49
Этика поздравлений и одаривания
А как вы подбираете подарки близким и не очень - учитываете их пожелания, намеки, образ жизни или ориентируетесь только на свои мысли, хотелки, мировоззрение?
Условно говоря, потенциальный одаряемый хочет... лыжи, например, а вы считаете, что ему больше нужен... ноутбук, например.
В каких ситуациях вы допускаете такой выбор подарков (покупка того, что будет лучше по ВАШЕМУ мнению)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА как вы подбираете подарки близким и не очень - учитываете их пожелания, намеки, образ жизни или ориентируетесь только на свои мысли, хотелки, мировоззрение?
Условно говоря, потенциальный одаряемый хочет... лыжи, например, а вы считаете, что ему больше нужен... ноутбук, например.
В каких ситуациях вы допускаете такой выбор подарков (покупка того, что будет лучше по ВАШЕМУ мнению)?
Anonymous
После одного случая, нет, никогда не спрашиваем.
Муж спросил у 10-летнего племянника, что ему подарить.
Тот не мигая, ответил: планшет Apple.
Тут мигнули мы, так как дарить такой дорогой подарок не планировали.
Муж спросил у 10-летнего племянника, что ему подарить.
Тот не мигая, ответил: планшет Apple.
Тут мигнули мы, так как дарить такой дорогой подарок не планировали.
Anonymous
Обычно я хорошо угадываю, что человеку понравится.
С близкими - у нас часто "список желаний".
Ясен пень, если кто-то хочет навороченный комп или горный велик или машину - не значит, что ее прям принесут на блюдечке с каемочкой. НО - например, вся семья или круг друзей могут "скинуться" и купить это, или же сделать "целевой взнос". Напр. мой сын на вопрос, что он хочет на ДР - сказал, что хочет себе купить дорогой велик, и вместо какого-то другого подарка образуется некой сумме, которую он может добавить для покупки сего предмета. Или мне он на ДР пересылает по традиции деньги - сумму, нужную для покупки лыжной карты - просто к моему ДР их еще нет в продаже.
А так вообще - если ребенок маленький - то проблем с подарком быть не должно. А если постарше - уже в младшешкольном возрасте ребенок способен и может понимать, что его хотелки не всегда могут совпадать со взрослыми купилками. Если взрослые правильно воспитывают.
С близкими - у нас часто "список желаний".
Ясен пень, если кто-то хочет навороченный комп или горный велик или машину - не значит, что ее прям принесут на блюдечке с каемочкой. НО - например, вся семья или круг друзей могут "скинуться" и купить это, или же сделать "целевой взнос". Напр. мой сын на вопрос, что он хочет на ДР - сказал, что хочет себе купить дорогой велик, и вместо какого-то другого подарка образуется некой сумме, которую он может добавить для покупки сего предмета. Или мне он на ДР пересылает по традиции деньги - сумму, нужную для покупки лыжной карты - просто к моему ДР их еще нет в продаже.
А так вообще - если ребенок маленький - то проблем с подарком быть не должно. А если постарше - уже в младшешкольном возрасте ребенок способен и может понимать, что его хотелки не всегда могут совпадать со взрослыми купилками. Если взрослые правильно воспитывают.
вот мои сыновья запросили у ДМ по айфону, скромно, 8-му. Считаю, перебьются. Вели себя плохо, все нервы вымотали, хамят, ленятся... И вроде бы права, а чувство вины есть... Борюсь. Подарим полезные подарки. Потакать просто потому, что они же дети - непедагогично. Будете вести себя нормально - получите желаемые подарки, как нормальные дети. Вот. Готовлюсь вынести недовольство в новогоднюю ночь... то есть праздник уже испорчен.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения