603
Ковид паспорта(@&)
Ну вот и доперли до следующего этапа ковидспектакля - ковид паспорт! Который с января будут выдавать на гос. Услугах. Вот и все. К этому все и велось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот и доперли до следующего этапа ковидспектакля - ковид паспорт! Который с января будут выдавать на гос. Услугах. Вот и все. К этому все и велось
Anonymous
Не понимаю смысла в нем. Для чего он нужен? Путешествия ну такие себе сейчас. Желающих путешествовать не так много при данных условиях. А сам паспорт тоже временный. Срок годности у него не пожизненный)).
Anonymous
Ну плохо, чо, дождались. Но подождём, пока неизвестно, что будет с беспаспортными.
Anonymous
ну то есть у кого нет паспорта ковидного, тот не человек?
Глупость какая! А если я не доверяю конкретно нашим вакцинам созданным стахановскими методами, а другой они не предоставят? Значит я должна смиренно пойти на эксперимент по вакцинации непонятно чем? А кто будет нести ответственность, если что-то пойдет не так, будут ли какие-то договорные гарантии, об этом нигде не упоминается?
Anonymous
Испания уже объявила что без паспортов этих к себе не пустит , так что придется сделать. У меня домик там без присмотра остался , совсем одын :(
Anonymous
Собянин пообещал разблокировать социальные карты получившим вакцину
Москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, смогут вновь воспользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, когда сделают прививку от коронавируса COVID-19. Об этом в своем блоге сообщил столичный мэр Сергей Собянин.
По его словам, прививка действительно снижает риск заражения инфекцией, поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага, как отметил градоначальник, вышеупомянутые категории граждан, смогут вновь воспользоваться социальными картами после того, как они сделают прививку. Карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины, уточнил Собянин.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/12/2020/5feb46719a7947dfae19282e?from=from_main_4
Вопросы еще остались?
Москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, смогут вновь воспользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, когда сделают прививку от коронавируса COVID-19. Об этом в своем блоге сообщил столичный мэр Сергей Собянин.
По его словам, прививка действительно снижает риск заражения инфекцией, поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага, как отметил градоначальник, вышеупомянутые категории граждан, смогут вновь воспользоваться социальными картами после того, как они сделают прививку. Карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины, уточнил Собянин.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/12/2020/5feb46719a7947dfae19282e?from=from_main_4
Вопросы еще остались?
Anonymous
Сегодня днём по ОТР обсуждали тему, что при приеме на работу работодатель будет спрашивать справку на антитела и при их отсутствии, антител, а не справки может отказать в приеме на работу. Обсуждали можно ли так делать и какие то "эксперты" поддерживали это. То есть человеку нужно или переболели и/или привиться. Что делать тем у кого антитела не выработается даже после прививки?! Сидеть без работы или умолять взять хоть куда то?!
Anonymous
В США привили уже 2 млн, в Израиле 500 тысяч. В Израиле полно желающих, ждут. Думаете дураки все? Вроде, неглупая нация.
Anonymous
Я с удовольствием сделаю прививку, но только вакцинами от "Пфайзер"/"Бинотех" или "Модерна". Платно. Нашими вакцинами не хочу. Надеюсь будет выбор.
Anonymous
Я одна не поняла, прививка от всех штаммов? Сейчас какой-то новый из Англии, который более заразен и поражает молодежь и детей. И эта прививка и от него тоже? Ведь вирус постоянно мутирует, как может прививка предвидеть новые штаммы?
Anonymous
Не собираемся прививаться кое-как сляпанными на коленке под лозунгом "пятилетку за три года" и "догнать и перегнать Америку" российскими вакцинами.
И без нас найдется предостаточно подопытных кроликов.
И без нас найдется предостаточно подопытных кроликов.
Anonymous
потом появится хуид, моноплибит и прочие болячки и от всех нужно будет прививаться и вести паспорт
Anonymous
прививку буду покупать. думаю за 5000руб медсестра не вколет а выкинет эту дозу
Anonymous
Бабки ради халявного проезда вероятно вколят себе что угодно. имхо.
Anonymous
Собянин: Около 50 тыс. москвичей привились от коронавируса, 70 тыс. записались на вакцинацию https://news.mail.ru/society/44751138/?frommail=1
Anonymous
Сейчас в 20.30 по ОТР будут как раз обсуждать тот факт, что уже немало компаний при приеме на работу предпочитают брать людей имеющих антитела к "короне". Сегодня у них уже была передача на эту тему.
Anonymous
Тогда люди будут стремится заболеть , застать везде и без маски, авось легко или бессимптомно пронесёт,чем колоть не пойми что. Раз паспорт дают за антитела, а не за вакцину.
Anonymous
Наличие "ковид" паспорта это конкурентное преимущество при приеме на работу и размере зарплаты. Вот так! По телеку сейчас услышала. А прививка при этом дело строго добровольное.
Anonymous
Домохозяйка как может вакцинироваться?
Anonymous
нафик прививка переболевшим!? может и им наконец соцкарты разблокируют?!
А вы думали для весь этот "интеллект". Никто и пикнуть ничего не сможет до конца цивилизации.
Anonymous
Интересно, а если сделавший чудо-прививку все-таки заболеет и все-таки умрет от ковида - 100% диагноз не получит?
Я в шоке от этого лицемерия. Сырая вакцина, которая защищает вообще непонятно насколько, если вообще защищает - теперь дает привилегии в обществе. Вирусы теперь не кончатся никогда. Это же так прекрасно, настолько прогнуть население.
Я в шоке от этого лицемерия. Сырая вакцина, которая защищает вообще непонятно насколько, если вообще защищает - теперь дает привилегии в обществе. Вирусы теперь не кончатся никогда. Это же так прекрасно, настолько прогнуть население.
Anonymous
Короче процесс пошёл , как говорится. Уже пошёл шантаж разблокировкой соцпартии, потом будут поездки и магазины. Баста карапузики, допрыгались. Надеюсь у всех открылись глаза на этот мировой заговор? И думаете в вакцине все самое лучшее для вас???(())
Aвтор
Вакцинные паспорта станут частью нашей жизни в 2021 году, считают в РФПИ
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Вакцинные паспорта для людей, привившихся от коронавируса COVID-19, могут стать реальностью в мире уже в следующем году, они могут использоваться, например, для путешествий на самолетах, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
https://www.interfax.ru/russia/743536
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Вакцинные паспорта для людей, привившихся от коронавируса COVID-19, могут стать реальностью в мире уже в следующем году, они могут использоваться, например, для путешествий на самолетах, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
https://www.interfax.ru/russia/743536
Anonymous
Даже к следующей осени не будут все или там 70% провакцинированы.
А осенью уже нужно будет делать новую прививку, или даже раньше.
Поняла что тупее чиновников нет. И где на них Попова и остальной треш.
А осенью уже нужно будет делать новую прививку, или даже раньше.
Поняла что тупее чиновников нет. И где на них Попова и остальной треш.
Anonymous
Так паспорт или сертификат? Это оно?

Anonymous
Бред какой- то.
Живем 21 веке...
Вакцина разумеется нужна.
Живем 21 веке...
Вакцина разумеется нужна.
Anonymous
А отметки на руку или чело не планируют ставить привитым?
Anonymous
Это пи дец, конечно. Че-то мне кажется, они давнооо все это готовили. Иначе никак нельзя объяснить, что уйма денег тратится на ковид паспорта, соцмониторинги, тестирование с целью выявить всех бессимптомных (зачем они до сих пор за ними гоняются?)
ЭТо вместо того, чтобы тратить эти же деньги на качественное лечение
Это как с этими госпиталями. Якобы их срочно в чистом поле возвели, да ещё обстановкой хвалились, даже все таблички новенькиен, свеженькие, красивущие.
ЭТо вместо того, чтобы тратить эти же деньги на качественное лечение
Это как с этими госпиталями. Якобы их срочно в чистом поле возвели, да ещё обстановкой хвалились, даже все таблички новенькиен, свеженькие, красивущие.
Anonymous
Ик... Праститя, а если я э... выпиваю? Мне ж нельзя вакцину:party3
Anonymous
Иммунология- в мед.вузе не является профилирующим предметом. Большинство врачей не смогут даже схему иммунного ответа объяснить. А тут простые обыватели пропагандируют...
Anonymous
К слову о Китае - там было проведено исследование среди почти 10 млн человек, имевших отношение к ‘эпицентру пандемии в Ухань’ с целью выявить степень заразности ‘бессимптомных носителей’, то есть людей, у которых нет симптомов болезни.
СЮРПРИЗ!
Вывод однозначный - ‘бессимптомные носители не распространяют инфекцию вообще’.
Кстати, университет Флориды проводил схожее исследование, хоть и менее масштабное - вывод был такой же.
Между тем, именно эта байка про то, что здоровые люди без симптомов болезни могут быть опасны - легла в основу тех тиранических мер, в которых тонет прежний мир все эти месяцы. Именно из-за этого аргумента вводились локдауны, маски, карантины, социальное дистанцирование и самоизоляция (слова, появившиеся в обиходе человечества только весной 2020!).
Самое веселое - несмотря на огромную выборку и весьма однозначные заключения, эта информация пройдёт стороной и страны продолжат кошмарить людей, а люди - друг друга.
СЮРПРИЗ!
Вывод однозначный - ‘бессимптомные носители не распространяют инфекцию вообще’.
Кстати, университет Флориды проводил схожее исследование, хоть и менее масштабное - вывод был такой же.
Между тем, именно эта байка про то, что здоровые люди без симптомов болезни могут быть опасны - легла в основу тех тиранических мер, в которых тонет прежний мир все эти месяцы. Именно из-за этого аргумента вводились локдауны, маски, карантины, социальное дистанцирование и самоизоляция (слова, появившиеся в обиходе человечества только весной 2020!).
Самое веселое - несмотря на огромную выборку и весьма однозначные заключения, эта информация пройдёт стороной и страны продолжат кошмарить людей, а люди - друг друга.
Anonymous
Бггг, а помнится, моя подруга из России в самом начале короны (весной), когда у нас закрыли все магазины большие, писала мне: Да у вас там гестапо....
Я еще тогда поржала... :party2 Ну-ну... :party2
Я еще тогда поржала... :party2 Ну-ну... :party2
Anonymous Германия
Ну наконец то, население начинает прозревать и понимать, что что-то здесь не так с ковидом. Тугодумов все меньше и меньше.
Anonymous
закон о биометрии для получения фин услуг будет действовать с 21 года.
наверно включат данные и о прививке и о биометрии в наши электронные паспорта
наверно включат данные и о прививке и о биометрии в наши электронные паспорта
Anonymous
Ну а что! Я свою псинку прививаю каждый год. И паспорта у неё 3. И чип ещё есть!
Я так понимаю и операцию никакую плановую без ковид паспорта не сделать (типа полип удалить и т.д.), стоматологии наверное тоже будут требовать, гастро-колоноскопии наверняка тоже... Транспорт ерундой покажется. Привиты будем все. ну или живи как хочешь, сам себя лечи, учи, оперируй.
Anonymous
интересно, почему гос-во так озаботилось, чтобы бы я не умерла от ковида? прям подозрительно, почему когда у меня несколько лет были проблемы со здоровьем, мне как-то бесплатная медицина никак не помогла, из больницы выпихнули через несколько дней при плохом самочувствии, выкручивайся как можешь, обращались в частные клиники, грустно тогда было, никому ты и твоё здоровье не нужно, хоть ложись и помирай, а тут прям со всех сторон такая забота
Anonymous
Сегодня муж был в травмпункте, спросил врачей, привились ли они уже. Они говорят, мы что, с ума сошли! :-)
Anonymous
Импортной вакциной, которая на основе РНК сделаю, вакциной на основе аденовируса не хочу. Если после прививки антитела "упадут" или ещё по какой то причине придется прививаться повторно, то на основе аденовируса уже колоть бесполезно, придется другую вакцину ставить. А на основе РНК как у Пфайзер можно делать повторно. Так недавно посла в одном мед. журнале, врачи разъясняли разницу между разными типами вакцин.
Anonymous
Медсестра из Калифорнии заразилась COVID через несколько дней после вакцинации
https://www.elperiodico.com/es/internacional/20201230/enfermero-contrae-covid-vacunado-pfizer-11427674
https://www.elperiodico.com/es/internacional/20201230/enfermero-contrae-covid-vacunado-pfizer-11427674
антитела 2000 от повторной вакцины мне тут написали, что у знакомых.
только не уточнили - сдавали там же где и вакцину им кололи, тогда нет веры конечно.
переболевшие в средней степени и то 200 единиц имеют.
вообще это все за гранью конечно...
только не уточнили - сдавали там же где и вакцину им кололи, тогда нет веры конечно.
переболевшие в средней степени и то 200 единиц имеют.
вообще это все за гранью конечно...
Кто там про Израиль вспоминал? Нате новость:
"В Израиле скончался еще один мужчина, которому ввели первую дозу вакцины от коронавируса. Об этом сообщило издание The Times of Israel.
«Мужчина скончался в Иерусалиме через несколько часов после получения вакцины от коронавируса», — говорится в сообщении.
Отмечается, что у пациента были «хронические, комплексные и сложные» проблемы со здоровьем.
Вся новость здесь https://www.gazeta.ru/social/news/2020/12/30/n_15434012.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А связи смерти с вакциной не выявили.
Ага, чистА совпадение, укололи вакцину, а дед помер. Просто так, ну совершенно с вакциной не связано. Хотя через несколько часов после того, как укололи. Но до укола-то, наверное, видно было бы, он в помирающем состоянии или в нормальном.
"В Израиле скончался еще один мужчина, которому ввели первую дозу вакцины от коронавируса. Об этом сообщило издание The Times of Israel.
«Мужчина скончался в Иерусалиме через несколько часов после получения вакцины от коронавируса», — говорится в сообщении.
Отмечается, что у пациента были «хронические, комплексные и сложные» проблемы со здоровьем.
Вся новость здесь https://www.gazeta.ru/social/news/2020/12/30/n_15434012.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А связи смерти с вакциной не выявили.
Ага, чистА совпадение, укололи вакцину, а дед помер. Просто так, ну совершенно с вакциной не связано. Хотя через несколько часов после того, как укололи. Но до укола-то, наверное, видно было бы, он в помирающем состоянии или в нормальном.
Опаньки! Наша мэрия (в лице ССС, чтоб ему ни дна, ни покрышки :evil) продолжает вредительство.
Даже если переболел ковидлой - все равно привейся.
«Запрета на вакцинацию от коронавируса для переболевших нет. Житель может сделать прививку, если у него нет противопоказаний, а с момента любого инфекционного заболевания прошло более двух недель», — говорится в сообщении на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
Отмечается, что наличие антител не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса."
Подробнее - https://russian.rt.com/russia/news/818143-moskva-vakcinaciya-covid?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вот теперь точно у всех - кто еще не отвык думать - должен возникнуть вопрос: ДЛЯ ЧЕГО собираются нам ЭТО вкалывать?
Если ты переболел ковидлой, и у тебя антитела, прививка - как минимум - бесполезна. И это как бы должно быть отражено в медицинских рекомендациях.
И на хрена тратить эту типА драгоценную и нужную людям вакцину на тех, кто уже переболел, и кому она не нужна, а?
Даже если переболел ковидлой - все равно привейся.
«Запрета на вакцинацию от коронавируса для переболевших нет. Житель может сделать прививку, если у него нет противопоказаний, а с момента любого инфекционного заболевания прошло более двух недель», — говорится в сообщении на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
Отмечается, что наличие антител не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса."
Подробнее - https://russian.rt.com/russia/news/818143-moskva-vakcinaciya-covid?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вот теперь точно у всех - кто еще не отвык думать - должен возникнуть вопрос: ДЛЯ ЧЕГО собираются нам ЭТО вкалывать?
Если ты переболел ковидлой, и у тебя антитела, прививка - как минимум - бесполезна. И это как бы должно быть отражено в медицинских рекомендациях.
И на хрена тратить эту типА драгоценную и нужную людям вакцину на тех, кто уже переболел, и кому она не нужна, а?
У нас во Франции несколько случаев- у людей сделавших прививку лицо перекосило навсегда(какой-то лицевой нерв парализовался)
https://observers.france24.com/fr/am%C3%A9riques/20201216-intox-vaccin-covid19-paralysie-faciale-effets-secondaires-vaccination
https://observers.france24.com/fr/am%C3%A9riques/20201216-intox-vaccin-covid19-paralysie-faciale-effets-secondaires-vaccination
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения