Порядок действий при ковиде в семье,помогите!
Девочки-евочки, большинство тут разумные и дельные советы дают, грех не воспользоваться!
Свалился муж сегодня в ночь с температурой (слабость,озноб,дискомфорт в груди и кашель уже начался). Наверное вчера был тоже уже заразный весь день (работает на удаленке).
Старшая с половины дня уехала с бабушкой на дачу (разрешила ей раньше каникулы начать,не сидеть у компа на дистанте эти дни).
Сейчас принимаю решение, чтобы дедушка ее вернул обратно (он все равно планировал ехать в москву сегодня). Из соображений, что если муж подцепил первый (и даже предполагаю это было метро в котором он не ездил уже 9 месяцев, а тут в пятницу сделал с коллегами корпоратив в ресторане и домой на метро вернулся), то ребенок будет заразен не ранее самого маленького инкубационного периода 2-3 дня.
Правильно делаю?
ну и накидайте пожалуйста своих предложений-советов в такой ситуации.
а то сама не очень соображаю, со вчера какая-то тяжесть в голове, сонливость.
Не важно кстати в итоге ковид, грипп или орви такое неприятное. Мне главное родителей обезопасить!
А то НГ с ними собирались встречать. Специально младшего выдерживаю без сада 6 дней, среднюю вожу на машине последнее время, чтоб не в ОТ.
И тут такое...
Свалился муж сегодня в ночь с температурой (слабость,озноб,дискомфорт в груди и кашель уже начался). Наверное вчера был тоже уже заразный весь день (работает на удаленке).
Старшая с половины дня уехала с бабушкой на дачу (разрешила ей раньше каникулы начать,не сидеть у компа на дистанте эти дни).
Сейчас принимаю решение, чтобы дедушка ее вернул обратно (он все равно планировал ехать в москву сегодня). Из соображений, что если муж подцепил первый (и даже предполагаю это было метро в котором он не ездил уже 9 месяцев, а тут в пятницу сделал с коллегами корпоратив в ресторане и домой на метро вернулся), то ребенок будет заразен не ранее самого маленького инкубационного периода 2-3 дня.
Правильно делаю?
ну и накидайте пожалуйста своих предложений-советов в такой ситуации.
а то сама не очень соображаю, со вчера какая-то тяжесть в голове, сонливость.
Не важно кстати в итоге ковид, грипп или орви такое неприятное. Мне главное родителей обезопасить!
А то НГ с ними собирались встречать. Специально младшего выдерживаю без сада 6 дней, среднюю вожу на машине последнее время, чтоб не в ОТ.
И тут такое...
У брата после ДР в ресторане заболела жена. Ковид подтвержденный. Домашние - три ребенка и муж никто больше не заболел, друг от друга не изолировались
ну и вызвала врача по дмс.
хотя детям и то день на третий обычно вызываю, чтоб послушали. температуру и прочее при орви не лечим.
спокойная такая врач, говорит отсыпайтесь, отпаивайтесь, выздоравливайте. сейчас с легкими все ок. осложнения достаточно редкие. но наблюдать конечно за динамикой.
Кстати по ребенку одобрила, что я ее забрала от бабы-деды!
ну я и сама уже точно уверена, что правильно поступила.
у подруги муж уже неделю в больнице, а подросток только сейчас с температурой.
меня колбасит и плющит, хоть и без температуры, ломит кости. спала до 12дня.
раздражительность повышенная - но я думала это от их поведения - они обозлились что весь НГ полетел к чертям, друзья не приедут, на дачу не поедем...
а теперь думаю, может у них так проявляется?
правда скачут как здоровые, но делать ничего не хотят и только ноют или с недовольными рожами:-(
не часто болеем с мужем, но такого отношения от детей не ждала...
Это все происходит при тесном контакте с человеком, во время общения.
я тоже как после высокой температуры, выползаю из кровати на какое-то время, продукты разобрать, вариться что-то поставить.
потом сильная слабость, тремор, отдышка - иду лежать.
и похоже я все-таки первая заболела, потому что у меня так еще с вечера субботы. ломота в крестце по-крайней мере и сейчас все не проходит.
ну ничо, бывало на моем веку и похуже, прорвемся!
по обонянию я все равно ничего не пойму, у меня и так его нет неделями, из-за хронического ренита. муж говорит что-то странное в носу сейчас пошло, искажение вкусов и запахов.
старшая тоже пожаловалась на неприятный запах в носу.
может тоже ее задело. некоторые знаю на запах курева жалуются или другие обонятельные галлюцинации..
младшие ттт как кони носятся