206
Anonymous
Все остальное
25.12.20 13:53

Не хочу! Есть такие?

Не хочу сегодня готовить, вот вообще! суп не варила уже неделю, нормального второго нет уже дня 3, вчера поели всей семьей картошку-пюре с солеными домашними огурчиками и к чаю пирожки печеные из кулинарии и зефир. Всё. Сегодня с утра вареные яйца и бутерброды с ветчиной и сыром.
Сейчас думаю разморозить и подогреть блинчики покупные...или все делать полноценный обед/ужин?
Могу достать и разморозить треску или куриное филе, есть овощи замороженные типа мексиканское смеси. Или не рыпаться, посмотреть лучше кино, почитать книжку, елку включить,, подсветку на окна, а?
Есть еще такие ленивицы? Что будете на обед/ужин и что ваши будут? Чем еще будете сегодня заниматься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу сегодня готовить, вот вообще! суп не варила уже неделю, нормального второго нет уже дня 3, вчера поели всей семьей картошку-пюре с солеными домашними огурчиками и к чаю пирожки печеные из кулинарии и зефир. Всё. Сегодня с утра вареные яйца и бутерброды с ветчиной и сыром.
Сейчас думаю разморозить и подогреть блинчики покупные...или все делать полноценный обед/ужин?
Могу достать и разморозить треску или куриное филе, есть овощи замороженные типа мексиканское смеси. Или не рыпаться, посмотреть лучше кино, почитать книжку, елку включить,, подсветку на окна, а?
Есть еще такие ленивицы? Что будете на обед/ужин и что ваши будут? Чем еще будете сегодня заниматься?
Anonymous
у меня постоянно так.ВСЕГДА лень готовить. Даже бутеры.Но есть же макдональдс и остальной фастфуд..и есть служба доставки.
Макароны дочь сварит, если захочет. А сне бутеров хватит. Муж, вообще, не пойми чем питаеися, но не капризничает.
Anonymous
Квартира чья? :party2
Anonymous
я вообще редко готовлю, подросток сейчас на удаленке в состоянии себе сам приготовить, я обедаю на работе.
Anonymous
Да, мне лень часто, уже эта готовка достала. Пельмени варю.
Anonymous
А я наоборот, готовлю как ненормальная :-o Нашла на ютубе тётку, которая обалденно готовит, объясняет все нюансы до мелочей. И снято всё очень профессионально, прям оторваться не могу от этих видео. Приготовила кучу блюд по этим рецептам, всё получилось отлично. Семья уже воет, потому что вкусно и все жрут, жопы и животы прирастают :evil
НЕ реклама, ссылку никому не дам :chr2
Anonymous
Ждём Косту и Ингу с рецептами
Anonymous
Не готовлю. Очень редко могу омлет, запеканку или гречки - картошки сварить. Подросток сам себе стейки жарит. Остальное- вкусвил, АВ и спар, все довольны.
Anonymous
Готовить люблю, но случаются периоды лени. Вообще не парюсь, полуфабрикаты из вкусвила отлично заходят
Для меня картошка-пюре - это упахаться на кухне! ))) ооочень редко.
Готовить люблю только под настроение.
Сегодня на завтрак были яйца всмятку, покупные улитки со шпинатом и свежие овощи. На обед тыквенный суп - в морозилке завалялся. На ужин тоже что-нибудь найду. У меня даже пюре из пакетика на всякий случай имеется....
Я сегодня шампиньоны на НГ мариную - на этом мой настрой закончился.
Anonymous
У меня периодически бывает такое, что ноги не несут к плите. И это нормально, считаю. Поэтому всегда держу в заморозке что-то, что даст возможность не готовить. Почти всегда там есть бульон, порционно замороженный, какие-нибудь домашние замороженные котлеты или типа того. Никто не умрет даже если магазинные пельмени сварю, о ужас.
Anonymous
Это сейчас моё практически обычное состояние :) просто говорю - холодильник перед вами, что найдёте, то и ешьте :)
Готовлю 2-3 раза в неделю, правда, суп на обед есть всегда, но его и готовить просто.
Я тут на лестнице навернулась, спина болит, теперь могу либо лежать, либо стоять, наклониться- повернуться не могу и все равно готовлю, правда что- то по- быстрому, типа стейков и салат.
Anonymous
Cуп (борщ) доели вчера. Сегодня есть суп-вермишель на курином бульоне.
Рожки сварены - кто отдельно хочет.
Пельмени, всякие паштеты-сыр-йогурты-творожки.
Из готовки сделаю салат и сырники.

Все. Тоже ничего не хочу... мысли о новогоднем столе приводят в ступор. Как это все осилить - печенье, оливье, пирог, еще 3-4 салата, рыбу запечь, накрыть-украсить... и еще самой быть радостной и отдохнувшей при этом?
Anonymous
Я за этот карантинный год (мы с марта на удаленке) кухню возненавидела. Если раньше интересно было изобразить из себя увлеченную кулинарку и приготовить что-то эдакое, то сейчас я готова есть любое "г" из кулинарии, лишь бы не готовить. Готовлю то, что быстрее, никаких наворотов.
Anonymous
Сегодня..))) Я готовлю (ну как готовлю, могу сварить гарнир, котлеты в пароварке, порезать салат) раз в неделю наверно. Себе не люблю готовить категорически, а остальные в семье сами-сами)
Anonymous
Как хорошо, что у меня готовит муж, я правда раз в неделю суп варю.
Anonymous
При чём здесь ленивицы - жизнь идёт как идёт.
Откуда я знаю что будет :evil
Что-нибудь да будет :ups2
Ещё никто не лёг спать голодным :tongue3
картошку-пюре это сейчас называется лень готовить? ))) или это из пакета было?
а я раз в неделю и варю первое, у меня только двое из домочадцев его едят.
борщ-рассольник-из квашеной капусты чередую
сегодня муж пожарит курицу, будем есть с кукурузными лепешками и огурцами-помидорами.
может, он еще и картошки сварит.
я готовлю только в выходные, и то не каждый раз.
Anonymous
Есть) Не хочу - не готовлю - не переживаю.
Есть. Не хочу, но приходится. Дома муж, сын16 лет, сын 2,5 года, няня, я и еще бабушка наездами. С утра уже сварила лапшу на курице, курицу запекла, компот сварила, капусты квашенной заправила маслицем) Ужас. Этого завтра уже не будет. А я при этом еще и работаю удаленно.
Anonymous
А я люблю готовить. И всегда любила. Не ем никакие полуфабрикаты и готовые блюда не заказываю.
Но я умею все делать быстро и организовывать оптимально.
Мне повезло по жизни, у меня семья малоежек. Дома всегда полно еды, потому что никто никогда не есть покупное.
А вот это "готовить лень" говорит о неорганизованности. Кухня - это производство, которое надо отладить, и тогда все катиться по накатанным рельсам. Надо уметь продумывать на шаг вперед. Даже "ленивые дни" можно планировать. Как в любом производстве, сначала нужно поработать головой и создать техпроцесс.
Большинству людей такие уменя недоступны, и они придумывают, что им лень.
Правильная посуда, правильные кухонные приборы - и вы будете проводить на кухне не больше часа в день на все про все.
Ну и потом, даже стоять на кухне можно по-разному. У меня все на удаленке, сидят по комнатам, работают. Я одна в кухне, наушники в ушах с авторадио - и танцую в процессе. Будете смеяться - натанцовываю иногда по пять тысяч шагов. Знаете, какой стимул. Никто не видит. Иногда жалко с кухни уходить. А если книжка интересная, то вообще не замечаю, как пролетает время.
Anonymous1
Очередной евский тренд - не готовлю сама и все, кто готовят, дуры. Теперь это модно. Так же как и не иметь дома ТВ, не убирать свою квартиру, а обязательно приглашать клининг. Еще детей нужно обязательно выселить в 18 лет из дома. И купить третью/четвертую квартиру.
Anonymous
Именно сегодня лень. Заказала Кухню на районе. Вкусно, быстро, но пересолено
Anonymous
Я всегда не хочу готовить :chr1
Anonymous
Я вчера купила 4 доширака - все набросились с непривычки и смолотили. отличный и недорогой ужин вышел. но у нас даже пельмени редкость покупные - все я сама готовлю. поэтому иногда считаю, можно.
Anonymous
Сын говорит, что папа вкуснее готовит. Папа, так папа. Я практически перестала готовить. Да и не охота.
Мои сегодня второй день ели быстросуп: фрикадельки из фарша индейки + замороженная смесь "Суп Президентский" + тыквы кусочек + чеснок + вяленые томаты + зелёный лук и укроп.
На ужин был сыну омлет, а мужу глазунья со Столичным окороком + свежие огурцы + томатный сок
Завтра сварю на три дня суп с нутом на говяжьей бескостной голени и компот из айвы и клюквы.
На ужин муж будет грилить баклажаны, шампиньоны и индосиськи
Я видимо обленилась или устала ( четверть века семейной жизни) от готовки.
В выходные привезла из Тверской области фарш из телятины, приготовила голубцы и всю неделю больше к плите не подходила.
В марте/апреле, на самоизоляции , вся пропахла стряпнёй. Сначала с энтузиазмом отнеслась, даже подсела на всякие кулинарные форумы, а потом надоело.
Я всегда хочу готовить. И люблю, но времени нет, работаю много. У меня даже сейчас несколько процессов идет. Но сегодня пятница, и я плавать не пошла, потому что устала. А готовить я не сильно устаю, как-то стараюсь оптимизировать все и ребенок стала помогать.
с воскресенья не готовила, три дня была в больнице. сегодня нервы сдали, наварила бадью супа
Пюре слишком долго и сложно, и мыть много потом. Делаю пару раз в год. А так, готовлю постоянно так, как вы описали.
Anonymous
Я вообще не готовлю. Каждый готовит сам себе.
Anonymous
Есть, лично я по выходным никогда не готовлю, вся готовка только в будние дни, как и уборка.
Детям с утра дала кольца творожные
На обед пицца покупная
На ужин закинула рыбу и картошку в духовку
Все))
Сломала ногу. Теперь надолго не видать нам с мужем домашней еды, похоже. Будем исследовать всякие кухни на районе. Хотя, если совсем надоест, муж приготовит тушёнку с картошкой. Но пока я в больнице, я уже поняла, что он сторонник чего попроще, тоже не любит готовить.
Anonymous
У меня ребенок никогда не ела термически обработанные овощи, кроме картошки. Сегодня себе, любимой, я готовила ужин. Бросила на сковородку размороженную (мною заготовленную) тыкву, туда же стручковую фасоль, посолила небрежно, обжарила, после добавила тертый сыр и закрыла крышкой.
Ребенок ЕЛА))) Сказала, мам, так вкусно!!! А что там вкусно-то? Вот и пойми их )))))
Обычно не хочу, но вчера расстроилась, что креветки, которые муж купил, оказыватеся были уже приготовленные. И сделала к ним соус, так как уже специально выгуляла собаку за листьями лаима. Тоже ничего вышло.
Я вообще не понимаю как люди могут готовить каждый день....это ужасно утомительно.
Anonymous
Задолбала готовка, особенно в выходные. Завтраком члены семьи себя кормят сами, а вот обед и ужин - ждут от меня.
И вот в выхи у меня начинается "протест": не могу себя заставить готовить вообще...
Ну нафик. На неделе варю 2 супа + второе ежедневно + салаты + сырники-блинчики, то курицу тушу, то плов, то суп-пюре.
При чем если бы можно было вот приготовить что-то одно, и -все! это было бы счастье... Но помимо супа, они хотят жрать картошку с курицей, или гречку с котлетами или рыбу с салатом, и это не-пре-рыв-но!! нон стоп ((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения