36
Anonymous
Все остальное
29.12.20 15:23

Очень грустная тема

Прошу прощения заранее, но завтра предстоят похороны близкого человека. Я очень боюсь завтрашнего дня, никаких традиций не знаю. Вопрос в том, что надо делать и как во время похорон. Цветы купила. Когда их класть и куда тоже не знаю. В общем, помогите пжл, если знаете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения заранее, но завтра предстоят похороны близкого человека. Я очень боюсь завтрашнего дня, никаких традиций не знаю. Вопрос в том, что надо делать и как во время похорон. Цветы купила. Когда их класть и куда тоже не знаю. В общем, помогите пжл, если знаете.
Anonymous
Да, я близкая родствннница, остальные будут друзья. А я вообще далека от религии и всего этого. Мне уже нехорошо. Завтра напьюсь успокоительного , иначе худо будет.
Автор
Успокойтесь,ничего страшного в похоронах нет.В лоб целовать никого не нужно,если это не родители и не дети ваши.Лежит себе покойный мирно в гробу,его отпевают и все,проститься-это подойти просто и сказать мысленно-прощай! Сейчас ковид,поэтому тусня с целованием исключена. В гроб цветы не кладут,его закрывают после прощания на отпевании и везут на кладбище,там могут опять открыть по желанию.Ещё раз простится.Цветы кладут на могильный холм,вот и все.Сами похороны проходят довольно быстро,поминки дольше тянутся.
Anonymous
Соболезную вам, я 3 года назад мужа хоронила, онкология. Утром в день похорон вышла, прям трясло. После отпевания легче стало, но у нас в храме было. Корвалол возьмите если есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения