А есть кто без ёлки?
Решила я с йолкой в этом году не заморачиваться, и так хорошо мне стало! Последние года 3 меня наряжание стало напрягать, ибо делаю я это в одно лицо, после работы, вечно времени на неё нет, в позапрошлом году мы её купили вечером 31-го тогда же я наряжала, одна, муж слинял. Стоит она у нас вечно до марта, лень и некогда выбросить, вообще морока одна с ёлкой. Сын вроде хотел, ему 18, потом заявил, что ему возиться не хочется, намекая, чтоб я полезла в кладовку, достала ёлку, скакала бы вокруг неё весь вечер, наряжая....а я и не стала настаивать,не хочется ему возиться, и мне тоже.
Маман моя конечно, капает мне на мозги, что "не как у людей, ты не хочешь своей семье новогоднее настроение создать" итп, а мне вот хоть усрись, не хочется делать над собой усилие, в настроение у меня и так новогоднее. И плюс, ремонт у нас. Есть ещё безъёлочники?
Маман моя конечно, капает мне на мозги, что "не как у людей, ты не хочешь своей семье новогоднее настроение создать" итп, а мне вот хоть усрись, не хочется делать над собой усилие, в настроение у меня и так новогоднее. И плюс, ремонт у нас. Есть ещё безъёлочники?
Если никому не надо, нафига ее доставать? Чтоб как у людей? 😂
Раньше у нас у метро базарчики были, что в Перово, что в Новогиреево. А сейчас нет. Поисковик выдал пару базаров в муркиной @пе от метро.
В итоге в Перекрестке купила мини елочку в горшке еще и с герляндой.
Потом куданить высажу весной.
Уезжаем 2го, поэтому...без елки((
Не захочет - кобыле легче :)
Эта тема - уже не первая за последние дни по этому поводу.
"Кто без елки", "кто просто ляжет спать в новогоднюю ночь", "кто ничего не готовит", "кто ничего не дарит".
И все соревнуются, кто равнодушнее относится к новому году, кто его сильнее не воспринимает как праздник.
Интересно, это уже старость - у большинства такой возраст, что праздники уже не нужны и не радуют?
или просто действительно мода - не любить праздники, не хотеть их отмечать?
Мы вернулись из отпуска и я в панике бегала по питомникам искала елку Вообще не было - одни ветки
Отхватила последнюю (вот в буквальном смысле последнюю)

Ну и всю эту суету и все традиции считаю бессмысленными. Можно называть меня УГ ))))
Именно в этом году у меня одной из "веток" получилась верхушка ели, сваленной оползнем, отломала кусок верхушки сантиметров 70 высотой. Украсила парой шариков. Это считается "йолкой"?
Новый год решила не справлять. Дети будут у бабушки с папой праздновать и с ёлкой. Там и подарки найдут)