Ожидание от будущего
Вам не кажется, что наш мир просто деградирует? Прошлые цивилизации боролись за свободы, лучшую жизнь и светлое будущее, у нас же цели только материальные, жажда развлечений и удовольствий. Даже рожая детей мы, единственно, чего для них хотим - сытого и благополучного существования. Молодые люди сейчас не мечтают о любви, семье, детях. Родители поддерживают: живи для себя! Религия никому не нужна - жить хорошо все хотят здесь и сейчас. Гробим экологию своим безмерным потреблядством (за этот год еще добавилось масок-перчаток-космических костюмов и бахил). Ученые, изобретатели что могут нового привнести, кроме продления и упрощения существования этой человеческой массы? Какой то тупик, закат цивилизации. Может, в частностях есть что-то позитивное? Что вы ждете от будущего?
Всегда кто-то боролся (они и сейчас борются), а кто-то хрусталь скупал.
В 1946 году кто-то только картофель ел, а кто-то через спекулянтов заказывал отрезы и духи из Франции (речь о женах писателей с высокими премиями).
Достижение 20-21 века в том, что есть от пуза и покупать "отрезы", нанимать курьеров могут все без исключения.
А если его не будет - мне будет уже пофиг.
Единственное желание - не утратить мозгов.
Будут мозги - разберемся! )))
За 21 век практически никаких открытий. Только улучшение/уменьшение/ускорение/изменение того, что человечество в 20 веке изобрело.
Потоки информации, которые нереально принять, осмыслить... Переход от думания к созерцанию... От борьбы (не суть какой) к потреблению...
Думали ли о будущем, конечно, думали, но сознание человека таково, что только единицы думают о глобальном, остальные больше о своём. Но это тоже неплохо, потому что именно такие, осторожные выживали. И, вообще, всё развивается не ровно, а пульсообразно. Даже, если взять микробиологию, например... Большие открытия во времена Ньютона, затем затишье и откат на 150 лет. . И так далее...
И все фантастическое кино, которое и воспринималось как фантастика, теперь оказывается вполне себе реальностью. Это очень пугает.
Почему-то в голову пришло, когда в метро еду, а там без конца говорят о масках, перчатках, прививках. Просто до тошноты уже. Перекликнулось с фильмом Эквилибриум. Где тоже кололи всякую хрень, чтобы человек был "нормальным" для общества.
Климат тоже преподносит постоянно какие-то сюрпризы. Видно, что меняется.
конец света наступает- в его библейском смысле
Просто живу, не планируя свою жизнь дальше, чем на неделю. Не люблю глобальное и мировое. Привыкла.
Например, я не могу совершать великие открытия, т.к. у меня нет способностей.
Но говорить о том, что я живу только материальным? Моя работа подразумевает работу души, без этого никак. Пожилые люди - это дети с другой стороны жизни. Невозможно просто тупо исполнять эту работу ради денег. Но и деньги важны, а как же?
Всю жизнь я подбирала собак, кошек, ребенка даже подобрала (усыновила) - шЮтка....
И при этому, о ужас, я хочу ездить отдыхать, ходить в рестораны и красиво одеваться. Или можно только в рубище ходить и спасать мир? Автор, вы что имеете ввиду в своем заглавном посте?
Мне нужен был незначительный ремонт, даже не ремонт, а в новой обуви загладить внутренний задник - один.
Человек, не посмотрев, не взяв у меня из рук, называет неприемлемую цену. :scared2
Дома при помощи каких-то инструментов разрешили эту ситуэйшн.
Второй пример - телефон резко стал терять память :-D
Я шла мимо этих кулибиных, грю вот - чо эт он так? А мне - тыщу давай и оставь его на ночь :scared2
Дошла до работы - сосредоточилась и удалила, но с ба-альшим трудом одну прогу, навязанную мне после обновления, которая весила 19 гигов :scared2 Скачала новую нормальную.
Очень хотела сходить туда и сказать ему, что вот это вот всё из-за него.
Потом решила, что такие ниxxepa не понимают.
Ну я тоже не ангел :ups2
Все мы из одного курятника - и гребём лапкой так же - к себе. И детушкам - ко-ко-ко.
А глобально - экономика не поднимется - переждать ничего не удастся.
Самые счастливые так ничего и не поймут до своего конца.
Ничего хорошего лично я от будущего не жду.
Ну для меня лично это не драма тк я уже отжила бОльшую и лучшую часть моей жизни.
Очень хорошо прожила.
Но вот за наших детей очень тревожно.
Это сложно. Производства в богатых странах нет - на инженеров нет смысла учиться, работы для них не будет - только в странах Залива. Все обучены на литературоведов, экспертов по театру, рекламистов, экспертов по коммуникации, социологов, психологов и так далее.
Их потом нужно как-то рассортировать на секретарш, тех, кто перескочит на другие специальности, тех, кто уедет за границу, тех, кто поработает в Австралии официантом и подумает о новых планах на жизнь, на учителей английского языка в Китае.
Мечтают они много о чем. Лучше бы не мечтали, а тупо делали то, что нужно. Государство еще пока вливает много денег фирмам, нанимающим свежих программистов со свежим дипломом. И пока что еще есть места для бухгалтеров.
Некому создавать рабочие места. Некому даже думать об этом. Все разожрались, спят на работе или вообще на нее не ходят: получили большие зарплаты и впали в спячку.
Внутри все сгнило давно. Вопрос в том, насколько сильным ветром дунет. А оно вон дунуло вирусами. Пока что всем раздали дутых денег, вся помойка накупила марихуаны - продажи взлетели.
А куда оно пойдет дальше... Мечтателей, перечитавших всех подряд книжек, много. И профессорских детей, которых университеты берут бесплатно. Они учатся бесплатно и ни о чем не думают. Рассуждают, как улучшить мир. Себе зад помыть не могут, зато мир улучшить как знают.
Все, что они могут, - это взять свалившиеся с неба бабки во время карантина и спустить их на ветер, сняв квартиру и поселиться отдельно. Они наконец выехали от пап-профессоров. И деньгами, свалившимися с неба от государства, платят за квартиры.
Вы на пачки резюме посмотрите в книжных магазинах. Туда же устроиться невозможно. Они же не хотят после магистратуры по психологии торговать платьями - все хотят торговать книгами. А высокооплачиваемых мест в офисах на них всех нет.
Не дай бог расплодятся мечтатели. Не дай бог. Нам не нужны майданы и революции. В нашей мелкобуржуазной жизни все красиво без мечтателей.
Кому не хватает мечтаний - идите в картинную галерею и рисуйте раскраски. Не морочьте голову благополучным гражданам.
Не получается равенства. Шваль работать не будет. Их только битой можно по спиняке лупить.
Мечтателей нужно скидывать учителями куда-то подальше. В Азию.
В СССР их хорошо всех сделали дешевыми инженерами и бедными учителями. Все были заняты чем-то полезным. А тут они сидят и рассуждают, как решить проблемы с рабством женщин в бедных странах. За собой тарелку не помыли и налоговую декларацию не подсчитали сами.
Их, правда, хорошо окучивают в мысли, как помочь инвалидам и записаться волонтером. Развлекают. Пропаганда в интеллектуальных журналах дует в уши: не сдавайте своих детей на кафедру английской литературы - станут официантами, работы нет - сдавайте детей в сантехники и каменщики.
Отличный журнал Маклинз - много интересного пишет об обществе.