79
Anonymous
Все остальное
29.12.20 09:04

Кто в детстве много болел? Как у вас сейчас здоровье?

Сил моих больше нет.
Ждала все время, когда дочь подрастет и эти болячки закончатся.
Ей почти 16. За последние полтора месяца заболевает третий!!!раз!
Одевается вроде нормально, говорит, что не мерзнет.
В теплое время- все ок, не болеет особо. Но, как начинается октября все.. сопли, горло. И так до апреля примерно. Раньше ходила с такими симптомами в школу.
Сейчас в связи с коронобесием приходится сидеть дома.
Витамины пьет, питается нормально.
Ну когда это закончится то?
Или она всю жизнь будет так болеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил моих больше нет.
Ждала все время, когда дочь подрастет и эти болячки закончатся.
Ей почти 16. За последние полтора месяца заболевает третий!!!раз!
Одевается вроде нормально, говорит, что не мерзнет.
В теплое время- все ок, не болеет особо. Но, как начинается октября все.. сопли, горло. И так до апреля примерно. Раньше ходила с такими симптомами в школу.
Сейчас в связи с коронобесием приходится сидеть дома.
Витамины пьет, питается нормально.
Ну когда это закончится то?
Или она всю жизнь будет так болеть?
Anonymous
Сыну 16, здоровый высокий парень, тоже в детстве постоянные орви, сейчас периодами бывает темпер 37, горло, сопли, не часто, но все же....
При этом не выпендривается, одевается по погоде, а потом рррряз и сопли с горлом.
Хотя его одноклассники некоторые ходят без шапок в мороз и с голыми щиколотками и хоть бы что)
Anonymous
Дети ооочень много болели и болеют всякими ОРВями, вплоть до больниц, плюс травмы или инфекционное что-то с укладкой в больницу. Но, если все в легкой форме, и видно, что на пару-тройку дней хлюпанье-кашель без температуры и прочих осложнений, то это точно не повод пропускать учебу, что в школе, что в вузе.
Сама в детстве, да и потом тоже постоянно чем-то болела, но у меня еще несколько операций (аппендицит, травма, по мелочи разное типа миндалин-аденоидов), плюс гепатит, плюс еще пучок болячек типа мощной аллергии на все и вся. Если температура не за 38+, то продолжала жить обычной жизнью.
Anonymous
болезни в сущности все от головы, даже заражение короной, даже простуда.
Вы подумайте, может вам это выгодно?
Я была оооочень болезненным ребенком, но меня угробила мать, которая не хотела работать, поэтому типа " сидела дома с болеющим ребенком"... Дети, у которых были нормальные работающие родители с личными достижениями не болели почти.
Все, уползла под тазик, стреляйте.

ПС мои дети болели ровно до тех пор, пока я не вышла на работу. После этого выдавали краткий цирк по делу - типа свалиться с аппендицитом в 6 лет... и мама едет с ним в больницу и две недели уделяет повышенное внимание. к старшей школе классу к 5-6 стала во врем яболезни дома отбирать планшет и тыды, чтоб болеть было скучно и плохо - болеют пару раз в году горлом. ну, это понимаю.
Anonymous
Я очень часто болела в д/с (мама до сих пор вспоминает с ужасом этот период), в младшей школе гораздо реже, в старшей - вообще не болела. Но все равно имею слабое горло, поэтому стоит выпить залпом полстакана ледяной воды и привет, начинает свербить и болеть. Поэтому своим детям я постаралась обеспечить лужёное горло, смесь давала из холодильника, практически не подогревая. Результат - вообще не страдают больным горлом.
Да, болела часто в детстве, переболела всеми болезнями от свинки до желтухи.
Во взрослом возрасте не помню когда тем-ра даже была. Сопли не в счет.
Anonymous
Я болела часто в детстве простудными. Бронхиты были до 35 лет 2-3 раза в неделю, в большинстве случаев переносила на ногах, работать-то как-то надо, иначе на 3 недели больничный. В 35 поставили уже бронхиальную астму, прописали препараты гормональные, пшикалки, типа беклозана и вентолина. Дышала с трудом, постоянная слабость, кашель задалбывал.
Пролечилась у знахаря, или народного целителя. Выхаркала из легких столько го$на за 3 месяца. С тех пор, с 35 лет ни разу не было ни бронхита ни пневмонии. Если ОРВИ, то до легких не доходит, нос, горло, трахея и все, кашля не было.
Делала функцию внешнего дыхания ФДГ, 96%, в пределах нормы. Врач сказала, у вас просто ремиссия.
Тут в августе после ОРВИ начала кашлить, испугалась, что бронхит вернулся, побежала к пульмонологу. А вот фиг тебе, кашель был от желудка, типа ГЭРБ что-то. Пропила омез и гевискон, все прекратилось.
С 44 лет здоровье начало сыпаться по другим показателям: гипертония, повышенный сахар, СРК, подозрение на ГЭРБ, коксартроз и т.п.. Постоянно то одно, то другое. Одно закончится, начинается новое. Вроде жить можно, но задолбало ходить к врачам, причем каждый раз к разным ;)
Не знаю, связано ли это с болезнями в детстве или с генетикой. Проблемы с ЖКТ - это явно генетика, у меня у мамы та же хрень. Зубы от папы плохие дотались. А остальное - думаю от окружения (город, питание, стиль жизни).
Anonymous
В детстве болела постоянно, сопли, горло- гнойные ангины, бронхиты, простуды, аллергии итд
К 20 годам попустило и стало резко уменьшаться количество подхватываемого мной. После 30 ощутила себя человеком, который живет без аллергии и может простыть несильно 1 раз в год, в 33 заболела ветрянкой, перенесла легче, чем дети.
Не знаю с чем связано даже, в детстве пичкали антибиотиками, пила их, как витаминки. После 19 решила по максимуму лечиться народными средствами и вычеркнуть почти все таблетки из своей жизни, оздоровить питание и похудеть. А может и просто каким то образом организм скомпенсировался так поздно, а может все вышеперечисленное мешало. Сейчас 45 лет, полет нормальный. Ощущаю по здоровью себя крепче, чем в 25 лет. Эх, мне бы сегодняшнее здоровье, да вот тогда!
Anonymous
Я очень много болела. На 70% психосоматика, на 30% - реальность. Когда выросла и заработала денег, прошла множество обследований, меня хорошо подлечили. Были проблемы с иммунным статусом, в том числе.
Anonymous
У меня была самая толстая карточка в поликлинике детской, лет после 25 перестала болеть.
Болела постоянно. 7 класс вообще пропустила. Сейчас болею (орви) 1 раз в год-два года. Других заболеваний нет
Anonymous
В детстве болела много, потом перерыв на юность-зрелость, сейчас мне 50, опять двадцать пять)). Как стресс, черезмерные нагрузки,недосып, так здравствуй опа.
Anonymous
До 11 лет болела постоянно, мой рекорд-8 ангин за погода. В 3-м классе почти не училась(. Сейчас болею редко, как все, ОРВИ пару раз в год и все
Anonymous
Мама рассказывала, что я часто болела до того, как меня перевели с экспериментальную группу в садике. Как щас помню - два раза с день обливания и при любой погоде два раза в день на улице. Сейчас болею тогда, когда «хочу». То есть 100% психосоматика ;)
Дети мои практически не болеют. Многие названия болезней, что написаны выше, я никогда не слышала:scared2 антибиотик знаю только пенициллин :oops
Считаю, что в все болезни из головы
Наученная
До года практически не росла, болела. Потом отвезли в деревню в Курскую область на лето, там на деревенских харчах окрепла. Практически не болею вирусными, ковид перенесла как насморк.
Anonymous
Я в начальной школе очень много болела, я несадовская. После третьего класса ситуация улучшилась, к шестому все сошло на нет. Сейчас могу раз в год или еще реже какую-нибудь гадость типа горла с кашлем подцепить. Ничем, кроме ОРВИ, гриппа и пару раз ангины с бронхитом я не болела. Даже ветрянкой от дочки не заразилась, будучи уже взрослой.
В саду болела прям по графику неделю в саду-две дома. Ненавидела сад.
В школе болеть перестала.
Сейчас ОРВИ стабильно раз в год в ноябре-декабре. В этом году вместо ОРВИ был ковид.
Я из семьи врачей, поэтому сопли или легкая температура у нас болезнью не считалась. Но и гриппом болела, и пневмонией. Во взрослом возрасте зимой всегда подхватывала какую-нибудь заразу если ездила на общественном транспорте или когда работала в офисе с кучей народа, всегда зимой.
Этой зимой очевидно не буду болеть - работаем из дома.
Anonymous
У меня брат и потом один из детей очень много болел. В 16 иммунитет уже должен быть нормальным.
Основное правило для улучшения иммунитета такое - долечивать полностью, даже обычную простуду, и после этого беречь хотя бы неделю, чтобы новую простуду не подхватила. Если на один практически долеченый орви ляжате другой, то эфект будет ровно обратный. Сейчас у вас ребенок дома сидит, вот и пусть сидит, лечится и никуда не ходит если заболевает, даже если это фигня в виде соплей, и никаких пальто на распашку, замерзших ног и т.п., беречь себя, пить чай с лимоном и витамины. Правила элементарные, но раз у нее проблемы с иммунитетом начались, то придется их придерживаться. До лета хотя бы в таком режиме продержитесь, по возможности старайтесь при обычной простуде освобождать от школы, отдыхать и лечиться.
Anonymous
у нас в семье все дети слабые, болезненные, не-детсадовские.
выросли такими же болезненными. работники из нас никакие, потому что все время что-то болит. с возрастом становится только хуже.
дома тоже никакие, потому что после работы приходишь и все, что можешь делать - рухнуть в постель. даже сил есть уже нет (не то чтобы еще и готовить).
Anonymous
Муж болел постоянно , его кутали в детстве , сейчас- норма , болеет реже меня. Я в детстве практически не болела , раз в год пару дней без температуры.
Мне помогает только закаливание. До 22 лет из этих ОРВИ не вылезала. Потом начала обливаться холодной водой - и как рукой сняло. Но у меня силы воли не хватает, т.е. я периодически ленюсь и забрасываю закаливание, когда забрасываю - постоянное цепляние ОРВИ возвращается...когда опять начинаю - живу без ОРВИ.
Болела ровно пока маму слушала и одевалась так, чтоб "не мерзнуть". Как только начала ходить без ретузиков, бля, и шапку в кармане носить, так болеть и перестала.
Anonymous
А те, кто много болел в детстве, можете ответить - вас грудью кормили и если да, то сколько?
Anonymous
Не болела в детстве почти никогда, сейчас тоже редко. А приятельница с детства как болела, 40+ так и болеет постоянно.
Anonymous
До 8 лет жила в Москве, болела бесконечно. Помню, 1- й класс каждую четверть по 2 недели в лежку, температура, ничего не ела, рвота.
А папа мой работал в Оборонке и все время в командировках и одна командировка предполагалась долгой и он нас с собой забрал. Это был Казахстан и Каспийское море. Я мечтала заболеть, чтобы хоть пару дней в школу не ходить, но смена климата меня вылечила.
В Москву вернулись через 9 лет, больше я не болела.
Anonymous
Я болела очень много до младшего школьного возраста, от стакана прохладной воды заболевала, от промокших ног, от всего, а потом меня вылечил гомеопат, и после этого болеть простудными перестала совсем. Писала уже об этом здесь один раз. Тогда в советском союзе 70-80-х гомеопатия была вне закона, и редкие специалисты были правда специалистами. Сейчас слишком много шарлатанства, но благодаря своему опыту верю, что они могут решить такую проблему, которую традиционная медицина не решает.
Я в детстве очень редко болела, ну может гриппом один раз и всё. И ужасно боялась прививок, не давалась делать ни в саду-круглосутке, ни в школе. Мама просила- отстаньте уже от неё. И таблетки пить не умела, давилась, даже растолченные с вареньем не могла пить. Сейчас мне почти 50, кроме хронического тонзиллита и варикоза ничего не беспокоит. ОРВИ редко и легко. Ковид почти незаметно перенесла без осложнений. Вредных привычек нет, лишнего веса тоже нет. Может после пятидесяти посыплюсь, как и все.
Допишу- родилась и выросла в городе с не очень хорошей экологической обстановкой, куча предприятий химической промышленност и машиностроения, вечная вонь и гарь.
Anonymous
Болела до окончания пубертата без конца и без края. Потом, как отрезало. Дети так же.
Я много болела. Несколько раз воспалением легких, постоянно бронхитами. Только и помню из детства, как лежу с банками или горчичниками, или от медсестры с уколом прячусь под столом.

Сын много болел простудными заболеваниями класса до 8-го. Практически каждый месяц.

Сейчас болею максимум раз в год. Сын так же. Но надо сказать, что я в юности довольно долго увлекалась разными оздоровительными методиками. А сын в подростковом возрасте несколько лет регулярно посещал гомеопата.
Anonymous
Я постоянно болела простудами-ангинами

Лучше стало после того, как(уже во взрослом возрасте во Франции) удалила гланды.
Но все равно здоровье- слабое
Я болела часто в детстве, постоянные антибиотики, ингаляции, горчичники. Родители залечивали. Стала взрослой, лечиться перестала и болезни сразу сошли на нет.... Бывает насморк или горло пару дней поболит, но я на это внимание не обращаю, само быстро проходит. Температуры никогда не бывает.
Дочь тоже никогда не лечила. Сейчас ей 14, болела последний раз в начальной школе, недельку. Тттт
Речь, разумеется, о простудах.
Anonymous
Сводите дочь к платному хорошему ЛОРу, задайте ему прямой вопрос "Есть ли у дочери хронический тонзиллит?" Скорее всего, причина в горле. Если есть, то один-два курса промывания миндалин в год (процедуры делает врач) поможет забыть о болезнях. Но промывать нужно каждый год, и не во время болезней.
Вы удивитесь, сколько гнойных пробок можно вымыть из горла здорового подростка. Миндалины из-за этого не выполняют свою защитную функцию, и инфекция проникает в организм, отсюда частые болезни.
Anonymous
Я в детстве болела всеми детскими болезнями! Краснуха, ветрянка, свинка, скарлатина, корь... 4 раза воспалением лёгких ( 1 раз двусторонним) и много чем ещё:) Простуд вообще не счесть! В юности болела очень мало, сейчас мне за 50 уже, никаких проблем со здоровьем нет)))
Ну я так болела до 27, пока не попала к гомеопату.
Anonymous
Я в детстве болела много и тяжело, потом максимум два раза в год простуда. Один сын никогда не болел много, в 16 лет ходит зимой в ветровке и кроссовках, хоть бы хны. У второго сына пятая группа здоровья к школе, хотя в раннем детстве болел тоже от силы пару раз в год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения