59
Anonymous
Все остальное
27.12.20 21:51

Я не пойму, а грипп то куда делся?

Его теперь вообще что ли нет?
Да, болеют сейчас ОРВИ, ковидом, а про грипп вообще ничего не слышно:scared2
Сейчас же вроде самый сезон!
Или я в танке:scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Его теперь вообще что ли нет?
Да, болеют сейчас ОРВИ, ковидом, а про грипп вообще ничего не слышно:scared2
Сейчас же вроде самый сезон!
Или я в танке:scared2
Anonymous
Болеют,лечатся.
ковид его поборол
Anonymous
вакцинация помогает, очень многие каждый год защищаются. Поэтому болеют, но вы про них не знаете, а эпидемии нет.
Anonymous
Нет еще эпидемии гриппа, рано, наверное.
Вот хороший сайт, тут еженедельные сводки по гриппу и орви. https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/?year=2020&week=51Можно менять год и неделю и сравнивать. В этом году чуть больше на этой неделе, чем в прошлом, но все равно еще не на уровне эпидемии. 80 человек на 10 тысяч. Ковида меньше, разумеется:).
И еще оттуда - лабораторными методами на 51 неделе при исследовании материалов от 2860 больных гриппом и ОРВИ в 43 городах случаев гриппа не зарегистрировано.
Э...так грипп и есть одним из ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. как и ковид. так что никто никуда не делся.
никуда не делся
просто в масках же народ, а многие вообще на до, негде заразиться. У меня первая зима, когда я еще ни разу не заболела. Впервые в жизни такое.
Anonymous
И ангин нет
Испугались
Я гриппом чтобы болели не знаю, а вот ангиной куча, с госпитализацией и антибиотиками.
Anonymous
вирус гриппа вытеснил бактериальные простуды (не 100%, но много), мы типа, победили грипп вакцинами-вылез коронавирус, победим коронавирус-вылезет еще какая хрень...
Тут https://www.facebook.com/100013382371892/videos/1132040200585382 тетка об этом говорит.
Не модно нынче болеть гриппом. Всё равно как пользоваться кнопочным телефоном
Маски, которые заставляют неразумных носить в общественных местах помогают в какой-то степени уберечься не только от ковида, но и от гриппа и других респираторных заболеваний. Даже с учетом подбородочников и носарей.
Anonymous
Я от маски заболела. Вернее, в магазине была в маске, вышла на мороз, сняла и пока шла, вдыхала владный воздух и замерзло горло. В итоге ангина. На второй день антибиотика стало хорошо. А то валялась встать не могла.
Маски зло.
Anonymous
Гебрериус отменил наверное. За грипп столько не заплатят.
Anonymous
у нас вся семья болела стандартным сезонным ОРВИ. Тест сдавали - отрицательный. Диагноз тоже был ОРВИ или что-то в этом роде
Anonymous
Грипп от ОРВИ можно отличить только ДНК-диагностикой (которую не делают). Поэтому диагноз пишут такой, какой сверху по разнарядке дадут. К тому же, специфического лечения вирусные заболевания не имеют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения