104
Anonymous
Все остальное
24.12.20 21:20

Ухудшение качества ради удержания цены

Скажите, пожалуйста, вы сталкивались в прошедшие год-два-три с такой ситуацией? Купили привычный товар, он не особо подорожал, но оказался совсем другим, хуже, чем был?
Давайте соберем такую информацию, пригодится.

Я ужасно обломалась с моим любимым диваном из Икеи. В семье их уже было два, 2012 (примерно 12 000) и 2016 (примерно 17000) годов покупки. Он такой классный по соотношению цена-качество-простота, я его рекомендовала всем, кто интересовался. В этот раз купила не глядя, заказала с сайта Икеи (21 000, что не соответствует росту цен), а он оказался совсем другой (((( *мат* *мат*м, прошу прощения. Самое ужасное, что ухудшилось спальное место. Я ездила в Икею, смотрела демонстрационный образец, говорила с менеджером по качеству и зашла в тупик. Вернуть его нельзя, потому что ничем не отличается от витринного. Но он плохой, а я купила его благодаря его сложившейся репутации.
Да, модель называется Бединге.

Теперь ничего нельзя покупать, потому что в прошлый раз понравилось .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, вы сталкивались в прошедшие год-два-три с такой ситуацией? Купили привычный товар, он не особо подорожал, но оказался совсем другим, хуже, чем был?
Давайте соберем такую информацию, пригодится.

Я ужасно обломалась с моим любимым диваном из Икеи. В семье их уже было два, 2012 (примерно 12 000) и 2016 (примерно 17000) годов покупки. Он такой классный по соотношению цена-качество-простота, я его рекомендовала всем, кто интересовался. В этот раз купила не глядя, заказала с сайта Икеи (21 000, что не соответствует росту цен), а он оказался совсем другой (((( *мат* *мат*м, прошу прощения. Самое ужасное, что ухудшилось спальное место. Я ездила в Икею, смотрела демонстрационный образец, говорила с менеджером по качеству и зашла в тупик. Вернуть его нельзя, потому что ничем не отличается от витринного. Но он плохой, а я купила его благодаря его сложившейся репутации.
Да, модель называется Бединге.

Теперь ничего нельзя покупать, потому что в прошлый раз понравилось .
Anonymous
Я возвращала в ИКЕА шкаф-купе, который собрали, но не понравился. Его аккуратно разобрали, но всё равно следы сборки были видны. Приняли назад без проблем.
Anonymous
)))))))))))))мдаааа было *мат* а стало еще хуже?
Anonymous
В Икеа все испортилось. Бединге уже действительно не тот, Ликселе тоже, и вообще каким-то убожеством стал, хотя и был не красавцем. Короче, каких серий не коснись, все другое.
Anonymous
Да, 10 лет назад Мальм был покрыт натуральным шпоном...
Anonymous
Да, замечаю
В той же икее покупала коробки , покрытые мешковиной. Через время решила еще таких же купить, а они не из плотной качественной мешковины, а из рисовой соломки не внушающей доверия.
Конфеты коркунов стали отдавать бензином, как дешёвые конфеты неизвестных фабрик
Чай ристон элит купили по акции- вместо зелёного чая в составе какое-то сено
Вещи хуже , быстрее снашиваются. Помню в H&M в финляндии покупала 15 лет ребенку вещички- такой качественный плотный хлопок. Через 6 лет другому ребенку не нашла аналогичного качества - менее плотный. Во взрослом отделе много синтетики появилось. А сейчас даже близко нет такого качества - некоторые вещи откровенная марля выдерживающая 2-3 стирки
В общем, разочарований много везде.
Anonymous
Замечала, в Европе за последние 10 лет качество 99% товаров испортилось. То, что я покупала в 2003-2010 году ещё как новое и ему жить и жить, все что куплено после или давно уже на помойке или скоро туда поедет. К сожалению весь мировой маркетинг построен на том чтобы мы покупали и покупали новое и повышали продажи и прибыль компаний. Чем быстрее вы не сможете пользоваться вещью, тем скорее пойдете за новой покупкой.
Anonymous
А кто может назвать фирму, у которой качество товаров или услуг стало лучше за последние, ну скажем, 10 лет?
Anonymous
Ну а вы сами будете работать так же за зарплату 15-20-летней давности?
Anonymous
Народ не может платить за изделия из качественных материалов.
У нас, например, в продаже была модель из хорошей турецкой ткани, хорошего пошива и что вы думаете продажи были низкими, кто и купил считали, что они очень переплатили, потому что вон у соседей намного дешевле, но то что там г... Это не учитывают. Главный фактор цена.
Привезли аналогичную модель из говна ткани, цена ниже- смели на раз два. Ну, конечно, будут продавать то, что из г... Потому что оно продается.
Anonymous
Мне кажется это просто повсеместная проблема. Производители сознательно и целенаправленно ухудшают качество своей продукции. Во-первых, для удешевления. Во-вторых, чтобы быстрее ломалось и люди были вынуждены покупать новое. Какая им радость, если диван будет служить десятилетиями, другое дело - года три и развалился.
Anonymous
Людям хочется дешевизны. Вот и результат.
Так всегда происходит в странах с нищим и бедным населением. Если даже хлеб стал качеством ниже плинтуса, то что говорить про другие товары?! Конечно, что бы не повышать цены будут удешевлять "продукт", иначе продажи вообще будут нулевые, богатые себе купят все за "бугром".
Anonymous
То есть, вы считали отличным качество дивана, если его хватало на 6 лет?
Anonymous
Сталкивались все.
Но, почему-то, никого это особо не волнует.
У нас ведь не только ухудшение качества, а и уменьшение веса продуктов.
В Германии, например, пачка масла как весила 250 грамм, так и весит, а у нас?
Да и масла там нет - название сохранилось :sick2
Молоко тн тоже с приколами - и по содержанию и по весу - то 840 мл, то 900, то ещё чонть.
За кого вас всех считают?
Уже не знают где ошкурить, потому что негде - но тянут к вам грабли - а вы ничо - всё выдержите, стойкие оловянные. =D>
Все сталкивались. Элементарно, пельмени государь и ложкарев. На даче обожала их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения