Ухудшение качества ради удержания цены
Скажите, пожалуйста, вы сталкивались в прошедшие год-два-три с такой ситуацией? Купили привычный товар, он не особо подорожал, но оказался совсем другим, хуже, чем был?
Давайте соберем такую информацию, пригодится.
Я ужасно обломалась с моим любимым диваном из Икеи. В семье их уже было два, 2012 (примерно 12 000) и 2016 (примерно 17000) годов покупки. Он такой классный по соотношению цена-качество-простота, я его рекомендовала всем, кто интересовался. В этот раз купила не глядя, заказала с сайта Икеи (21 000, что не соответствует росту цен), а он оказался совсем другой (((( *мат* *мат*м, прошу прощения. Самое ужасное, что ухудшилось спальное место. Я ездила в Икею, смотрела демонстрационный образец, говорила с менеджером по качеству и зашла в тупик. Вернуть его нельзя, потому что ничем не отличается от витринного. Но он плохой, а я купила его благодаря его сложившейся репутации.
Да, модель называется Бединге.
Теперь ничего нельзя покупать, потому что в прошлый раз понравилось .
Давайте соберем такую информацию, пригодится.
Я ужасно обломалась с моим любимым диваном из Икеи. В семье их уже было два, 2012 (примерно 12 000) и 2016 (примерно 17000) годов покупки. Он такой классный по соотношению цена-качество-простота, я его рекомендовала всем, кто интересовался. В этот раз купила не глядя, заказала с сайта Икеи (21 000, что не соответствует росту цен), а он оказался совсем другой (((( *мат* *мат*м, прошу прощения. Самое ужасное, что ухудшилось спальное место. Я ездила в Икею, смотрела демонстрационный образец, говорила с менеджером по качеству и зашла в тупик. Вернуть его нельзя, потому что ничем не отличается от витринного. Но он плохой, а я купила его благодаря его сложившейся репутации.
Да, модель называется Бединге.
Теперь ничего нельзя покупать, потому что в прошлый раз понравилось .
В той же икее покупала коробки , покрытые мешковиной. Через время решила еще таких же купить, а они не из плотной качественной мешковины, а из рисовой соломки не внушающей доверия.
Конфеты коркунов стали отдавать бензином, как дешёвые конфеты неизвестных фабрик
Чай ристон элит купили по акции- вместо зелёного чая в составе какое-то сено
Вещи хуже , быстрее снашиваются. Помню в H&M в финляндии покупала 15 лет ребенку вещички- такой качественный плотный хлопок. Через 6 лет другому ребенку не нашла аналогичного качества - менее плотный. Во взрослом отделе много синтетики появилось. А сейчас даже близко нет такого качества - некоторые вещи откровенная марля выдерживающая 2-3 стирки
В общем, разочарований много везде.
У нас, например, в продаже была модель из хорошей турецкой ткани, хорошего пошива и что вы думаете продажи были низкими, кто и купил считали, что они очень переплатили, потому что вон у соседей намного дешевле, но то что там г... Это не учитывают. Главный фактор цена.
Привезли аналогичную модель из говна ткани, цена ниже- смели на раз два. Ну, конечно, будут продавать то, что из г... Потому что оно продается.
Но, почему-то, никого это особо не волнует.
У нас ведь не только ухудшение качества, а и уменьшение веса продуктов.
В Германии, например, пачка масла как весила 250 грамм, так и весит, а у нас?
Да и масла там нет - название сохранилось :sick2
Молоко тн тоже с приколами - и по содержанию и по весу - то 840 мл, то 900, то ещё чонть.
За кого вас всех считают?
Уже не знают где ошкурить, потому что негде - но тянут к вам грабли - а вы ничо - всё выдержите, стойкие оловянные. =D>