214
Anonymous
Все остальное
28.12.20 17:58

Дети, учеба и НГ

Коротко проблема такая. Дети, подростки на ДО, полностью слили учебу и заканчивают учебный год с итоговыми 2. Старшая школа. Слили учебу так как ничего не делали, не сдавали, забивали. Когда я уже это увидела было поздно, за две недели ничего нельзя уже было исправить, так как ситуация запущена. Настроения никакого нет, я злюсь на них, ну и т.д. Вопрос. Все дети ждут подарков, эта традиция, в новый год подарки лежат под елкой. Я не хочу, просто не хочу ничего им дарить, даже конфеты и деньги. НЕ хочу ничего класть под елку. Имею право? Или я злая мать и учебе учебой, а праздник праздником? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коротко проблема такая. Дети, подростки на ДО, полностью слили учебу и заканчивают учебный год с итоговыми 2. Старшая школа. Слили учебу так как ничего не делали, не сдавали, забивали. Когда я уже это увидела было поздно, за две недели ничего нельзя уже было исправить, так как ситуация запущена. Настроения никакого нет, я злюсь на них, ну и т.д. Вопрос. Все дети ждут подарков, эта традиция, в новый год подарки лежат под елкой. Я не хочу, просто не хочу ничего им дарить, даже конфеты и деньги. НЕ хочу ничего класть под елку. Имею право? Или я злая мать и учебе учебой, а праздник праздником? Что думаете?
Anonymous
В старшей школе оценки никому не нужны, главное, что бы не сливали подготовку к егэ
Anonymous
Я бы предупредила их , что подарков не будет, кроме сладостей Для символизма и традиции положите конфеты под елку. Их и получат, чтобы традицию не нарушать.
Скажите, что как все исправят (в конце года результат покажут ), то вы им подарите то, что они хотели на нг.
Это работает. У моей сёстры так было с сыном, только не на нг, а на др. Она предупредила, ничего не подарила, но обещала, что если в конце года будет все исправлено, то подарит подарок. Сын исправил, торжественно принес дневник (тогда ещё поголовно дневники были) и они купили ему то, о чем он мечтал на др. Понял. И больше такого не было.
Anonymous
Вы были подростком? Иногда забивают. Се ля ви. Провести беседу. По возможности исправить. Подарок на НГ или за учёбу? От этого и отталкиваться.
Нет. Так нельзя. Это разные категории и сферы. Они не соприкасаются.
А детям нужна помощь. Вспомните, какая прокрастинация нападает, когда запускаешь дела. Потом и браться не хочется! Вот и у них также. Их хорошо бы научить сейчас "резать слона на бифштексы" и "есть лягушку".
По 1-2 книжки с дополнительными заданиями по особо запущенным предметам купите, упакуйте, и под елку. И с вниманием и интересом осмотрите на эмоции от подарков.
Навешала бы люлей, но подарка не лишила. Собственно, так и сделаю )
Вам же на них пофик. Почему сейчас вдруг стало не пофик? Что изменилось.
К
Неужели классный руководитель ни разу не написала в общий чат у кого какие долги? Я не оправдываю детей, но все же?
Моя в 11-м, если б не классная, занималась бы только егэшными предметами. Не хочется, все же портить тройками аттестат.
Дамы! Для вас сюрприз что 13-15 лет не могут самообучаться? Мозг не созрел доя самоорганизации. Увы. Мне это давно было понятно.
У Ев дети умные, они готовы и в пять лет в школу идти
Anonymous
АНАЛОГИЧНО!!!! крик души, извините) Давно не контролирую, всегда 4-5, сейчас оценки появляются задним числом через несколько дней минимум, а то и сразу скопом за несколько дней, все не отконтролируешь, когда ребенку доверяешь. Очнулась, когда 2 за домашку увидела в дневнике. Оказалось, что домашка не делается совсем, потому что контроля никакого со стороны школы нет (школа обычная, не из лучших). Дали ребенку на целый день ноут с интернетом и хотят, чтобы он уроки там делал! В обычные дни я хоть отключить могу этот интернет, как-то проконтролировать сидение за компом, а сейчас полный карт-бланш!
Начала копать, а там провалы во всех темах, некоторые вообще не поняты, полнейший ноль. Ну а какие-то работы проверочные, имея опять же весь интернет под рукой, можно на троечку сделать и не понимая в теме ничего.
Я этого coбякина просто ненавижу всеми фибрами души, урод, ублюдок, сyка, сволочь, мразь
Anonymous
У моего сына 11 класс многие на дистанте забили на учебу. А у знакомых дети на дистанте на универы забили. Не хотят учиться .
Anonymous
Лучше спросить кто не скатился. Я забила почти на все. Матвертикаль тянет очный репетитор, английские курсы работают. Остальное кое-как. В марте будет год этому дурдому. Думала в школу в области перевести, да боюсь что как переведу, так школы откроют:mda
А я считаю, что минобр не достаточно проработал эту тему с учителями. Вот учитель видит, что ученик сливает учебу, почему не проинформированы родители? Более того, при желании учитель всегда может так организовать работу, что материал даст на уроке и на этом же уроке этот материал оценит. Безобразно некоторые организовали ДО из учителей. Просто ужас. Такое впечатление, что дети 10 лет на ДО учились и они 10 лет работали на ДО, поэтому все привыкли и ничего не нужно менять. Это практически первый опыт. Дают контрольную, ставят 4 или 3, ни ошибок своих ребенок не видит ничего, а они не беспокоятся, пока их не начнешь трясти. Ну как так. Есть и профессионально ведущие учителя, а есть просто одно расстройство. И никакого понятия у них нет, с каким настроением родители останутся на новый год. Фактически Вы должна была выполнять их работу. В их работу входит не только Дать материал и гордо смотреть, кто взял, а кто нет, а и организовывать работу с неуспевающими, остающими и прогульщиками. Именно с них государство требует в полном объеме обеспечить прохождение учениками программы. С них, а не с родителей.
Anonymous
А меня бесит, что любое незнание ребенка нужно добирать либо с репетитором, либо с родителями. Учителя многие как бы тут ничем помочь не могут, у них же целый класс, они же не могут.
Anonymous
Подарки -- дело добровольное. Подростки, наверное, в курсе, что Деда Мороза нет. А вы имеете право относиться к празднику так, как считаете нужным (и учёба тут как бы и ни при чём).
Весной у моего 11-классника если кто-то не подключался на ДО на урок, классная тут же писала - отсутствуют ХХХ.
Вы им на Новый год покажите кино про армию - документальный или художественный, подарок - киндер самый простой и ни рубля больше. Вы еще сомневаетесь в правильности?
Я бы не стала прерывать традицию. Вообще, это очень мило, что вы написали.
Ноя бы предварительно вынесла мозг. Собрала бы младшее поколение и сказала бы, что очень зла и подарков делать не хочу. И что они собираются делать, чтобы мне стало немного веселее.
Anonymous
Я слегка остыла, несколько двоек было исправлено сегодня, завтра тоже есть шанс, учителя ещё ждут. Подарки сладкие и немного деньжат всё-таки появятся по елкой, но не более того. Я зла и все наказаны.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения