127
Anonymous
Все остальное
26.12.20 17:56

А ваши дети дарят вам/другим родным подарки на Нг или только получают?

У меня в семье при одинаковом воспитании есть два крайних случая. Один ребёнок всегда выделяет время, деньги карманные, внимание на подарки для всех членов семьи и своих друзей, начинает готовиться и думать об этом заранее, и так было с малых лет. Другой ребёнок не дарит никому ничего, но всегда ждёт для себя, и так было тоже всегда. Обе девочки, 16 и 22 года.
Вот подумываю, не прекратить ли нам дарить старшей.
А вам дети дарят подарки конкретно на Нг? С какого возраста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в семье при одинаковом воспитании есть два крайних случая. Один ребёнок всегда выделяет время, деньги карманные, внимание на подарки для всех членов семьи и своих друзей, начинает готовиться и думать об этом заранее, и так было с малых лет. Другой ребёнок не дарит никому ничего, но всегда ждёт для себя, и так было тоже всегда. Обе девочки, 16 и 22 года.
Вот подумываю, не прекратить ли нам дарить старшей.
А вам дети дарят подарки конкретно на Нг? С какого возраста?
Anonymous
Конечно. Вот как только рисовать или мастерит что-то начали , так и дарят всем обязательно. Сначала рисунки и что-то мастерили, а как только карманные появились (лет с 9-10), то копят и покупают подарки 🎁. Каждому заворачивают и кладут под елку.
Я хочу, чтоб дарил.
Считаю, что хуже жадного мужика в жизни нет.
Прививаю.
Он нам все рисунки дарил.
Копила уже трескается, а он жмется, и дарит рисунки.
После очередного рисунка бабушке на ДР, подарили ему рисунок на ДР.
Был шокирован))
Вроде понял)
Какая следующая вариация темы насчет подарков на нг будет? :scared1:sick1
Anonymous
Я дарю не для отдарков, а по велению души :)
У нас практикуется подарок под елку детям, которые еще верят в деда мороза. Дальше никто никому никаких подарков не дарит. Не вижу смысла в обмене ненужной фигней. А не фигня покупается просто так по мере надобности.
Anonymous
Конечно дарят.
Старшая начала дарить,как только начала подрабатывать.По мелочи дарила со своих карманных денег. Младший пытается дарить,но мы договорились,что пока не надо:)
Специально не учили,просто у нас так принято.
Ред. прочла, на какие деньги дети делают подарки.
Не, на карманные не делала, как-бы я ей говорила, что ну как-то ну не тогось, нам подарки на наши же деньги, ограничивалась испеченным тортиком или печеньем или самодельными открытками.
В этом году что-то купила на заработанные (16 лет), но я бы предпочла печенье, жалко её денег.
С детства приучила дочку к подаркам нам своими руками - мне рисунка достаточно) До сих пор дарит, лапуля моя :chr3
Anonymous
Дарит старшая, а для себя ждет младшая?
Рисует открытки или поделки делает обязательно. Летом рыбу в подарок ловит или грибы собирает))).
Никого не заставляю, как и меня никто в детстве не заставлял, не приучал и не обязывал. Это жуть какая-то: давать деньги ребенку на карманные расходы,а потом безапелляционно требовать потратить их кому-то на подарок.
Подарки дарить обожаю. Мне нравится видеть реакцию человека, его радость. Это мой "ответный" подарок. Гораздо приятнее, когда дарят открытку от чистого сердца, чем то, что заставила подарить мама или папа. Это чистой воды показуха.
На мой взгляд, гораздо важнее и эффективнее вовлекать ребенка в процесс. Но не деньгами и не в обязательном порядке. А скорее в процесс. Предложить подумать, что было бы приятно получить бабушке или сестре в подарок, чем они любят заниматься, отчем мечтают. Предложить выбрать упаковку или вместе завязать бант. Попросить держать в тайне приготовленный подарок. То есть учить думать о другом человеке, а не тупо деньги трясти.
Если бы сын, то поговорила бы с ним на эту тему. А дочь... Женщинам и так тяжело в России. Куда ещё я буду усложнять.
Anonymous
Нет, не приучила. За мои же деньги мне подарок-странно.
Anonymous
Угу. Дарят друг другу. Заказывают через меня в интернете, потом расплачиваются со мной из своих карманных денег. Упаковывают в тайне друг от друга и дарят. На Новый год и на ДР. Так мило. Мне только открытки рисуют.
Anonymous
Не дарит. 10 лет ребенку и не дарил никогда, потому что рисунки и открытки как-то никому в семье не нужны, а своих карманных денег у него нет. Но поздравлял на словах.
У нас в семье подарки не приняты, никто сюрпризы не любит, а то, что хочется, всегда можно вместе выбрать и купить.
Для не самых близких родственников лучший подарок - деньги.
Anonymous
Автор, вы странная частное слово. Есть дети, одной нравится дарить, другой -нет. У них есть свои заработанные деньги? Какие могут быть подарки не на свои деньги, карманные копить, чтобы сделать подарок маме - смешно!
Anonymous
А вы разговаривали со старшей? Как она комментирует? Что говорит?

Нас 4 сестры, одна никогда не дарит, но и не ждет никогда, другая - любит дарить цветы, всегда доставки от нее, где бы ты не находился. Я терпеть не могу срезанные цветы, так в моей доставке цветы в горшках :) Есть знакомая - для нее это целый ритуал, должен быть смысл, правильно скомпонован подарок из нескольких предметов, упакован, преподнесен, и сама говорит, что получает удовольствие от процесса от начала до конца :) Все мы разные, у каждого из нас свои заморочки. Поэтому с Вашей старшей только один разговор - пусть она придумывает какие-то простые и всем, а если фантазии не хватает - то открытка, куда вкладывается купюра :)
Anonymous
Подарки я дарю для себя, т.к. мне приятно их дарить. Если кому-то неприятно дарить подарок мне, то пусть не дарит. Кстати, взрослым я дарю подарки не каждый раз, а когда есть идея, что хочется именно этому человеку подарить. С детьми проще, с ними почти всегда есть идея.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения