149
Яндекс снял деньги
Неожиданно ночью с карты снялись деньги, сумма конечно небольшая, на Яндекс плюс , я так понимаю это подписка на кино. Проблема в том- что я не оформляю никаких подписок... хотела зайти отменить... типа это надо сделать в Яндекс паспорте... но я даже не знаю название Яндекс паспорта и почты на Яндексе у меня нет...
Я не пойму какой у меня выход: как остановить эти списания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеожиданно ночью с карты снялись деньги, сумма конечно небольшая, на Яндекс плюс , я так понимаю это подписка на кино. Проблема в том- что я не оформляю никаких подписок... хотела зайти отменить... типа это надо сделать в Яндекс паспорте... но я даже не знаю название Яндекс паспорта и почты на Яндексе у меня нет...
Anonymous
Пишите в поддержку яндекс плюс. Где-то не заметили галочку, видимо :(
ОООО!!!!! Только раздумывала, а не завести ли топик "Детективная история"!? Зашла на Еву, а она уже с нами!
Короче, сегодня ночью была взломана моя кредитка. Первый "бздыньк" я пропустила, на второй около двух часов ночи уже обратила внимание - да, списывал деньги Яндекс-такси оба раза. В истории поездок ничего нет. Я позвонила в банк, кредитку заблокировала. Дозвонилась до оператора Яндекс-такси, составила обращение о незаконном списании денег. Они сказали, что обратная связь будет в течении двух часов. Около трех ночи была еще одна попытка списания, но операция была отклонена, т.к. карта на тот момент была уже заблокирована.
Сегодня еще раз позвонила в Яндекс, но мне ответили, что по техническим причинам перевести мой звонок на специалиста невозможно, чтобы я спокойно ждала обратной связи. Вот, жду.
Короче, хорошо, что я не спала! Думаю, что к утру мошенники выгребли вы весь кредитный лимит, не заблокируй я карту!
На специалиста меня не перевели, думаю, по простой причине - пострадавших очень много, и этот топ - подтверждение.
Ждем продолжения истории. Отпишусь, когда будет какая-то информация.
Моя версия - слив базы Яндекса, причем по многим сервисам.
Короче, сегодня ночью была взломана моя кредитка. Первый "бздыньк" я пропустила, на второй около двух часов ночи уже обратила внимание - да, списывал деньги Яндекс-такси оба раза. В истории поездок ничего нет. Я позвонила в банк, кредитку заблокировала. Дозвонилась до оператора Яндекс-такси, составила обращение о незаконном списании денег. Они сказали, что обратная связь будет в течении двух часов. Около трех ночи была еще одна попытка списания, но операция была отклонена, т.к. карта на тот момент была уже заблокирована.
Сегодня еще раз позвонила в Яндекс, но мне ответили, что по техническим причинам перевести мой звонок на специалиста невозможно, чтобы я спокойно ждала обратной связи. Вот, жду.
Короче, хорошо, что я не спала! Думаю, что к утру мошенники выгребли вы весь кредитный лимит, не заблокируй я карту!
На специалиста меня не перевели, думаю, по простой причине - пострадавших очень много, и этот топ - подтверждение.
Ждем продолжения истории. Отпишусь, когда будет какая-то информация.
Моя версия - слив базы Яндекса, причем по многим сервисам.
Оборотная сторона "прогресса" не заставила себя долго ждать.
Anonymous
Несколько минут назад была попытка очередного списания. Операция, естественно, отклонена банком. Уроды. Пробивают заблокированную карту - вдруг не залочена и пополнена. Упыри.
Да уж. Я правильно поняла, что автор привязала свою кредитку в инете к Яндекс такси, а Соббер просто расплачивалась в такси кредиткой? И стырили деньги?
Не знаю, к месту ли. Я как-то писала на Еве как снимали деньги с двух карт за мэйлругэйм. Все грешили на сына, но это не он был. МКБ вернул все деньги по претензии. Сбер на хрен послал. Ну, сбер он и в Африке сбер. А МКБ респект. Даже разбираться не стали. Я только написала в онлайн что не ИГРАЮ.
А у кого карта привязана к ВБ или Озону? Так тоже небезопасно?
Anonymous
Яндекс отписался, что по итогам проверки одна из поездок была совершена в Санкт-Петербурге, и указывают номер моего ребенка!!! Ребенок в это время спала дома в Химках. Номер ребенка указан в приложении, т.к. у нас семейный тариф с привязкой к одной карте. Ребенку той ночью был странный звонок с просьбой подтвердить поездку, она поездку НЕ подтвердила, но деньги все равно списали. Об этом, естественно тоже доложено в службу поддержки с указанием номера. Короче дело ясное, что дело темное. Яндекс валит все на меня, я с этим категорически не согласна, конечно, и продолжаю настаивать на возврате средств. Деньги не великие, дело не в них, а в геморрое с перевыпуском карты. Да и кто знает, насколько у этих мошенников вырастут аппетиты... Короче, опять жду обратной связи.
Почитала топ в ночи и пошла отвязала карты свою и мужа от Яндекс-такси.
Если базу слили , надо бдить.
Буду привязывать только для поездки.
Если базу слили , надо бдить.
Буду привязывать только для поездки.
Anonymous
Я не пользуюсь яндекс-такси, но пользуюсь яндекс-навигатором и заправками через него. Понятно что карта привязана, а как иначе оплачивать бензин не выходя из машины :chr2
Всё, я тоже попала?
Всё, я тоже попала?
А я нарвалась на Яндекс-маркете: товар оплатили, а получить его нельзя без их мобильного приложения. Заказала в подарок, теперь ни денег (обещали вернуть через 40 дней), ни подарка (товар должен был получить другой человек, который не пользуется смартфоном).
Выросло поколение ЕГЭ, которое считает, что людей без смартфонов не существуют. Дебилы. Не могу, все настроение испортили.
Выросло поколение ЕГЭ, которое считает, что людей без смартфонов не существуют. Дебилы. Не могу, все настроение испортили.
Блин, девы, вы меня напугали этим Я.такси(((
У меня тоже привязана. А если отвязать, она все равно где-то в базе останется?
У меня тоже привязана. А если отвязать, она все равно где-то в базе останется?
Anonymous
Блин, спасибо за топ. Сходила, поудаляла везде карту, создала новую электронную. Буду теперь только необходимую сумму на нее переводить.
Эти придурки никак не угомонятся, Час назад была опять попытка списать деньги с уже заблокированной карты от имени Яндекс-такси. Push-сообщения все равно приходят. Пусть ломятся, карты больше нет. Уроды...
Яндекс только что ответил, что незаконные списания отменены, деньги вернут.
Хорошо, что Яндекс справедлив. Надеюсь, что они усилят собственную безопасность. Я со своей стороны отменю семейный тариф и перенастрою приложение.
Хорошо, что Яндекс справедлив. Надеюсь, что они усилят собственную безопасность. Я со своей стороны отменю семейный тариф и перенастрою приложение.
В тему Яндекса хочу добавить. Какая то хрень у меня происходит уже много дней - получаю на почту, что был вход в яндекс аккаунт аж раз 10 за ночь, причём из разных городов и, даже, стран. Никаких действий при этом произведено не было - просто подобран пароль и вход. Написала в Яндекс поддержку, прислали простыню, как обезопасить аккаунт. Ну, вышла со всех устройств и сменила пароль. Через пару дней получаю сообщение, что снова удачный вход. Опять сменила пароль. Через ещё пару дней получаю сообщение про вход на Иви. Если это были не вы и т.д. На Иви подписок нет. Вот что за хрень такая и что происходит?
а у меня WB карта привязана...блин(( Теперь я и тут боюсь. Надо отвязать, наверное, потому что от ВБ точно НИКОГДА ничего не дождешься в плане поддержки, она там отсутствует как класс. А удобно было((
Anonymous
Не пойму, почему удалили мой пост про то, как я сама, хоть и по дурости, но сама подключила этот Яндекс плюс, за который и списываются деньги. И как его отключить. Удалили. Вот ведь.
А почему вы не привязываете Гуглпэй и тому подобные сервисы? Там даже и украсть нечего, вроде.
Anonymous
Почитала топ и отвязала карты от Вайлдбериз и вкуссвила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения