81
Anonymous
Все остальное
30.12.20 02:03

А есть кто без ёлки?

Решила я с йолкой в этом году не заморачиваться, и так хорошо мне стало! Последние года 3 меня наряжание стало напрягать, ибо делаю я это в одно лицо, после работы, вечно времени на неё нет, в позапрошлом году мы её купили вечером 31-го тогда же я наряжала, одна, муж слинял. Стоит она у нас вечно до марта, лень и некогда выбросить, вообще морока одна с ёлкой. Сын вроде хотел, ему 18, потом заявил, что ему возиться не хочется, намекая, чтоб я полезла в кладовку, достала ёлку, скакала бы вокруг неё весь вечер, наряжая....а я и не стала настаивать,не хочется ему возиться, и мне тоже.
Маман моя конечно, капает мне на мозги, что "не как у людей, ты не хочешь своей семье новогоднее настроение создать" итп, а мне вот хоть усрись, не хочется делать над собой усилие, в настроение у меня и так новогоднее. И плюс, ремонт у нас. Есть ещё безъёлочники?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила я с йолкой в этом году не заморачиваться, и так хорошо мне стало! Последние года 3 меня наряжание стало напрягать, ибо делаю я это в одно лицо, после работы, вечно времени на неё нет, в позапрошлом году мы её купили вечером 31-го тогда же я наряжала, одна, муж слинял. Стоит она у нас вечно до марта, лень и некогда выбросить, вообще морока одна с ёлкой. Сын вроде хотел, ему 18, потом заявил, что ему возиться не хочется, намекая, чтоб я полезла в кладовку, достала ёлку, скакала бы вокруг неё весь вечер, наряжая....а я и не стала настаивать,не хочется ему возиться, и мне тоже.
Маман моя конечно, капает мне на мозги, что "не как у людей, ты не хочешь своей семье новогоднее настроение создать" итп, а мне вот хоть усрись, не хочется делать над собой усилие, в настроение у меня и так новогоднее. И плюс, ремонт у нас. Есть ещё безъёлочники?
Anonymous
Я почти без елки. В последний момент достала маленькую, даже украшать не стала
Госпадиии...эту елку нарядить можно за полчаса. Полчаса не нашли? Все лентяи включая ребенАчЕка и мужа. Не нужен праздник, атрибутика?? Ну как бы и хрен с вами. :crazy
Anonymous
Мы не первый год без елки. Достали маленькую беленькую, на ней один шар висит и птичка на макушке:))))
В том году не ставили, тк уезжали 😉 а в этом мне пофигу было. Младшая сказала, что не надо, ей убирать не хочется, с старшая сказала, что надо. В итоге ёлку я достала. Старшая поставила. А младшая слиняла. Убирать пока ещё не знаю кто будет
Если никому не надо, нафига ее доставать? Чтоб как у людей? 😂
Наученная
У мамы нарядила искуственную ( чисто ощущение детства и праздника). Себе решила купить веточку и тут я поняла..что нет елочных базаров. Всякие там Леруа и Оби мне не подороге. В Перекрестке давно все завяло.
Раньше у нас у метро базарчики были, что в Перово, что в Новогиреево. А сейчас нет. Поисковик выдал пару базаров в муркиной @пе от метро.
В итоге в Перекрестке купила мини елочку в горшке еще и с герляндой.
Потом куданить высажу весной.
Anonymous
Лет 5 уже без елки. Ребенок наряжать не хочет,типа выросла, мы с мужем и до рождения ребенка не наряжали. На все окна гирлянды повесила, носки новогодние и 2 венка по дому распределила, на этом все. Когда то уличную елку украшали.
Мама без елки. Всю жизнь.
Anonymous
А том году впервые за всю жизнь не было елки.. Какую же радость я испытала в после-новогодние дни!!! :)
Я без ёлки. Нет сил ставить, сижу на "долечивании" пневмонии и не видно ни конца ни края, мне сейчас вообще не до НГ.
Anonymous
Я без ёлки, слава богу, в этом году. Шарики, мишуру, лампочки - все развесили, а ёлку решили не ставить. Ура!
Мы без елки, 4 год подряд
Anonymous
Я для детей наряжаю, точнее уже больше дети наряжают. Мне лично елка не нужна, были годы что не ставила елку, всё по настроению. Возможно просто бы ветки поставила еловые для запаха.
Anonymous
Мы без ёлки, так как 1-го уезжаем
Я без елки в первый раз.
Уезжаем 2го, поэтому...без елки((
Я ) Поставила масюсенькую, 30 см, которую наряжать не надо. Сын сказал - хватит, тем более , мы уезжаем. Мне хорошо, я даже игрушки не покупала никакие, только гирлянду на окно повесила )
Захочет ребенок 14 лет - нарядим плстиковую.
Не захочет - кобыле легче :)
Anonymous
Я. Покупаю иногда елочные ветки
вот у вас проблемы в перекрестке и пятерке за 160 руб крошечная елочка в горшочке продается, такая милашка, ей никаких нервов не нужно. А в перекрестке уже и гирляндой продается - подороже, это вообще для тех, кому и тащить, и наряжать лень.
Anonymous
Вот прикол ))) Я думала, что я одна такая.
Все моднее и моднее становится не празднововать Новый год.
Эта тема - уже не первая за последние дни по этому поводу.
"Кто без елки", "кто просто ляжет спать в новогоднюю ночь", "кто ничего не готовит", "кто ничего не дарит".
И все соревнуются, кто равнодушнее относится к новому году, кто его сильнее не воспринимает как праздник.
Интересно, это уже старость - у большинства такой возраст, что праздники уже не нужны и не радуют?
или просто действительно мода - не любить праздники, не хотеть их отмечать?
111
А у нас в этом году какой-то небывалый ажиотаж на елки Ставят даже те кто годами ничего не делал и уезжал
Мы вернулись из отпуска и я в панике бегала по питомникам искала елку Вообще не было - одни ветки
Отхватила последнюю (вот в буквальном смысле последнюю)

Уже много лет не ставлю. Мне это не нужно. Я умею искренне веселиться и без атрибутики, и без селедки под шубой (и другой жрачки), и даже, О УЖАС!!!!, без алкоголя )))
Ну и всю эту суету и все традиции считаю бессмысленными. Можно называть меня УГ ))))
Anonymous
У нас две. В квартире и на даче. Потому что внучка (11 лет) и сын (15) хотят. Вырастут дети, наверное, не буду ставить.
А кто без трусов? А кто без студня? А кто без бриллиантов? Не надоело?
Anonymous
Я без. Но мне пофиг на всю эту атрибутику. Мне даже лень это все доставать.гирлянду достала прицепила к шторам и все.
Anonymous
У меня уже много лет "елки" как таковой нет в дме. Есть по всему дому букеты из свежих веток елки или сосны, обычно собираемые в лесу чуть раньше. И (или) украшения из мишуры в виде елки - мишура наматывается на бутылку и вуаля! И (или) домашние растения работают "елками" - до недавнего времени имела место быть норфолкская сосна - почти елка. Теперь загнулась, так что украшаем алоэ и денежное дерево и что еще вырастет и не помрет к концу года. А так что специально ставить и наряжать "Йоллко" - не, нафик надо.! И ага, украшается все в считанные минуты и по наитию..
Именно в этом году у меня одной из "веток" получилась верхушка ели, сваленной оползнем, отломала кусок верхушки сантиметров 70 высотой. Украсила парой шариков. Это считается "йолкой"?
Веточки в вазу еловые поставила и украсила деревянными сердечками и домиками)) Но это мы Йоль отмечали)
Новый год решила не справлять. Дети будут у бабушки с папой праздновать и с ёлкой. Там и подарки найдут)
Мы тоже без елки
Я с розами вместо ёлки :)
Я без елки :-) 5 лет назад была елка последний раз
Мои подростки в этом году елку ставить и наряжать не захотели. Из новогоднего только скатерть на столе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения