42
думаю
Все остальное
28.12.20 16:09

Чаевые

Знаю что тема избитая,но у меня ситуация такая,надо мне идти стричься,всегда давала чаевых прилично,сейчас могу дать меньше,думаю мастер обидется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю что тема избитая,но у меня ситуация такая,надо мне идти стричься,всегда давала чаевых прилично,сейчас могу дать меньше,думаю мастер обидется?
думаю
Только официантам оставляю
Anonymous
Да оставьте, сколько можете, чаевые - это же по вашему желанию.
Даю, если есть мелкие деньги в кошельке и не напряжно на этот момент. Могу и не оставить ничего
Anonymous
А нафига прилично оставляли-то? 5-10% норм. Так и оставьте.
Anonymous
Вы не официанту платите чаевые, а карме - за то, что вы не работаете официантом. У меня был начальник, который когда-то потерял работу и год работал в кафе. Так он из сотрудников всегда выбивал хорошие чаевые для официантов, когда мы на работе ходили в кафе. Мы платим карме за то, что мы не там. Его дедушка работал главным редактором за одним и тем же столом 45 лет и вышел оттуда на пенсию. Но в наше время таких работ нет. Во всяком случае, на этого чувака не хватило. И он много раз менял редакции. И он знает, что это за ужас - оказаться в общепите. В потогонке для спанишей и тех, у кого нет разрешения на работу. А маман его всю жизнь работала в библиотеке и в 6 классе уже возила сына по университетам - выбирать универ. Но сейчас на всех умных теплых мест не хватает. Да, он закончил айви лиг - журфак. И что? Их пачки - бери любого. А ему уже за 60 лет сейчас. Мамаша его до сих пор в доме престарелых уже лет 15 скрипит. Он с ужасом вспоминает тот год.
Anonymous
Выше написала, почему не даю чаевые в салоне. А по теме, расспрашивала как-то девочку стилиста, с которой отдыхала в одной компании - запоминает ли она, сколько кто дает чаевых, и насколько это для нее принципиально. Она ответила, что работает не за чаевые (востребованный специалист и цена на ее услуги высокая изначально), если дают, то это бонус, но необязательный. А уж точно не надо давать чаевые в виде мелочи, которая скопилась в кошельке, это и не нужно ей, и унизительно
Не обидите, давайте смело, только без извинений, "что мало" и тд. Мы рады, правда. У меня, например, копилка на работе, мелочь (с 1 евро) складываю, приятно открыть через какое-то время и взять 50-100 евро на ту же замену аккумулятора (30 евро у нас), заточку ножниц (15-20) или новую расческу ( я в начале декабря купила себе за 24 евро, специальная, для стрижки с машинкой. Для меня дорого, но стричь с ней - ну совсем другое дело).
Спасибо клиентам.
Парикмахер
Я каждый день посещаю разные места, сейчас у меня нет лишних денег на чай - в неделю может выйти их до двух тыщ, так что не даю. А кому сейчас легко? :chr4
Anonymous
А принято давать чаевые за стрижку/окраску/маникюр/педикюр/уколы и массажи косметолога/и прочее такое?
А если это всё делается в салоне, где цена и так выше, чем в среднем по рынку?
Вот никогда не давала чаевых, не собираюсь в дальнейшем, хожу в один салон уже лет 15, плохого отношения к себе не замечала, наоборот дорожат и привечают, как постоянного клиента.
Anonymous
Обидится и что? Громко скажет вам "фи" и бросит деньги в лицо? :):) Пусть не берет, если не хочет.. :)
За недорогую услугу даю. Укладка 400. Даю 50 или 100. Иначе мало почти за час работы.
За дорогую - нет. Пилинг 4000, ничего сверху не дала. 2/3 итак мастеру пошло. Работы тот же час.
Сейчас спрос ниже. То, что я регулярно хожу - уже мой вклад в благосостояние работников этой сферы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения