435
Женщина-рабыня 31 декабря!
Обзвонила сегодня всех подруг, хотела прогуляться по центру перед НГ, зайти в кафешку, поболтать. Но, блин, они не женщины, они рабыни. Все завтра будут стругать салаты весь день, запекать гуся, фаршировать не поймитчто, печь пироги, выпечку, пидорасить квартиру, просто ужас.
21 век на дворе, нано-технологии, а тетки, по старинке, пидорасят жилье, да Оливье тазами стругают... а потом вечером, все в мыле, из себя дыбу давят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбзвонила сегодня всех подруг, хотела прогуляться по центру перед НГ, зайти в кафешку, поболтать. Но, блин, они не женщины, они рабыни. Все завтра будут стругать салаты весь день, запекать гуся, фаршировать не поймитчто, печь пироги, выпечку, пидорасить квартиру, просто ужас.
21 век на дворе, нано-технологии, а тетки, по старинке, пидорасят жилье, да Оливье тазами стругают... а потом вечером, все в мыле, из себя дыбу давят.
Anonymous
так прислугу в нонышние времена не кажная себе могет позволить. Кому ж строгать салаты-то? Прогуляйтесь двумя-тремя днями позже?
Anonymous
попробуйте их мужей позвать. удивитесь-но они тоже все в хлопотах или на работе.
это день такой-семейный) не нужны вы им.
это день такой-семейный) не нужны вы им.
Anonymous
Мне в кайф 31ого резать салаты под Иронию судьбы. У меня есть комбайн, который режет кубиками, но 31ого я режу руками, мне это приятно, ностальгирую о детстве что ли.. И никуда б я в жизни не поперлась 31ого, ни в какие кафешки.
Anonymous
Ну а я не понимаю таких облачных как вы, ни забот, ни хлопот. Нам нравится стругать салатики, раскладывать холодец под какое-нибудь новогоднее кино. Ну и радовать семью, детей, друзей. И поесть мы любим, и попить. А гулять пойдем уже 1-го и позже.
Anonymous
А мы сегодня с мужем и дочкой закупили продукты, пидорасим квартиру. Завтра будем вместе готовить и наряжать елку. На фиг мне с подружками по ТЦ шастать? Мне с семьей весело. У нас всегда НГ был семейный праздник.
Anonymous
Готовить буду сегодня по минимуму, тк завтра уезжаем. Пару салатиков в контейнер, доширака и шампанского в сумку закину и усе)) 4 год не отмечаем дома и это кайф для меня. Еще и не за рулем буду - полная расслабуха)))
Но гулять бы не пошла, тк после работы хочу просто банально отдохнуть и выспаться.
Но гулять бы не пошла, тк после работы хочу просто банально отдохнуть и выспаться.
Ну я сегодня отдраила кухню (в смысле мебель), сегодня или завтра уже вымою сантехнику.
На этом моя часть подготовки окончена.
Дети вымоют квартиру, муж накрутит долму и сделает нарезки. Салаты и холодец сделает и принесёт свекровь.
Но если кто из подруженций позовёт меня вдруг сегодня-завтра гулять, я покручу у виска.
На этом моя часть подготовки окончена.
Дети вымоют квартиру, муж накрутит долму и сделает нарезки. Салаты и холодец сделает и принесёт свекровь.
Но если кто из подруженций позовёт меня вдруг сегодня-завтра гулять, я покручу у виска.
Я бы тоже 30-31 с подружкой никуда не пошла, хоть и не планирую стругать салатики 🤷♀️
Вот после нового года - ок. А сейчас типа семейное время)
Вот после нового года - ок. А сейчас типа семейное время)
Пятый день в мыле... к нам завтра приедет свекры и доня их с дятишками. Намыла весь дом, все перетерла-перегладила, закупаюсь тоннами еды, сегодня пеку пироги, 4 противня, плюс запекаю разные сорта мяса для пяти салатов, резать буду завтра, пока муж свою родню как раз повезёт в центр погулять.
В прошлом году они сожрали до вечера три новогодних салата, типа оголодали на прогулке.
В прошлом году они сожрали до вечера три новогодних салата, типа оголодали на прогулке.
Anonymous
хехе
вообще-то многие просто работают!
и сегодня, и завтра!
идите гуляйте, свободная вы наша
вообще-то многие просто работают!
и сегодня, и завтра!
идите гуляйте, свободная вы наша
Anonymous
Ой, блин)) А чо вы так возбудились-то? Не вам же дыбу давить..
Я с утра в лесу прогуляю с мужем собак..У нас 20 градусов тепла))
Потом отправлю его с сыном за покупками, а сама подправлю уборку и налью первый мартини)
Ну а потом резка салатов под советское кино - прямо нагуглю первый канал на ТВ себе))
А потом в ванну и может вздремну...
А может сразу пойдем мясо жарить во двор)
Ну и понеслась..Может к нам кто зайдет, может сами куда соберемся, а может и никто и никуда)
А, хлопушки ж еще надо хлопнуть)
Я с утра в лесу прогуляю с мужем собак..У нас 20 градусов тепла))
Потом отправлю его с сыном за покупками, а сама подправлю уборку и налью первый мартини)
Ну а потом резка салатов под советское кино - прямо нагуглю первый канал на ТВ себе))
А потом в ванну и может вздремну...
А может сразу пойдем мясо жарить во двор)
Ну и понеслась..Может к нам кто зайдет, может сами куда соберемся, а может и никто и никуда)
А, хлопушки ж еще надо хлопнуть)
Семейные, наверное :) пригласите тех, кто свободен :)
У меня традиция завершать год бабьими делами приготовления вкусностей
Как бы безусловное посвящение себя семье и близким и вкладывание души в процесс приготовления вкусностей своими женским руками.
У меня в течение года чрезмерно много времени отдается работе.
А вот 31-е - важный день и никакой работы, только родные и только женские дела заботы
Жилье надраила правда приходящая клинер
А вот оливьешку муж вчера хоте взять в магазе, настучала по рукам, оливьешка в составе планов готовки
Готовим легкие закуски, еще исторически из-за рабочей огромной нагрузки к концу декабря доживаешь измотанной, в январские хочется тягать бутеры из холодильника, заправлять салатики и лежать бездельничать
А погулянки уже с января
Как бы безусловное посвящение себя семье и близким и вкладывание души в процесс приготовления вкусностей своими женским руками.
У меня в течение года чрезмерно много времени отдается работе.
А вот 31-е - важный день и никакой работы, только родные и только женские дела заботы
Жилье надраила правда приходящая клинер
А вот оливьешку муж вчера хоте взять в магазе, настучала по рукам, оливьешка в составе планов готовки
Готовим легкие закуски, еще исторически из-за рабочей огромной нагрузки к концу декабря доживаешь измотанной, в январские хочется тягать бутеры из холодильника, заправлять салатики и лежать бездельничать
А погулянки уже с января
Anonymous
Ну у нас больше муж готовит праздничные блюда, так что кто еще раб.) Он же сантехнику чистит, дети прочей уборкой занимаются, я разве что некоторые вещи покрасивее по местам разложу и цветочки полью. Ну и тортик с меня максимально простой, но домашний.
Но все равно очень занята всегда 31-го - все любимые традиционные фильмы люблю пересмотреть, подарки всем запаковать, наряды подготовить.
Но все равно очень занята всегда 31-го - все любимые традиционные фильмы люблю пересмотреть, подарки всем запаковать, наряды подготовить.
Anonymous
Нет, не "рабыни". Они делают это абсолютно добровольно и многие в свое удовольствие. Если они не будут "стругать салаты" у них настоящий стресс будет и прздник-не праздник.
Anonymous
Гы )) я не только буду "у мартена", я еще в экстренном порядке закрываю все "хвосты" по 2020 году )))
перегладила белье
вымыла крысью клетку.
выстирала занавески, до которых не дошли руки.
закончила перевод переписи за 1816 год одного еврейского местечка.
экстренно завершаю перевод деловой переписки одного литовского учителя конца 19 века.
А завтра, на фоне "мартена" - еще сборы в поездку + традиционный прием свекрищи.
Ночером, даст Бог, будут гости.
А, да... сегодня я еще работаю )))
И знаете, что... мне всё это НРАВИТСЯ! ))))
перегладила белье
вымыла крысью клетку.
выстирала занавески, до которых не дошли руки.
закончила перевод переписи за 1816 год одного еврейского местечка.
экстренно завершаю перевод деловой переписки одного литовского учителя конца 19 века.
А завтра, на фоне "мартена" - еще сборы в поездку + традиционный прием свекрищи.
Ночером, даст Бог, будут гости.
А, да... сегодня я еще работаю )))
И знаете, что... мне всё это НРАВИТСЯ! ))))
Может им это нравится, это их традиции, и они семейные люди, а вы одинокая и недобрая.
У меня этот год первый , когда 31 не работаю. Буду радостно строгать салаты. И ваще нет желания в этот день таскаться с подругами по кафе и по центру.
Окна помыла в выходные, оливье под Иронию быстренько накрошу завтра, но гулять всё равно бы не смогла - работу работаю :)
Очень состоятельная подруга к примеру на Новый Год готовит всегда сама, при том что ежедневно обедает и ужинает в дорогих ресторанах. И не просто любит резать эти салаты, но ждёт 30-31 числа, что бы заняться этой "готовкой" и никогда Новый Год не встречает в ресторанах или компаниях, всегда с мамой и парой подруг. Можно ли назвать это принудиловкой?!
Anonymous
Срача не выйдет. Аниматор, тема "избитая" и давно не интересная.
Anonymous
я салаты не стругаю,сын 10 лет забавляется
горячего не будет ( никогда не делаю)
но и гулять по центру не пойду- а пойду в парк рядом с домом
ехать на машине в центр 31-это убийство
ненавижу толпы людей, да и просто людей
за время карантина стала интровертом
горячего не будет ( никогда не делаю)
но и гулять по центру не пойду- а пойду в парк рядом с домом
ехать на машине в центр 31-это убийство
ненавижу толпы людей, да и просто людей
за время карантина стала интровертом
Anonymous
Почему вы думаете, что они рабыни? Мне в кайф раз в году под новогодние фильмы порезать салатики и испечь торт. Никакого рабства. А с подругами я могу и в другие дни встретиться. НГ для меня семейный праздник, извините.
Anonymous
Только не у нас на еве.
У наших Ев ёлки наряжают младшие дети, готовят и прибирают дом старшие и муж.
У наших Ев ёлки наряжают младшие дети, готовят и прибирают дом старшие и муж.
Anonymous
Квартира сама себя не помоет, даже с нанотехнологиями.
Anonymous
А что такое "давить дыбу"?
Anonymous
Согласна с автором. Помню, как мама в 80-е -90-е 2 дня готовила этот праздничный стол. И я, и папа ей конечно помогали. До этого непременно генеральная уборка
Какое же отторжение у меня всего этого сейчас!
"иронию" еще лет 5 назад любила, накрывать на стол под нее. Сейчас -все, надоело.
Готовлю только селедку под шубой нам с мужем. Ну стейки пожарим.
Покупной торт, икра, овощи, детям пицца, нам шампанское. А, ананас и мороженое.
Какое же отторжение у меня всего этого сейчас!
"иронию" еще лет 5 назад любила, накрывать на стол под нее. Сейчас -все, надоело.
Готовлю только селедку под шубой нам с мужем. Ну стейки пожарим.
Покупной торт, икра, овощи, детям пицца, нам шампанское. А, ананас и мороженое.
Anonymous
Не люблю 31 из дома выходить. Обожаю одна быть дома. Есть мы особенно не едим, но я хочу селедку под шубой. Завтра в тишине ее сделаю, а мужа к родителям отправлю, чтобы он им запасы сделал, а то нас на четыре дня плотно закрывают.
И сегодня "Сан-Себастьян" сделаю (это чизкейк такой однородный).
Муж единственно, что попросил солянку, не смотря на то, что турок))) т.е. следка ему нафиг не сдалась, а солянкой проникся.
И завтра дочка после работы заедет, помогу ей суши накрутить, потом она с ними уедет к молодому человеку( до комендантского часа надо успеть).
Причем. Сегодня на улице +17 и завтра столько же обещают. А я не хочу гулять. На спорт сгоняю, а гулять в маске не хочу.
И сегодня "Сан-Себастьян" сделаю (это чизкейк такой однородный).
Муж единственно, что попросил солянку, не смотря на то, что турок))) т.е. следка ему нафиг не сдалась, а солянкой проникся.
И завтра дочка после работы заедет, помогу ей суши накрутить, потом она с ними уедет к молодому человеку( до комендантского часа надо успеть).
Причем. Сегодня на улице +17 и завтра столько же обещают. А я не хочу гулять. На спорт сгоняю, а гулять в маске не хочу.
Anonymous
гуляйте с мужем, или у вас его нет? гуляйте с кошками, или найдите такую же одиночку, чтоб скоротать время, пока подруги с семьями празднуют
Anonymous
Задолбали уже такие, как автор.
У нее, значит, время появилось перед праздниками...подруги срочно нужны в качестве компании.
А у подруг свои планы.
У нее, значит, время появилось перед праздниками...подруги срочно нужны в качестве компании.
А у подруг свои планы.
Anonymous
А у вас семьи нет? Только подружки?
Anonymous
Это просто ЖЕСТЬ!
Не понимаю!
Такое ощущение что люди вокруг едят только раз в год!
Сегодня была в местном магазине (не Москва), забежать пыталась за молоком, так я зайти не смогла! Люди как сумасшедшие, с сумками и телегами толпятся! Ни о какой социальной дистанции и речи нет :chr2
Не понимаю!
Такое ощущение что люди вокруг едят только раз в год!
Сегодня была в местном магазине (не Москва), забежать пыталась за молоком, так я зайти не смогла! Люди как сумасшедшие, с сумками и телегами толпятся! Ни о какой социальной дистанции и речи нет :chr2
Как обычно все заказала, за что то внесла предоплату, что то завтра по факту оплачу. Да можно этого и не делать было, а просто пообедать в ресторане, а легкие закуски заказать на вечер. Но в этом году, поскольку никуда не поехали (мрак🤪) и саободного времени было вагон, зачем то заказала)
Anonymous
Какие рабыни??? Я обожаю готовить! И печь. Для меня это релакс, творчество, хобби - всё в одном!
С какого хрена мне нужно идти с кем-то гулять, когда я могу под уютно мурлыкающий фильм или сериал ТВОРИТЬ! А потом еще получать удовольствие от того, что мои гости и семья урчат от принятия приготовленного мною!
С какого хрена мне нужно идти с кем-то гулять, когда я могу под уютно мурлыкающий фильм или сериал ТВОРИТЬ! А потом еще получать удовольствие от того, что мои гости и семья урчат от принятия приготовленного мною!
Anonymous
Не, мы с утра погулять поедем за город)). Встречаем втроем, никаких тазиков с салатами).
Ничего не готовлю уже много лет. То в гостях, то вообще в поездке встречаю НГ последние годы.
мне так больше нравится, чем шарашить целый день эти салаты, а потом без сил сидеть перед новогодним столом, без желания что-то есть, вообще.
Но гулять завтра тоже не буду, некогда. Погуляем потом.
мне так больше нравится, чем шарашить целый день эти салаты, а потом без сил сидеть перед новогодним столом, без желания что-то есть, вообще.
Но гулять завтра тоже не буду, некогда. Погуляем потом.
Anonymous
Ко мне сегодня друзья приезжают, они без проблем помогут. Сегодня напекла лимонных тарталеток с меренгой и заварных пирожных, мини киши на закуску.
Но завтра делать абсолютно нечего, у меня одно мощное горячее ( рассчитано на 12 человек, а нас 7 :)), на "закуску" всякие канапе, мини кексы с рокфором, орехами и чоризо и шпажки с помидорами и перепелиными яйцами.
Сыр и чизкейк с гренадильей. Ща полы везде промою внизу и все, гуляй Вася.
Мы не рабы, рабы не мы :))
Но завтра делать абсолютно нечего, у меня одно мощное горячее ( рассчитано на 12 человек, а нас 7 :)), на "закуску" всякие канапе, мини кексы с рокфором, орехами и чоризо и шпажки с помидорами и перепелиными яйцами.
Сыр и чизкейк с гренадильей. Ща полы везде промою внизу и все, гуляй Вася.
Мы не рабы, рабы не мы :))
А я все "недоделки" переделала. Прям кайфую без работы, как же хорошо. Вымыла окна изнутри, перестирала и перегладила шторы, освежила все цветы в доме, теперь благоухают)), помыла холодильник, отдраила швы на плитке на полу. Все делала не торопясь, в удовольствие, с перерывами на чай:) Завтра дочка вечером зайдет сделает цезарь, я сделаю быстренько свой любимый "итальянский" салатик и мясо запеку в духовке, поставлю на стол вазочку с фруктами и усё, готова праздновать:)
Мне нравится готовить новогодний, рождественский, пасхальный и прочие столы для семьи. Это традиция. Мне помогают дети и родители. Мы вместе готовим, вместе отмечаем, это семейное уютное время.
Вы одна, незамужняя? Ищите таких же подруг
Если гости, то может и много готовить. А семье например, у нас 5 человек. Ну пару салатов, мясо запечь. Это быстро. Какие тут рабыни?
Anonymous
Я вроде и готовить ничего не буду, но в Метро ходила 2 часа точно! Приехала домой, машина стоит неразгруженая. Лежу:)
Я буду очень мало готовить, но если бы мне какая-нибудь блаженная позвонила и предложила погулять 31-го, я бы тоже сказала, что у меня море дел.
Anonymous
Господи :) , я боялась тему открывать , думала - там картинка женщины в цепях в подвале , а тема - то о нас :).
У домохозяек, практикующих тайм-менеджмент, уже все заготовлено загодя, т.е. сегодня-вечера. Овощи отварены. Завтра утром я только нашинкую оливье. Настрогаю нарезку сыров и мясного. Усё.
Мясо на люля-кебабы подготовил сын. Семга засолена неделю назад. Это на канапе. Перепела размораживаются, завтра их в духовку. Осетрина и икра ждут своего часа в неглиже. Пахлава приготовлена позавчера. Ах да, ведро компота из фейхоа сегодня отварила. Чем так забита ваша голова? Что там стоять 31-го?
Мясо на люля-кебабы подготовил сын. Семга засолена неделю назад. Это на канапе. Перепела размораживаются, завтра их в духовку. Осетрина и икра ждут своего часа в неглиже. Пахлава приготовлена позавчера. Ах да, ведро компота из фейхоа сегодня отварила. Чем так забита ваша голова? Что там стоять 31-го?
Ну я мало строгаю 31-го. Квартира убрана.
Но никуда тоже не пошла бы, тк пойду с мужем и детьми гулять. Мама приедет.
Людям не до вас и все.
Но никуда тоже не пошла бы, тк пойду с мужем и детьми гулять. Мама приедет.
Людям не до вас и все.
Anonym
А я первый раз в жизни сделала холодец, очень интересно, что получится.
Несколько лет вообще не участвую в приготовлении новогоднего стола, все муж.
Завтра поработаю, прогуляюсь с дочкой и полы помоем в 4 руки.
Завтра поработаю, прогуляюсь с дочкой и полы помоем в 4 руки.
Нарубила сейчас 3 салата, никто не заставлял, я так сама решила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения