254
Неужели никто не составляет вишлист и не пользуется
Это же так удобно. Повесил лист на холодильник или на доску, каждый пишет то, что хотелось бы получить (не одно что-то , а много пунктов), а одариваемые выбирают из списка то, что хотят и могут позволить подарить. Тогда не возникнет никаких споров и проблем. Чем это хуже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто же так удобно. Повесил лист на холодильник или на доску, каждый пишет то, что хотелось бы получить (не одно что-то , а много пунктов), а одариваемые выбирают из списка то, что хотят и могут позволить подарить. Тогда не возникнет никаких споров и проблем. Чем это хуже?
Anonymous
Трэшак! Взрослые люди способны сами свои желания осуществить сразу, как они появились. Или там особняк и Мальдивы в листе? Как-то все это неприлично и меркантильно выглядит.
Anonymous
У меня много вопросов к автору.
Если младший ребенок попросит определённую игрушку, то получит 4 одинаковых? от мамы, от папы, от старшего брата и от старшей сестры ?
Если младший ребенок попросит определённую игрушку, то получит 4 одинаковых? от мамы, от папы, от старшего брата и от старшей сестры ?
ОК, продолжаем интервью. Что делать с молодым человеком, который недрогнувшей рукой пишет: Снегоход Ямаха, второй ноутбук и поездку на Южный полюс.
Как вы предполагаете, никто из домочадцев исполнять эти пункты вишлиста не планировал.
Что делать? Написать на листочке "Мечтать не вредно" ?
Как вы предполагаете, никто из домочадцев исполнять эти пункты вишлиста не планировал.
Что делать? Написать на листочке "Мечтать не вредно" ?
Если в списке айфон, макбук и айпад, а бюджет дарителей ограничивается 1-3-5 тр, то как быть?
Anonymous
Я совершенно искренне считаю, что вишлист это родственник резиновой женщины и развода через СМС.
Вся суть подарка - это услышать и запомнить как ребенок замер в магазине перед определённой моделью самоката, как супруга вздохнула на сайте с модной сумочкой, подглядеть как муж сохранил в закладках новую модель гаджета.
Открывает коробку, а там ОНО! Как? Как? Откуда ты узнал, что я об этом мечтаю? ГНеужели ты запомнил? вау!
Вместо сюрпиза шестилетка сидит и деловито скрипит карандашиком перечисляя : "подать мне мороженое, пирожное (с)
Осталось в конце ещё ножкой топнуть, что "подали" не то.
Вся суть подарка - это услышать и запомнить как ребенок замер в магазине перед определённой моделью самоката, как супруга вздохнула на сайте с модной сумочкой, подглядеть как муж сохранил в закладках новую модель гаджета.
Открывает коробку, а там ОНО! Как? Как? Откуда ты узнал, что я об этом мечтаю? ГНеужели ты запомнил? вау!
Вместо сюрпиза шестилетка сидит и деловито скрипит карандашиком перечисляя : "подать мне мороженое, пирожное (с)
Осталось в конце ещё ножкой топнуть, что "подали" не то.
Если сын мечтает о вертолёте на радиоправлении ему можно ртом маме это озвучить? Обязательно ещё 29 пунктов письменно придумать?
Anonymous
Вообще виш-листы это удобно. Другое дело, что желания в течение года меняются, и потому пункты виш-листа теряют актуальность. Или не теряют. В общем, я за составление и озвучивания чего-то такого, дабы всем было хорошо - и дарителям, и одариваемым. А то прямо бесит тащить из всех клещами, чего им надобно.
Вообще считаю саму "систему" подарков пережитком дефицита и бедности.
По-моему бред какой-то. Если я от каждого буду по списку желаний получать, выбирать из него..а если в списке не окажется того, что мне по карману? или в списке какая-то модель чего-то, которую надо днём с огнём искать? Мне надо ещё созваниваться с одариваемым и разруливать этот вопрос?? Как-то много суеты вокруг нового года.
Обычно мы знаем, в час есть потребность или какая есть мечта у близкого человека. Это если он действительно близкий. Например, моя мама потеряла перчатки. Вот прям на днях. Получит новые красивые до кучи к остальным подаркам. Ещё у нее проблемы с кожей головы. Получит хороший шампунь. Друзья , с которыми будем новый год встречать, получат в подарок набор красивых хороших бокалов, потому что девушка как-то обмолвилась, что очень ей наши бокалы нравятся. В общем, с близкими людьми нет проблем. И играть в магазин на диване я не буду.
Да ещё и себя мучить и детей, составляя список из 30 пунктов! У детей вообще все просто. Есть пара-тройка очень желаемых подарков. В остальном будут рады всему
Обычно мы знаем, в час есть потребность или какая есть мечта у близкого человека. Это если он действительно близкий. Например, моя мама потеряла перчатки. Вот прям на днях. Получит новые красивые до кучи к остальным подаркам. Ещё у нее проблемы с кожей головы. Получит хороший шампунь. Друзья , с которыми будем новый год встречать, получат в подарок набор красивых хороших бокалов, потому что девушка как-то обмолвилась, что очень ей наши бокалы нравятся. В общем, с близкими людьми нет проблем. И играть в магазин на диване я не буду.
Да ещё и себя мучить и детей, составляя список из 30 пунктов! У детей вообще все просто. Есть пара-тройка очень желаемых подарков. В остальном будут рады всему
Желаемые подарки у нас все спокойно и так озвучивают, без всяких листов. Точнее, дети еще могут письма Деду Морозу написать, или список подарков на ДР, если устно сложно рассказать, что бы хотелось.
А прочие родственники давным-давно по обоюдному согласию просто деньги дарят, кто сколько может.
А прочие родственники давным-давно по обоюдному согласию просто деньги дарят, кто сколько может.
Anonymous
Виш-листы значительно упрощают жизнь.
У нас в доме ежегодно скапливаются по 5-6-8 дублей подарков. Те же Лего ребенку - по 2-3 одинаковых набора запросто. И куда их? Естественно, передариваю или перепродаю. Но для ребенка же главным дарителем остаётся тот, кто первый подарил этот набор. Остальные дарители потом обижаются, ели вдруг выясняется, что они не основные и не главные дарители...
У нас в доме ежегодно скапливаются по 5-6-8 дублей подарков. Те же Лего ребенку - по 2-3 одинаковых набора запросто. И куда их? Естественно, передариваю или перепродаю. Но для ребенка же главным дарителем остаётся тот, кто первый подарил этот набор. Остальные дарители потом обижаются, ели вдруг выясняется, что они не основные и не главные дарители...
Anonymous
Автор, а можете озвучить список вашего ребенка из 30 (!) пунктов?
Очень любопытно. Потому что я такой список просто не представляю. Что туда писать?
Очень любопытно. Потому что я такой список просто не представляю. Что туда писать?
Кошмар и страшный сон все эти виш-листы. Нидайбох!!!)
Лучше вообще без подарков или просто деньги подарить на хотелки, чем эти списки из десятков пунктов.
Лучше вообще без подарков или просто деньги подарить на хотелки, чем эти списки из десятков пунктов.
Anonymous
Терпеть не могу ажиотаж вокруг подарков
Хлам ( приятные мелочи) сама не дарю и подаренные безбожно аыкидываю.
Подарки были хороши во времена дефицита. И во времена Деда Мороза.
Ну или подарком эффектен давно выпрашиваемый у родителей щенок.
А все эти носочки, шампуни, статуэточки символа года и миксеры - упасибоше. Еще и списки писать.
Хочешь - иди купи.
Хлам ( приятные мелочи) сама не дарю и подаренные безбожно аыкидываю.
Подарки были хороши во времена дефицита. И во времена Деда Мороза.
Ну или подарком эффектен давно выпрашиваемый у родителей щенок.
А все эти носочки, шампуни, статуэточки символа года и миксеры - упасибоше. Еще и списки писать.
Хочешь - иди купи.
Вишлисты - какая-то подарочная бухгалтерия. Ни сюрпризов, ни воображения, "сдал-принЯл"...
Anonymous
Виш-лист я пишу себе. Что хочу я купить именно себе . Т.к могу забыть где именно я видела удачные туфли по разумной цене :))
ой, нет, это же ужас-ужас! (( даже русского названия этому извращению нет! ваши вишлисты только для общества потребителей годятся!
Anonymous
Не люблю подарки. Ничего не жду. Что мне надо -- это и без списка понятно. Сама себе с удовольствием покупаю нужное, в подарок покупаю то, что попросили, но не к дате Х, а просто так.
Чую, что в этом году я могу уже расслабиться. Все хотелки выполнены "в счёт Нг, ну можно, мамочка". Только старшего пытала на предмет подарка его девушке. Он отказался от своего желания в пользу подписки на базу Консультант для дамы сердца))) романтик)))
В домашней группе как то не пишут пожелания. Какие подарки хотят не знаю, все это покупается по степени необходимости. Сестре только новомодные весы Picooc заказала, будет сюрпризом. Из всех только мелкий написал ДМорозу и получит аж три разноцелевые машины. Завтра посмотрю что- нить в Летуале для двух мужиков, бомбочки для ванны девчонкам, маски поросят и бобров. Вообще, предпочитаю быть дМорозом не в одну ночь, а на протяжении года. У нас как то так)
В домашней группе как то не пишут пожелания. Какие подарки хотят не знаю, все это покупается по степени необходимости. Сестре только новомодные весы Picooc заказала, будет сюрпризом. Из всех только мелкий написал ДМорозу и получит аж три разноцелевые машины. Завтра посмотрю что- нить в Летуале для двух мужиков, бомбочки для ванны девчонкам, маски поросят и бобров. Вообще, предпочитаю быть дМорозом не в одну ночь, а на протяжении года. У нас как то так)
Шлем по мейлу деду Морозу , друг другу мы с мужем в этом году не дарили.
для свадеб удобно)))
брат так делал
вишлист в инете, ссылка с паролем приглашённым
а там список вплоть до
саб модель такая-то ссылка
постельное бельё расцветка такая-то ссылка.....
дороже/дешевле вперемешку
гости, "застолбив" за собой сообразно разумению на планируемые траты, делали выбранный пункт списка "не активным"
кто-то на дорогое кооперировался
в итоге на свадьбу был получен список нужного без дублей)))
брат так делал
вишлист в инете, ссылка с паролем приглашённым
а там список вплоть до
саб модель такая-то ссылка
постельное бельё расцветка такая-то ссылка.....
дороже/дешевле вперемешку
гости, "застолбив" за собой сообразно разумению на планируемые траты, делали выбранный пункт списка "не активным"
кто-то на дорогое кооперировался
в итоге на свадьбу был получен список нужного без дублей)))
Тогда проще мешок денег попросить, чем все хотелки написать.
Хороший подарок - это, когда человек говорит, что мечтает о самоучителе японского языка, а получает образовательную поездку в японию вместе с билетами.
Вот это настоящий подарок.
А виш-листы ваши это фуфло и суррогат.
Вот это настоящий подарок.
А виш-листы ваши это фуфло и суррогат.
Anonymous
Если люди дружат, общаются - они и так знают вкусы, предпочтения и желания.
А если они так далеки друг от друга, что не знают о чём мечтает одариваемый, то с какого перепуга он имеет право диктовать требования к подарку ?
Опять западная идея, неприжившаяся в России, т.к души в ней нет.
А если они так далеки друг от друга, что не знают о чём мечтает одариваемый, то с какого перепуга он имеет право диктовать требования к подарку ?
Опять западная идея, неприжившаяся в России, т.к души в ней нет.
Anonymous
Не, я по-дедовски. Словами через рот.
И составляем и пользуемся. Только в виде эксель файла.
Очень удобно. И размещаем хотелки на любой кошелек. От мелочей, до огого! Огого обычно на НГ или ДР дарятся родителями. А остальное - друзьями, родственниками.
Иногда хотелки просто покупаются, тогда вынимаем из списка.
Очень удобно. И размещаем хотелки на любой кошелек. От мелочей, до огого! Огого обычно на НГ или ДР дарятся родителями. А остальное - друзьями, родственниками.
Иногда хотелки просто покупаются, тогда вынимаем из списка.
Anonymous
У нас и так не возникает споров и проблем. Я здесь уже писала - подарила мужу массажер. Он и не знал, что такие бывают и не мечталось ему, а уже несколько дней радуется - классная вещь.
Anonymous
у моих там бы было пусто. им никогда ничего не нужно.
Наверно такие списки актуальны, если празднуется нг с большим количеством человек.
Если семья празднует в количестве трех четырех человек, то они так все знают кому что надо подарить. У нас как то так пошло, что папе всегда что то из алкоголя, маме подарок по её желанию, нам они дарят деньги. Сыну подарок пришел месяц назад, уже пользуется. Мужу никогда ничего не дарила и не дарю, у него всё есть. А мне всегда всё надо, поэтому дарит и по праздникам и без.
Если семья празднует в количестве трех четырех человек, то они так все знают кому что надо подарить. У нас как то так пошло, что папе всегда что то из алкоголя, маме подарок по её желанию, нам они дарят деньги. Сыну подарок пришел месяц назад, уже пользуется. Мужу никогда ничего не дарила и не дарю, у него всё есть. А мне всегда всё надо, поэтому дарит и по праздникам и без.
Anonymousss
А если список состоит из вещей, в которых родственники ни черта не смыслят? Допустим, дочь хочет белье определенной марки, косметику какого то определенного бренда,сын куртку, толстовку, у меня на это финансов нет, а бубушки есть,но она не разбирается в этих брендах и тем более в белье и косметических брендах, логичнее,чтобы она подарила деньги. А бабушке нужна вещь, в которой я ни ни бум бум, но купить могу, мне тоже логичнее подарить ей деньги и она пойдет и купит, что надо ей.
AnЯЯ
Мои пишут письмо деду морозу и демонстративно прячут в морозилку, наутро проверяяя с хитрющими глазами, забрали ли деды морозы письма. . В этом году младший не только указал какой именно набор из Лего ему нужен, но и приложил каталог и указал нужный "галочкой". Какой умница. Средний написал, что ему нужно 10 тысяч рублей на самокат. Думаем. Что-то не хочется деньги дарить, да и новый самокат он себе куил не далее как в авгесте. Даже не то, что жалко, доходы позволяют, но он будет младшего троллить, а этого допустить не могу. Старшая давно ни в кого не верит, поэтому просто попросила у папы конкретные часы.
Муж ныл, что хочет часы для порша (в его комплектации только компас), но, когда я потащилась заказывать, он внезапно взвыл, что нюанс в том, что он не хочет часы за их полную стоимость, даже если лачу я и для него это секрет. Он хочет их, но за 27 тысяч, а не за 35. А за 35 они его радовать не будут.
Месяц провожу переговоры, ищу часы, уже сказала, что нашла за 25, но он не верит и воет и воет. Типа ничего мне не дарииии, а после нового года купим. будут скидки. Плюнула и купила куртку, причем сразу две - размер сам выберет.
Себе - опять ничего не получу. Я хотела себе туалетный столик, но все, что я присылала из хотелок, муж браковал. Требовал, чтобы я сделала на заказ по нашим размерам. Но я не инженер, и таланта у меня нет. Поэтому, дорогая, в этот год без подарка. Получу деньги. А деньги я и сама зарабатываю, только тратить не умею. До сих пор хожу гулять в куоме времен первой беременности, а по улице в кроссовках-носках с алиэкспресса (отжала у дочки). Получаю в районе 300 тысяч, а желаний нет)) В виш листе -маленькая студия в центре, но она зараза стоит...
Муж ныл, что хочет часы для порша (в его комплектации только компас), но, когда я потащилась заказывать, он внезапно взвыл, что нюанс в том, что он не хочет часы за их полную стоимость, даже если лачу я и для него это секрет. Он хочет их, но за 27 тысяч, а не за 35. А за 35 они его радовать не будут.
Месяц провожу переговоры, ищу часы, уже сказала, что нашла за 25, но он не верит и воет и воет. Типа ничего мне не дарииии, а после нового года купим. будут скидки. Плюнула и купила куртку, причем сразу две - размер сам выберет.
Себе - опять ничего не получу. Я хотела себе туалетный столик, но все, что я присылала из хотелок, муж браковал. Требовал, чтобы я сделала на заказ по нашим размерам. Но я не инженер, и таланта у меня нет. Поэтому, дорогая, в этот год без подарка. Получу деньги. А деньги я и сама зарабатываю, только тратить не умею. До сих пор хожу гулять в куоме времен первой беременности, а по улице в кроссовках-носках с алиэкспресса (отжала у дочки). Получаю в районе 300 тысяч, а желаний нет)) В виш листе -маленькая студия в центре, но она зараза стоит...
Anonymous
А если ребенок хочет одно, а дарители считают, что это ребенку не надо, а надо другое (ребенок открыто говорит, что это другое ему не надо), то как быть в такой ситуации? Если подарили деньгами, можно ли их потратить на хотелку? Если подарили это самое ненужное другое, можно ли это продать и купить хотелку?
Anonymous
Письмо Д.Морозу это называется.
Те, кто уже вышел из этого возраста - озвучивают ротом.
Взрослы обычно не дарим, а если в качестве алаверды - то без списка, что-то нейтральное и по своему бюджету.
Те, кто уже вышел из этого возраста - озвучивают ротом.
Взрослы обычно не дарим, а если в качестве алаверды - то без списка, что-то нейтральное и по своему бюджету.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения