241
Anonymous
Все остальное
25.12.20 23:50

Девы, а вы реально каждый день полы моете?

Всегда считала уборку самым неприятным и противным делом на свете. Жутко глупые занятие, пыль вытирать, полы мыть, мудохоть пол дня и для чего? Чтобы через пару дней пыль снова легла ровным слоем;)
Но недавно с удивлением узнала, что многие и очень многие моют пол.... внимание... каждый день или через день?!?
Реально?!?
А ещё я в шоке от того, что потом мопы в стиралке стирают!
Есть такие, или это фантастика!;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда считала уборку самым неприятным и противным делом на свете. Жутко глупые занятие, пыль вытирать, полы мыть, мудохоть пол дня и для чего? Чтобы через пару дней пыль снова легла ровным слоем;)
Но недавно с удивлением узнала, что многие и очень многие моют пол.... внимание... каждый день или через день?!?
Реально?!?
А ещё я в шоке от того, что потом мопы в стиралке стирают!
Есть такие, или это фантастика!;)
Anonymous
Я мою ровно раз в 3 недели. Подметаю раз в в три дня. Дома 2 кошки.
Anonymous
Каждый День мыла пока дети малые были. Сейчас раз в неделю
Anonymous
Я дева. Но полы мою раз в неделю. Если до меня никто не помоет. Если явная грязь. то конечно моем чаще.
Я ленивая, занятие бестолковое, мою по настроению, грязь не вижу (зрение плохое), тряпки в машинке изредка стираю.
Anonymous
каждый день, но не всю квартиру, а кухню, ванную, коридор.
кроме лета, летом один-два раза в неделю
Когда дети были маленькие, то да, у них вся жизнь проходила на полу. Сейчас по мере загрязнения. Не вижу ничего странного в стирке тряпок от мопа, до состояния, когда ее страшно в руки взять, они у меня не доживают, выбрасываю и меняю на новые. И не тротуар же я ею мыла, а на балконе есть отдельный примитивный моп для балконной грязи.
Anonymous
Когда дети были маленькими и у них была склонность к бронхоспазмам и аллергии то мыла каждый день и стирала весь текстиль очень часто. Надо было, вот и делала. Квартиру около 100 квадратов успевала вымыть за 30 минут. Когда моешь каждый день это не занимает много времени ибо чисто. Делала это обычно утром перед работой.
Сейчас мою раз в неделю и времени это занимает гораздо больше.
Anonymous
На кухне и коридоре от кухни до входной двери практически каждый день, за редким исключением.
Но я дома люблю босиком ходить.
Anonymous
Нет, мою раз в 1-2 недели. Но пылесосим дважды в неделю. Когда дети были маленькие, могла пробежаться с пылесосом чаще, но с пылесосом, с не с тряпкой.
Потираю каждый день коридор и кухню, там где собака наследила. Но это осень-зима.
Да, каждый день мою. Темные полы, очень сразу пыль и крошки заметно (
Иногда даже дважды в день получается, если дети намусорят.
Anonymous
Вы что, у всех мужья и сыновья моют. И готовят тоже. Какая-то вы отсталая )))
Нет
Когда ребёнок был "ползуном", мыла ежедневно.
В том числе и на даче - два этажа
Не люблю мыть полы. У меня паровая швабра. И дом 200 кв.м. Мою раз в неделю в лучшем случае. В худшем 2 раза в месяц и перед приходом гостей. Пылесошу часто. Почти каждый день. Плюс робот-пылесос. Он вроде как мыть ещё должен. Но моет он очень плохо. Не моет можно сказать. Может посоветуйте робот-поломойка?
Anonymous
Мою дважды в неделю
Дети были маленькие я была вечно с тряпкой в руках. Сейчас обленилась и мою раз в 2-3 недели (о ужас) Чаще я не могу себя заставить выполнять сие действо, но пылесошу в промежутках.
Anonymous
Раз в неделю обычно, не чаще.
Anonymous
Подметаю каждый день - у нас кошка. Полы мою 1-2 раза в неделю. На кухне протираю по мере загрязнения - у меня бумажные полотенца, которыми мыть можно. Намочила, протерла пол на кухне, выбросила. В коридоре зимой приходится мыть после каждого пришедшего. Иногда включаю робота полотера, но для этого надо из комнаты лишние вещи вытащить.
Anonymous
По мере загрязнения. Загрязнение определяю сама, а у меня запросы скромные - пятна на полу могу и обойти. Во время карантина купила чудо швабру, которая сама крутится в ведре с водой и потом отжимается, стала убирать чаще. Но все равно остается проблема налить воду в ведро, поэтому стерильности в квартире нет:)
В санзулах мою каждый день - очень неудачная матовая плитка, видна каждая капелька и соринка. Входную часть в коридоре тоже каждый день протираем (плитка) - кто натоптал, тот и моет, там стоит отдельная швабра. Остальное по мере загрязнения, один раз в 10-14 дней.
Когда был ребёнок-аллергик и собака - мыла по 2 раза в день все поверхности со специальными средствами.
Anonymous
Не верю что многие прям. Потому что это либо не работать надо, либо мыть все в доме. А то как-то однобоко получается, пол моется каждый день, а остальное ? А унитаз, ванная, пыль и тд, или это не надо?
И потом прежде чем помыть, надо везде пропылесосить. А иначе это туфта а не уборка, видимость одна.
Anonymous
Раз в две недели в кухне. Раз в неделю в холле, там деревянные полы и следы от босых детских ног остаются видны. Дома чисто, если надо, уборка точечная. Дети едят только за столом, всегда с тарелками, никакого печенья находу. Крошек, соответственно нет. Липких пятен тоже. Ходим в белых носках и они остаются белоснежными на долгое время.
Anonymous
Что такое "мопы"?
Был в моей жизни период, когда протирала полы (паркет!) каждый день. Дети ползать начали вот и пидорила полы. Втянулась. А потом переехали. Какое-то время мыла каждый день, потом забила. 150 квадратов намывать? Ну нафик. Сейчас в доме живем, пылесошу каждый день, мою раз в неделю.
Anonymous
Нет, не успеваю, но надо бы. В кухне плитка - к вечеру не фонтан, в коридоре , если все вошли - реально грязь жижа с реагентами. Вот коридор мыть бы надо раз 5 на день. Стараемся обувь на коврике снять.
Я мою каждый день.
Если день пропущу - дискомфорт.
Ходим босиком, как селяне))
Но у меня кот и 2 собаки, поэтому всегда есть чо))
У меня есть поинтереснее дела кроме мытья полов каждый день. Конечно не мою. Даже в голову не приходит. Пыль не то что через 2 дня, она через 2 часа начинает уже заново оседать. А я родилась не для того, чтобы натирать каждый день. Но мы и босиком не ходим. Иногда люблю пройтись летом, когда жара по прохладному полу, но это не позже чем через два после уборки. Потом на ногах уже вижу пыль.
Видела ноги кто ходит босиком и у кого животные. Это жесть))). И там не важно сколько раз намывают полы))).
Anonymous
Практически каждый день. Коридор кухня ежедневно, однозначно. Комнаты же могу через день.
Прочитала тему. Почувствовала себя хрюшкой. Убраться что-ли.:'(
Моя мама в детстве, почти после каждого приёма пищи на кухне. Дома мыли часто и ни дай бог какая-то швабра, это растирание грязи, а мыть надо пока в ведре вода чистой не будет.
Сейчас так моя двоюродная сестра моет.
Я мою без фанатизма. Чаще со шваброй. Но ещё чаще полы моет муж, почти каждое утро, пока я готовлю завтрак. Но он, чистюля до кончиков пальцев.
Ух, ты..нет, конечно.
Anonymous
раз в пару недель
Anonymous
дважды в день. ну, не мою, протираю влажной шваброй, скажем так. но у меня свекровь в деменции, а я не люблю ходить по крошкам и песку на полах.... развивать тему не буду.
Anonymous
раз в неделю это жесть, конечно... а уж в две недели - просто что-то фееричное....особенно сейчас, когда с улицы на обуви грязь химическая тянется....
Протираю полы каждый день, а что в этом такого невероятного? Это же минутное дело! У нас полы темные, на них сразу пыль видна. Не намываю со всякими средствами, просто влажной шваброй прошлась. Погуглила что такое моп, нет мопы я не стираю в машинке, ручками споласкиваю под краном и часто покупаю новые недорогие.
Я когда работала медсестрой, в далеееком прошлом, когда ещё уколы назначали на дому, всенда офигевала от того, сколько грязнух. А когда приходят на прием, так и не скажешь. А в доме просто жесть . Не просто грязно и полы не сыто, а ГРЯЗНОИ ПОЛ НЕ МЫТ. Однажды приехала к коллеге по делам. Недавно вот. Она с дитем на больничном была, я просто ах..ела простите. Такое ощущение ,что на кухне жарили 300 литров жира месяца 2 каждый день. У кота в туалете не наполнитель с какашками, а какашки и немного наполнителя. Грязь, мусор, вонь. Кухня вся в грязной посуде. Вся столешница уставлена грязной посудой, раковина, стол. Все липкое. В этой помойке ребенок. Муж такой же свин. Боже как это ужасно. Я не призываю маниакально мыть все.
Anonymous
Обычно раньше мыла раз в неделю, было много пыли, волос. Сейчас с роботом пылесосом через день два запускаю его и полы если решила помыть, то только после пылесоса это делаю. Могу раз в неделю помыть, а бывает и раз в 2-3 недели. Да Благословит Бог, придумавшего робот пылесос!
Anonymous
Зачем их Намывать каждый день, если меня нет дома с 7 до 19?? Ещё 8 часов в сутки я сплю. Кто их пачкает??
Anonymous
Те, кто может каждый день, в реальности кого знаю.
Они крайне неинтеллектуальны. Проще говоря, туповаты. Зверушки. Они зациклены на приборе, более ничего их не интересует.
Anonymous
Пылесосим раз в два, три дня в зависимости от загрязнения. Зону входа протираю почти каждый день. Но у меня две собаки. В комнатах моем раз в 5-7 дней паромойеой керхеровской, иногда просто тряпкой с мистером мускулом. Тряпочки от керхера стираю руками. Холл моет консъержка за 200 руб, 4 квартиры каждая сдает по 200 и получается раз в неделю там моют.
Хотела бы чаще, было бы чище. При таком режиме уборки считаю, что у нас не очень чисто дома. Но опять же это юольше из за собак.
Хочу созреть до робота пылесоса. Но не уверега, что он справится.
Anonymous
Нет, не каждый день. Чаще пылесосим, чем полы моем.
Мою каждый день, а как можно иначе?
Утром проснулась, сходила в туалет и пошла мыть полы, потом уже все остальное.
Вечером перед сном опять все помыла.
Зимой и до трёх раз.
Детей маленьких, собак, кошек и живности нет, не считая мужа;)
Anonymous
В коридоре протираю каждый день у меня кошка и котенок, которого никак не кастрируют, любит иногда нассать в уголок.
Anonymous
Раз в неделю мою сама полы, т.к. робот-пылесос Валера хорошо пылесосит и вытирает полы от пыли, но какие-то пятнышки он конечно не отмоет. Валера через день трудится))) Не терплю на полу мусор, пыль, волосы, поэтому только так.
Спаси и сохрани каждый день полы мыть, у меня столько времени нет. Это работу бросить придётся. Робот пару раз в неделю по квартире ползает, нам достаточно, засранцев дома нет, всё за собой убирают.
Дома ходим в носках.
Нет, два раза в неделю стараюсь. Перед выходными и после.
Anonymous
Выскажусь в защиту мопов.

МОП лежит в основе всех профессиональных клинингов. В том числе больничных, где требования к качеству намного выше, чем у любой Луизы. Я когда-то продавала клининговые медицинские системы (тележки-швабры-мопы), так вот немецкий моп (один!) стоил 1 200 руб. Но он медицинский, зарегистрированный в Росздравнадзоре. Выдерживает 500 стирок при температуре 60 градусов. Отлично впитывает воду, прекрасно собирает грязь, благодаря форме попадает во все углы, особенно если швабра телескопическая. После обучения от немецкого производителя я пересмотрела технологию уборки дома.

Во-первых, завела дома стопку мопов. В медицинском клининге, где чистота критична, мопы не полоскают во время уборки. В тележку кладут стопку увлажненных мопов, каждым из которых протирают определенный участок, после чего моп скидывают в контейнер для грязных мопов и надевают новый. Принцип - не возить туда-сюда, а идти мопом по заданной площади поверхности, не возвращаясь на нее(это важно) и, самое главное, не отрывая моп от пола. По одному месту один прогон. Если хотите два прогона - возьмите новый моп. У меня дома один-два мопа на 1 комнату.

Во-вторых, начала их стирать в машинке. Один моп стирать в машинке не будешь, а если их стопка, то никаких проблем. Но я и кроссовки в машинке стираю)

В-третьих, начала использовать сухой моп вместо веника - это тоже лайфхак от немцев.

С мопами уборка быстрая, качественная и практически без рук - даже обычные бытовые швабры сейчас с удобными педалями. Лучше этого только робот.

Кстати, моп сейчас еще дороже)
http://www.ecolab-service.ru/product/ecolab-rasant-micro-mop-blue-40-sm
ну, обычно я стараюсь раз в неделю мыть.
последнее время раз в 2 недели...
не люблю это дело и неохота.
робот-пылесос ездит каждый день
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения