телефона ничего найти. Последнее время полностью перешла на вб, и тут пришла беда откуда не ждали - сегодня там тоже новый тормозной интерфейс. Зачем???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрик души просто!;) заказывю часто что то в интернет магазинах типа вб или озон...
И вот что меня бесит, так то что они постоянно меняют интерфейсы. Но еще больше бесит, что эти новые интерфейсы ужасно тупят и виснут. Зачем это делают? Зачем то, что чудесно работало, менять на то, что работает значительно хуже? Тот же озон вот. Я не покупаю там ничего просто потому что, если открыть их сайт на телефоне все висит. Майшоп тоже что то намудрил не так давно, тоже не могу с телефона ничего найти. Последнее время полностью перешла на вб, и тут пришла беда откуда не ждали - сегодня там тоже новый тормозной интерфейс. Зачем???
Anonymous
+много!!
Терпеть не могу с телефона что-то смотреть, всегда только с компьютера или планшета (где тоже полная версия сайта) что-то заказываю.
Постоянные как бы улучшайзинги - БЕСЯТ!
Особенно тут Сбер удружил новым интерфейсом(( Хорошо еще, что пока есть возможность вернуться в старый лаконичный дизайн.(
Терпеть не могу с телефона что-то смотреть, всегда только с компьютера или планшета (где тоже полная версия сайта) что-то заказываю.
Постоянные как бы улучшайзинги - БЕСЯТ!
Особенно тут Сбер удружил новым интерфейсом(( Хорошо еще, что пока есть возможность вернуться в старый лаконичный дизайн.(
Anonymous
Наоборот, рычала когда же они наконец свои приложения сделают.
Лабиринт первый докумекал, а майшоп, кажется этой осенью, динозавры, блин.
Лабиринт первый докумекал, а майшоп, кажется этой осенью, динозавры, блин.
Сайт ужасный, А приложение вб перестало работать - обновить надо. У меня памяти не осталось на эти все обновления.
Anonymous
История просмотров в браузере точно также засоряет телефон, как и большое количество фоток и видео, сохраненное на телефоне.
Ничего не имею против мобильных приложений, всегда ими пользуюсь. Если нужно что-то подробно рассмотреть, тщательно изучить характеристики (и не только на сайте одного магазина) - сажусь за комп. И мне нравится, что сайты становятся более удобными. Пользуюсь и разделами с отложенными товарами, и рекомендациями. Сначала бывает первое время непривычно после смены дизайна, но потом все-таки привыкаю и соглашаюсь, что стало удобнее и функциональнее.
Ничего не имею против мобильных приложений, всегда ими пользуюсь. Если нужно что-то подробно рассмотреть, тщательно изучить характеристики (и не только на сайте одного магазина) - сажусь за комп. И мне нравится, что сайты становятся более удобными. Пользуюсь и разделами с отложенными товарами, и рекомендациями. Сначала бывает первое время непривычно после смены дизайна, но потом все-таки привыкаю и соглашаюсь, что стало удобнее и функциональнее.
Только на ноуте сижу во всех этих озонах и вб, все норм.
Anonymous
Да, на сайтах ухудшают. Например, так ))
Вы хотите купить на ВБ носки, начинаете искать этот раздел, чтобы там уже выбрать сортировку.
Где же находятся носки?
А они в разделе под названием Колготки и чулки! (раньше был, емнип, отдельный раздел, либо упоминались как-то более общо, ну это пусть). При этом: колготки - 7003, чулки - 841, а вот носкиии - 13887! Тогда уж надо было раздел назвать просто Носки, чисто по количеству :)
Так вот... раньше над карточкой товара была строка быстрого перехода в верхний раздел, т.е. не смог найти интуитивно - вбил название, нашел любой носок и оттуда уже пробрался в нужную подкатегорию.
Теперь они это убрали. Чем мешало-то?
Пример 2, чего мне вечно не хватает на всех сайтах. Когда-то можно было галочкой выбирать не только конкретное свойство, но и исключение этого конкретного свойства. Например, мне нужны все носки, кроме хлопковых. Теперь предлагается методично ставить ВСЕ галочки, кроме одной (а страница после каждой галки перезагружается).
Обычно заканчивается тем, что я просто устаю искать и закрываю нафиг.
И ведь было на многих сайтах, а нынче не осталось вовсе.
Вы хотите купить на ВБ носки, начинаете искать этот раздел, чтобы там уже выбрать сортировку.
Где же находятся носки?
А они в разделе под названием Колготки и чулки! (раньше был, емнип, отдельный раздел, либо упоминались как-то более общо, ну это пусть). При этом: колготки - 7003, чулки - 841, а вот носкиии - 13887! Тогда уж надо было раздел назвать просто Носки, чисто по количеству :)
Так вот... раньше над карточкой товара была строка быстрого перехода в верхний раздел, т.е. не смог найти интуитивно - вбил название, нашел любой носок и оттуда уже пробрался в нужную подкатегорию.
Теперь они это убрали. Чем мешало-то?
Пример 2, чего мне вечно не хватает на всех сайтах. Когда-то можно было галочкой выбирать не только конкретное свойство, но и исключение этого конкретного свойства. Например, мне нужны все носки, кроме хлопковых. Теперь предлагается методично ставить ВСЕ галочки, кроме одной (а страница после каждой галки перезагружается).
Обычно заканчивается тем, что я просто устаю искать и закрываю нафиг.
И ведь было на многих сайтах, а нынче не осталось вовсе.
Вуду, вот вам ведь уже тоже за 40. А мудрость так и не пришла? По прежнему любите бежать в толпе с приложениями?
По вашей логике, любые размышления человека о полезности/неполезности это отсталость? Жри, что дают маркетологи?
Я всю жизнь живу с программером. И четко знаю, среди них идиотов и придурков не меньше. Если бы строители работали так, как программисты пишут программы.
О чем я мечтаю? Чтобы таким как вы ставили приложения все службы - от сантехников до врачей. Нет приложения - будь добр, устанавливай. Случился с тобой сердечный приступ - не звони динозаврам на телефон. Не установил приложение - помирай.
Трубу прорвало? И что? Твои динозавровские проблемы. Установи приложение, напиши туда заявку, а слесарь посмотрит, когда приходить. Завтра или через неделю. И не дай бог по допотопному телефону старой тетке или дядьке позвонить.
Я работаю с людьми. Они не изменились. Даже если каждая лавка создаст свое приложение для айфона (дурное дело нехитрое), природа людей не изменится.
Но я очень бы хотела, чтобы всех маркетологов лечили и учили только через их приложения.
Презирать и обзывать людей - это не признак прогресса. Это увы, признак значительного регресса.
Вы заметили? В моем детстве никто бабушек и дедушек не называл старыми идиотами. А сейчас, да вот даже вы: тетки за сорок пять убирайтесь на помойку. Это прогресс? Это оболванивание называется.
По вашей логике, любые размышления человека о полезности/неполезности это отсталость? Жри, что дают маркетологи?
Я всю жизнь живу с программером. И четко знаю, среди них идиотов и придурков не меньше. Если бы строители работали так, как программисты пишут программы.
О чем я мечтаю? Чтобы таким как вы ставили приложения все службы - от сантехников до врачей. Нет приложения - будь добр, устанавливай. Случился с тобой сердечный приступ - не звони динозаврам на телефон. Не установил приложение - помирай.
Трубу прорвало? И что? Твои динозавровские проблемы. Установи приложение, напиши туда заявку, а слесарь посмотрит, когда приходить. Завтра или через неделю. И не дай бог по допотопному телефону старой тетке или дядьке позвонить.
Я работаю с людьми. Они не изменились. Даже если каждая лавка создаст свое приложение для айфона (дурное дело нехитрое), природа людей не изменится.
Но я очень бы хотела, чтобы всех маркетологов лечили и учили только через их приложения.
Презирать и обзывать людей - это не признак прогресса. Это увы, признак значительного регресса.
Вы заметили? В моем детстве никто бабушек и дедушек не называл старыми идиотами. А сейчас, да вот даже вы: тетки за сорок пять убирайтесь на помойку. Это прогресс? Это оболванивание называется.
Anonym
Сайты все время ухудшаются, причем у всех: ИКЕА (я еще помню, когда был отличный сайт), Зара Хоум (тут фронтовику 5 баллов, все так всплывает, что хочется закрыть и забыть, а то тошнить начинает), Озон просто перестал уметь искать. Вот только Ламода и в чем-то Вайлдберрис еще держатся и на том спасибо. Самая нормальная Ламода. Я пользуюсь для покупок только ноутом, смартфон не люблю, приложения не ставлю.
Недавно с мужем-программером обсуждала общую тенденцию к ухудшению продажных сервисов и в частности работу Озона, так как с дуру попыталась там кое-что купить к НГ. Проще не заходить и не покупать, а сходить ножками в Ашан и т.п.
Недавно с мужем-программером обсуждала общую тенденцию к ухудшению продажных сервисов и в частности работу Озона, так как с дуру попыталась там кое-что купить к НГ. Проще не заходить и не покупать, а сходить ножками в Ашан и т.п.
Anonymous
+100000 из-за этого перестала покупать на Озоне вообще. А я была для них жирный клиент. На Яндекс-Х-уяндекс-маркет вот теперь. Был Беру - ну более-менее, пришел Х-уяндекс - стайт просто висит Большую часть времени. Нах. Туда же, фтопку. Буду заказывать из-за бугра значит. Пока не научатся делать так, чтобы мне было КОМФОРТНО И ПРИЯТНО тратить у них свои деньги - не дождуься моих денег. Задолбали тупорылые разработчики или жадные владельцы магазинов, которые на них экономят - тратить деньги я должна с наслаждением, а не с еб-уками.
Anonymous
Ааа - еще навсегда блокирую агрессивный маркетинг и любые сайты-попрошайки, (из-за этого от Озона и отказалась в том числе), оставишь что-то в корзине и- сразу на почту - "Вы не сделали заказ! товары скучают!" "Мы знаем и помним! У вас закончился чай и прокладки - пора докупить!" - да вы нах ох-у-ели вообще? Это что блть за шпионство за мной? идите нах-уй, попрошайки липкие. Ваще за гранью. Наши маркетолухи - это блть - как сделать так, чтобы клиент убежал в ужаси.
Anonymous
Еще сайт Сбера туда же, и Мос.ру
После очередного улучшайзинга все висит намертво то на телефоне, то на планшете.
Мос.ру - вообще 'шедевр' управленческой мысли. Это кто же такой гениальный додумался засунуть все услуги в одно место - и запись к врачу, и электронный дневник, и показания счетчиков. Это, видимо, чтобы висело почаще, особенно когда всем в одно время надо в школьный дневник войти, например.
После очередного улучшайзинга все висит намертво то на телефоне, то на планшете.
Мос.ру - вообще 'шедевр' управленческой мысли. Это кто же такой гениальный додумался засунуть все услуги в одно место - и запись к врачу, и электронный дневник, и показания счетчиков. Это, видимо, чтобы висело почаще, особенно когда всем в одно время надо в школьный дневник войти, например.
Anonymous
так им глубоко плевать на вас, а зачем в автомобилях в новых моделях делают "улучшения", которые значительно все ухудшают. Они просто работают. Сидит какой-нибуть интерфейсщик и составляет график фокус-групп, аналитические отчеты анализируют на совещаниях, а на конечного потребителя глубоко плевать, так всегда было.
Anonymous
Для меня это очень странная тема...Я скачиваю приложения, они удобнее сайтов с браузера. И удаляю их без раздумий если оно мне не нужно каждый день, а памяти мало. Если меняется интерфейс- ну да это выход из зоны комфорта..на первые 5 минут. Ну так простите я как бы себе не безразлична, если я не буду покидать зону комфорта - я очень быстро мхом покроюсь и будет так, что я реально как вы уже элементарную вещь сделать не могу..
Ну надо как-то думать все-таки о лабильности процессов, о поддержании ГМ, интеллекта - мы тут чай не девочки уже...Если я не могу сразу разобраться в каком-то сайте(а это редко очень, если честно) - это строго мой косяк...
Ну надо как-то думать все-таки о лабильности процессов, о поддержании ГМ, интеллекта - мы тут чай не девочки уже...Если я не могу сразу разобраться в каком-то сайте(а это редко очень, если честно) - это строго мой косяк...
Так это просто кормушка для разработчиков. Можно до бесконечности все менять, не особо напрягаясь, а деньги получать. Или вы думаете они готовы лапу сосать, если сделали один удачный сайт?
Anonymous
Да, вот вчера была удивлена. Хожу я тут в одну платную клинику. Ну как хожу. Пользуюсь стоматологией, еще ходила как-то рентген плеча делать. Ну в общем в случае необходимости. Вчера звоню мужа записать к стоматологу, а мне там говорят, что и у них есть приложение для телефона. Я поржала про себя. Вот зачем поликлинике то приложение? Вот кому это нафиг надо? Раз или пару раз в год позвонить совсем не комильфо? К чему нас всех приучают? Чтобы мы вообще разучились общаться и коммуницировать с чужими людьми?
Anonymous
Мой муж постоянно ругается на программеров, ибо те постоянно меняют интерфейс не только в виде приложений, но и просто обычных работающих сайтов. Сайты делаются теперь глубокими жопорукими рукожопами. Если раньше сайты были интуитивно понятны, теперь же творится что то несусветное. Это ужасно.
Anonymous
индийские программисты...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения