1009

Коронавирус - 96

Ранее https://eva.ru/topic/77/3606456.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Минздрав разрешил применять «Спутник V» пожилым людям
Anonymous
Мск: +7480
Anonymous
Новый штамм коронавируса, который впервые выявили в Великобритании, передается на 56% быстрее известных до этого других вариантов и, вероятно, приведет к росту числа зараженных и умерших в 2021 году, следует из исследования Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
Anonymous
Брит. штамм м. б. особо опасен для детей
Anonymous
Новый штамм в Ирландии и Франции
Anonymous
Девчонки, поднажмите. к 31 декабря д.б. юбилейный сотый топ.... Отметим это :)
Anonymous
Вопрос, а кто-нибудь использовал тесты по крови на корону? Насколько точные они?
Ломало тело, слабость, болела голова, пропал нюх и вкус. Все равно дома, но чтоб понять что со мной и когда не буду опасной для окружающих если что.
Anonymous
Москва, родственники заболевших - до выяснения природы вируса - грипп или ОНО или простуда - вы дома сидите? детей на занятия, сами в спортзал, на учебу - ходите???
у меня хорошее самочувствие, не пойму - можно пойти в зал? или что???
Anonymous
Москва 6620
Anonymous
добрый день. подскажите, сколько делается тест ПЦР в ГП? и результат потом самим забирать или как?
Если вспомнить,что есть орви и простуды, как советуют на еве, то можно не сидеть дома? Столько разных елок и утренников впереди, не хочется пропускать. Могу маску не снимать.
Насколько орви заразная? У меня когда ребенок простужался, я не заболевала. Не такакя уж и заразная значит вещь..
Anonymous
Подскажите, плиз...
второй день не чувствую запахов, вот вообще, ни кофе, ни мандаринов, ни парфюма. Чихаю часто. Больше ничего не беспокоит, обычное самочувствие, бодра и весела.
Завтра на работу, детям в школу и на занятия. Как быть?
Муж нагнетает, я распространитель инфекции, говорит, иди на больничный, иди сдавай тест. Но чихание - симптом? Значит платно нельзя. Бесплатно не хочу, там же точно заболевшие, мне вирусная нагрузка не сдалась.
Что делать, не понимаю...
Anonymous
Как обещала отчитываюсь, в пятницу сдавала тест, сегодня утром уже пришёл результат по смс -отрицательно.
Но состояние пока хреновенькое...
Подмосковье
Все знакомые считают что уже переболели. Тесты никто не делал.
То есть реально болеющих в моем окружении все так же нет.
Мы тоже не болели.
Anonymous
Скажите, как у вас было. К дочери в четверг вечером приходил по вызову врач. Взял мазок. В пятницу пришла смс "вы сдали анализ..." И все. Сегодня воскресенье и смс с результатом нет. Москва.
Anonymous
Вы пошли бы в аквапарк? Собрались на следующей неделе сходить в аквапарк, задумалась, насколько безопасно с плане подцепить ковид? Что об этом думаете?
Anonymous
Кто знает, что в регионах что будет, если сдать тест платно? Сдадут в Роспотребнадзор , придут домой или что?
Anonymous
Товарищи болеющие и переболевшие, подскажите был ли у кого-нибудь такой симптом как боль/жжение в районе грудной клетки?
Болею скорее всего ковидом (тест не делали потому что в пк они кончились, а платно не делала). Обратилась к врачу, сижу на больничном. К врачу во вторник и скорее всего меня выпишут, еще в прошлый раз хотели выписать - анализ крови нормальный, СОЭ низкое, по крови инфекция вирусная. Флюорография чистая. ЭКГ хорошая. Запахи пропадали, сегодня вернулись. Сатурация максимальная. Слабости нет. Но остаются ощущения в районе лопаток - как будто жжет или болит, не постоянно, но каждый день.
Может несмотря на все вышеперечисленное быть пневмония? Что можно сдать, может еще анализ какой? Или это такой симптом этого вируса гадского?
Anonymous
Подскажите технологии в Москве общения с государством при + тесте одного члена семьи.
1 - остальных совместно проживающих тоже сажают на мониторинг?
2 - можно ли невзначай не упомянуть детей? а самих закрыть в дальней комнате на время визита " космонавтов"?
3 - отказаться от мониторинга наотрез и пусть ходит милиция ежедневно проверяет - есть такая опция?
4 - сколько проходит времени от прихода на эл. почту + теста до визита врачей с предписанием???

Спасибо.
Anonymous
Кто разбирается в этих антителах, подскажите пожалуйста. Мы с мужем переболели, сидели на карантине еще в ноябре с 5 до 18го. На работе у мужа брали кровь на антитела. В итоге у него М 12, а G 1.
Погуглила, очень странные данные. Как будто он и сейчас болеет или только выздоравливает. Про себя не знаю, не сдавала.
Anonymous
Москва 6253
Anonymous
Когда будет 0? Школьники с 6 класса и студенты уже с октября сидят!!! Ведь они главные враги!
Anonymous
Похоже, уже Большинство переболело. Все, коллективный иммунитет есть?
Anonymous
Заболела(( пишу для тех, кто сомневается, как я сомневалась
Весной вообще не верила в ковид, и никто из знакомых не болел - только знакомые знакомых. Осенью начало болеть много именно близких знакомых.
Как было у нас
Сначала заболел младший, один день температура, потом недели 2 37. Сдали анализ платно - отрицательный, поняли, что не ковид.
Потом заболел старший, тоже один день температура, потом тоже 37, потом был момент, когда начался кашель, лечили домашними средствами, вылечился, все отлично.
Потом заболели мы с мужем - сначала муж, потом я. Муж просто плохо себя почувствовал, у него пошли скачки температуры: то 37, то 38,5. Начался кашель. Я начала лечить его домашними средствами, муж лечился и отлеживался 3 дня, дальше пошел на поправку, но были качели: день получше, день похуже.
Как болела я: сначала заболело горло - болело несколько дней, потом начался жуткий насморк (это к вопросу о том, что при ковиде не болит горло и не бывает насморка. Так вот, бывает.) Тоже скачки температуры, то 38 с лишним, то 37. Заложило грудь и начался кашель, начала лечиться домашними средствами. И у меня не было возможности лежать - переносила все на ногах. Итог: в один день температура за 1,5 часа от 37 скаканула до 40,2. Еле сбила. Насчет мед.помощи могу сказать одно: врачи не стремились меня спасать, мягко говоря: температура моя никого не удивила, ни везти меня на кт, ни в больницу, никто не стремился (я в МО).
КТ я сделала сама, его можно было делать только при отсутствии температуры, сбивала кучей таблеток. кт-1, 4% поражения - на следующий день сильно заболело правое легкое, думаю, реальный процент поражения сейчас выше, но делать кт пока смысла не вижу. Первые несколько дней пила азитромицин, он не сильно помог (на нем правое легкое заболело), теперь колю цефтриаксон.
Про состояние сейчас: хреновое, правое легкое стало меньше болеть, неоткашливающийся кашель, и не то чтобы слабость, и не то чтобы неясное сознание, нет - но жутко мутная голова, как будто кружится.
После кт делала анализ - отрицательный, потом умные люди просветили, что диагноз ковид может ставиться по кт, а положительные анализы могут приходить сильно позднее
Anonymous
Биолог заявила о риске для переболевших COVID-19 заразиться новым штаммом
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe921049a79472a036d9eeb
Anonymous
Москва. М - 12, G - 113. Мазок при этом отрицательный. Самочувствие плохое, но там человек с онко , она и так все время себя плохо чувствует.

Могут ли с такими цифрами посадить на соц.мониторинг?
Кто нибудь объяснит мне почему врачи скорых не ездят больше в костюмах космонавтов? ,и не всегда носят маску (!)? Вчера вызывали бабушке скорую, приехал врач , без маски. Я своим знакомым написала, все мне сказали, что я удивлюсь зря, в костюмах космонавтов ходят только те, кто берет анализы, мазки, да и то никто их (костюмы эти) не меняет, как положено при контакте с ООИ(особо опасной инфекцией), коей является ковид, помнится весной нам говорили что одежду и все в чем пришли с улицы надо в хлоре вымачивать, а лучше выбрасывать. Как так все быстро поменялось? Врачи все переболели, ковид стал менее заразным? Как думаете?
Anonymous
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/q7NE3bGe/t1_1-11.xlsx

Добавочная смертность за ноябрь:
Москва - 48% (как в мае)
МО - 47%
Питер - 46%
Нижний - 58%
Самара - 80%
Новосибирск, 90%
Оренбург - 92%

Краснодарский край + 27%
Псков 24%
Новгород 27%

Среднероссийский ноябрь +55%
Anonymous
Здравствуйте, девушки. Вчера заболел сын, першение в глотке, вечером 38,4. В школе 9-10 дней назад, одноклассника посадили на карантин, толи сам болел, толи контактный.
Сегодня утром сделали экспресс тест. Красная полоска яркая, на месте чёрной появился призрак, еле видно. Вроде отрицательный, но опять неизвестность. Что скажите? Кто делал?
Anonymous
Москва 5641 (и это еще даже не среда :party2)
Anonymous
Посочувствуйте мне пожалуйста. Муж болеет с подтвержденным. Вчера падал в обморок, ночью была температура под 38, с утра в 9 пришла участковая - Москва - так он начал гусарствовать и такой - Одышки нет, температура 37,2, все типа хорошо.... она ему оставила противовирусное и ушла через 5 мин.
А он пришел на кухню и начал мне ныть, менять при мне температуру ( 38) и рассказывать как ему плохо...
зла не хватает... еще и сама заболеваю, кашель душит, темпераатуру пока не меряю, надо работу доделать и дела.
Вот мать-перемать как с этими мужиками поступать??? все хорошо у него...
Второй вопрос - брогексин мне с кашлем поможет?
Anonymous
При коронавирусе падают и трясутся, да. По телеку из Китая, в начале пандемии показывали, вот и на Еве стали рассказывать :dash1:scared1
Anonymous
Поеду сегодня к нашей бабульке. Три дня ей совсем хреново, потеряла много жидкости, жуткая диарея. Думаем, что это отголоски антибиотиков. Сначала крутило живот, потом нескончаемый понос (пардон). Вызвали врача, равнодушно сказал, что это обезвоживание. Только по настоянию свекрови выписал вв/препараты, но ничего особого. Поеду колоть мексидол, мильгаму, убихинол. Свекровь вроде нашла м/сестру для вв инъекций. Сама мама вполне себе норм, но праздновать НГ будет не с нами, а с бабушкой((( пока одну ее оставить нельзя.
Слушайте,а как в детских поликлиниках дела обстоят? Пишут орви? Или стараются на карантин посадить? Ребенок кашляет ужасно, надо бы ко врачу, но не хочу всякие там постановления.мы собираемся на дачу на новый год.
Anonymous
Девочки, кто-нибудь знает чему соответствует показатель антител в Инвитро? Везде пишут про десятки и сотни, а тут какой-то другой подсчет. До 1,4 нет, выше есть. Вот, напрмер, 3 - это сколько примерно в "нормальных" единицах?
Высокие антитела g это какой порядок?
Anonymous
В нашей поликлинике висит плакат, приглашают в доноры тех, у кого G больше 80
Свекровь хочет привиться, но боится (я уже писала, что она от всего привита по долгу службы). Не так давно привилась от гриппа и пневмококка, август-сентябрь. Вот теперь думает про прививку от короны. Спрашивает, что я думаю, я не знаю, что ей сказать.
Вот сибирскую язву не боится прививать, а корону боится. Но и пугаться надоело.
А наша родственница врач, которая нехотение делать прививку, потому что коллеги плохо переносят, сказала, что сделает после НГ, потому что надоело от них бегать, ибо они ЗАставляют привиться( так что заставляют, не надо говорить, что все добровольно(
Мне сегодня в поликлинике сказали, что по новому распоряжению с января сделать тесты по само записи можно будет только раз в месяц. Если в течение месяца уже сдал , то возможность самозаписи пропадает. Москва, взрослая поликлиника.
Подскажите, у на с 20-го положительный пцр, повторный будут делать 1-го января, нас 3 человека... если будет отрицательный выпустят? а если у одного положительный? у нас бабушка 85 лет одна, уже надо ее навестить, продукты привезти, она глуховата, в аппарате батарейки сели, а сама она не справляется, не может поменять
Anonymous
Британский штамм коронавируса достиг Москвы, сообщают столичные врачи. Эта разновидность COVID-19 не только гораздо быстрее распространяется, но и быстрее протекает. Об особенностях британского вируса и его лечения Общественной службе новостей рассказал врач Сергей Нурисламов.

«Появляются первые зараженные с новым вирусом из Лондона. У них наблюдается более интенсивная температура практически в первые сутки. И со всеми другими классическими симптомами, которые становятся более скоротечными. Быстрая смена симптомов говорит о том, что заболевание становится более острым, а, значит, оно истощается. Чем медленнее накапливаются симптомы, чем дольше формируются гипертермические реакции и повышается температура, тем тяжелее будут осложнения, в том числе и пневмония», − описал симптомы врач.

,
Странный «британский» коронавирус: Вирусолог призвал полностью закрыть границы
Симптомы одинаковые, но британский штамм более контагиозен. То есть количество заразившихся быстро увеличивается. И благодаря свободному перемещению по странам, мы уже не можем контролировать этот процесс, отметил Сергей Нурисламов.

Быстрое распространение британского штамма может привезти к увеличению количества заболевших. Это может стать серьезной нагрузкой на систему здравоохранения, а ведь больницы и так переполнены, считает врач.

Кроме того, британские специалисты утверждают, что новым коронавирусом гораздо чаще заражаются молодые люди и дети.https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/britanskij-koronavirus-uzhe-v-moskve-vrachi-rasskazali-o-ego-osobennostyah/?fbclid=IwAR0k5A9xiCKPsMF6NijynW0aPXNkNHdj6p4v8o13R_WqYwWZrAKqbLOmTA4
Anonymous
Бомба!!!Коронавирус способен встраивать в хромосомы человека собственный генетический материал.
Скорее всего, именно поэтому у некоторых переболевших ПЦР-тесты еще долго положительные. Значит ли это, что, попав в организм, SARS-CoV-2 остается там навсегда, и как это скажется на лечении?

https://ria.ru/20201223/koronavirus-1590421881.html
Anonymous
Как вы думаете, что будет?
https://www.instagram.com/p/CJX1tSdKPmz/
В Москве каникулы продлены до 17 января. Почему то кажется, что это не предел..
Anonymous
А эти пришли в Минздрав - им сначала сказали наденьте маски, потом - идите отсюда :evil
А потом в ментовку забрали :party4
https://www.instagram.com/p/CJYmgxqA-aw/
Вы там хорошо сидите?
Чай фкусный? :evil
2 часть https://www.instagram.com/p/CJX_KPcKINY/
Честные врачи - чиновники испугались и спрятались
Подскажите, пожалуйста, как восстановить обоняние? Нюх пропал 5 декабря, сейчас только на 30% работает(((
Anonymous
А после вакцины когда можно будет сдать на антитела, чтобы узнать что они действительно появились?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения