230
Кто хоронил в этом году?
В шоке от расценок кладбища :(
По договору выкопать могилу - дорого.
Но это полбеды.
Проведя осмотр места с работником кладбища сумма за работу прибавилась к основной по договору, при чем, сумма превышающая договор в... 3(!) раза.
Сколько вы платили, поделитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ шоке от расценок кладбища :(
Но это полбеды.
Проведя осмотр места с работником кладбища сумма за работу прибавилась к основной по договору, при чем, сумма превышающая договор в... 3(!) раза.
Но это полбеды.
Anonymous
В общем, копка могилы 45тыс, и доп работы на 150 тыс :(
Автор
Мошт в ТД тему?
Anonymous
Были так называемые социальные похороны в 2018 году, куда входит и бесплатная копка могилы. Но по факту на кладбище бесплатно копать отказались, сказали, что соседний памятник съедет в могилу, поэтому надо его демонтировать, а то копать не будем. И за демонтаж взяли без документов 30 тыс. А если официально, то было 50. Навязали такую услугу, короче. Но этого мало, памятник обратно они ставить не стали, и чтоб его поставить на место, опять требовали денег. Были посланы на хрен, памятник на место поставили, но не закрепили. Потом, когда делали памятник на новую могилу, пришлось заплатить тем людям, чтоб закрепили. Это Николо-Архангельское кладбище.
Anonymous
Хоронила маму в ноябре на Митинском. Около 100 рыс.р. ушло на "до крематория" - гроб, автобус, грузчики, урна. 5 тыс кремация. Около 5 тыс за копку и захоронение урны, установку креста.
Мне недавно памятку бросили от Ритуал (городской). Там захоронение эконом 42 или 45 не помню точно тыс. Это гроб простой, место, копка и автобус в один конец.
Anonymous
Хоронила маму, как ковидную, в конце сентября. Приехал социальный агент. Мы его не вызывали. Но он приехал одновременно со скорой. Больше, к стати, никаких не прибегало. Очень сочувственно объяснил, как хоронить по социальной программе. Так все и сделала. Правде однозначно кремация. Все бесплатно. Платила только за подушечку и покрывало, надгробный венок, гравировку на урне, отпевание. И оплатила работу грузчиков, которые выносили гроб из морга в машину. Остальное ВСЕ бесплатно. И очень достойно. Даже придраться не к чему. Крест, оградку и плиту заказывала в Калужской обл. Там не такие мародеры, как в Москве. А, еще копателям два раза по 500 руб. за ямку под урну. Потом за установку атрибутов на могилку.
Москва. Ковидный умерший. Гроб+крест на могилу+венки+комплект в гроб+ одежда+табличка с фото+транспорт+грузчики+оформление документов 185 тыс. Чтобы дали посмотреть на покойника до закрытия гроба (не прощание, именно посмотреть 1му члену семьи) взятка 20 тыс. Отпевание 5 тыс. Копка могилы и прочее по кладбищу 40 тыс. Живые цветы 10 тыс. Итого 260 тыс. Участок на кладбище 1,1 млн., но можно и бесплатый было, нас определенное метсо интересовало близко от центра Москвы, там и по 8 млн есть участки.
Anonymous
Москва, организация кремации в морге, с отпеванием, автобусом, гробом и другими принадлежностями, подготовкой тела около 170 тысяч, место на маленьком московском кладбище через торги на мос.ру 60 тысяч, погребение урны официально через кассу администрации 10 тысяч и не копейки сверху, изготовление и установка гранитного памятника с цветником (заказывали в конторе в Серпухове, кладбищенский сторож дал координаты) - 35 тысяч
Про социальные похороны расскажите - СПБ - насколько поняла, их может оформлять агент?
где вылезают доп. расходы? кроме копки зимой?
а по соц. похоронам место предоставляют?
Ну и мучительное - если усопший не хотел кремацию - все соблюдают эту последнюю волю, или …
Спрашиваю, имея родственников на 9 десятке, да, заранее. Спасибо.
где вылезают доп. расходы? кроме копки зимой?
а по соц. похоронам место предоставляют?
Ну и мучительное - если усопший не хотел кремацию - все соблюдают эту последнюю волю, или …
Спрашиваю, имея родственников на 9 десятке, да, заранее. Спасибо.
Anonymous
Тоже в шоке.
4 года назад хоронили мужа подруги. не самая дешевая урна в Николо -Архангельском стоила 4 000. Месяц назад хоронила маму. Услуги морга ( гроб+ транспорт до крематория+ носильщики) 55 тыс.
Самая дешевая урна в крематории -12 750. (!) Что б у меня так зарплата росла!!!!
Тетенька в крематории поставила меня в тупик вопросом - "какая урна вам нужна? разлогающаяся или нет?" Я тупила, она решила меня натолкнуть на мысль - " ну вот гробик - он деревянный, разлагается.. прах к праху". Я говорю - "о, да, нам разлагающуюся" А как увидела ценник - впала в ступор. Как может стоит 12 750 деревянная коробочка. которая через год превратиться в ничто? и ее смысл то в этом и состоит?
Пока выбирала урну - рассматривала другие. там тыс за 50 такие шедевры... это явно ж дома на полочку ставить! как такую красоту можно закапывать вообще не ясно.
Все про все мне обошлось в 100 тыс. ( могила уже была. туда только подхоронить урну.
Как то подруга смогла похоронить маму бесплатно. Но я так и не поняла, как это. ни одна зараза ни в морге ни в крематории конечно ничего социального не предложила и на мой вопрос - " а социальные похороны - это куда?" вежливо пожимали плечами.
4 года назад хоронили мужа подруги. не самая дешевая урна в Николо -Архангельском стоила 4 000. Месяц назад хоронила маму. Услуги морга ( гроб+ транспорт до крематория+ носильщики) 55 тыс.
Самая дешевая урна в крематории -12 750. (!) Что б у меня так зарплата росла!!!!
Тетенька в крематории поставила меня в тупик вопросом - "какая урна вам нужна? разлогающаяся или нет?" Я тупила, она решила меня натолкнуть на мысль - " ну вот гробик - он деревянный, разлагается.. прах к праху". Я говорю - "о, да, нам разлагающуюся" А как увидела ценник - впала в ступор. Как может стоит 12 750 деревянная коробочка. которая через год превратиться в ничто? и ее смысл то в этом и состоит?
Пока выбирала урну - рассматривала другие. там тыс за 50 такие шедевры... это явно ж дома на полочку ставить! как такую красоту можно закапывать вообще не ясно.
Все про все мне обошлось в 100 тыс. ( могила уже была. туда только подхоронить урну.
Как то подруга смогла похоронить маму бесплатно. Но я так и не поняла, как это. ни одна зараза ни в морге ни в крематории конечно ничего социального не предложила и на мой вопрос - " а социальные похороны - это куда?" вежливо пожимали плечами.
Anonymous
Этот октябрь, 2 км от МКАда, но не Москва, отец, по видимому от ковида, от вскрытия отказалась, все расходы, кремация, без захоронения обошлись 62 тыс и 3 тыс рублей вынос тела из квартиры. Урна сейчас в морге стоит, когда откроют границы повезу чтобы с мамой рядом захоронить, хотя это чистая профанация, в этой урне может вообще от него ничего и нет((
Anonymous
Хоронила родителей в 2018 и в 2020 году, умирали в Москве (т.е. московский Ритуал), хоронили в МО, Истринский район. Я не заметила роста цен, в первом случае обошлось в 117 тыс. рублей, во втором в 112 тыс. рублей. Хоронили тетю тоже в 2020 году, умерла в МО, хоронили там же, где и родителей - обошлось сестре в 60 тыс. рублей. Это суммы без ограды и поминок. Памятники тоже еще не ставили.
Anonymous
Пусть меня закидают тапками. Но, думаю, дороговизну похорон делают своими руками хоронящие. Наверное, уверены, чем дороже гроб, тем больше показана любовь к усопшему. Целая программа социальных похорон неработающих пенсионеров. Нет ничего такого, что оскорбило бы усопшего. А вот что меня убило наповал, это вывеска в морге: выдача трупов родственникам с... по... Думаю, очень не корректно. Куда правильнее: выдача тел усопших (или покойных)...
Товарищи дорогие, срочный вопрос. У меня умер папа, есть какая то бумага на землю, где похоронена его теща, то есть мать моей матери. Ритуал требует свидетельство о рождении моей мамы для подтверждения родства, его конечно нет, хотели хоронить рядом с тещей. То есть это теперь все бесполезно?
Anonymous
Кинула копщиков на кладбище. 150 на руки - это просто ни в какие ворота, при том, что я уже в кассу отвалила за все. Похоронили, я положила цветы, развернулась и ушла. Не хочу поддерживать этот беспредел.
Автор
А кто знает, как кремируют?
Каждого отдельно или?
Прям в гробу?
Каждого отдельно или?
Прям в гробу?
Сегодня урну закопали на Николо-Архангельском. 500 р копка.
Но,
ранее захоронены пара Иванов Петр Сергеевич, его жена Иванова Инна Николаевна,
еще пара- их сын Иванов Михаил Петрович и его жена Иванова Наталья Викторовна.
Книжка на могилу оформлена на сына последней пары Иванова Дмитрия Михайловича.
А хоронить сейчас надо дочь первой пары Иванову Галину Петровну (соответственно родной сестры мужа из второй пары и родной тети держателя книжки на могилу).
Потребовали подтверждения родства между держателем книжки и умершей. И никакие ссылки на одинаковые фамилии, отчества не помогли. Пришлось искать св-во о рождении умершей и ранее похороненного брата (что у них одни родители), а держателю книжки-принести свидетельство о рождении, что он сын ранее умершего и племянник ныне умершей.. Благо все в Москве, ненайденное свидетельство восстановили за один день.
Но, квест.
Я на этой волне сделала копии своего св-ва о браке и св-ва о рождении, отдала брату, пусть будет, если что.
Но,
ранее захоронены пара Иванов Петр Сергеевич, его жена Иванова Инна Николаевна,
еще пара- их сын Иванов Михаил Петрович и его жена Иванова Наталья Викторовна.
Книжка на могилу оформлена на сына последней пары Иванова Дмитрия Михайловича.
А хоронить сейчас надо дочь первой пары Иванову Галину Петровну (соответственно родной сестры мужа из второй пары и родной тети держателя книжки на могилу).
Потребовали подтверждения родства между держателем книжки и умершей. И никакие ссылки на одинаковые фамилии, отчества не помогли. Пришлось искать св-во о рождении умершей и ранее похороненного брата (что у них одни родители), а держателю книжки-принести свидетельство о рождении, что он сын ранее умершего и племянник ныне умершей.. Благо все в Москве, ненайденное свидетельство восстановили за один день.
Но, квест.
Я на этой волне сделала копии своего св-ва о браке и св-ва о рождении, отдала брату, пусть будет, если что.
Подруга хоронила отца-алкоголика, уложилась в социальные похороны плюс 3 тыс ещё за копку. Звонила в ГУП Ритуал, сайт черный такой, делала все сама.
Anonymous
Влезу немного не в тему, но... Тут многие пишут, что " выкопали ЯМКУ для урны" или заплатили, чтобы выкопали такую ЯМКУ. Т. е предполагается, что урна закопана в земле. У нас совершенно не так. Могилы с урнами у нас на НА. В могиле большая яма, куда вставлена такая, типа коробка, из бетона, внутрь умещается 6 урн. Мама, когда хоронили урну с папой, дно этого саркафага выложила осенними кленовыми листьями. Рядом такая же могила тёти, там на дне сухие розы. Сверху эта " коробка" закрывается бетонной крышкой, которая сажается на клей. Т. е. теоретически, внутри, где стоит урна должно быть сухо..... Ну а сверху земля, цветник, памятник.... Удивлена, что просто в землю.....
Anonymous
У нас были в начале марта. На перепечинском. Холодрыга жуткая была. Приехали вовремя, и всё равно ждать пришлось минут 40 на ветру и снегу. Могильщики таки срубили себе бабла сверху, несмотря на полную предоплату по прейскуранту, на задержку процесса захоронения и бочком подослали мужичка до того как разрешили выносить гроб из катафалка. Мужичонка сказал что холодно и полагается литр водки и закуски и конфет на помин + доплату за 30 см. Не входит ваш гроб в яму-то, чутка расширять надоть. Вот же блд твари упыри! Но им всё дали и они не спеша, что-то там углубляли/замеряли/спорили и позволили похороны с опозданием и переплатой транспорту, который так же ждал сверхнорматива.
Жуткая тема:( судя по популярности, смертность выросла:(
Anonymous
4 похорон подряд. Не просто дорого, а очень дорого. Про цены написали уже. Теперь немного цинично. Гробы брали недорогие, дело не в жадности: хорошие гробы очень долго не гниют, и земля никак не оседает, нам пришлось ждать поселения одной такой покупки три года, чтобы памятник в итоге поставить. Поэтому сейчас простые. Одеяния простые. Венки простые. Оградка хорошая, недешевая, иначе теряет вид. За одной в приступе горя не усмотрели и заказали с сердечками, смотрится сами понимаете как. Пара родственников была бездетными, про кремацию не спрашивали, поэтому после их смерти всем показалось кощунственно кремировать. Было по деньгам очень тяжело.Поэтому при возможности спрашивайте, как и что.
Anonymous
Жуть, просто жуть. А давайте советы, полезные, как кинуть этих беспредельщиков? Вымогающих деньги? Понятно, мало кто связывается в таком горе, но все же?
Добавлю про Николо Архангельское, в начале 2008 там хоронили бабушку, в могилу ее матери и брата, там у них участок. Хулиганили просто жутко. Бабушку в итоге там конечно захоронили, морды битые с фингалами этих копщиков. Видно рожи набили, кто то не сдержался.
Добавлю про Николо Архангельское, в начале 2008 там хоронили бабушку, в могилу ее матери и брата, там у них участок. Хулиганили просто жутко. Бабушку в итоге там конечно захоронили, морды битые с фингалами этих копщиков. Видно рожи набили, кто то не сдержался.
Anonymous
Есть кто-нибудь, кто хоронил, так сказать сейчас с нуля? Нужна помощь. Умер отец, кремировали. Где-то читала, что сейчас можно "взять землю" (бесплатно) на захоронение от трех до пяти урн. Не могу сейчас найти инфу. Если кто-то сейчас сталкивался с захоронением урн в землю в новую могилу, напишите, где, на каком кладбище сейчас можно это сделать и в какую организацию лучше обратиться, чтобы особо не развели. Вопрос про Москву.
Anonymous
В конце декабря 20г. хоронили - подхоранивали на Люблинском. 120 тыс взяли копатели, окуевшие рожи, чтоб им треснуть. 40 по чеку, 80 на руки. еще сказали что на лопату им надо бы. Тоже дали. 40 это только разобрать старую оградку и сдвинуть памятник с цветником. А 80 это копать. Потому что якобы предыдущее захоронение не уселось, им придется подкапывать глубже. Как этотехнически не представляю, и думаю, что просто голимый писдеж. Переговоры ведут таким образом, что сорок объявля.т в конторе. А потом ты идешь на место с копателем , он смотрит фронт работ и на месте объявляет. Камеры у них наеврно стоят в помещении. И ессно перед этим запугивают, что чтл=то не то с оформлением, с документами, надо то дооформить, другое. И ты становишься рад до усрачки, что хоть за такие деньги можно похоронить. Сволочи просто слов нет.
Anonymous
пока будут давать взятки и прочее и не будут жаловаться массово - то такой беспредел и будет
Anonymous
6 января хоронила папу. Центральное Долгопрудненское кладбище, место было. 45 000 заплатили на кладбище, запросили 60 000, агент договоривался, скинул 15 000. 45 000 автобус, гроб, венки. 5000 отпевание, 12 000 услуги морга.
Anonymous
сегодня хоронили
Алабушевское кладбище
44700 - могилка
15 т - сами дали землекопам
отпевание - 2500 аренда зала
6000 - сами дали батюшке
18 000- морг
60 000 - агент, включая гроб и все что внутри, носильщики, автобус по всему маршруту, документы
Алабушевское кладбище
44700 - могилка
15 т - сами дали землекопам
отпевание - 2500 аренда зала
6000 - сами дали батюшке
18 000- морг
60 000 - агент, включая гроб и все что внутри, носильщики, автобус по всему маршруту, документы
Anonymous
Ногинский район 70 тыс. за все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения